Каталогы

"Помогите собрать системный блок" и так далее...

Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 Келесі
"Помогите собрать системный блок" и так далее...

Хочу апгрейд! Кто что думет о такой комплектации? Что с разгоном?
Материнская плата Asus P5K3 Deluxe/WiFi-AP, Intel P35
Процессор Intel Core 2 Duo E7400 2800 МГц
Видеокарта PCI-E 512MbPalit HD4670 Super, Radeon HD4670 512 Мб
DDR-3 DIMM 2048Mb 1066MHz PC8500 Transcend *2
Жесткий диск 500 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, SATA II-300
Блок питания ATX HuntKey 500W (LW-6500HG)
Есть ещё порох в похреновницах

Только, что выше обсуждалось на счет оперативки. Хоть я в этом деле новичок и только познаю фишки частот, таймингов и т.д. и т.п. Нет смысла брать ддр3 тем более в 2-х канальном режиме и не для Коре Ай7. Выбери что-нибудь из ддр2

Точно! Сэкономишь и на памяти и на матери и тогда можно взять или проц помощнее или видю получше! И не старайся сильно гнаться за продуктами Delux больше производительности будет если проц будет получше, а не мать... А стабильности даже относительно обычной P5K будет не меньше, кончно если в будущем не собираешься гнать екстримальные квады...

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Мы поняли друг друга
daMMned
Знание железа это профессиональная необходимость или так - хобби?

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Я бы отнес скорее к хобби... Так как на работе такие знания редко нужны.

А хорошая дискуссия получилась не правда ли? Вобщем я тоже поискал ответов и могу согласиться с приведеными утверждениями...
Вот статейка о работе памяти на платформах AMD и Intel:
http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-yorkfield-phenom.shtml

Вот только бы еще хотелось для полноты картины разобраться в соотношении задержек памяти относительно фсб, чтобы уже точно пробелов не осталось...

Интересно было бы почитать о результатах исследования связки память CPU для i7

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Интересно было бы почитать о результатах исследования связки память CPU для i7
С Core i7 пока я на 100% не разобрался... Пока не совсем понятно. Core i7 использует с уверенностью 1066Mhz памяти.
Выяснить, какая память для проца будет 1:1 не удалось, и, боюсь никогда не удастся. Был бы проц у меня такой, я бы выяснил)
Но стало ясно следующее. частоту BLCK * 8 - это то, что может использовать Core i7. Т.е. схема фактически та же.
Стандартный BLCK равен 133Mhz.

тогда, blck*4 - это та эффективная скорость, с которой общается проц со своим встроенным контроллером. Все та же QDR, тут революций не было.

133*4=533Mhz. Так как память, по-прежнему DDR, 533*2 = 1066Mhz.
или другими словами 133*(4*2).

Дәйексөз
я в соотношении задержек памяти относительно фсб
Вы про какие задержки говорите?
Если про тест задержки памяти в Еверест, то эти задержки зависят не только от FSB, но и от тактовой частоты проца.

ЗЫ: пока не удалось оценить влияние частоты Uncore, но факт в том, что частота Uncore должна быть минимум в 2 раза выше частоты памяти.

В выходные можно было бы помучить 7-ю корку, но две проблемы: недостаток времени и куллера (совсем нет). Я хочу попробовать задрать BCLK до 200 мГц посмотрим, что получиться.
Дәйексөз
133*4=533Mhz. Так как память, по-прежнему DDR, 533*2 = 1066Mhz.
все правильно  именно такая память декларирируется интелом. Соответственно для BCLK 200 мГц  200*4=800 Mhz. Так как память, по-прежнему DDR, 800*2 = 1600Mhz. Должно быть все нормально.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Выяснить, какая память для проца будет 1:1 не удалось, и, боюсь никогда не удастся. Был бы проц у меня такой, я бы выяснил)
Собрал для знакомого машинку с Core i7, а он на 10 дней уехал в командировку, попросил потестить. Давай методу выяснения истины, обсудим и попробуем на практике
MB Asus Rampage II Extreme
CPU Intel Core i7 940 (воздух)
Память DDR-3 DIMM 6Gb/1600MHz Apogee, 3x2GB Kit

Посоветуйте комп в Белом ветре из того железа что в наличии (завтра-послезавтра берут).
80000 - 90000 тг.
Одно условие Монитор LCD широко-экранный от 19"...
Всегда оставайся верен, хотя-бы по отношению к себе…

Дәйексөз
m_m_s писал(а):
Посоветуйте комп
Компьютер под какие задачи покупается?

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Дәйексөз
m_m_s писал(а):
Посоветуйте комп
Компьютер под какие задачи покупается?
Под все требуемые задачи от компьютера, в частности поиграть для мальчика лет 13-15.

80-90 это со стоимостью монитора? Если да миссия невыполнима (минимум нужно 118-120 )

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
80-90 это со стоимостью монитора? Если да миссия невыполнима (минимум нужно 118-120 )
Да уж походу вам просто лень, ну ладно.
За 80000-90000 с широкоэкранным монитором LCD 19' свободно можно собрать комп, я же не говорю про супер, просто надо уложиться в данную сумму более-менее средний конфиг.

Да нет что бы более менее комфортно было играть вот минимальная комплектация:
Монитор 19" Acer AL1923 24153
Корпус 5000
БП  ATX Thermaltake Silent PurePower 480W 8682
НDD 320 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 16Mb, SATA II-300 8932
DVD+R/RW&CDRW LITE-ON IHAP122-19, Black IDE 4171
MB Asus P5Q-SE, Intel P45 18915
Процессор Intel Core 2 Duo E7400 20360
Куллер  для Intel S-775 Cooler Master D15-9HDSJ-OL 873
Память DDR-2 DIMM 2х1024Mb 800MHz PC6400 PQI 4092
Видеокарта PCI-E 512Mb Asus EAH4830, Radeon HD4830 22504 (Хорошая производительность в разрешении 1600x1200 в большинстве игр, 1920x1200 в большинстве игр, если снизить уровень деталей.)
Клава + мыш мин 1500 итого  118182

Ну может быть еще можно сократить бюджет заменой CPU на Intel Pentium Dual Core E2200 (9894) и отказаться от одной памяти, остальное и так по минимуму (для игр и более менее приличное) И в этом случае сумма 105170 больше чем озвученный бюджет

Спасибо наманый конфиг, но увы бюджет ограничен.

Посоветуйте комп в Белом ветре из того железа что в наличии (завтра-послезавтра берут).
бюджет ограничен 80000 - 90000 тг.
Одно условие Монитор 19' LCD широко-экранный...

Да уж! Даже до 100 сбить не просто, чтобы хоть че-то нормальное осталось...

Дәйексөз
m_m_s писал(а):
Спасибо наманый конфиг, но увы бюджет ограничен.

бюджет ограничен 80000 - 90000 тг.
Одно условие Монитор 19' LCD широко-экранный...
Начнем с видеокарты.. 512 Mb HD4830 или 9800GT (первая чуть быстрее, и возможно дешевле).
Проц.. E7200-e7300-e7400.
Мать что-то вроде P5Q-SE (ничешная вроде)
памяти 2х1Gb DDR2 800

Дальше уже сами подравнивайте)

daMMned А что скажете по поводу моего предложения?

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
daMMned А что скажете по поводу моего предложения?
На мой взляд, на Pentium Dual Core не имеет смысла ставить карту классом выше 9500GT GDDR3|HD4670 GDDR3. Для игр конечно пойдет.. Но это будет лишь для игр, что есть сейчас (средние либо низкие настройки). Ну и минус pentium dual core - торомознутость работы памяти...

Мнение исключительно субъективно.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
С Core i7 пока я на 100% не разобрался
Говоря о своем предложении, я имел ввиду попробовать выяснить какая память оптимальна для Core i7

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Дәйексөз
daMMned писал(а):
С Core i7 пока я на 100% не разобрался
Говоря о своем предложении, я имел ввиду попробовать выяснить какая память оптимальна для Core i7
Без разгона 1066MHz.

daMMned ОК, это понятно. Зацени то, что я предполагаю сделать. Если что то не так поправь или внеси свои предложенияВарианты: 1. увеличение частоты BCLK с 133 до 200 При этом для Core i-940 получим:
1. Частота CPU: 200*22=4400
Для воздушного охлаждения наверное много уменьшаем множитель до 16(для начала) получаем 3200
2. Частота Uncore(Частота встроенного в процессор северного моста): 200*16=3200.
Здесь выбирать не приходися выставлен min множитель, да и затея вся для того что бы разогнать трёхканальный контроллер DDR3 SDRAM. Плохо только, что на этой частоте тактуется процессорный 8-мегабайтный L3 кэш. Какие последствия для него от такого разгона?
3. Частота DDR 3 SDRAM    200*8=1600 (та память которая установлена, здесь все в полном ажуре)
4. Частота QPI        200*18=3600 Здесь та же проблема что и в п.2 и как скажется разгон на процессоре. Под последствиями я понимаю возможную деградацию процессора, выражающуюся в необратимом снижении частотного потенциала, и возможное повреждению процессора(тьфу 3 раза)
Вариант 2 не изменяя частоту BCLK поиграться с множителями (в сторону увеличения) для п.2 и 3
Результаты сравнить. Вопрос. Чем лучше (объективнее) оценивать результаты?

Дәйексөз
п.2 и как скажется разгон на процессоре
Для 920-ых и 940-х разгон регулируется только частотой BLCK. Т.е увеличение QPI ни к чему не приводит. Это только на Xtreme Edition можно разгонять увеличением QPI.

Дәйексөз
поиграться с множителями
Можно Uncore ставить эффективная частота памяти*2.

Дәйексөз
на этой частоте тактуется процессорный 8-мегабайтный L3 кэш. Какие последствия для него от такого разгона?
Разгон кэша сказывается на производительности, но Core i7 это не те процы, что можно разгонять хорошенько... Последсвтия - процессоры менее устойчевые к разгону, более горячие. В общем, убить Core i7 проще, чем Core 2 Duo.

Дәйексөз
Результаты сравнить. Вопрос. Чем лучше (объективнее) оценивать результаты?
В общем и целом, ты все расписал правильно. обективней через поднятие BCLK[/quote]

Спасибо. Бум пробовать
Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру