Каталог

Режим AHCI

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Режим AHCI

Удалось поставить систему. Сменил только дистрибутив виндовс. Стоит XP_SP2_PHILKA. Буду думать как поставить на SP3. Думаю что проблема была в зверевских дровах(хотя я их не ставил), которые какие то шли на установку без предупреждения. Как удастся поставить SP3 отпишусь...
О Вассермане

Цитата
Банщик писал(а):
Удалось поставить систему. Сменил только дистрибутив виндовс. Стоит XP_SP2_PHILKA. Буду думать как поставить на SP3. Думаю что проблема была в зверевских дровах(хотя я их не ставил), которые какие то шли на установку без предупреждения. Как удастся поставить SP3 отпишусь...
Ставь SP3 от Zver или Fuck You Bill , без проблем поставится с дровами на AHCI  :wink:
87003228707

Нашел себе дистрибутив виндовс SP3(Zver_CD_за октябрь, до этого ставил августовскую сборкуDVD). После нажатия F6 подсовываю дискетку, выбираю мост, подтверждаю выбор и вдруг вылетает окошко, что типо я хочу подсунуть более старый драйвер, чем есть у винды, но все равно оставляю  с дискеты. И когда доходит дело до выбора логического диска, хопа-дисков не обнаружено. Такая же фигня даже если при подсовывании драйвера с дискеты я возьму виндовский драйвер. Плюнул на этот AHCI и поставил систему в режиме Standart_IDE. Система встала без всяких дискет, но теперь загрузочное окно как то странно "вылезает из темноты" бегунок пробегает большее количество раз, чем бегунок на системе, установленной на IDE харде. Из -за чего может быть такая конитель?
Бродя по инету, узнал что режим AHCI можно включить уже на уставленной системе в режиме стандарт IDE, без переустановки системы. Вот привожу пример с форума асуса, как один пользователь сделал это. Если что не так подправьте плиз. Вот его цитата:
Расскажу, как я включал режим AHCI на примере своей материнки (контроллер ICH7R).
1. Скачал с сайта Intel
Intel® Matrix Storage Manager и Утилиту конфигурирования Floppy
2. Разархивировал Утилиту конфигурирования Floppy на жесткий.
3. Вручную обновил драйвер для SATA контроллера.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллер. Обновляем драйвер для контроллера.
"Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" - "Установить с диска": указал путь, где файлы Floppy, выбрал
iaAHCI.inf
Нашел драйвер для своего контроллера
Intel® ICH7R/DH SATA AHCI Controller
Дождался обновления.
4. Перезагрузил комп и в БИОС включил режим ACHI.
5. После этих манипуляций система стартанула.
Если просто включать режим AHCI в БИОС без установки драйверов, то система вываливается в синий экран.
6. После загрузки системы дождался обновления драйверов устройств (VIsta делает это автоматом), снова перезагрузился.
7. Установил Intel® Matrix Storage Manager.
Все.
Да, на всякий случай я перед установкой драйверов AHCI с Floppy (3 пункт) создал вручную контрольную точку для восстановления.
P.S На мой взгляд, Все проблемы связанные с потерей дисков и экранов смерти после установки системы в режиме AHCI это из-за сборки винды. Ставишь голую SP3 или SP2 + дискета с дровами= режим AHCI у тебя на системе без лишнего г....
О Вассермане

пользуйтесь вистой ... Так как XP морально устарела... и не нужно писать что виста кал... либо обоснованный ответ...

на моем пне с гигом оперативы ддр думаю будет лагать.
О Вассермане

Возник вопрос, после того как я поставлю систему в режиме AHCI, какие драйвера для чипсета скачивать? У меня Северный мост Intel Grantsdale i915P Южный мост: Intel 82801FR ICH6R. Дайте плиз название драйверов с сайта интел( то, что нужно скачивать), Спасибо
О Вассермане

Обычные intel inf, плюс к ним Intel Matrix Storage

интел инф это вот это
1. Программа INF Update Utility - изначально предназначена для использования с набором микросхем серии Intel® 4, 3, 900
Данная утилита устанавливает файлы INF, которые сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP или USB ???
О Вассермане

Цитата
Банщик писал(а):
интел инф это вот это
1. Программа INF Update Utility - изначально предназначена для использования с набором микросхем серии Intel® 4, 3, 900
Данная утилита устанавливает файлы INF, которые сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP или USB ???
угу

Спасибо за ответы, С новым годом!
О Вассермане

Сегодня купил журнал, с ним был диск. На нем есть программа Intel Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1011. Чем она отличается от программы INF Update Utility?
О Вассермане

Цитата
Банщик писал(а):
Сегодня купил журнал, с ним был диск. На нем есть программа Intel Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1011. Чем она отличается от программы INF Update Utility?
Это он и есть.

Наконец таки установил систему в режиме ahci. Читая форум, я сделал вывод, что бегунок при запуске системы должен пробегать меньшее количество раз,  т.е 3-4. У меня же пробегает 12.( Возникает, как всегда, несколько вопросов:
1. Надо ли в программе intel matrix что то настраивать?(хотя там вроде даже настроек нет)
2. После установки всех устройств(драйверов к ним) + intel inf+matrix. В диспетчере устройств осталось неизвестное оборудование. Я подумал, что это мои 2 красных IDE порта (мать asus p5gd1, эти порты висят  на отдельном контроллере ITE IT8212 на эти порты я раньше ставил систему на IDE винт используя iteraid драйвер подсовывая дискеты, это не так важно) и установил программу с диска от материнской платы что вроде ITE IT8212 Driver and Application. После перезагрузки неизвестное устройство пропало. Так вот, на форуме asus один человек спрашивает, как мол проверить работает ли AHCI после настройки? Ему там отвечают зайди в диспетчер устройств, увидешь пункт SCSI и RAID контроллеры, а там увидешь свой AHCI контроллер. Но у меня в этом пункте ITE IT8212 ATA RAID Controller. Так ли это и должно быть?
з.Ы прилагаю скрин программы matrix storage  и диспетчера устройств

О Вассермане

Банщик
Приглядись в ATA/ATAPI контроллеры, там увидишь свой AHCI.
А на счет бегунка при загрузке то это зависит от ОС которую ты ставишь, лично у меня на чистом SP1 на проце целере, на винте иде, с 512 Мб памяти он вообще не появляется, т.е. заставка биоса, потом черный экран на секунду и сразу появляется рабочий стол.. загрузка длится буквально 7 секунд..
87003228707

Цитата
DRED писал(а):
Банщик
А на счет бегунка при загрузке то это зависит от ОС которую ты ставишь, лично у меня на чистом SP1 на проце целере, на винте иде, с 512 Мб памяти он вообще не появляется, т.е. заставка биоса, потом черный экран на секунду и сразу появляется рабочий стол.. загрузка длится буквально 7 секунд..
Как ты этого добился :P

Цитата
Рустам писал(а):
Цитата
DRED писал(а):
Банщик
Как ты этого добился :P
Наверно благодаря голой лицензионной винде  :)
87003228707

Urezaniy naverno kakoinibut' tipa Game edition. ili Micro  :D

Цитата
kon101321 писал(а):
Urezaniy naverno kakoinibut' tipa Game edition. ili Micro  :D
Где ты лицензионки урезанные видел  :shock:  :shock:
87003228707

Поставил себе лицензионную SP3 VL, Может антивирус нагружает систему+ остальное по установленное на компутере.
О Вассермане

Всех с наступившим Новым годом и с Рождеством.

У мня чет тоже по 6-7 раз бегает даж с AHCI. Зато помнится на райде на нфорсовской маме я полоску ваще не видел  :lol:

Цитата
Anthony писал(а):
Всех с наступившим Новым годом и с Рождеством.

У мня чет тоже по 6-7 раз бегает даж с AHCI. Зато помнится на райде на нфорсовской маме я полоску ваще не видел  :lol:
Вово, я как раз седня собрал комп на нфорсе 4 ультра, проц Атлон 64 2800+ , винт Сата2 Хитачи на 200 Гб.... Специально достал XP SP1 без всяких фишек. установил за 15 минут, накатал дрова, прог, поднастроил и вуаля загрузка всего 0.5 полоски  :lol:
87003228707

Итак, я вернусь к нерешенной мной проблеме.
Как поставить на ICH10R AHCI под WinXP 32 SP2/SP3?
Кто нибудь смог это сделать?

Цитата
ShadowM писал(а):
Итак, я вернусь к нерешенной мной проблеме.
Как поставить на ICH10R AHCI под WinXP 32 SP2/SP3?
Кто нибудь смог это сделать?
Если ты все делал как написано  на форуме (в биосе включаешь режим AHCI, подсовываешь дискету после нажатия F6, устанавливаегь последние дрова под чипсет+интел матикс) и ничено не помогло, то вероятно твой мост ICH10R поддерживается только в висте
О Вассермане

У меня после включения режима AHCI винт постоянно "что то делает", т.е постоянно слышно что он работает. Антивирус удален. В чем может быть дело?
О Вассермане

ICH10R поддерживает и RAID и AHCI и в XP и в Vista.
Банщик, попробуй отключить в службах индексацию.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти