Каталогы

Выбор Мат платы

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 16 Келесі
Выбор Мат платы

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Ага, ASUS P4P800 яркий пример тому.....
А какое отношение P4P800 имеет к фирме Asus? P4P800 - ярокий пример откровенной "левизны" На сайте Asus Вы вряд ли про нее найдете информацию. И тд и тп

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Дәйексөз
Anthony писал(а):
А какое отношение P4P800 имеет к фирме Asus? P4P800 - ярокий пример откровенной "левизны" На сайте Asus Вы вряд ли про нее найдете информацию. И тд и тп
А это разве не оно http://usa.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=P800  :roll:
87003228707

Дәйексөз
DRED писал(а):

А это разве не оно http://usa.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=P800  :roll:
Не совсем :) Та самая гюкавая и вылетающая материнка, которую ругает Anthony называлась P4P800M - ею одно время было заполонено всё, стОила она недорого, и хреново работала. Во всяком случае, в живых их осталось немного.
Так вот, Asus такой платы.... НЕ ВЫПУСКАЛ.
А вот по той ссылке, что Вы привели - действительно были такие матери. Во всяком случае, к P4P800S у меня серьезных претензий не было.

в общем факт остается фактом Asus опять экономит на комплектующих выезжая на брэнде. думаю прекратится это только после пары десятков гневных обзоров, т.е. когда люди поймут что их опять дурят.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
в общем факт остается фактом Asus опять экономит на комплектующих выезжая на брэнде. думаю прекратится это только после пары десятков гневных обзоров, т.е. когда люди поймут что их опять дурят.

Согласен, асус щас полное фуфло. Купил впервые за 8 лет не асусовскую плату, а гигабайт. Очень доволен. Все сбалансировано. Много меди. Нет глюков при разгоне когда комп на асусе при включении включался а потом выключался и снова включался. В общем мамка от гигабайта очень понравилась. Также и видяха от гигабайта. Хорошо разгоняемая и безглючная. Советую перейти на гигабайт.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
в общем факт остается фактом Asus опять экономит на комплектующих выезжая на брэнде.
Факт остается фактом - читали Вы невнимательно. При чем тут Асус, если проблемы возникают с материнками левых производителей, выдающих себя за Asus?
Я очень часто покупаю и советую платы от Asus - но это ВСЕГДА не подделки. Отличнные матери P5B, замечательные "бюджетки" P5GC-MX, очень даже хорошие P5KR
Впрочем, и против Gigabyte ничего не имею. Также как против Intel и Foxconn - только лучшие впечатления.
PS: Ненавижу Biostar, недолюбливаю MSI.

Dmitry, я не говорю про то что было и кто подделывал Asus, я говорю про то что есть сейчас, а сейчас выходит так что мат. платы Asus премиум класса не оправдывают свою цену и звание, в разгоне они нестабильны, хотя они якобы для этого предназначены, в процессе эксплутации у многих возникают проблемы.

Serious_Max 89 Человек от которого я слышу такое.а раз больше 5 слухов значит они на чём то основываються :lol:
Хотя у самого все мамы кроме первой были асус но сейчас очень сильно подумываю сменить производителя .хотя и не исключаю выбор в пользу всё той же асус :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
 мат. платы Asus премиум класса не оправдывают свою цену и звание...
Хм-м.... Хотел бы я видеть хоть одну материнку "премиум-класса", оправдывающую свою цену. НУ ХОТЬ ОДНУ!
Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
 в разгоне они нестабильны, хотя они якобы для этого предназначены...
Ну свое отношение к разгону я давно высказал и здесь в том числе. Повторюсь кратко: не существует таких потребностей, которые бы оправдывали разгон. За исключением спортивного любопытства.
А то, что в БИОСе Асус - овских матерей есть ВОЗМОЖНОСТЬ разгона - не говорит ни о чем. Если внимательно почитать паспорт этих материнок, то становится понятно, что наличие ВОЗМОЖНОСТИ разгона вовсе не означает, что плата для этого ПРЕДНАЗНАЧЕНА. Сами подумайте: РАЗГОН ЛИШАЕТ ВАС ГАРАНТИИ Это Вам о чем-то говорит?
PS: попробую на пальцах - наличие отметки "300 км/ч" на спидометре 600-го Мерса не означает, что он предназначен для постоянной езды с такой скоростью по любым дорогам :)

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
Dmitry, я не говорю про то что было и кто подделывал Asus.
Милейший, именно об этом Вы и говорите. Вам Ваши собственные слова привести? Так они чуть выше - их все видят. На каких конкретно ФАКТАХ основаны слова
Дәйексөз
"В прошлом уже были случаи с низким качеством продукции Asus, видимо они опять зажрались. "
На некачественности ЛЕВЫХ материнок с надписью "Asus"? Так на заборе сами знаете, что написано. Я специально поискал в нете - все желобы на "низкое качество" плат Asus (что я нашел) - это жалобы на материнки, которые Asus НЕ выпускал. Т.е. на ПОДДЕЛЬНЫЕ "под Асус" материнки. Это если говорить "о прошлом". Не хотите о прошлом? Приведите ссылку "о настоящем". Замечу - у меня один такой реальный факт есть - но дело было не в качестве материнки, а в попытке "впихнуть невпихуемое" - точнее, использовать на матери от Asus процессор, который в принципе не должен был поддерживаться чипсетом. Он нормально и не заработал :)

у блин.. холивар...
Мои пять копеек.
Был владельцем Asus P5KR. Майнстримовая мать, с нерезанным южником. ЗАмечательно работала, твердотельные кондеры, 3-и фазы питания на проц, 4-пин 12В для проца.
Меняю мать на GA-P35DS3P (найди три отличия от P35-DS4, опромя охлады): 6-ть фаз на проц, 8-мь пин на проц питалово, охлада получше на мосфетах и мостах, те же твердотельные кондеры.
Асус P5KR, с процом 6750 выжимает почти 4GHZ, а эта гигабайта, как оказалось позже, нервно курит в сторонке...
Каррент проц Е8200 - нет-нет сбрасывает разгон с 3.2Ghz до 2.66... Самовольно. Мать от Gigabye на 4000тг дороже...  И что??! Лучше бы я взял Asus P5K-E... То что речь бессмыслена.. Так же как и речь о том, что круче, нокия или сони эриксон, при том, что у меня самсунг....

Смторя какие цены, какой ценовой диапозон... В майнстриме гигабайт рулит безоговорочно... в мидле Gigabyte vs Asus... очень, и очень спорный вопрос.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
у блин.. холивар...
Да какой нафиг холивар? Обычный анекдот:
- Что-то мне совсем не нравится, как Паваротти поет..
- А ты что, на концерте был?
- Да нет, мне с утра сосед напел

Так и здесь - сплошной ОБС (Одна Бабка Сказала)

Мужики что лучше взять из этого в пределах 20000-25000 тенге:
1)Asus P5K Pro
2)Asus P5K-E/WiFi
3)Asus P5KR
4)GigaByte GA-P35-DS4
Стоит ли менять Asus P5B Deluxe на что нить из этого списка. Просто сейчас стоит Core 2 Duo E6320 на 1066 шине. Хотелось бы Core 2 Duo E8200 на 1333 шине. Я так понял на Asus P5B Deluxe нежелательно втыкать E8200. Просто есть еще возможность сделать upgrade. Или только проц поменять на E7200? Бюджет ограничен.

подожди немного скоро материнки на p45 будут стоит как на p35, тогда купишь новую материнку, проц уж если и менять то на 8400, а вообще можно твой разогнать еще годик пропашет как надо.

времени ждать нет, осталась всего неделя :lol: .Потом год кончается.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
подожди немного скоро материнки на p45 будут стоит как на p35, тогда купишь новую материнку, проц уж если и менять то на 8400, а вообще можно твой разогнать еще годик пропашет как надо.
Ну судя по обзорам толку от Р45 по сравнению с Р35 не много, если только цифра больше :) .
Про Asus P5KR и почти GigaByte GA-P35-DS4 сказал daMMned.
У меня стоит P5KR, в принципе доволен, ничего лишнего, всё что надо работает. Q6600 до 3400 догал, вот тут она конечно слабовата, больше не смогла, хотя и так результат приличный. По остальным платам не знаю, дел не имел. Дело, как говорится хозяйское, нужен тебе WiFi, тогда покупай с ним, не нужен зачем доплачивать, смотри сам. И почему только Асус и всего одна Гигабайт в выборе.
По поводу проца, если разгоном не страдаешь, то лучше конечно 8400 взять доплата то небольшая между ними (да в принципе если и страдаешь тоже  :D ).

P45 приносит поддержку PCI.E 16x 2.0 + южный мост ICH 10 на 65 нм (9 ич использует 90 нм) и обновленную ситему питания. Соответственно плата меньше греется и стабильно разгоняется лично к примеру на моем результате (разгон системы для работы 24/7)

еще на P45 два слота PCI-E 16x которые пашут на скорости 8x но учитывая что версия слота 2.0 это не так критично, так что это большой плюс по сравнению с устаревшим P35, который уже скоро снимут с производства.

Всего одна Гигабайт в выборе потому что остальные не входят в ценовой диапазон (че то на них цены слишком завышены), а которые входят уже устарели. Asus P5K Pro и Asus P5KR по цене одинаковые, только на первой есть еще и WI FI+в два раза больше SATA+ 2 PCI-E. Вроде в этом вся разница. Вобщем Asus P5K Pro выглядит предпочтительнее. А как щас с качеством у Asus? У меня за год никаких проблем с Asus P5B Deluxe не было.

Интересна еще Asus P5K-E

Дәйексөз
P45 приносит поддержку PCI.E 16x 2.0 + южный мост ICH 10 на 65 нм (9 ич использует 90 нм) и обновленную ситему питания. Соответственно плата меньше греется и стабильно разгоняется лично к примеру на моем результате (разгон системы для работы 24/7)
В общем все то, что давно было реализовано в х38-ом чипе.

X38 это чипсет из совсем другой ценовой категории - для энтузиастов, а P45 это производительный сегмент, и цена на него должна быть значительно ниже, чем на X38.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
X38 это чипсет из совсем другой ценовой категории - для энтузиастов, а P45 это производительный сегмент, и цена на него должна быть значительно ниже, чем на X38.
У нас особо видна разницаР45 и Х38. Прошу заметить, что х38-ых гигабайтов в БВ давнооо не было...
В общем, P45 - это тот же х38 в новой упаковке...
Хотя все новое,  должно, как минимум, быть по себестоимости дешевле и экономичней.

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Дәйексөз
Anthony писал(а):

Вотета не надо.... я еще будучи зарегеным на IXBT с ребятами эту тему обсуждал. И вначале Asus признавала свои платы (но отказывала их принимать по причине термического повреждения), но видать стока было нареканий, что придумывать начали отмазки (взяли да убрали их из списка потдерживаемых матерей, типа нету такого.... так чель???), а прикол ваще то в Intel'е, это они в поздних ревижах южных мостов умудрились убрать защиту для USB контроллера, вот вам и БАБАХ. А платы были от ASUS'а и не надо о потделках.... просто они не стали переделывать печатку для установки защитных фильтров....

З.Ы. И не тока на Асусах южники горели, их просто много покупали  :lol:

На самом деле, да. P4p800 - это были платы от асус.
Dmitry имел ввиду наверное платы P4P800/F, которые вообще обладали низким качеством и на сайте нет даже упоминания о такой плате. Дело в том, что ASUS P4P800/F вообще была предназначена OEM-рынка.. Аля для готовых решений, таких как у HP. непонятно только, как ф-ки попали на наш рынок.
К этой же серии можно отнести плату ASUS P5B-TMX (не советую её брать, если кому попадется).

ЗЫ: сейчас, HP-шники серии dx2400MT идут в БВ на матерях ASUS, а до этого HP-шники были на матерях от MSI, которые, кстати, выполены гораздо качественней, чем те MSI, которые продаются отдельно...

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Dmitry имел ввиду наверное платы P4P800/F, которые вообще обладали низким качеством и на сайте нет даже упоминания о такой плате. Дело в том, что ASUS P4P800/F вообще была предназначена OEM-рынка.. Аля для готовых решений, таких как у HP. непонятно только, как ф-ки попали на наш рынок.
Именно такие платы (там еще были модели со схожими названиями) я и имел в виду. И, кстати, судя по качеству этих то ли ОЕМ то ли откровенной левизны Асус вряд ли имел к ним какое-либо отношение.
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5 ... 16 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру