Режим работы в праздничные дни доступен по ссылке или в Telegram-боте.
Обработка заказов в новом году начнётся со 2 января.
Каталог

Мульти-кодековые HD медиаплееры IAMM,WDTV,TVIX,ASUS, и пр.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Мульти-кодековые HD медиаплееры IAMM,WDTV,TVIX,ASUS, и пр.

Цитата
itt пишет:
Цитата
Владимир Макуев пишет:
А можно еще один вопрос? К этому  медиаплейеру можно подключить тв кабель?
Нет. Это не тв-тюнеры.
Бывают модели с ТВ тюнерами, например IAMM NTR90, NTR81-82-83. Но у них используются цифровые DVB-T тюнеры, а наше телевидение в большинстве пока еще аналоговое. Насколько я знаю только в Темиртау есть цифровое вещание, до Караганды достает или нет я не в курсе, потому что сам в Алмате живу. У нас аналоговое до сих пор. :D
Все миры перед тобой, иди и познай!
Innovate, Unlimited

Цитата
itt пишет:
Реально перепробовал моделей 10 разных производителей. Остановился на Асусе. Сейчас у меня стоит 6 моделек Асуса. Удобное меню, отлично работают по сети.
Насчет Асуса есть другое мнение пользователей и специалистов, особенно насчет его работы по сети.

Цитата:  "victorvv1017"  Отправлено 05.10.2011, 15:24
"Здравствуйте, обжогшись на асусе , я хочу посоветоваться-как считаете что будет лучше работать в связке Synology DS411+II и от него по сетевому кабелю...
...что лучше, может другой какой посоветуете, только не асус O!Play Air .спасибо"

Цитата: "Elphnet" Отправлено 07.10.2011, 08:09
"Сейчас многие плееры имеют в меню сетевые настройки, но не каждый может нормально работать как сетевой плеер.
Как я уже писал выше в теме, Асус только условно можно назвать сетевым плеером. Я его тестировал и по сети он нормально не работает. Виснет часто даже на обычных авишках, не говоря уж о высокобитрейтных ремуксах MKV и блюрейных M2TS файлах. Их он по сетке вообще не может нормально воспроизводить."

Смотрите об этом в другой серьезной теме по плеерам здесь и здесь

Цитата
itt пишет:
Из прошлого опыта скажу - цена не главное. Начинал с дорогих моделей Твикса - купился на дизайн и отзывы. Обе глючили страшно - подвисание в произвольных местах...
Позвольте с вами не согласиться, ИМХО цена отражает действительность как правило.
Насчет Твиксов могу сказатьследующее:
На старых Сигмовских процах SMP8634 модели TVIX 5500,7000 клонировали Китайцы и качество клонов конечно же соответствующее. Может они и висли и софтовой поддержки на эти модели небыло, а вот на новых Реалтековских процах RTD1283+ модель TVIX6500 очень даже нормальные плееры и Асус с ними вряд ли можно ставить в один ряд.
Я уже не говорю об общепризнанном мировом лидере таких устройств - DUNE.
Innovate, Unlimited

Xens,
Я думаю, что отзывы как отрицательные , так и положительные можно накопать на любую модель. Я описал как использую свои плеера, у меня к ним нареканий нет. С Dune не сталкивался - меня полностью устраивает Асус. Возможно есть какие-то фишки в Dune, если у вас есть опыт - поделитесь. Может заинтересует. Спасибо.

Цитата
itt пишет:
С Dune не сталкивался - меня полностью устраивает Асус. Возможно есть какие-то фишки в Dune, если у вас есть опыт - поделитесь. Может заинтересует. Спасибо.
У Dune только один недостаток - относительно высокая цена. В остальном плеер просто конфетка. Я купил Dune BD Prime еще в начале 2009 года (BD, модулем WiFi, HDD 1.5 Tb с записанными на диске фильмами). Комплект обошелся около 90 000 тенге.Но я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Плеер действительно всеядный, встроенный торрент клиент, воспроизведение по сети, воспроизведения с внешнего HDD подключенного через док станцию или еsata. Сейчас этим конечно ни кого не удивишь, но тогда это было фантастика. Мой коллега, следуя моему совету, купил себе Dune HD Max, да дорого, но оно того стоит! Главное что нет ни каких ограничений в плане функционала!

Dune BD Prime это уже устаревшая модель и Dune Max слишком уж фердиперстовая модель, неоправданно дорогая. Вот например Dune HD smart D1 которая здесь описывалась, Xens предлагает не настолько дорого, в 2 раза дешевле почти. При этом функционал тот же самый.  :!:
Мне лично нравится то что он HDD до 3-х TB поддерживает и по сети работает, не то что какие то там Asus или подобное низкопробное хозяйство.  :hi:
Что ни попадается в сети, все рыба!
---------------------------------------------
All is fish that comes to net

А вообще я слегка рад что хоть какое то движение здесь возникло на этой теме, а то в последнее время тишина какая то.
Новый форум Карагандийский подстегнул чтоли? :lol:

Цитата
elphnet пишет:
Dune BD Prime это уже устаревшая модель
Дык я ее и брал уже почти 3 года назад. В то время это был последний писк! Я упомянул ее в свете того, что и тогда можно было взять что то другое и по дешевле (от других производителей), но изучив возможности прайма для себя решил это то что мне нужно. Т.е. нужно понимать -от дешевой железки не стоит ждать чего то сверхестественного и нужно быть готовым к тому, что в процессе эксплуатации будут вылазить всякого рода косяки типа зависонов или плохой реализации функционала. Дюна ( не обязательно топовая типа Dune HD Max) всегда выделялась качеством сборки, использованием передовых технологий, хорошей софтовой поддержкой, возможностью подобрать девайс по своим финансовым возможностям, при этом не "потерять" основное, ради чего берется медиаплеер
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 28.10.2011 00:28:01

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Цитата
elphnet пишет:

Dune BD Prime это уже устаревшая модель

Дык я ее и брал уже почти 3 года назад. В то время это был последний писк! Я упомянул ее в свете того, что и тогда можно было взять что то другое и по дешевле (от других производителей), но изучив возможности прайма для себя решил это то что мне нужно. Т.е. нужно понимать -от дешевой железки не стоит ждать чего то сверхестественного и нужно быть готовым к тому, что в процессе эксплуатации будут вылазить всякого рода косяки типа зависонов или плохой реализации функционала. Дюна ( не обязательно топовая типа Dune HD Max) всегда выделялась качеством сборки, использованием передовых технологий, хорошей софтовой поддержкой, возможностью подобрать девайс по своим финансовым возможностям, при этом не "потерять" основное, ради чего берется медиаплеер
Добрый день! А вы какой можете посоветовать Dune? И В Казахстане где можно его приобрести? Спасибо!

Оптимально Dune HD Lite 53D Wi-Fi стоимостью 6 690 руб. Обзорчик (не Wi-Fi) здесь.
Если средства позволяют то Dune HD Duo  или Dune HD Max
Покупать лучше всего в Москве (если есть возможность). Или под заказ возят ТОО Диапазон XXI век (Мынбаева 47 б, Алматы, 050051, Казахстан    тел. +7 (727) 375-75-46    +7 (727) 269-39-86    +7 (701) 712-17-63   Skype: event631

Спасибо большое!

Цитата
Владимир Макуев пишет:
Добрый день! А вы какой можете посоветовать Dune? И В Казахстане где можно его приобрести? Спасибо!
Насчет приобретения, смотрите в моей теме на торговой площадке этого форума здесь или на другом форуме здесь

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Дюна ( не обязательно топовая типа Dune HD Max) всегда выделялась качеством сборки, использованием передовых технологий, хорошей софтовой поддержкой, возможностью подобрать девайс по своим финансовым возможностям, при этом не "потерять" основное, ради чего берется медиаплеер
Dune HD Max, Duo и Smart - это модели одного плана и выпускались они в одно и то же время. Софт для всех них аналогичный и функционал одинаковый.
Единственное то что у моделей Smart внешний источник питания и это его преимущество. Модели Max и Duo имеют встроенный источник питания и как выяснилось он сильно греется и греет сам плеер, особенно HDD. По мощности не тянет диски и выходит из строя довольно часто, причем с повреждениями самой платы плеера. Поэтому я отказался их возить, тем более они очень дорогие в отличие от Smart моделей.
Так что из этой серии Дюны модель HD Smart D1 - оптимальный вариант - функционал/цена.
Innovate, Unlimited

А кто-нибудь может сказать что лучше попкорн или дюна?

Xens,
Как же ваш пост насчет того , что цена отражает действительность уживается с тем, что дорогие модели Дюны перегреваются и умирают?

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Оптимально Dune HD Lite 53D Wi-Fi стоимостью 6 690 руб.
Эта модель упрощенная, по функционалу сильно уступает Dune HD Smart: не поддерживает блюрейное меню, нет браузера и можно устанавливать только ноутбучный диск HDD 2,5" а не стандартный 3,5". Кроме того именно эта модель производится не на Тайване, где делаются все фирменные Дюны, а в Китае, так что качество сборки соответствующее.  :D

Цитата
Если средства позволяют то Dune HD Duo или Dune HD Max
Лично я не рекомендую эти модели, почему уже описал выше. По личному опыту имеются дохлые аппараты.  :cry:
Лучше берите Dune HD Smart D1 он надежнее и дешевле.  ;)

Цитата
Покупать лучше всего в Москве (если есть возможность). Или под заказ возят ТОО Диапазон XXI век
А почему собственно в в Москве лучше??? В Алмате есть точно такое же представительство как в Москве и цены такие же самые как в России. А с России если заказывать еще доставка накрутится и с гарантией проблемы потом.
Можете обращаться например сюда: ОРБИТА Electronics, ул. Мынбаева 43а, оф. 011. Тел. +7(727) 3798508, 3798514
Wesite: orbitatelecom.kz, по плеерам конкретно смотрите информацию здесь
Innovate, Unlimited

Цитата
itt пишет:
Xens,   Как же ваш пост насчет того , что цена отражает действительность уживается с тем, что дорогие модели Дюны перегреваются и умирают?
Элементарно просто уживается, почему объясню:
Дорогие модели Дюны Max и Duo со встроенным источником питания цена ~ 90.000т.
Просто у них существенный недостаток - встроенный источник питания слабоват для устанавливаемых внутрь HDD и приводов и не предназначен под наши сети питания.

Модель по адекватной цене Smart D1 в внешним источником питания и аналогичным функционалом ~50.000т.

Твиксы и Попкорны соответственно дешевле ~ 35.000т., а Асусы, Вестерны, Трансенды и пр. еще дешевле и естественно хуже.

Поэтому я и рекомендую нормальный вариант по всем показателям Dune HD Smart D1
Изменено: Xens - 28.10.2011 15:13:15
Innovate, Unlimited

Xens,
Да, модель и концепция модульности у Smart D1 выглядит очень интересно.

Спасибо за информацию ребята! просто хочется взять нормальный аппарат чтобы потом голова не болела что перегревается аппарат или какие-то видео и аудио форматы не производит или еще какая проблема с софтом возникнет.

Цитата
Владимир Макуев пишет:
А кто-нибудь может сказать что лучше попкорн или дюна?
Смотря какая модель Попкорна и Дюны, они разные бывают. Но Дюна по любому лучше, конечно если не брать во внимание упрощенные модели Дюны (HD Lite 53D и новые  HD TV-101 и HD TV-103).
Innovate, Unlimited

Цитата
Владимир Макуев пишет:
Спасибо за информацию ребята! просто хочется взять нормальный аппарат чтобы потом голова не болела что перегревается аппарат или какие-то видео и аудио форматы не производит или еще какая проблема с софтом возникнет.
Пожалуйста, смотрите обзоры по разным моделям и найдете все ответы.
Кстати, у Дюны очень хорошая софтовая поддержка, можно даже обновлять софт онлайн.
http://dune-hd.com/firmware
Innovate, Unlimited

Такс, наверное требуется разъяснение.
Цитата
Xens пишет:
Эта модель упрощенная, по функционалу сильно уступает Dune HD Smart: не поддерживает блюрейное меню, нет браузера
Ну скажем так:
-бродить по просторам интернета посредством использования медиаплеера (его встроенного браузера) мягко говоря не айс.
- смотреть on-line фильмы - себя не уважать! (ужасное качество).
По сему отсутствие браузера - не критичный момент.
Да у лайт нет поддержки Blu-ray-ISO, BDMV, как в смарте, в остальном их функционал аналогичен. Но ЛАЙТ и стоит на 50% дешевле СМАРТА!!!  
Цитата
Xens пишет:
и можно устанавливать только ноутбучный диск HDD 2,5" а не стандартный 3,5".  
Сейчас HDD 2,5" имеют достаточную емкость и соизмеримую  с  HDD 3,5" цену и учитывая их меньшее энергопотребление это уже нельзя отнести к недостатку.
Цитата
Xens пишет:
Кроме того именно эта модель производится не на Тайване, где делаются все фирменные Дюны, а в Китае, так что качество сборки соответствующее.
Ну эт вы уж лишка хватили. Настоящая Дюна (не фейк) делается только на Тайване! А у фейка как вы и сказали качество сборки может быть не предсказуемым.
Далее. Я не хотел убеждать бери Dune HD Lite или  Max. Я только указал границы, в которых можно подобрать для себя то, что подходит тебе более всего по размеру кошелька и обеспечит нормальный функционал.
Dune HD Lite 53D Wi-Fi - это нижний уровень (по цене и функционалу),  Dune Max и Duo это верхний ценовой диапазон. СМАРТ находится по середине (по цене и функционалу).  
Далее вы говорите о перегреве - не замечено (по опыту эксплуатации 2--х не фейковых Дюн). Либо вам попал брак, либо фейк.
Почему лучше в Москве - потому, что там есть ассортимент в наличии!!! а не под заказ, каку нас. Поэтому, если есть возможность купить в Москве, то почему бы и нет? Ваше усиленное желание навязать топик стартеру СМАРТ я оставлю без коментариев
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 28.10.2011 16:59:19

Голова кругом пошла :)

А есть топовые HD медиаплееры фирм сони панасоник или какой еще фирмы?

Цитата
А есть топовые HD медиаплееры фирм сони панасоник или какой еще фирмы?
Я не встречал. Но на сегодняшний день я бы посмотрел в сторону Popcorn Hour A-300 по причине:
Поддержки MKV3D Support Start enjoying 3D content.  (для меня это актуально)
Потому что установлен  новый CPU  Sigma Designs 8647 800MHz ,с кэшэм L2
Есть  новый Networked Media Jukebox V2, USB 3.0
Демократичная цена (примерно 220 долларов)
Вообще интересный девайс во всех отношениях. Надобы поюзать!
Нареканий по качеству к Popcorn впринципе ни когда не было. Посмотреть можно здесь

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Я не встречал. Но на сегодняшний день я бы посмотрел в сторону Popcorn Hour A-300
Я бы не советовал, посмотрите не очень лестные отзывы о нем на другом форуме здесь

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Такс, наверное требуется разъяснение.
Да, требуется и для вас тоже:

Цитата

- смотреть on-line фильмы - себя не уважать! (ужасное качество).
Кто это сказал???
У меня стоит мегалайн турбо и без проблем фильмы в Full-HD качестве смотрю онлайн и все покупатели этой модели тоже довольны этой возможностью.

Посему ИМХО Веб-браузер - очень даже критичный момент.

Цитата
Сейчас HDD 2,5" имеют достаточную емкость и соизмеримую  с  HDD 3,5" цену и учитывая их меньшее энергопотребление это уже нельзя отнести к недостатку.
Да??? Вы очень меня удивили!
Сейчас ставлю на Дюны 2TB и 3TB HDD 3,5"
А HDD 2,5" больше 1TB я еще не видел и никто не видел.

Цитата
Ну эт вы уж лишка хватили. Настоящая Дюна (не фейк) делается только на Тайване! А у фейка как вы и сказали качество сборки может быть не предсказуемым.
Прежде чем городить подпбное, посмотрите на официальном сайте Дюны здесь
Там ясно указано что именно эта модель производится в Китае!

Цитата
Далее вы говорите о перегреве - не замечено (по опыту эксплуатации 2--х не фейковых Дюн). Либо вам попал брак, либо фейк.
Никакой не фейк, фирменный аппарат в Москве покупали в представительстве Дюны. В  наш сервис центр уже не один такой аппарат поступал в ремонт. А с выносными блоками питания ни разу еще небыло.
Innovate, Unlimited

Цитата
k.r.i.t.i.k. пишет:
Я не встречал. Но на сегодняшний день я бы посмотрел в сторону Popcorn Hour A-300 по причине:
Поддержки MKV3D Support Start enjoying 3D content.  (для меня это актуально)
Потому что установлен  новый CPU  Sigma Designs 8647 800MHz ,с кэшэм L2
Есть  новый Networked Media Jukebox V2, USB 3.0
ИМХО вместо Попика я бы лучше что нибудь другое взял, поюзать надо лучше другой подобный вариант - 3D Full HD медиаплеер Xtreamer Prodigy на процессоре нового поколения Realtek 1186+ с тактовой частотой 750МГц. и гиговым LAN-ом. Тоже имеет USB 3.0 и HDMI v.1.4.

Смотрите инфо о нем на сайте производителя  www.xtreamer.net

Цитата
Нареканий по качеству к Popcorn впринципе ни когда не было.
Неправда, вот к Попкорнам как раз есть нарекания по качеству! Заводского брака много и дохнут они часто, потому что сборка в Китае.
Изменено: elphnet - 29.10.2011 19:59:48
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти