Каталогы

Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

Парақшалар: Алдың. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 Келесі
Общие проблемы с компьютерами и ОС решаем тут

у меня такая же трабла
экран такой же вылавзиет только пишет:
KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR ??? если не понятно сделаю скриншот фотиком=)
ICQ:443 897 907- указывать по какому поводу, а то не добавлю =)
Получить короткий ICQ на халяву

Дәйексөз
Coolerrr писал(а):
у меня такая же трабла
Судя по всему - ошибка в адрессации памяти ядра операционной системы... Даже не знаю чем она может быть вызвана, скорее всего, опять же, той же памятью.. Нужно машину зверско разогнать, чтобы посмотреть на то, какие ошибки синего экрана при битой памяти вываливаются  :lol:

Дәйексөз
Dismay писал(а):
sheih
Синий экран выдается не перед загрузкой Винды, а при установке какой-либо программы, Офис или аська без разницы, сразу вылетает. Даже при попытке открыть видео файл. А так работает нормально, можно в инете сидеть хоть часами.
Когда отключаешь Каспера, сразу все становится на свои места (KIS 8.0.0.506).
Установлен SP2. Ранее на нем же прекрасно работал KIS7.
Вот скрин синего экрана:

На 95% Это траблы Каспера!
Оперативка здесь не причём, он же ясно пришет DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Вот что пишут другие о такой ошибке:
Дәйексөз
0х000000D1 - Driver IRQL NOT LESS OR EQUAL, а
0х0000000А - просто IRQL NOT LESS OR EQUAL...
Впрочем, наверняка это моя невнимательность.
Найти различия в софте - это задачка та ещё. Там, где со спящим режимом всё хорошо, винда практически чистая - только драйвера и парочка необходимых программ - Opera и что-то ещё. А где синий экран - чего там только нет... Рабочая ось, в общем :)
В чистой винде только встроенный брандмауэр, в рабочей - BitDefender.

Есть одно подозрение на драйвер видеокарты (GeForce FX5200). Недавно я его обновлял. Однако BSOD(Сниий Экран) стал появляться раньше, спустя некоторое время после того, как я обновил видеодрайвер в первый раз. (То есть я дважды загружал обновлённый драйвер, проблема стала проявляться между этими загрузками).
Возможно, если стоит файервол , то скорее всего он не уживается с Капером.
Снеси Каспера, посмотри, что будет...
Если проблема сохранится тогда обнови или откати драйвера матери и видюхи.
А вообще, если ты говоришь, что после отключения Каспера всё приходит в норму, - ответ помоему очевиден,- Каспер виноват, если подозреваешь, что комп заражён, попробуй снести Каспера и установить DrWeb 4.44 (пятёрку не ставь, какая то она сырая.. чтоли вобщем, чтото они там с ней намудрили...) Если это не вирус:
Просмотри Журнал событий (Event Viewer) для получения дополнительной информации - какое оборудование стало причиной ошибки.
Сделай полную проверку компа , 100% после Каспера найдёт штуки три трояна или пару вирусяков.
Смерть одна на всех, просто умирают все по разному...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Дәйексөз
Coolerrr писал(а):
у меня такая же трабла

STOP: 0x00000077

0x00000077: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Запрошенная страница ядра не может быть прочитана. Причина ошибки может быть в плохом блоке файла виртуальной памяти или ошибке контролера диска (очень редко, причиной может быть нехватка ресурсов, а конкретней, резерв nonpaged pool (невиртуальной памяти) со статусом c0000009a [STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES]).Если первый и второй параметры кода ошибки равны 0, означает, что это не ошибка ядра. Значит, ошибка вызвана плохим оборудованием.
I/O статус c000009c (STATUS_DEVICE_DATA_ERROR) или C000016AL (STATUS_DISK_OPERATION_FAILED) обычно означает, что информация не может быть прочитана из-за плохого блока в памяти. После перезагрузки автоматическая проверка диска попытается определить адрес плохого блока.
Если статус будет C0000185 (STATUS_IO_DEVICE_ERROR) и виртуальная память находиться на SCSI диске, то должно быть проверено подключение и срок годности.
Параметры:
1. 0
2. 0
3. значение PTE на момент ошибки
4. адрес ошибки ядра
1. код статуса
2. I/O код статуса
3. номер страницы виртуальной памяти
4. Компенсация в страничный файл
Причина:
Такое может произойти, когда запрошенная информации ядра не может быть прочитана из виртуальной памяти, или boot record заражён вирусом. Для выявления причины стопа вы должны тщательно изучить сообщение ошибки.
Если первый и третий параметры равны нулю, тогда четыре параметра выявляются как:
1. 0 (zero)
2. Page Table Entry (PTE) значение на момент ошибки
3. 0 (zero)
4. Адрес signature ядра
Если первый или третий параметры не равны нулю, тогда четыре параметра выявляются как:
1. Код статуса
2. I/O код статуса
3. Номер страницы виртуальной памяти
4. Offset into page file
В этом случае причина может быть выявлена через второй параметр (I/O код статуса), используя следующую информацию:
0xC000009A, или STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES: нехватка nonpaged pool ресурсов.
0xC000009C, или STATUS_DEVICE_DATA_ERROR: плохой кластер на жёстком диске.
0xC000009D, или STATUS_DEVICE_NOT_CONNECTED: неисправный кабель, зависание, или контроллер не смог получить доступ на жёсткий диск.
0xC000016A, или STATUS_DISK_OPERATION_FAILED: плохой кластер на жёстком диске.
0xC0000185, или STATUS_IO_DEVICE_ERROR: неправильное окончание процесса или неисправный кабель SCSI-основанного оборудования, или два устройства пытались использовать одно и то же IRQ.

Решение:
Используйте один из предложенных методов для решения этой проблемы:

Вирус загрузочного сектора:
Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой.

Если это не вирус:
Просмотрите Журнал событий (Event Viewer) для получения дополнительной информации - какое оборудование стало причиной ошибки.

Плохой кластер на жёстком диске. Ошибка номера 0x77 зачастую является причиной плохого кластера в месте для виртуальной памяти, или ошибка контроллера диска, или в ОЧЕНЬ редких случаях, когда не хватает свободного места на диске.

Если первый и второй параметры равны нулю, то причиной является неисправное оборудование. Если I/O статус равен C0000185 и виртуальная память находиться на SCSI диске, вы должны проверить рабочее состояние кабелей и завершение SCS.

Если I/O код статуса 0xC000009C или 0xC000016A, это обычно указывает, что информация не может быть считана с жёсткого диска из-за плохого кластера.

Если возможно перезагрузите компьютер, Autochk автоматический запустится и попытается выявить плохие кластеры. Если по какой либо причине Autochk не просканирует диск, запустите Autochk вручную. Если диск отформатирован на NTFS, запустите Chkdsk /f /r на системной партиции. Вы должны перезагрузить компьютер до того, как сканирование начнётся. Если вы не можете загрузить компьютер из-за этой ошибки, используйте Консоль (Command Console) и запустите Chkdsk /r .

Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят.

Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему.

Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Дәйексөз
sheih писал(а):

Память до 1000MHz с 800 подыми, там тоже самое увидишь. буквально видел вчера)

Переустановил Винду (поставил SP3) и все равно такая хрень проявляется  с KIS 8 :evil:
Уже все в нем поотрубал, кроме файлового антивируса и виснет зараза.
Ставил KIS7 работает без проблем. Чета с чем-то он не ладит, а вот с чем и почему именно восьмая версия пока что загадка.
Одно радует теперь когда открываешь плеер для просмотра фильма комп не виснет.
Однако неудобно отключать антивирусник (даже на пару минут) для установки той или иной программы.

Дәйексөз
Dismay писал(а):
Переустановил Винду (поставил SP3) и все равно такая хрень проявляется  с KIS 8 :evil:
Уже все в нем поотрубал, кроме файлового антивируса и виснет зараза.
Ставил KIS7 работает без проблем. Чета с чем-то он не ладит, а вот с чем и почему именно восьмая версия пока что загадка.
Одно радует теперь когда открываешь плеер для просмотра фильма комп не виснет.
Однако неудобно отключать антивирусник (даже на пару минут) для установки той или иной программы.
У них наверное с каждой чётной версией траблы,- у меня был KAV6 тоже BSOD не раз вылетал...
:idea: Решение проблемы: Сноси KIS8, ставь другой антивирь. :wink:
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
sheih писал(а):

Память до 1000MHz с 800 подыми, там тоже самое увидишь. буквально видел вчера)
Согласен, но Dismay пишет,что именно после отключения KIS8 всё приходит в норму, а при установленном KIS7 таких проблем не возникает. Отсюда вывод :- всему виной KIS8.
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Пробовал ставить другую оперативку, разные планки. Все равно виснет  :lol:  значит дело все таки в Кисе восьмой :evil:

Еще одна проблема, теперь уже на другом компе, проц AMD.
При установке Винды, после форматирования раздела C и при копировании установочных файлов или при непосредственной установке системы, виснет комп. Пробовал несколько операционок, разные болванки, все равно виснет.

Dismay перегрев проца?...

Дәйексөз
alexxx писал(а):
Dismay перегрев проца?...
Очень даже может быть кстати... потому что одни умники пытались поменять проц AMD на Intel. Видать не подошел  :lol:
Вентилятор вроде крутится, а насчет термопасты.. врядли ее кто-то использовал  :twisted:

Проверь термоинтерфейс.... а потом WinPE+S&M тебе в помощь.... :D

Дәйексөз
Dismay писал(а):
Еще одна проблема, теперь уже на другом компе, проц AMD.
При установке Винды, после форматирования раздела C и при копировании установочных файлов или при непосредственной установке системы, виснет комп. Пробовал несколько операционок, разные болванки, все равно виснет.
А ты попробуй форматнуть из под DOSa ...
И запустить проверку поверхности жёсткого диска , может сам ЖД сбоит ...

Дәйексөз
Dismay писал(а):
Очень даже может быть кстати... потому что одни умники пытались поменять проц AMD на Intel. Видать не подошел
М-да... "специалисты"... :shock:  :lol:
ЗЫ: А памяти сколько, - может ему не хватает?...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

В общем сделал я полную чистку внутренностей системника, кулера, мамку почистил, термопасту нанес. Винда встала с первого раза.
А вот после при работе, бывает нет-то нет зависнет. Просто застывает картинка, но не перезагружается, синего экрана тоже нету.
Памяти там 3*256 DDR1 400MHz. Блок питания на 350.

Скачай тестилку памяти
http://www.memtest.org/

протестируй память.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Скачай тестилку памяти
http://www.memtest.org/

протестируй память.
+100
Скорее всего память, но ещё проверь видеокарту, а может быть не хватает мощности Блока Питания...
Если есть возможность лучше поставить БП большей мощности (550 - 650 Вт)...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

кто подскажет что может быть кмоп пашет пашет игру загружает с диска и почти тв конце загрузки синий эран и комп перегружаешься сам
а игру догрузил оказывается после перезагрузки

Дәйексөз

кто подскажет что может быть кмоп пашет пашет игру загружает с диска и почти тв конце загрузки синий эран и комп перегружаешься сам
Out of the point........Ничего не понял :?

Дәйексөз
olegoleg писал(а):
Проверь линейки памяти, память на видеокарте,- похоже,что ему не хвтает... И проверь обновлён ли у тебя драйвер OpenGL!
Проверь БП! При нехватке мощности бывают вылеты из игр или 3д приложений, зависания, синие экраны, перезагрузки либо глюки ну и не включение компа, если совсем не хватает. БП надо брать хорошей фирмы типа Thermaltake, FSP Group и Floston .FSP, Epsilon 80 Plus 700W.,Floston ENFP-750, Chieftec, Zalman
А вообще если задаёшь вопрос о неполадках пожалуйтса описывай конфиг своего компа: Какая мать, сколько памяти, какая видюха и т.д.
А так-же указывай какая стоит ОС!
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Всем привет .... Такая проблема ...

Устанавливаю Висту на комп, после установки ОС не загружается, пишет

БУТМГР компрессед
нажмите
ктрл + альт + делет

шо за фигня?!

з.ы. Думаю может системный диск на другом компе форматнуть?! мало ли ...
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
Всем привет .... Такая проблема ...

Устанавливаю Висту на комп, после установки ОС не загружается, пишет

БУТМГР компрессед
нажмите
ктрл + альт + делет

шо за фигня?!

з.ы. Думаю может системный диск на другом компе форматнуть?! мало ли ...
Если у тебя больше одного диска, то лезь в БИОС , настрой конфиг  ВООТ загрузки. (BOOT Configuration) Если один диск проверь шлейф! Если не поможет форматни...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

Всем привет, сорри мож не в тему  :oops:

У мня на прошлой неделе два компа встало с синим экраном Unmountable Boot Volume. Т.е. сбойнул жестак как бы, я его полечил чекдиском загрузившись с флэшки, но встал вопрос мож это вирусняк погулял, 2 машинки разом  :?: странно , в общем почесал кочерышку и решил спросить мож у кого такое бяко выскакивало и есть какие соображения?

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Всем привет, сорри мож не в тему  :oops:

У мня на прошлой неделе два компа встало с синим экраном Unmountable Boot Volume. Т.е. сбойнул жестак как бы, я его полечил чекдиском загрузившись с флэшки, но встал вопрос мож это вирусняк погулял, 2 машинки разом  :?: странно , в общем почесал кочерышку и решил спросить мож у кого такое бяко выскакивало и есть какие соображения?
Если Xp - то попробуй загрузить консоль восстановления с инсталлятора XP, выполни команды fixboot и fixmbr

Если виста, то попробуй выбрать восстановление системы, она автоматически должна определить в чем трабла и пофиксить.

Да машинки я сделал, просто 2 машины почти сразу, вот в чем вопрос...
Парақшалар: Алдың. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру