Цитата |
---|
ZellS пишет: 2 Anthony допустимо что на хдд 1 или несколько бэд секторов и игра была установленна на этот (ранее рабочий) бэд сектор, то соответственно при попытке чтения данных с него машина падает в дамп...!? |
Вполне возможно что ошибка чтения с диска, бывает так что при этом жестак сваливается в PIO, и скорость работы с ним резко падает (Замечено на ХР, в висте и 7ке я не в курсе) Мною замечено пару таких случаев, сначала непродолжительное зависание потом синий экран, в логах должно быть сообщение на ошибку чтения с диска, зацитировать увы не смогу но там вполне понятно указывается.
Вот что касается стопа, то что я нашел:
0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).
Решение:
Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена.
1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk.
2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, брандмауэры, утилиты для архивирования данных)
3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку.
4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п.
Евгений Жуков:Судя по дампам у вас баги из-за процессора
(nt!KiCoprocessorError+0xAB)
(intelppm+0x15D6)
и единожды ядро свалилось (KERNEL)
что тоже может указывать на процессор
здесь велика вероятность на питание или же сам процессор. но думаю последнее намного менее вероятно, скорее всего нехватка питания процессору. Попробуйте снизить ему коэфицент перемножения, (ведь как вы знаете в простое частота снижается, а при нагрузке выставляется номинальная, так было у старых процессоров но думаю у новых также) если поможет то так и оставьте, это снизит нагрузку на блок питания (при нагрузке) и поможет вам продержаться до покупки более мощного блока питания, ведь он может и сгореть, а "эта сволочь" одна уходит редко....
З.Ы. Температура процессора при нагрузке норма?