Каталогы

Проблемы с жесткими дисками.

Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 Келесі
Проблемы с жесткими дисками.

Дәйексөз
Anthony писал(а):
данные восстанови, а потом заново разметь жестак и создай разделы, должно заработать. И главное купи нормальный переходник по питанию, и проверь жесткий диск на качество питающих контактов на разъеме может поврежденны, мне тут один товарисч принес жестак 1.5 терабайта так у него в следствии применения некачественного переходника замкнулись контакты (бывает и такое). Так вот от разъема в этом месте остались угольки и выгоревшие проводники, пришлось менять разъем со здохшего жесткого и восстанавливать проводники. Ну это я так на всяк случай.  :wink: В общем отнеси в сервисный центр тебе и данные восстановят и жестак проверят...
Tnx Man!!! :wink:

срочненько близок к суициду.какая прога востонавливает видеофайлы ну и вобще файлы .сохраняя старые имена а не подписывающия их ВСЕХ как востоновленый файл с таким то размером.Ё.нусь 700 гигов видео поновой переиминовывать особенно сериалы.ДОЛБАННЫЙ АКРОНИС :evil:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Все зависит от сбоя. Если EasyRecovery не помогает, то даж не знаю.

Дәйексөз
Smokekz писал(а):
срочненько близок к суициду.какая прога востонавливает видеофайлы ну и вобще файлы .сохраняя старые имена а не подписывающия их ВСЕХ как востоновленый файл с таким то размером.Ё.нусь 700 гигов видео поновой переиминовывать особенно сериалы.ДОЛБАННЫЙ АКРОНИС :evil:
Попробуй эти проги:File Salvage или найди русскую версию File Reanimator 2 ( она переведённая на русский и с дополнениями)
ЗЫ: Я пользую второй вариант, из-за интерфейса, да он и помощней  ...  С другими файлами не пробовал, а видео "лечит" прекрасно! :wink:
Смерть одна на всех, просто умирают все по разному...
Мой форум здесь
А мои скрины здесь...

При каких операциях пропали данный, как это акронис сумел вынести данные мимо проходной? Фат живой, или восстанавливаем как row?
Важно если будете восстанавливать что бы прога понимала русские имена файлов, а то будет нечитабельно.

Всем привет.
Есть ли какие нибудь нормы по кол-ву bad-блоков на винтах?
Есть жёсткий диск st3200827a форматироваться не хочет, при проверке находятся битые сектора( HDD Regenerator восстанавливает но не все.  mhdd ремапит но при повторном скане они опять появляются).
Может не стоит мучатся ?

И ещё st380215as етот вообще мёртвый в биосе не определяется, в mhdd непонятное устройство есть но делать с ним ни чего не хочет.

HDDGURU подскажите плиз!

Я конечно не гуру. Но кое чё слышал и видел. Есть ограничения естественно, часть поверхности жеского диска отведена на случай появления бадов, из этого пространства жесткий и компенсирует бады. Когда этот лимит исчерпывается, то бадблки пояаляются явно. Если у вашего диска бады поехали то важную инфу на нем уже не похраниш да и маловажную тоже. Востановление бадов - весьма странное занятие, но иногда бады бывают софтовыми и при использовании лоу левел формата полностью пропрадают, или после очистки их статуса как бад. Но иногда бывают и царапины а то и хуже повреждение считывающей головки при котором она переодически особенно при включении жесткого диска касается поверхности и наносит повреждение магнитному слою диска, в этом случае уже ничего не попишеш - диск в топку , еу правда можно еще с него снять сам контроллер , бывает пригождается. Есть еще механизмы востановления бадов путем размагничивания поверхности но я об ней слышал краем уха  :) Там использован принцип периодической записи 0 и 1 на этот блок, бывало что помогало....

Дәйексөз
Anthony писал(а):
Я конечно не гуру. Но кое чё слышал и видел. Есть ограничения естественно, часть поверхности жеского диска отведена на случай появления бадов, из этого пространства жесткий и компенсирует бады. Когда этот лимит исчерпывается, то бадблки пояаляются явно. Если у вашего диска бады поехали то важную инфу на нем уже не похраниш да и маловажную тоже. Востановление бадов - весьма странное занятие, но иногда бады бывают софтовыми и при использовании лоу левел формата полностью пропрадают, или после очистки их статуса как бад. Но иногда бывают и царапины а то и хуже повреждение считывающей головки при котором она переодически особенно при включении жесткого диска касается поверхности и наносит повреждение магнитному слою диска, в этом случае уже ничего не попишеш - диск в топку , еу правда можно еще с него снять сам контроллер , бывает пригождается. Есть еще механизмы востановления бадов путем размагничивания поверхности но я об ней слышал краем уха  :) Там использован принцип периодической записи 0 и 1 на этот блок, бывало что помогало....
Можно вскрыть винт?(останется ли он в живых).
Если да то что можно попробовать переставить с донора?

Ах да донор должен быть таким же?

Дәйексөз
Vovan_Z писал(а):
Дәйексөз
Anthony писал(а):
Можно вскрыть винт?(останется ли он в живых).
Если да то что можно попробовать переставить с донора?

С донора можно забрать только плату контролера и более ничего, а жесткий вскрывать = как всрывать череп, сорри за такого рода сравнение....
Естественно условие что донор должен быть идентичен....

А можно преставить плату с диска sata 120gb на ide 120gb чтоб получилась sata 120gb и будет ли он работать, ни во вред ето ему будет? Заранее спасибо!!!

Дәйексөз
creattive писал(а):
А можно преставить плату с диска sata 120gb на ide 120gb чтоб получилась sata 120gb и будет ли он работать, ни во вред ето ему будет? Заранее спасибо!!!
сильно сомневаюсь, так и количство блинов может отличаться и секторов может быть другое количество , в общем нет... Хотя при том что это просто два одинаковых ревижа дисков с разницей лиш в интерфейсе - то тогда можно...

Если попробовать, диск не сгорит?

Дәйексөз
creattive писал(а):
Если попробовать, диск не сгорит?
диск не сгорит :)
сгорают в основном платы. но в данном случае вряд ли сгорит. т.к питание у всех стандартное

спасибо за совет, буду пробовать!!!

У меня начал винт шуршать, звуки создает не приятные при закачки на винт или при скачки с винта! и скорость конечно падает, становится как на ИДЕ...
винт 500гб Сеагат Баракуда!
может можно чтонить с ним сделать, а то очень раздражает это шуршание в системнике!

Файловая система какая? Может винт просто нуждается в дефрагментации, вследствие чего и шуршит..

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Файловая система какая? Может винт просто нуждается в дефрагментации, вследствие чего и шуршит..
файловой системы нет! виндовс только установил так обычным дедовским способом копировал!  :D
ладно попробу дефрагментировать винт! потом отпешу!

Ссылка в тему
http://www.3dnews.ru/software/obzor_defragmentatorov_zhestkogo_diska/

Чуваки я вот сделал свой винт и терь он у меня его через раз видит и DVD Rom вместе с ним тож исчезает((( в чем может быть причина?

может САТА не в правельном порядке стоят?  :roll:

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Ссылка в тему
http://www.3dnews.ru/software/obzor_defragmentatorov_zhestkogo_diska/

Спасибо "daMMned" очень интересная статья, много узнал для себя!  :D

Дәйексөз
ALEX... писал(а):
Тоесть? :shock:
всмысли местами поменять? с матери к винту и наоборот? просто винт тож от матери сата идет разем и он вместе с ним пропадает(и когда музу слушаю все подвисает,а когда писал диск так ваще кошмар как все висло :(

Дәйексөз
Vovan писал(а):
Дәйексөз
ALEX... писал(а):
Тоесть? :shock:
всмысли местами поменять? с матери к винту и наоборот? просто винт тож от матери сата идет разем и он вместе с ним пропадает(и когда музу слушаю все подвисает,а когда писал диск так ваще кошмар как все висло :(
на материнки САТА входа идут по номерам! поставь ВДВ на номер 2 а винт на 1
это я точно не говорю! просто предполагаю, попробуй.

"daMMned" короче я сделал дефрагмантацию! но небольшое шуршание все ровно осталось! зато скорость больше не падает как раньше!(дефрагмантация сделалась на отлично! и один пункт был хорошо!)
а совсем это шуршание ни как не убрать?  :roll:
Парақшалар: Алдың. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру