Каталог

Проблемы с жесткими дисками.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Проблемы с жесткими дисками.

Цитата
ALEX... писал(а):
Цитата
Vovan писал(а):
Цитата
ALEX... писал(а):
может САТА не в правельном порядке стоят?  :roll:
Тоесть? :shock:
всмысли местами поменять? с матери к винту и наоборот? просто винт тож от матери сата идет разем и он вместе с ним пропадает(и когда музу слушаю все подвисает,а когда писал диск так ваще кошмар как все висло :(
на материнки САТА входа идут по номерам! поставь ВДВ на номер 2 а винт на 1
это я точно не говорю! просто предполагаю, попробуй.
спс попробую) и еще вопрос от того что рядом 2 винта у меня тож может он тупить там растояние помойму 1 см

Цитата
и когда музу слушаю все подвисает,а когда писал диск так ваще кошмар как все висло
Если винт на гарантии, то советую отнести его в СЦ фирмы, у которой вы его брали с диагнозом "Работает в режиме PIO". На 90% уверен, что проблема именно эта.

Цитата
daMMned писал(а):
Цитата
и когда музу слушаю все подвисает,а когда писал диск так ваще кошмар как все висло
Если винт на гарантии, то советую отнести его в СЦ фирмы, у которой вы его брали с диагнозом "Работает в режиме PIO". На 90% уверен, что проблема именно эта.
нет он не на горантии((
почему то тот винт каторый сата  он больше греется а тот каторый обычный нет ппц(

Если диск сваливается в ПИО режим, значит были ошибки при чтении-записи. А это уже говорит что система барахлит, здесь может быть от простой нестабильности по питанию вплоть до неявной неисправности материнки. Также надо учесть и тот факт что иногда бывает что окислились контакты соединяющие гермак жесткого диска и контроллер а также дефектный шлейф сата. Последнее особо учитывать при пропадании жесткого диска из системы  :wink:

к вышеперечисленным причинам можно отнести еще и появление размагниченных областей на магнитных дисках, и битый кэш жесткого диска.

Цитата
Anthony писал(а):
Если диск сваливается в ПИО режим, значит были ошибки при чтении-записи. А это уже говорит что система барахлит, здесь может быть от простой нестабильности по питанию вплоть до неявной неисправности материнки. Также надо учесть и тот факт что иногда бывает что окислились контакты соединяющие гермак жесткого диска и контроллер а также дефектный шлейф сата. Последнее особо учитывать при пропадании жесткого диска из системы  :wink:
спс всем!!! все таки придется много чего поменять из за этого(((

Здравствуйте
при загрузке компьютера в конце прохождения post(когда показывается температура и напряжение - monitor).verifying dmi pool data......succes. поверх этого появляются разноцветные иероглифы(+лат. буквы и цифры на всём экране). Далее комп не грузится так и стоит.
Почему я зашёл в раздел жёстких дисков потому что при подключении другого винта на тот же шлейф всё отлично работает......
Как победить?
За ранее спасибо

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Здравствуйте
при загрузке компьютера в конце прохождения post(когда показывается температура и напряжение - monitor).verifying dmi pool data......succes. поверх этого появляются разноцветные иероглифы(+лат. буквы и цифры на всём экране). Далее комп не грузится так и стоит.
Почему я зашёл в раздел жёстких дисков потому что при подключении другого винта на тот же шлейф всё отлично работает......
Как победить?
За ранее спасибо
Попробуйте заменить шлейфа, переформатировать винт, из-за которого висюк, попробуйте подключить его к другим разъемам на материнской плате.

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Здравствуйте
Как победить?
За ранее спасибо
ИМХО дело не в жестком а в питании, "другой" винт по видимому меньше нагружает систему и визуально кажется что дело в нем.
ИМХО мать барахлит или блок питания, проверить на вздутие емкостей. Отнесите в сервис.

З.Ы. Попробуйте выставить большее значение задержки в БИОСе на определение жестких дисков. Или дать машине прогреться минут 5 и перегзагрузив посмотреть на повторное появление дефекта.

Шлейфа менял , пробовал также в обоих разъёмах материнской платы. Пока не форматировал.
Блок питания заменил результат тот же, на материнке нет вздутых кандёров. 5-10 минутный прогрев ни чего не даёт.
Буду сохранять инфу да форматить диск.(хотя на другой машине он вполне нормально себя ведёт)

Цитата
Vovan_Z писал(а):
Шлейфа менял , пробовал также в обоих разъёмах материнской платы. Пока не форматировал.
Блок питания заменил результат тот же, на материнке нет вздутых кандёров. 5-10 минутный прогрев ни чего не даёт.
Буду сохранять инфу да форматить диск.(хотя на другой машине он вполне нормально себя ведёт)

Форматирование ничего не даст если биос виснет при определении жестака, как по вашему будет это выглядеть, это же не ось а биос стопорится, а он обращается только к контроллеру что бы считать разметку и определить тип жесткого, и все. Вот если он виснет при обращении к жесткому уже при чтении бут сектора, вот тогда от этого будет толк...

Цитата
Vovan_Z писал(а):
 поверх этого появляются разноцветные иероглифы(+лат. буквы и цифры на всём экране). Далее комп не грузится так и стоит.

Господа, ну это уже похоже на дохнущую видеопамять. Проверь видеокарту!
Всё, что не приколочено гвоздями - МОЁ!!!
Всё что я могу отодрать - НЕ ПРИКОЛОЧЕНО!!!
---------
ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМУ ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ!!!
Желающие стать модераторами форума - нажмите ALT + F4

В общем победил этот недуг.
Скопировал инфу, отформатировал винт.(банально)
И заработал как часики.
Кстати на жестком были "бады" в самом начале диска.
Всем спасибо за своевременную помощь!
Anthony и daMMned   респект
maXXXKain видя впорядке но тоже спасиб

В чём может быть проблема жестак нормально работал(гул типичен для сеагейтов) и в один день утром включая комп, тот неувидил жестак не в биосе и вообще никак((
хачу квад((

Цитата
Евгений писал(а):
В чём может быть проблема жестак нормально работал(гул типичен для сеагейтов) и в один день утром включая комп, тот неувидил жестак не в биосе и вообще никак((
Проблема может быть в кривой прошивке. В начале года такие часто встречались. У друга совершенно новый сигейт на терабайт через месяц так "помер". Но отчаиваться не стоит - это лечится. На специальном оборудовании. У нас в городе где-то такое есть точно.

короче у меня такая проблема слетел винт с данными HDD SATA1000 Gb WesternDigital Caviar Green, WD10EADS, 32Mb cache, SATA 2.0
поставил его на другой комп, пишет мне, что его надо форматнуть,чтобы он отлично работал.Восстановление можно только через EasyRecovery, но форматировать не стоит так как я потом не восстановлю все! А у меня на диске данных на 740Гб. Кто мне что подскажет еще делать чтобы все восстановить, да и  какой винт лучше мне взять из этих моделей
HDD SATA1000 Gb Samsung EcoGreen F2, HD103SI, 5400rpm, 32MB cache, SATA 3.0 Gb/s
HDD SATA1000 Gb Seagate Barracuda 7200.12, ST31000528AS, 7200rpm, 32Mb cache, SATA 3.0 Gb/s, NCQ
HDD SATA1000 Gb Seagate Barracuda LP, ST31000520AS, 5900rpm, 32Mb cache, SATA 3.0 Gb/s
HDD SATA1000 Gb WesternDigital Caviar Black, WD1001FALS, 7200rpm, 32Mb cache, SATA 2.0

Лично я за SAMSUNG !

Цитата
сантехник писал(а):
Лично я за SAMSUNG !
Я с некоторых пор тоже  :cry: хотя это вилами по воде да ночью после литра водки, седня сегейт обделался завтра самсунг - как грится круговорот "кака" в природе  :wink:
У мен F1 а на счет F2 сказать ничего не могу....

вот и что мне теперь делать!?:roll:  мне завтра уже  надо определится какой винт брать!

Цитата
ArMag писал(а):
вот и что мне теперь делать!?:roll:  мне завтра уже  надо определится какой винт брать!
Сомневаюсь, что там есть особенная разница. Если данные важны - бери два и делай RAID. Если не особенно - бери любой. Лично я тоже склоняюсь к самсунгу. Ну или вестерн тоже можно взять. Сигейты в последнее время всё больше разочаровывают. То одно вылезет, то на другом накосячат...

Бери Самсунг. Они не такие может и шустрые как Seagate, но заметно надежнее.

данные очень важные! WD мне один уже помог! Проработав нормально 1.5 месяца! :lol:

Ну, хотя бы полтора. Мог ведь и вообще не включиться. :)
Раз важны - бери, как я уже сказал два. Любых. Раз уж не любишь WD теперь и в сигейтах сомневаешься, то выбор у тебя отсутствует. ;)
И в RAID не забудь поставить, чтобы не терять данные. Полетит винт - жалко денег. Потеряешь данные - жалко ещё и времени.

Кстати, маловероятно, чтобы у тебя все 700+ гигов были сильно важными. Для наиболее важных и требующихся при этом часто делай рэйд. Для остальных - подключаемый через док-станцию винт. Конечно, и в этом случае страховка не полная, но редко подключаемый винт и шансы помереть имеет меньшие. ;)

Цитата
nornad писал(а):
Ну, хотя бы полтора. Мог ведь и вообще не включиться. :)
Раз важны - бери, как я уже сказал два. Любых. Раз уж не любишь WD теперь и в сигейтах сомневаешься, то выбор у тебя отсутствует. ;)
И в RAID не забудь поставить, чтобы не терять данные. Полетит винт - жалко денег. Потеряешь данные - жалко ещё и времени.
Если бы винт не полетел и они были не столь важны я бы форматнул его и дальше бы работал на нем! :wink: я его главное не гонял,  специально купил для хранения данных на нем, только заливал на него , и он цука слетел! :evil: значит Green это полная фигня! :evil:

Цитата
ArMag писал(а):
 значит Green это полная фигня! :evil:
Ну а что ты хочешь, если его "зелёные" делали? Им же по религии только из травы да помёта можно что-то делать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти