| Дәйексөз |
|---|
Артем Пригода пишет: Добрый день всем читающим!
Начнем с подробностей проблемы. Было принято решение приобрести сборную модель компьютера исходя из личных предпочтений и выбора магазина. Оцениваю работу менеджеров магазина (в моем случае это был Гоголя 53) на отлично. Молодой человек выяснил все потребности и рекомендовал подходящую замену тех комплектующих, которых нет в продаже.
Всю сборку закончили за неделю, о всех нюансах и подробностях сообщали заранее (корпус выбранный не подошел, заменили на более вместительный).
При приеме уже другой молодой человек предоставил все коробки (мне так было удобнее и лучше) готовую сборку ПК и проверили ее в работе. Претензий не возникло...
А вот теперь самое интересное.
Опробовать я смог чудо техники только через неделю (к слову комплектующие были не из дешевых, в некоторых случаях это были максимально наилучшие предложенные расходные части). И тут все пошло не так гладко. Компьютер имел техническую неисправность (перезагружался в процессе). Обращение в сервис было на 8 день покупки. Вернули через неделю, с припиской: "Заявленная техническая неисправность не подтверждена". Решение о возврате (по закону) принято не было, т.к. имелось подозрение на сеть напряжение в доме (но оно не подтвердилось, а двухнедельный срок "домашней проверки" подошел к концу).
Без подробностей скажу, что данная "техническая неисправность" не подтверждалась три раза (да, я возил его на своих двоих три раза подряд в сервис центр, и каждый раз они по семь дней "искали" проблему, но возвращали с припиской "Заявленная техническая неисправность не подтверждена").
Помогло обращение напрямую к региональному директору компании, который взял дело под личный контроль. Был приглашен техник на дом, с которым мы обсудили все технические части вопроса и был назван виновник всех неполадок- видеокарта (принадлежащая в высшему ценовому приделу). Техник квалифицированный, зовут Святослав (увидите его, передавайте приветы)).
На данный момент эта видеокарта лежит пятый день в сервис центре, никаких звонков не поступало, так что мое сообщение будет продолжено.
Вывод?
Сервис центр живет какой-то "своей" жизнью, которая является отрицательной чертой для имиджа компании. Как можно было проводить тесты и не найти такой ярко выраженный дефект?
Работой менеджеров сервис центра остался доволен. Принимали и отпускали клиентов достаточно быстро, уважительно относились к покупателям. Но работой техников не доволен. Лично не знаком и не имею желания видеть в дальнейшем.
Рекомендую компанию, т.к. весь товар имеет сертификацию. В моем случае все комплектующие действительно имели достоверные IMEI коды, которые я без труда нашел на сайтах производителей, и которые имели отгрузку для нашего региона. Все гарантии со стороны производителей присутствуют.
Прошу прощения у сотрудников компании и у читателей данного монолога, если потратил чье-то время и силы. |
Долго не мог добраться до сайта. прошу прощения.
И продолжение...
Да, сервис центр отреагировал на четвертый день. Позвонили, сказали, что дело все-таки не в видеокарте. Предположили несовместимость всех комплектующих. Попросили приехать с железом и комплектацией (коробки, мануалы, исходники).
В итоге: все решилось на месте часа за 2. Долго тестировали. Сразу стали грешить на материнскую плату или блок питания. Материнка отпала, т.к. при идентично воссозданных условиях работы никаких отклонений не было.
ЛЮДИ! Приобретая блок питания не игнорируйте то, что написано на коробке и на стикере ТТХ (технико-технические характеристики). Даже дорогой и мощный блок питания не вытянул мое напряжение в доме, которое большую часть времени было в 231Вт. На БП было сказано входное напряжение в 210-230Вт.
Вот тут мы и предположили, все таки дело в блоке питания. Заменили на аналогичную по цене модель, в которой было номинальное входное напряжение 210-240Вт.
Все, после окончательных тестов дома, никаких отклонений в работе выявлено не было. Исправных блок питания (по цене был на 500тг дороже) Показал более стабильный выход энергии во всю систему.
Проблема решена и хотелось бы поблагодарить всех менеджеров и техников, кто провел со мной эти незабываемые часы веселья (да, было весело его тестировать и разбирать причины сего недоразумения).
PS. Таки познакомился с техниками, и забираю слова назад. Ребята знают, что делать и как. Спасибо коллективу "Сервис центр Белый Ветер" за потраченное время и работоспособное железо.
Видеокарту я взял именно ту, на которую грешил (gtx 970 strix). Давали протестировать Radeon R700 (ну если дело окажется именно в видеокарте), так вот она себя никак не зарекомендовала (шумная, горячая... правда зимой не холодно, если рядом уснуть).
Конец. Спасибо всем читающим, надеюсь я сумел помочь своим отзывом и работникам компании и клиентам компании Белый Ветер.