Мерекелік күндердегі жұмыс мерзімі сілтеме бойынша немесе Telegram-ботта қолжетімді.
Жаңа жылда тапсырыстар 2-ші қаңтардан бастап өңделеді.
Каталогы

Мульти-кодековые HD медиаплееры IAMM,WDTV,TVIX,ASUS, и пр.

Парақшалар: 1 2 3 4 5 ... 7 Келесі
Мульти-кодековые HD медиаплееры IAMM,WDTV,TVIX,ASUS, и пр.

В данной теме хотелось бы начать обсуждение различных моделей мультикодековых HD медиаплееров от производителей данной столь популярной на сегодняшний день новой техники телевидения высокой четкости (HDTV). Основой которых являются современные мультимедийные процессоры, такие как Realtek RTD1073,1283 и SigmaDesigns серий SMP8620, 8630, 8640, 8650 и других.

Начну с модели IAMM NTR82-83WT Южнокорейского разработчика и производителя NOVATRON.

Мульти-кодековый Медиаплеер Full-HD (1920x1080p) с функцией записи.  

- NTR82WT основан на высокоэффективном скоростном процессоре - MIPS 400MHz Core, который позволяет использовать видео и аудио кодеки для декодирования с аппаратным ускорением. Благодаря этому NTR82WT имеет мощную способность воспроизведения практически любых видео и аудио файлов.  Обеспечивает корректное проигрывание "тяжелых" файлов с высоким битрейтом MTS, M2TS (Blue Ray), поддержка функций их корректной перемотки и поиска по времени. Поддержка неограниченного разрешения файлов фотографий HD JPEG (40MB).

- Поддерживает различные сетевые протоколы типа NDAS, FTP, Samba и UPnP. С этими сетевыми протоколами, Вы можете удобно использовать NTR82WT, как сетевое NAS хранилище.

- Имеет полноцветный экран 2" TFT LCD на передней панели. Это позволяет использовать NTR82WT как проигрыватель аудио (Juke Box) и Интернет Радио без телевизора.

- Имеет встроенный лицензионный декодер DTS, таким образом может декодировать DTS аудио в стерео звук. Это дает возможность прослушивания аудио в формате DTS, через динамики телевизора без использования дорогостоящего внешнего DTS декодера.

- Оснащен цифровым выходом HDMI версии 1.3, который обеспечивает превосходное качество видео на ТВ панелях любого размера.

- Поддерживает встраиваемый 3,5" HDD любой емкости (испытан с HDD 2Тб), файловая система NTFS.

- Имеет два входных разъема USB2.0, через которые можно подключить внешние USB устройства: внешний HDD накопитель, USB-флэшку, цифровую камеру, внешний USB модем беспроводного соединения и др.

Технология мультикодекового медиа декодирования Full 1080p
Поддержка всевозможных 1080p HD видео кодеков, включая H.264, MKV, Dixv HD, MPEG 2-TS, VC-1, WMV9. Обеспечивает проигрывание множества различных цифровых медиа файлов и форматов, включая DivX® (3/4/5/6), Xvid, MPEG 1/2/4, WMV-9, ASF(WMV9), MKV, DVD(IFO, VOB), ISO, MP3, WMA, AAC, OGG, FLAC, AC3, DTS.

Запись через аналоговый входной разъем (RCA и SCART)
NTR82WT имеет функцию записи аналогового сигнала. Позволяет легко записать видеоматериал с видеокамеры, DVD плеера или цифрового спутникового или кабельного ресивера (Set Top Box), которые имеют выходной разъем видео типа «тюльпан» или SCART. Для удобства записи NTR82WT поддерживает функцию «моментальная запись», «запись по расписанию» и функцию функцию записи «сдвиг по времени» (Time-shift).

Недавно эта модель плеера была также выпущена Новатроном для торговой Российской компании IconBit под названием HDR11L. Это тот же самый плеер, только под другим брендом.
На iXBT сразу появился обзор этой модели

И очень интересным по моему мнению оказались сравнительные испытания качества воспроизведения плееров на разных процессорах Realtek и SigmaDesigns здесь

Еще отдельно хочу сказать о программном обеспечении. Разработчики сами пишут софт и постоянно совершенствуют его. Новые версии ПО выходят регулярно 1-2 раза в месяц. Последняя 53 версия прошивки была выпущена 8 января.
Все миры перед тобой, иди и познай!
Innovate, Unlimited

Хотел кое что сказать о плеерах IAMM.
После где то полугодовой эксплуатации плеера IAMM более ранней модели NTD37L на процессоре Sigma, когда я взял себе новую модель NTR82WT на Реалтеке, я реально ощутил разницу в их работе.  
По скорости выполнения команд конечно не сравнишь, 400МГц проц дает о себе знать. Очень удачная модель на мой взгляд.
Российские оборы их аналога данной модели, по ссылкам указанным выше только лишний раз подтверждают это.

Конечно вначале корейцы закосячили с софтом, как это всегда бывает. Там запись не совсем корректно работала, с сетью были проблемки небольшие. Однако сейчас они исправили софт и теперь работает все конечно же все безукоризненно.

Порадовала последняя 53 версия с поддержкой NFS сервера. Работает по сети с 7 виндой нормально. Ожидаем конечно же новую обещанную версию с поддержкой торрентов...
Что ни попадается в сети, все рыба!
---------------------------------------------
All is fish that comes to net

Новости по софту для NTR82-83WT!

Разработчики дописали долгожданный софт с поддержкой Торрент-клиента, версия D0 00 54.
Софт уже испытан, сегодня проверен работает нормально, торренты качает.

Софт уже выложен здесь. Желающие опробировать могут скачать.
Русская инструкция по работе с торрент клиентом здесь.
Innovate, Unlimited

Попкорны будут ?

Дәйексөз
Abzal76 писал(а):
Попкорны будут ?
Если кто то желает обсудить здесь попкорны, пожалуйста.
А какие вопросы насчет попкорнов, имеется ввиду 110 модель? Вроде как не самые продвинутые плеера...
Или может быть что то хотите сказать о более новых моделях, типа Popcorn С-200?
Innovate, Unlimited

Хочется С-200 ну на крайняк А200

об аппарате-IAMM NTR82WT с прошивкой 54
как и в исходной прошивке(даже не знаю какая она была) так и после обновления на 54
есть проблема с субтитрами.аппарат поддерживает много языков в том числе и иврит (Hebrew)....он то меня и интересует.меню и все выбираемые функции на иврите вобщем то отображаются правильно,НО! при запуске фильма с субтитрами на иврите (в формате srt) они отображаются в перевернутом виде.
на иврите чтение с права на лево....на экране отображаются слева на права,хотя системный язык (иврит) аппарата и работает правильно.
если системный язык не иврит,то сабтитры отображаются вообще не понятными символами(ну это поправимо выборам его системным)
короче,приходится через дополнительные программы (сабтайтл воркшоп) переворачивать их,что не совсем удобно,ну и нет совместимости(видео и сабов записанный на диск) с другими аппаратами.
как это все выглядит....например по русски фраза в субтитрах
Голова
а отображается на экране
аволоГ
вот такое происходит с субтитрами на иврите:
правильно:
משפחה
видим:
החפשמ

системные меню работают правильно
и спасибо за ответ и готовность помочь!

буду признателен за любой ответ,подсказку и еще больше за подправленную прошивку!

Чем ваш аппарат лучше чем Попкорн ? Процессор у попкорна (А200 и С200) быстрее и ОЗУ 512 Мб. А ваш аппарат чем может хвастатся ?

а где цены на такое чудо  :lol:

Дәйексөз
Abzal76 писал(а):
Чем ваш аппарат лучше чем Попкорн ? Процессор у попкорна (А200 и С200) быстрее и ОЗУ 512 Мб. А ваш аппарат чем может хвастатся ?
Нельзя однозначно сказать этот лучше, а тот хуже. Мир не делится на черное и белое и все вещи в нем также.
IAMM NTR82-83WT - это новейшая разработка, выпуск Ноябрь-2009. Popcorn 200 старее 2008г. насколько я знаю.

Если сравнивать функционально модель NTR82-83WTэто HD плеер/Рекордер, т.е. имеет функцию записи в отличие от Попкорна, в остальном такой же.

Если говорить о технических данных:
CPU: Realtek RTD1283DD  400МГц
ROM: 256 МБ, RAM: 256 МБ

В плане воспроизведения форматов IAMM более всеяден, чем Попкорн по отзывам покупателей.
По скорости выполнения команд, перемотки и в плане воспроизведения тяжелых блюрейных файлов с большим битрейтом IAMM также не уступает, несмотря что Реалтековский чип по частоте немного ниже Sigma Designs SMP8643. Таблица сравнительных параметров Сигмовских чипов здесь

Разработчик этой модели Новатрон оказывает очень хорошую поддержку плееров IAMM по софту, софт обновляется 1-2 раза в месяц, новые версии всегда доступны.

Ну и самое главное преимущество - рыночная цена IAMM в 1,5 раза ниже, чем у Попкорна. Я считаю Popcorn 200 - неоправданно дорогой аппарат.

У кого еще какие будут мнения?
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
srekords писал(а):
а где цены на такое чудо  :lol:
Там же куда ты заходил 6.11.09 и удивлялся. По ценам пожалуйста на торговую площадку в мою тему сюда[/url]
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
yuri_uk писал(а):
Буду признателен за любой ответ,подсказку и еще больше за подправленную прошивку!
Я уже направил ряд замечаний по новой прошивке производителям, надеюсь исправят, как выйдут на работу после новогодних праздников.
Сейчас они пока еще не работают.
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
Ну и самое главное преимущество - рыночная цена IAMM в 1,5 раза ниже, чем у Попкорна. Я считаю Popcorn 200 - неоправданно дорогой аппарат.
Я бы не сказал что он дорогой... У вас то дороже выходит.

http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=productspec&item_id=20
С доставкой максимум 250 $ выйдет

Дәйексөз
Abzal76 писал(а):
Дәйексөз
Я бы не сказал что он дорогой... У вас то дороже выходит.

http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=productspec&item_id=20
С доставкой максимум 250 $ выйдет
Тут речь идет о рыночной цене, т.е. о цене по которой у нас его торгуют. Если заказывать таким образом, то IAMM дешевле может получиться...
По вопросам продажи, ценам и т.д. лучше обращаться в тему по продаже, например сюда.
Здесь как я понял другая тема, обсуждаются параметры девайсов...

Пробовал новую 55 версию прошивки,
Есть еще пару замечаний:

1. Перестали последовательно воспроизводиться файлы в папке. Раньше если в папке на жестком винте лежали несколько файлов, они воспроизводились один за другим. Например если лежит несколько серий фильма, после того как заканчивается одна серия должна сразу начаться следующая. Сейчас воспроизведение останавливается и приходиться вручную выбирать следующую серию и включать PLAY.

2. В новой прошивке изменили сообщение, которое выходит при возобновлении воспроизведения после остановки. Теперь выходит сообщение: "Продолжить просмотр"
   НЕТ                ДА
Нажимаешь НЕТ а воспроизведение продолжается с того места где остановилось, а если нажать да то начинается сначала. Нужно поменять в иконках слова ДА и НЕТ местами, тогда будет правильно.

Думаю надо тоже исправить.

Дәйексөз
elphnet писал(а):
Перестали последовательно воспроизводиться файлы в папке. Раньше если в папке на жестком винте лежали несколько файлов, они воспроизводились один за другим. Например если лежит несколько серий фильма, после того как заканчивается одна серия должна сразу начаться следующая. Сейчас воспроизведение останавливается и приходиться вручную выбирать следующую серию и включать PLAY.
А я пробовал, у меня в папке 12-ти серийный сериал записан и плеер последовательно сам читает следующую серию, не останавливается!
Так что все нормально с этим.
Почему у тебя не читает незнаю, видимо от названий файлов еще тоже зависит. С какими то названиями автовоспроитзведение работает, с какими то нет.
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
Xens писал(а):
Дәйексөз
yuri_uk писал(а):
Буду признателен за любой ответ,подсказку и еще больше за подправленную прошивку!
Я уже направил ряд замечаний по новой прошивке производителям, надеюсь исправят, как выйдут на работу после новогодних праздников.
Сейчас они пока еще не работают.
yuri_uk, от вас нужен файл субтитров .srt на иврите, тот о котором вы говорили, чтобы править прошивку!
Отправьте пожалуйста мне на email: rsxens@rambler.ru или где нибудь надо выложить, чтоб можно было скачать, если он большой. Без него нельзя внести исправления, о которых вы просили.
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
Пробовал новую 55 версию прошивки,
Есть еще пару замечаний:

внешний юсб диск остоется включенным после выклбчения прибора с пульта....он(диск самсунг) у меня с подсветкой...лампочка горит...
на wd tv лампочка тухла.

Xens
отправил

Дәйексөз
yuri_uk писал(а):
Xens
отправил
Да, я получил и переслал инженерам в Новатрон, уже работают над этим.
Дәйексөз
внешний юсб диск остоется включенным после выклбчения прибора с пульта....он(диск самсунг) у меня с подсветкой...лампочка горит...
на wd tv лампочка тухла.
Да, это действительно так, поэтому рекомендуется не держать плеер постоянно включенным в сеть 220В. Ресурс деталей источника питания и самого плеера не вечен, если выключать из сети - дольше проработает.
Innovate, Unlimited

Дәйексөз
переслал инженерам в Новатрон
cool! :D
оперативно!

Здравствуйте!
Извиняюсь, что может быть не в тему, но у меня вопрос, где можно посмотреть в Караганде на ваши мультимедиаплееры и будет ли завоз вот таких девайсов (насколько известно, что это самые простейшие и дешевые плееры для нетребовательных юзеров):

Wistar M6:
http://www.wistarmedia.com/en/product/show.asp?id=41

ICONBIT HDM3 HDMI:
http://www.iconbit.ru/products/99926/

ViewSonic VMP30
http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/vmp30.htm

Дәйексөз
Mas писал(а):
Здравствуйте!
Извиняюсь, что может быть не в тему
Очень даже в тему, тут как раз обсуждаются подобные девайсы!

Дәйексөз
у меня вопрос, где можно посмотреть в Караганде на ваши мультимедиаплееры и будет ли завоз вот таких девайсов
По вопросам где-почем пожалуйста в другую тему сюда на торговую площадку.

Дәйексөз
насколько известно, что это самые простейшие и дешевые плееры для нетребовательных юзеров:
Wistar M6:
http://www.wistarmedia.com/en/product/show.asp?id=41
ICONBIT HDM3 HDMI:
http://www.iconbit.ru/products/99926/
ViewSonic VMP30
http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/vmp30.htm
Посмотрел обзоры на данные девайсы.
Действительно чересчур простые, вместо преимуществ одни только недостатки:
- нет возможности встраиваемого харда;
- нет поддержки Wi-Fi адапторов;
- плеер не сетевой;
- производство Китай
- непонятный процессор;

В качестве преимущества рассматривается только цена.
Очередное звено между хардом и телевизором. Непонятно для чего вообще нужен такой плеер?

Если брать подобный девайс, так уж брать с возможностью поставить  2,5" HDD для контента, сетевой вариант Wi-Fi с поддержкой USB адаптера.
Вот например Корейский такой же маленький, но серьезный плеерок IAMM NTD29
на новом сигмовском 500МГц проце 8653.
Думаю не намного дороже будет этот плеер.
Я считаю, даже для нетребовательных юзеров лучше чуть доплатить и взять нормальный плеер, а не детскую игрушку.
Innovate, Unlimited

Порекомендуйте модель, которая нормально воспроизводит MKV. Сейчас у меня Tviх-7000.

Дәйексөз
ITT писал(а):
Порекомендуйте модель, которая нормально воспроизводит MKV. Сейчас у меня Tviх-7000.
MKV - это просто контейнер для видео, которое может быть закодировано совершенно различными видеокодеками. Этот контейнер распознается многими плеерами.
Однако будет читаться или нет зависит как раз от того, каким кодеком было сжато видео. Это может быть DivX, Xvid, H.264, AVC, WMV и.т.д. Вот тут уже не все плеера могут распознавать некоторые форматы видео, особенно нестандартные. Особенно это касается тяжелых файлов с большим битрейтом.

По своему опыту могу сказать что большинство кодеков поддерживают плееры на новых процессорах Realtek RTD1283. Наиболее всеяден IAMM NTR82-83WT, его же собрат под Российским брендом IconBit HDR11L (Кстати, Твиксовый более дорогой девайс на этом процессоре модель Tvix-6600).
На новых процессорах SigmaDesign SMP8653 тоже не менее мультикодековые плееры, например IAMM NTD29 или новая модель WDTV Liveна чипе Sigma Design 8655.

Тут еще важно, чтобы софт чаще обновлялся, вносилась поддержка новых версий кодеков. Для плееров IAMM например софт обновляется достаточно часто, раз в месяц.

Ваш плеер Tviх-7000 сделан на более раннем сигмовском процессоре  SMP8634 и насколько я знаю софт на эту модель уже давно не обновлялся. Т.е. новые кодеки не добавлялись и поэтому возможно некоторые видеофайлы, сделанные новыми версиями кодеков могут и не читаться.
Парақшалар: 1 2 3 4 5 ... 7 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру