Каталогы

Проблемы с видеокартами

Парақшалар: Алдың. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 Келесі
Проблемы с видеокартами

Дәйексөз
Андрей_19780907 писал(а):
Дәйексөз
Дәйексөз
Stranger писал(а):
Вам про RivaTuner еще раз повторить? Или в сервисе попросите проверить вращение на 100% оборотов.

Спасибо,я не забыл.....что и собираюсь сделать....результат скажу позже

Корче я видюху забрал,завтра дугому спецу отдам,в сервисе нет железо как оказалось что бы проверить карту на артефакты ,а про RivaTuner  ни когда не слышали что это такое...я сам прогу скачал...тока не знаю как ей пользоваться

что должно произойти при разгоне кулера на 100%*?как определить
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Дәйексөз
Дәйексөз
Дәйексөз
Дәйексөз
Stranger писал(а):
Вам про RivaTuner еще раз повторить? Или в сервисе попросите проверить вращение на 100% оборотов.

Корче я видюху забрал,завтра дугому спецу отдам,в сервисе нет железо как оказалось что бы проверить карту на артефакты ,а про RivaTuner  ни когда не слышали что это такое...я сам прогу скачал...тока не знаю как ей пользоваться

должна снизится температура.

Дәйексөз
Дәйексөз
Дәйексөз
Дәйексөз
Stranger писал(а):

Поднимаеш обороты у кулера и слушаеш его шум, когда своих матов о больных ушах не услышиш (заглушенных шумом турбины) - вот это и будет 100%  :lol:

примерно до 40 снизится  :roll:

в играх догонял до 88 о_О

Дәйексөз
r-i-n-a-t писал(а):
примерно до 40 снизится  :roll:

в играх догонял до 88 о_О

вообщем проблема решилась,не исправность кулера......прогнали .кулер мертвый...сегодня меняют по гарантии...всем спасибо за помощь и советы!!)))
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Рад за Вас. Хорошо, что так все закончилось.

Всем привет.
Я являюсь счастливым обладателем карты MSI HD4870X2 и дальше бы являлся счастливым если бы не проблема такого характера.
Последнии недели две-три видяха начала сильно греться. Без каких либо запущеных приложений 75 градусов и выше, при запущеной игрушке на минимальных настройках графики 82+. Турбина гудит так, как будто системник собирается прям из моей комнаты стартануть на орбиту.
Системник хорошо винтелируемый, открытость/закрытость крышки на разогрев видяхи не влияет, но на всякий случай сейчас всегда открыт.
Дрова стояли родные с диска из коробки. Обновил дрова - без результата. Поставил catalyst - те же яйца только в профиль. Куллер 100% температура 80 и выше. В опциях овердрайва выставляю минимальную чистоту ЦПУ и памяти, никаких результатов не даёт.
Мамка асусячья, устанавливал smartdoctor, он оказывается видеть железку, говорит нет информации о видеокарте.
RivaTuner который тут всем советуют пока не ставил, вечером прийду домой попробую, но думаю это мало что изменит.

В общем, буду крайне признателен если кто нибудь поможет разобраться с этой проблемой.

yavor
А не случилось ли так, что
1. сейчас лето и жарко.
2. Турбина забилась пылью

PS: у RV770 критическая температура 110 градусов. Но это только у GPU.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
yavor
А не случилось ли так, что
1. сейчас лето и жарко.
2. Турбина забилась пылью

PS: у RV770 критическая температура 110 градусов. Но это только у GPU.
Ну, лето как раз таки выдалось весьма холодным  :) так что мало вероятная причина.
А вот про пыль, то весьма может быть, хотя тоже сомнительно она же (видяха) у меня ещё молодая.
Тут ещё в чём проблема, что там всё залеплено беловетровскими стикерами... Т.е не лишусь ли я обслуживания по гарантии если оторву их с целью "посмотреть а вдруг пылью забилась"?  :(

Дәйексөз
Тут ещё в чём проблема, что там всё залеплено беловетровскими стикерами... Т.е не лишусь ли я обслуживания по гарантии если оторву их с целью "посмотреть а вдруг пылью забилась"?
А вы прочитайте что на них написано..
Когда снимете карту, постарайтесь увидеть ребра радиаотра (как на входе около куллера, так и на выходе около задней панели). И, главное. не роняйте, не царапайте и не втыкайте в видеокарту отвертку.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
Тут ещё в чём проблема, что там всё залеплено беловетровскими стикерами... Т.е не лишусь ли я обслуживания по гарантии если оторву их с целью "посмотреть а вдруг пылью забилась"?
А вы прочитайте что на них написано..
Когда снимете карту, постарайтесь увидеть ребра радиаотра (как на входе около куллера, так и на выходе около задней панели). И, главное. не роняйте, не царапайте и не втыкайте в видеокарту отвертку.
Стыдно признать, но действительно надо было протереть фары :) Выкрутил штук тридцать болтиков добразля до радиаторов и обнаружил полную их забитость пылью со стороны турбины.
Теперь всё нормально, всё как положеню :)

а видяшки "турбинного типа" быстро забиваюстся.. моя тоже начала греться через года пол...

Драйвера Nvidia 190.62 вышли и доступны для скачивания с Бенча
Там же, Ati Catalyst 9.8

Вышел ATI Catalyst 9.9

Здравствуйте.
У меня стоит Palit HD4870 512 MB. В последнее время, начались проблемы.
При включении компьютера не идет картинка, монитор переходит в ждущий режим и все, но комп работает. Иногда пищит спикер о трабле, иногда не пищит.
Проблема устраняется, многократным включением и выключением компьютера, пока видеокарта не проснется и не начнет работать.
Из за чего такая проблема? Как ее решить? Комп начинает жить своей жизнью, и включается, когда сам захочет.

Дәйексөз
Funny писал(а):
Здравствуйте.
У меня стоит Palit HD4870 512 MB. В последнее время, начались проблемы.
При включении компьютера не идет картинка, монитор переходит в ждущий режим и все, но комп работает. Иногда пищит спикер о трабле, иногда не пищит.
Проблема устраняется, многократным включением и выключением компьютера, пока видеокарта не проснется и не начнет работать.
Из за чего такая проблема? Как ее решить? Комп начинает жить своей жизнью, и включается, когда сам захочет.
где-то читал что нада биос прошить...
хачу квад((

Такая проблема может возникать и из-за питания.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Такая проблема может возникать и из-за питания.
БП стоит Термалтейк 750 ватт.
Наверно всего биос. Я поторопился купил, как только появилаь эта видеокарта. У нее еще старый кулер, который не регилируется. Наврено и биос портачный.

Вышли драйвера Nvidia 191.07

Имеется видюха Радеон 1950Pro 256мб 256бит с нештатным кулером типа Залман (http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/fan/detail.php?ID=57466) и 8мью радиаторами на памяти. По предварительным данным на кулер случайно подалось 12V путем прикосновения вскрытого молекса, после замыкания видюха проработала секунд 10 и по экрану посыпались мелкие кубики и полоски...
Возможно ли реанимировать видю? :roll:

Скорее всего вылетело какое-нить сопротивление, но в условиях КЗ реанимировать видю сложно.

Купил себе на днях видеокарту 295GTX она отработала у меня один день нормально, а на следующий день включаю комп а он у меня пищит (неопределяет видюху). Изза чего это может быть?,у меня блок питания на 700W, хватает ли этот блок питания для этой видюхи? или лучше взять мощнее.

мне кажется куда уж мощнее? мож мать?

Да вроде проверяли на другой матери все равно такаяже ерунда. Главное запускалась нормальноа потом перестала.

Дәйексөз
JoXn писал(а):
Купил себе на днях видеокарту 295GTX она отработала у меня один день нормально, а на следующий день включаю комп а он у меня пищит (неопределяет видюху). Изза чего это может быть?,у меня блок питания на 700W, хватает ли этот блок питания для этой видюхи? или лучше взять мощнее.
700W хватает но в притирку :!:
Парақшалар: Алдың. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру