Каталогы

Выбор и обсуждение adsl модемов

Парақшалар: 1 2 3 4 5 Келесі
Выбор и обсуждение adsl модемов

подскажите плиииз
стоит ли мне брать модем с 4-мя портами rj45 или взять модем с одним rj45 и свитч ??? мне надо раздать инет на 3 компа. Спасибо.

Дәйексөз
SWED писал(а):
подскажите плиииз
стоит ли мне брать модем с 4-мя портами rj45 или взять модем с одним rj45 и свитч ??? мне надо раздать инет на 3 компа. Спасибо.
Принципиально разницы нет, я бы из-за лени (чтобы не сверлить пару лишних дырков в стене) купил бы одно устройство, ну а как менеджер рассказал бы о том что два устройства это однозначно лучше и надо взять два так как .....  :)

Дәйексөз
ITT писал(а):
Принципиально разницы нет, я бы из-за лени (чтобы не сверлить пару лишних дырков в стене) купил бы одно устройство, ну а как менеджер рассказал бы о том что два устройства это однозначно лучше и надо взять два так как .....  :)

Гыыыы  :lol:  :lol:  :lol:
ну раз манагер сказал то да...  :lol:  :lol:

to SWED
да бери как душе будет угодно....
а лучше вообще бери врилес модем и 4 вай фая будет 5 девайсов...
ваще рульно....
Дорого - круто - бес проводов  :!:

а еще лучше возьми юсб модем и 3 или 4 сетевухи коаксильные...(если будешь хорошо искать найдешь)
юсб модем к компу и настраивай комп на маршутиризацию.... сделай из него проксю... или ису поставь... и коаксил кидай по юзерам пусть думают что "алма тиви"  :lol:  :lol:
само бюджетно решение ибо сетевухи такие бесплатно выкидывают...
10 мегабит тебе для нета хватит... юсб модем ваще копейки стоит
кабель дешевле чем витая пара....  тока вот гемор с древними девайсами но ниче истенный джедай трудностей не боиццо... =)))
HP nc6310 (+fingerprint sensor)
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

дык сетка то уже проведена  :D ,  а свитч не у меня стоит!!!
вот я и думаю что лучше - по цени примерно одинаково. Просто не сталкивался с модевом 4 рехпортовым

Дәйексөз
SWED писал(а):
дык сетка то уже проведена  :D ,  а свитч не у меня стоит!!!
вот я и думаю что лучше - по цени примерно одинаково. Просто не сталкивался с модевом 4 рехпортовым
Так если свитч уже стоит, зачем тебе модем с 4-мя портами...  :D
С уважением, Germes

Дәйексөз
Germes писал(а):

А чтоб роутер был :) Просто в продаже есть модемы БЕЗ роутера. Соответственно, с одним компом они работают, а с двумя и больше - кирдык :(

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Дәйексөз
Germes писал(а):

А чтоб роутер был :) Просто в продаже есть модемы БЕЗ роутера. Соответственно, с одним компом они работают, а с двумя и больше - кирдык :(

Гм.. Вроде все модемчики с LAN имеют роутер...
вот ЮСБ модемчики... мало того, что всё зависит от винды, так ещё и от железа... а ни то ни другое считать идеальным невозможно по определению...
поэтому моё мнение - тока LAN модем, п порты... да пофигу скока... но если разница в цене не большая, то почему б с 4-мя портами не взять??? лишним не будет :)

млииин !!! еще разок
имею сеть, свитч стоит не у меня, а инет идет с моего телефона, нуно разделить на троих - поэтому мне и нужен модем с портами или модем и свитч, если простой модем с одним rj45 то мне придется вырубать сеть или вставлять вторую сетевушку, а при этом скорость передаваемого инета очень сильно упадет да и не факт что все его получат.

Дәйексөз
SWED писал(а):
млииин !!! еще разок
имею сеть, свитч стоит не у меня, а инет идет с моего телефона, нуно разделить на троих - поэтому мне и нужен модем с портами или модем и свитч, если простой модем с одним rj45 то мне придется вырубать сеть или вставлять вторую сетевушку, а при этом скорость передаваемого инета очень сильно упадет да и не факт что все его получат.
не парься, чем больше железок, тем больше глюков.
модем со встроенным хабом - лучший вариант. ИМХО
А 2 сетевые скорость никак не снизят при правильной настроеке естессно. Ну, если тока ты комп не загрузишь полностью...

1. Если использовать твою машину как шлюз и установить на ней проксяк нечто в роде UserGate, то хаб не нужен, нужна вторая сетевуха. Плюс в этом варианте тот что весь трафик идет через тебя и ты можеш без проблем контролировать трафик если он лимитирован и защищать сетку от вирусов установив антивирус с проверкой трафика.

2. Если использовать модем со свичем то его можно соединить со вторым свичем и на всех клиентах настоить на получение IP от DHCP сервака который находится в модеме. Но если кто вирус словит, словят все или почти все  :D

3. Протянуть телефонную линию к свичу (который уже установлен) и вместо него установить модем с хабом, в остальном как в варианте (2)

Может есть и другие варианты ......

К стати в качеств шлюза подойдет проооостенькая машинка класса целера на 400 мгц со 128 метрами оперативы и жестким гигов на 20, если кэш включать.  :idea: Настроил запнул ее куданить и нехай пашет  :D

Дәйексөз
Anthony писал(а):
К стати в качеств шлюза подойдет проооостенькая машинка класса целера на 400 мгц со 128 метрами оперативы и жестким гигов на 20, если кэш включать.  :idea: Настроил запнул ее куданить и нехай пашет  :D

ой ой ой...
к чему такие жертвы ? в качестве прокси и шлюза у меня выступала машинка П166ММХ 64мб ОЗУ винг 8гб.
справлялась на "ура" работала под редхатом 8.0 в текстовом режиме...
имели на ней НАТ фаервол и сквид + простенькую систему учета траффика по айпи.

а 400 селер с 20 винтом... его под фаел сервер в домашней сети отдать нуно !!! установить антивирь сделать раздел на 14гб расшарить и пущай будет общим фалохранилищем-с....

2SWED
ты смотри мы щас тут за тебя всю структуру сети организуем и даже виртуальную витую пару кинем...  :D  :D  :D  :D
я буду настраивать squid
AAZ будет витую пару обжимать
Anthony будет описанные выше конфиги собирать
Germes займется определением структуры сети и тунеллями прокладки проводов
Dmitry принесет модем с роутером
ITT наклеит на железки стикеры "Powered by WW"
.....................
а када доделам все будут веселится, пить, курить.... радоваться...
один техноматик будет грустить потому что забанен и не смок попасть на тусоффку устроенную SWED-ом по поводу покупки 4-х портового модема с роутером  :wink:
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

Дәйексөз
wawa писал(а):
...
...
ITT наклеит на железки стикеры "Powered by WW"
.....................
а када доделам все будут веселится, пить, курить.... радоваться...
один техноматик будет грустить потому что забанен и не смок попасть на тусоффку устроенную SWED-ом по поводу покупки 4-х портового модема с роутером  :wink:

Я же грил, что надо модему с 4-мя портами для сетки брать :) тогда и вариант подключения дохлой машинки с проксёй и файром снимается как проблема.
на модеме разрешаешь доступ в инет тока с машинки с проксёй, а всех клиентов рулишь на прокси... и телемаркет :)

wawa
ниче так идейка  :D
еще бы оплатили на пару месяцев вперед  :oops:

как я понял большинство за модем с портами - тогда подскажите модель и де найти плиииз

Дәйексөз
SWED писал(а):
wawa
ниче так идейка  :D
еще бы оплатили на пару месяцев вперед  :oops:

как я понял большинство за модем с портами - тогда подскажите модель и де найти плиииз

на счет оплатить.. я думал ты нам за работку оплатишь и пузырь поставишь  :D

а где взять и модель...  ну например можно взять в ww.kz
а модель у ребятьна форуме спроси я 4-х портовые не юзал
или у манагеров поинтересуйся :D  :D  :D
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

хе хе  :D   пасиб

Дәйексөз
AAZ писал(а):

Гм.. Вроде все модемчики с LAN имеют роутер...
Не все. Просто модель того чуда не помню - но продается и по сей день. Коричневый пластиковый корпус. LAN - но БЕЗ роутера, как ни странно. И есть модель, которая отличается только циферками - та с роутером. И есть такой же по виду роутер отдельно :) Без ADSL :)

Дәйексөз
SWED писал(а):

TP-Link 8840/8841 - для дома.
ZyXel 660 - для фирмы. Кстати, он без хаба - но у него хорошо разруливаются права по IP, хороший файер и есть приоритеты для разных видов трафика.
НЕ бери D-Link 2500 - на форуме D-Link в его адрес одни маты :(

пасиб

зухеля не нашел -  все магазы облазил!!! :evil:
пришлось взять эконом вариант - TP-Link 8841
ток он со скорость - странно пишет, да и в настройках не разобрался то толком

Кто-нибудь юзал мопед ADSL TPLINK TD-W8920G..???
мне нужен adsl рутер с wifi и пока что альтернатив нет. Я конечно знаю, что такое ТП-ЛИнк :-D, но можь с этой моделью все нормальнО?

по поводу TPLINK TD-W8920G
настроил его без проблем (как человек не имевший дело с мегалином), вай фай тоже разрулил, все лего делается....  Настроек в нем огромное количество... Посмотрим как он себя дальше показывать будет...
Пока есть один минус - на нем нет кнопки включения/выключения.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Я конечно знаю, что такое ТП-ЛИнк :-D, но можь с этой моделью все нормальнО?
А что такое ТП-Линк?  :wink:  У меня 8841, ни разу не заглючил, неприхотлив, устойчив. А те кто понабирал Д-линков, наплакались, у нас по крайней мере.
Zuxel же из другой ценовой категории...

С ТП-линком есть один нюанс. Как только вы его купили, проверили пару дней в работе, делаете простую вещь. Вскрываете, проверяете какие микросхемы греются (а одна просто калится!) и снабжаете их небольшими радиаторами, лучше игольчатыми. Можно приклеить на суперклей.
Гарантии пропали? С такими радиаторами гарантии и не нужны - нечему вылетать будет.  :wink:

По мне так устройство должно хорошо работать и не перегреваться изначально. Без модификаций. Инженеры должны оправдывать свои зарплаты.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
По мне так устройство должно хорошо работать и не перегреваться изначально. Без модификаций. Инженеры должны оправдывать свои зарплаты.
Конечно. Но в соответствующем ценовом диапазоне.  :) У инженеров разных фирм и зарплата разная.  :roll:
Парақшалар: 1 2 3 4 5 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру