Каталог

Выбор оперативной памяти

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Выбор оперативной памяти

Чипы DDR2 - скоро по $3 за гигабит?

Согласно прогнозам аналитической компании DRAMeXchange, спот-цены на гигабитные DDR2-чипы вскоре могут преодолеть трёхдолларовую отметку. Напомним, в середине сентября отраслевые обозреватели сообщали о возможном повышении цен до $2 к концу года. Но уже в конце того же месяца рост цен на память обогнал прогнозы.

Проследим ценовую динамику последних месяцев. В середине июля спот-цены на гигабитные микросхемы eTT DDR2 составляли $1,05. В сентябре память подорожала на 84%. В октябре тенденция не изменилась и цены выросли ещё на 35%. По данным на 5 ноября DDR2-чипы взяли ценовую планку $2,6. При этом средняя спот-цена DDR3-микросхем емкостью 1 Гбит составила $2,82.

Как отмечает DRAMeXchange, ключевые отраслевые производители, Samsung Electronics, Hynix Semiconductor и Elpida Memory агрессивно наращивают объемы выпуска DDR3-памяти. OEM-поставщики персональных компьютеров также ускоряют переход на DDR3. Ожидается, что к середине следующего года ПК с DDR3 по объемам поставок, наконец, опередят системы со старой памятью.

Господа,посоветуйте какую оперативку лучше взять из имеющейся в БВ для платы ASUS P5Q3:

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Apogee, 1.5V

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Transcend

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Zeppelin, 1.5V

проблема в том,что она не совсеми совместима

Цитата
romanpirom писал(а):
Господа,посоветуйте какую оперативку лучше взять из имеющейся в БВ для платы ASUS P5Q3:

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Apogee, 1.5V

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Transcend

DDR-3 DIMM 1Gb/1333MHz PC10600 Zeppelin, 1.5V

проблема в том,что она не совсеми совместима
Трансенд бери, они мне больше нравятся ни когда не подводили, а вообще-то помойму из этих трех разница мала!

НА Zeppelin вообще не смотрите.

Спасибо за совет! :D

Хочу прикупить. Знающие, что скажете?
http://www.logycom.kz/prices/34/37?describe=11&setCity=Astana

Цитата
YUNYZ писал(а):
Хочу прикупить. Знающие, что скажете?
Где то на форуме я уже писал об этом.Память типа Unbuffered это память с буферизацией. Если не вдаваться в технические подробности, то кратко об этой памяти можно сказать следующее: буферизированная память повышает надежность, но и замедляет работу системы, кроме того не все системы поддерживают эту память. Такую память рекомендуется использовать на серверах, для игровых систем это не лучшее решение.

Анбуфферед, я думал это на оборот НЕ буферизованная :)
P.S. Ничего личного

Точно все, чтоя написал раньше относится к буферизированной памяти ( buffered memory) я просто  был не внимателен

А какая тогда память идеально подойдет для Асус Стр. Экстрим н680сли ? Нужно именно для ИГР. ;) Только надо наличие в Астане.  Нужно 4гб.

Идеально подходящая память указана в книжке на материнскую плату.

Нету у меня этой книжки, не очень дельный совет...

В книжке каких либо рекомендаций по памяти нет:

Т.е. можно ставить любую память отвечающую требованиям указанным на сринах

Цитата
YUNYZ писал(а):
Нету у меня этой книжки, не очень дельный совет...
Открываем Эверест и, нажав по "типу материнской платы", выбираем пункт "информация о продукте". Мануалы есть в сети обязательно. Но тут требуется знание английского языка (переводчика в крайнем случае).
Там и написано всё.

Да эт я знаю. Имел ввиду подходящую в наличии Астаны... Ну вот которую я ссылку кидал выше, про нее и интересовался.

Тогда бы посоветовал Kingston или Transcend, как наиболее надёжных.

Примечание: в РФ на планки такие по пять лет гарантии дают ))
На Corsair и Kingmax всего пару лет.

Как вам набор DDR-2 DIMM 4Gb 800MHz PC6400 Zeppelin, 2x2Gb ?
В чем отличие от Trancened JETRAM? Если брать 2 штуки Трансенда, то будет накладно.

Проехал сегодня всю Астану, нигде не нашел Оперативку ддр2 с радиатором, кроме БВ, но там Зеппелин 2х2Кит. Хотел её взять, но все говорят что отстойная, по гарантии часто приносят и всё такое. Где ещё поискать или всё кончено? :)

Всех с наступившим Новым годом !!!!!!
Посоветуйте оперативку в БВ какую лучше взять DDR3. Вот приглядел:
Transcend 2048Mb 1333MHz PC10600 Тайминг этой оперативки не нашел( и CL тож нету. Мож кто знает какие у них показатели. В общем что скажите насчет этой оперативки, или посоветуйте какуюнить другую, ток по цене не привышающей цену этой оперативки  :)

Заранее спасибо !

Вот эту бери http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/memory/detail.php?ID=70856 в ней и частота 1600 и тайминги довольно низкие для такой частоты 8 8 8 24 и стоит на 1000 тенге всего дороже

Цитата
Mister Gold писал(а):
Вот эту бери http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/memory/detail.php?ID=70856 в ней и частота 1600 и тайминги довольно низкие для такой частоты 8 8 8 24 и стоит на 1000 тенге всего дороже
А как они по качеству незнаеш, и не глючные ли они ?
Мож кто имел дело с ними посоветуйте плз стоит ли брать =)
Просто просмотрев эту тему стало понятно что зепилин большинство брать не советуют)

Что касается Transcend 2048Mb 1333MHz PC10600 у нее тайминги 9-9-9-??(нет данных даже на сайте производиделя) при напряжении питания 1,5 В. Если поднять напругу можно получить 8-8-8-24. Память не фонтан, но лучше зепелена.
Зепелен - память примерно того же класса. Но если на трансенде можно надеяться, что она может гнаться (хотя бы в том плане что поднять напругу - понизить тайминги), то с зепеленом такие эксперименты проводить не рекомендуется - в лучшем случае она нее запуститься, ну а в худшем...
В общем смотри сам. В принципе на сегодняшний день память быстрее 1333 не нужна (нет системных решений способных раскрыть потенциал более быстрой памяти в полном объеме). Учитывая то, что и та и другая память средненькая (другой нет) с выбором можно не заморачиваться

Кто может объяснить че такое тайминг?  :roll:

Цитата
Saken писал(а):
Кто может объяснить че такое тайминг?
Объяснять довольно долго, например вот здесь можно получить общие понятия

Цитата
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Цитата
Saken писал(а):
Кто может объяснить че такое тайминг?
Объяснять довольно долго, например вот здесь можно получить общие понятия
Rahmet!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти