Каталог

Перезагрузка при нагрузке

Страницы: Пред. 1 2
Перезагрузка при нагрузке

2 Anthony
допустимо что на хдд 1 или несколько бэд секторов и игра была установленна на этот (ранее рабочий) бэд сектор, то соответственно при попытке чтения данных с него машина падает в дамп...!?

Евгений Жуков:
скачайте программку, есле память мне не изменяет называется "WHO Crasher" она покажет падал компьютер в дамп или нет, есле падал - скажет номер дампа, а по номеру можно посмотреть конкретно в чем проблема. есле дампа небыло, то прерывается контакт и это скорее всего в блоке питания, возможно что и КЗ гдето в цепи.

забыл добавить. а дамп непоказывает, потому что стоит автоматическая перезагрузка ОС при таких случаях.

а лучше нести в сервисный центр, там определят в чем неисправность!

А как там найти код нужный? В сервисе если бы знали!....................

Он мне во че выдал!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------
System Information (local)
--------------------------------------------------------------------------------

computer name: ОПЕРАТОР-ПК
windows version: Windows 7 , 6.1, build: 7600
windows dir: C:\Windows
CPU: GenuineIntel Intel® Core™ i7 CPU 950 @ 3.07GHz Intel586, level: 6
8 logical processors, active mask: 255
RAM: 3756449792 total
VM: 2147352576, free: 1962266624

Crash Dump Analysis

Crash dump directory: C:\Windows\Minidump

Crash dumps are enabled on your computer.

On Mon 27.12.2010 14:23:53 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\122710-19531-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntkrnlpa.exe (nt+0x46F6B)
Bugcheck code: 0x7F (0xF, 0x0, 0x0, 0x0)
Error: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
file path: C:\Windows\system32\ntkrnlpa.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This bug check indicates that the Intel CPU generated a trap and the kernel failed to catch this trap.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver which cannot be identified at this time.

On Mon 27.12.2010 14:23:53 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: ntkrpamp.exe (nt!KiCoprocessorError+0xAB)
Bug check description: This bug check indicates that the Intel CPU generated a trap and the kernel failed to catch this trap.
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: ntkrpamp.exe .
Google query: ntkrpamp.exe UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP

On Sat 11.12.2010 13:10:55 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\121110-22542-01.dmp
This was probably caused by the following module: intelppm.sys (intelppm+0x15D6)
file path: C:\Windows\system32\drivers\intelppm.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Processor Device Driver
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system which cannot be identified at this time.

Цитата
ZellS пишет:
2 Anthony
допустимо что на хдд 1 или несколько бэд секторов и игра была установленна на этот (ранее рабочий) бэд сектор, то соответственно при попытке чтения данных с него машина падает в дамп...!?
Вполне возможно что ошибка чтения с диска, бывает так что при этом жестак сваливается в PIO, и скорость работы с ним резко падает (Замечено на ХР, в висте и 7ке я не в курсе) Мною замечено пару таких случаев, сначала непродолжительное зависание потом синий экран, в логах должно быть сообщение на ошибку чтения с диска, зацитировать увы не смогу но там вполне понятно указывается.
Вот что касается стопа, то что я нашел:

0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM

Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

Решение:
Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена.
1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk.
2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, брандмауэры, утилиты для архивирования данных)
3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку.
4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п.

Евгений Жуков:

Судя по дампам у вас баги из-за процессора
(nt!KiCoprocessorError+0xAB)
(intelppm+0x15D6)
и единожды ядро свалилось (KERNEL)
что тоже может указывать на процессор
здесь велика вероятность на питание или же сам процессор. но думаю последнее намного менее вероятно, скорее всего нехватка питания процессору. Попробуйте снизить ему коэфицент перемножения, (ведь как вы знаете в простое частота снижается, а при нагрузке выставляется номинальная, так было у старых процессоров но думаю у новых также) если поможет то так и оставьте, это снизит нагрузку на блок питания  (при нагрузке) и поможет вам продержаться до покупки более мощного блока питания, ведь он может и сгореть, а "эта сволочь" одна уходит редко....

З.Ы. Температура процессора при нагрузке норма?  

Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват (a bound trap)), или вид прерывания, которое влечет за собой немедленную «смерть» (двойная ошибка (double fault)). Первое число в интервалах кода бага — число прерывания (8 = double fault). Использование отладчика ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идет вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего она возникает из-за плохого RAM, а также из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS sync negotiation (синхронная передача данных).

источник http://sergey001301.narod.ru

2 Евгений Жуков:
память тестил? разгона проца небыло?

Была мамка foxconn h55mx-s и проц i3 530, комп тоже перезагружался, снизил частоту памяти до 1066 mhz и комп перестал перезагружаться. Но через некоторое время сгорел контроллер питания процессора, пришлось взять asus p7p55 lx.

Ну это так, к сведению  :secret:  

АЛЕЛУЯ,хоть кто то нормально взялся мне помочь!!!!!!  :dance:

Процессор раогнан с 3,06 до 3,22,а есть возможность до 3,68 Мгц! Щас разгон снять надо и заново все прогнать через прогу,я правильно понял?.... За RAM сказать ничего не могу ((( Я тестил все оборудование только через Everest и SiSoftware Sandra....... Но там вроде норм все......  

Температуры при игре в NFS Hot Porsuit 2 со всеми куллерами(у меня доп 3 куллера от кнопки,включаю при игре)

тестить лучше прогами типа мем тест или голд мемори из под доса... так стабильнее.
сбрось биос по дефаулту, попробуй поиграть... отпишись как затестишь..!?

Цитата
Евгений  Жуков пишет:
Температуры при игре в NFS Hot Porsuit 2 со всеми куллерами(у меня доп 3 куллера от кнопки,включаю при игре)

видео карта 8800??

P.S.
такая температура для нее великовата... почисти от пыли ее, замени термоэлементы или пасту, возможно и в ней проблема...

Цитата

видео карта 8800??
P.S.
такая температура для нее великовата... почисти от пыли ее, замени термоэлементы или пасту, возможно и в ней проблема...

Zotac GTX 470 Для нее это рабочая. Не видеокарта-факт! Я в биосе ничего не делал,а разгон сейчас убрал! Буду тестировать на МЕМТЕСТ

Цитата
Евгений  Жуков пишет:
Кстате,на счем БП. Видеокарта-самое потребляющее устройство в компе моя требует ! В общем в домашних условиях при помощи Sisofware Sandra выяснилось следующее:
Мать-----30 Вт
Проц-----150Вт
Видюха---340Вт
ОЗУ------50Вт
Итого----570Вт

У меня на БП написано Мощность 600Вт
Максимальная мощность 700Вт  

Если у тебя,Star_ley, Sli режим то может и не хватать    

SLI режима у меня нет.

Цитата
Евгений  Жуков пишет:
Кстате,на счем БП. Видеокарта-самое потребляющее устройство в компе моя требует ! В общем в домашних условиях при помощи Sisofware Sandra выяснилось следующее:
Мать-----30 Вт
Проц-----150Вт
Видюха---340Вт
ОЗУ------50Вт
Итого----570Вт

У меня на БП написано Мощность 600Вт
Максимальная мощность 700Вт  

Если у тебя,Star_ley, Sli режим то может и не хватать    

SLI режима у меня нет.

Цитата
Anthony пишет:
Star_ley
Если перезагружается лиш на одной , то здесь ближе софтовые проблемы.

Поставил еще пару игр (NFS HP; GTA IV) и на всех перезагрузка, только на максимальных настройках.

Цитата
daMMned пишет:
Star_ley
ОЗУ тестировал? Может у тебя машина в BSOD валится, а ты этого просто не видишь..
Этот вариант проверяли?

Память тестировал всё нормально показал тест.  BSOD изначально был отключен.

мне кажется что с видеокартой проблемы. было такое: играешь ГТА4, если не спеша едешь на машине то норм. если начинаешь разгонятся и быстро ехать продолжительное время то комп вылетает. в итоге нам на сервисе поменяли на другую карту. была жефорс460.

Цитата
Евгений  Жуков пишет:
Процессор раогнан с 3,06 до 3,22,а есть возможность до 3,68 Мгц!......

На всякий случай сообщу вам то что в случае проблем ВСЕГДА снимают разгон если он имелся.  :!:
При неумелом разгоне проваливание в черный экран не исключение, а как правило... а проваливается он исключительно из-за нехватки питания, т.к. потребление процессора при разгоне возрастает в геометрической прогрессии   :) Да и разгонять при отсутствии запаса по мощности это издевательство над компом  :roll:  

1,Параметры игр слишком высокие минимизируй их и попробуй снова,
2,Проверь на вирусы советую NOD 32 4-тый
3,Проверь все дрова на компе
4,Проверь диск С память не менее 1ГБ

P.S. Обычно такие игры просят INTEL CORE DUO 2.0

Тут и так ясно дело что не хватает мощности блока питания, и при нагрузке комп перезагружается, лично сам сталкивался на своей машине с перезагрузкой в нагрузке. Советую приобрести блок питания не ниже 800 ватт, брендовый Cooler Master или Thermaltake. На Хаткеи и Атланты не смотрить, если пишут 800 ватт то там 650 ватт.

core2quad 8400 2.22
ram 2g 800
video 9600gt 512mb
мать foxconn p43al
бп fsp 600w
биос и дрова последние
в игре BFBC2 еще в меню игры комп перезагружается вот стакой картикай  
http://s006.radikal.ru/i214/1101/1a/b3f7d4e77f70.jpg
если снизить частоту проца с 333 до 312 то можно играть но игра уже начинает тормозить
в игре BF2 перезагрузка может произойти через минут 20- 40
в чем трабла?

Здравствуйте у меня такая проблема "привет с 2023 года"
Ноутбук lenovo legion 5 pro amd ryzen 7 5800h
16 Гб озу ,SSD 1 tb skynix
Nvidia geforce rtx 3060 mobile
при нагрузке на процессор 83+ градусов ноутбук перезагружается постоянно что делать?

Цитата
aslxan123 написал:
Здравствуйте у меня такая проблема "привет с 2023 года"
Ноутбук lenovo legion 5 pro amd ryzen 7 5800h
16 Гб озу ,SSD 1 tb skynix
Nvidia geforce rtx 3060 mobile
при нагрузке на процессор 83+ градусов ноутбук перезагружается постоянно что делать?
aslxan123,Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр Белого Ветра, где наши инженеры проведут диагностику, проверят на работоспособность систему охлаждения и устранят неисправность.

сколько это будет стоит?

aslxan123,Добрый день! Если ноутбук на гарантии и куплен в нашей сети, то диагностика бесплатная. Если не на гарантии, то стоимость диагностики - 3000 тг. Дальнейший ремонт с Вами согласуем по результатам диагностики.  

при полной обслуживании можно будет присутствовать у меня своя термопрокладка и термопаста фазового перехода (который используются для lenovo legion от 2020 года)

aslxan123,Добрый день! Такой возможности нет. Нужно будет оставить ноутбук в сервисном центре для диагностики и обслуживания. Вы можете вместе с ноутбуком донести свои комплектующие для установки.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти