Каталог

8800 GT

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
[ Закрыто ] 8800 GT

Цитата
Hefest писал(а):
ivan1704 ты кулер на карту брал полностью медный или медно алюминиевый?
На фотке же чисто медный..... :)
хачу квад((

Цитата
Евгений писал(а):
Цитата
Hefest писал(а):
На фотке же чисто медный..... :)
бывает такое, что в месте соединения кулера с процессором помимо меди наполовину есть алюминий

Цитата
ivan1704 писал(а):
Я бы тоже не стал пока менять. Если периферии не слишком много навешано, 400Вт Ханткея должно хватить. К тому же Atlant не хвалят, много случаев слышал, когда они горели и прихватывали с собой мамку. Если уж брать, то сразу Thermaltake - это качественный бренд, хотя меня устраивает и HuntKey, хоть и китайщина, но вполне качественная
Huntkey честный и качественный бренд. Атланты будут попроблемнее.

Цитата
Hefest писал(а):
Полностью медный, суффикс модели Cu, а вообще там были такие же и медно-алюминиевые немного дешевле (вроде 2700 стоят, мой - 3300)

Цитата
Hefest писал(а):
бывает такое, что в месте соединения кулера с процессором помимо меди наполовину есть алюминий
Гыыыы.......на фотке было бы видно......к тому же я сам таким пользовался раньше.......потом продал и купил себе 705al....который дешевле.......а разница между ними для моей видюхи нулевая.....
Я бы посоветовал тебе взять не 705Cu, а 737CU.....разници в цене нету......стоит так же 3300....комплектация такая же, тока крепляеться легче, да и обдувает плату лучше...... :)
хачу квад((

Цитата
Евгений писал(а):
Я бы посоветовал тебе взять не 705Cu, а 737CU.....разници в цене нету......стоит так же 3300....комплектация такая же, тока крепляеться легче, да и обдувает плату лучше...... :)
Возможно, но меня и этот вполне устраивает, вчера вечером часа 2 играл в Crysis - температура 64, не выше. Это при том, что вентилятор я оставил в Silent режиме (регулятор скорости на минимуме), и видюху немного разогнал до 65017251850

Евгений
А почему бы не SVC-800CU?  :?

Цитата
Yurez писал(а):
Евгений
А почему бы не SVC-800CU?  :?
Такого не видел.....незастал.....хотя у друга стоит......он парился с его установкой.....почему-то.....
хачу квад((

А радиаторы на память в каком-нить из комплектов есь?  :?

Цитата
Yurez писал(а):
А радиаторы на память в каком-нить из комплектов есь?  :?
В обоих.....правда только если берёшь чисто медный.......
хачу квад((

Хотелось бы узнать "размерчики" данной в/карты, и какой БП ставить(надэюсь 500W подойдет)

500 ват хватит. Длина карты от МСИ продоваемой в БВ состовляет кажется 22см. Не парься они в отличии от ГТХ влюбой корпус влезут! :D

Медный или алюминиевый роли для видюхи мало ИМХО, так как большую роль играет площадь самого радиатора. А разница между медью и люминием только в повышенной теплоемкости первой, за счет чего всплески она хороше поглощяет, а если у вас видеочип при работе постоянно нагревается до 50 то и медный нагрееется, просто чуть медленней, имхо медь важна для процев именно у них бывают резкие всплески по нагрузке и простои, вот медь и сгладит неровности ... Как считате ?

Цитата
Как считате ?
Я считаю что у меди просто теплопроводность выше, чем у аллюминия. А чем она выше, тем вещество лучше принимает тепло, и отдает.

Надо курс физики за 9-ый класс повторить.  :oops:

Медь лучше......полюбому.......
С медью на моей видюхе в разгоне температура выше 40 не поднималась.....с алюминькой без разгона 50, а со стандартным после 5 минут игры 85....... 8)
хачу квад((

Цитата
Евгений писал(а):
Медь лучше......полюбому.......
С медью на моей видюхе в разгоне температура выше 40 не поднималась.....с алюминькой без разгона 50, а со стандартным после 5 минут игры 85....... 8)
А карточка у тебя какая?

Цитата
ivan1704 писал(а):
А карточка у тебя какая?
Не сильно горячая 6600GT......
хачу квад((

Дело было так...
Купил я видяху Альбатрон 8800 GT еще в декабре как писал ранее на 4 странице...
Охлаждение сторовое никакое... во первых там только медный сердечник для GPU , никаких медных трубок нет и в помине. Во вторых даже в простое видяха нагревалась 55/57 градусов минимум...не говоря уже об играх типа Сталкер и Крайзис с нагревом 88 градусов и до 95 градусов. О разгоне конечно с таким бредовым охлаждением речи и нет...Прочитал посты форумчанина под ником ivan1704 об чудодейственном охлаждении PCCooler 705Cu
Собрался с духом, покупать данный агрегат в СофтМастере, так как там лучшие работники компании Белый Ветер на мой взгляд трудятся на благо пользователям. В комплект входят алюминевые радиаторы, но как известно из школьного курса физики медь проводит лучше теплоту чем алюминий, там же я взял  PC Cooler MC-200 за 700 тенге.
В Софт Мастере мне помогли собрать данную систему охлаждения, за что и спасибо. Пришел домой, подключил питание кулера к мамке. Все понеслось. Разогнав немного видеокарту 700/1750/1950 я решил погонять видяху в разные игрухи на выяления температуры. Я был удивлен когда в Кризисе после получаса игры тепература не подымалась выше 55 градусов (строна корпуса открыта). Тогда как со стоковым охлаждением тепература превышала 88 % без разгона  :!:  Подведу итоги коэффициента полезности системы охлаждение: PCCooler 705Cu в сочитании с медными радиаторами PC Cooler MC-200 дают потрясающий эффект охлаждения которое достигает уровня Zalman. Всем владельцам 8800 GT со сторовым охлаждением рекомендую сменить неудачную сторовую систему охлаждение на PCCooler 705Cu и PC Cooler MC-200. Спасибо за внимание  8)

Mister Gold
У тебя обратная сторона видяхи не греется? Та, что обращена к процессору... Чаще всего кулер от проца, обдувая мать, выдувает горячий воздух через радик от сев. моста прямо на видяху, отчего последняя довольно ощутимо нагревается + еще от самой видюхи тепло проходит сквозь плату на обратную сторону... Прост хочелось узнать не критичен ли такого вида нагрев.. :?  :?
Ну не ставить же туда кулер  :lol:

Цитата
Yurez писал(а):
Mister Gold
У тебя обратная сторона видяхи не греется? Та, что обращена к процессору... Чаще всего кулер от проца, обдувая мать, выдувает горячий воздух через радик от сев. моста прямо на видяху, отчего последняя довольно ощутимо нагревается + еще от самой видюхи тепло проходит сквозь плату на обратную сторону... Прост хочелось узнать не критичен ли такого вида нагрев.. :?  :?
Ну не ставить же туда кулер  :lol:

Чес слова не мерял температуру обратной стороны, так как по датчикам информации о темпиратуре хватает с головой :)

Корпус продуваю спереди одним 12 см кулером сзади 9 см кулером + по левому боку 3 9см кулера. В общем к разгону готов  8)

Цитата
Mister Gold писал(а):
...взял  PC Cooler MC-200 за 700 тенге...
Можно узнать, что это такое? Комплект радиаторов? И есть ли они в БВ?
Кстати, насчет температуры у тебя по-лучше будет, у меня под нагрузкой разогревается до 70-72 градусов (правда регулятор вращения вентилятора на минимуме да и в корпусе не все так серъезно как у тебя - всего лишь один 8 см вентилятор сзади на выдув) Но меня такая температура устраивает, ничего больше придумывать не собираюсь, единственное хотелось бы приклеить радиаторы на мосфеты - я их уже сам напилил из старого медного радиатора от древней видюхи, не могу только найти термоклей чтобы приклеить, нигде нет даже в магазине радиодеталей

Цитата
ivan1704 писал(а):
Цитата
Mister Gold писал(а):
...взял  PC Cooler MC-200 за 700 тенге...
Можно узнать, что это такое? Комплект радиаторов? И есть ли они в БВ?
Кстати, насчет температуры у тебя по-лучше будет, у меня под нагрузкой разогревается до 70-72 градусов (правда регулятор вращения вентилятора на минимуме да и в корпусе не все так серъезно как у тебя - всего лишь один 8 см вентилятор сзади на выдув) Но меня такая температура устраивает, ничего больше придумывать не собираюсь, единственное хотелось бы приклеить радиаторы на мосфеты - я их уже сам напилил из старого медного радиатора от древней видюхи, не могу только найти термоклей чтобы приклеить, нигде нет даже в магазине радиодеталей

В СофтМастере взял PC Cooler MC-200 за 700 тенге, комплект из 8 выскококачественных медных радиаторов, лучше чем в стандартной комплектации с кулером PCCooler 705Cu. Потенциал видеокарты раскрывается с разгоном от 700/1750/2000 мгг и выше. Ну и проц нужен быстрый Core 2 Duo от 2,66 гг и выше. Чтобы проц успевал нагружать видяху данными.

Цитата
Mister Gold писал(а):
...проц нужен быстрый Core 2 Duo от 2,66 гг и выше. Чтобы проц успевал нагружать видяху данными.
Проц у мну нормальный Core 2 Quad Q6600 разогнанный до 3 ГГц. На Vista ultimate 32bit моя система выдает 12164 попугая в 3DMark 06, для висты более чем нормально, на хр было бы немного больше. Видюху свою я разогнал до 650/1725/1850, больше пока не стал, ибо не вижу смысла т.к. все игры кроме Кризиса летают и так на макс. настройках, а Кризис на максимале не погоняешь как не разгоняй. Да и чрезмерный разгон неизбежно сокращает срок жизни карты, а я хочу, чтобы она пожила хотя бы год

Цитата
daMMned писал(а):
Цитата
Как считате ?
Я считаю что у меди просто теплопроводность выше, чем у аллюминия. А чем она выше, тем вещество лучше принимает тепло, и отдает.

Надо курс физики за 9-ый класс повторить.  :oops:

Мда на счет физики это точно , подзабыл почти все я.
Но теплопроводность меди не оченно сильно уходит от люминия, а вот по теплоемкости сурьезно.
Был такой случай у моего знакомого был чисто медный кулер на проц с регулятором оборотов, так случилость что регулятор накрылся, ну и проц ест начинал тротлить через час, ну я этого не знал и в общем замечаю что проц тротлит уже через полчаса работы, отстегиваю его от матери и беру в руки, вот тут то я начал понимать на сколько медь то нагрелась, но бросать кулер незя он же ребристый, подпортачится ведь, так я такие позы показывал и выражения издавал..... :D  Он сволочь еще пол часа остывал до нормальной температуры...  :evil:

А люминий бысто нагревается и остывает тоже быстро, и если сравнивать то для одинакового охлаждения площадь люмишки по сравнению с медью должна быть на ?? процентов болше, даже вроде была такая формула, мож кто помнит?

Цитата
ivan1704 писал(а):
Цитата
Mister Gold писал(а):
...проц нужен быстрый Core 2 Duo от 2,66 гг и выше. Чтобы проц успевал нагружать видяху данными.
Проц у мну нормальный Core 2 Quad Q6600 разогнанный до 3 ГГц. На Vista ultimate 32bit моя система выдает 12164 попугая в 3DMark 06, для висты более чем нормально, на хр было бы немного больше. Видюху свою я разогнал до 650/1725/1850, больше пока не стал, ибо не вижу смысла т.к. все игры кроме Кризиса летают и так на макс. настройках, а Кризис на максимале не погоняешь как не разгоняй. Да и чрезмерный разгон неизбежно сокращает срок жизни карты, а я хочу, чтобы она пожила хотя бы год

Кризис тоже летает на 1280*1024 всё на максе. Проц Core 2 Duo 6750 разогнаный до 3,2 гг. Памяти 4 ГБ DDR 2 800 Mgh. У тебя с 4 ядрами игра не должна просто физически тормозить. Видяху нужон прогнать до 700/1750/2000 только на таких частотах открывается потенциал хай-энда.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти