Каталог

Старые традиции – новые скидки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Старые традиции – новые скидки

Цитата
гость 2 пишет:
Отмените, пожалуйста, акцию. Не позорьтесь! Не злите клиентов. Мы откладывали покупки, ожидали акцию. А теперь по факту нам придется заплатить больше или вообще остаться без покупок. Вы просто напросто кинули людей. А отвечать вроде того, что нравится бери, не нравится не бери было бы уместно где нибудь на базаре, но никак не в крупном уважающем себя магазине. Хотя, действительно, у нас есть право купить с "акцией" , купить без "акции", а еще есть право купить в другом магазине. А еще есть право больше никогда и ничего не покупать в вашем магазине. Может быть когда мы восопользуемся этим правом, то в Белом Ветре появятся другие сотрудники, которые не будут нам отвечать - хочешь бери, хочешь не бери. Потому что ,как вам уже ранее написали, есть вещи поважнее накруток и прибылей.
Поддерживаю, прекратите это бред, это не акция скидок, это акция позора! Вашего позора, пока еще уважаемая фирма Белый Ветер!

Цитата
Василий пишет:
прекратите это бред

Воу-воу, полегче господа. Я нашел смарт по цене ниже, чем была до акции и оформил. И уверен, что есть люди, которые покупают по акции. Если вы не хотите покупать - не лишайте этой возможности других.

Уважаемые диванные критики и люди не ничего не понимающие в бизнесе. Как вы могли видеть, вчера доллар вырос с 353 до 370, т.е на 17 тенге, соответственно маркетологами Белого Ветра были вчера пересмотрены цены, в которые они заложили риски связанные с еще возможным увеличением курса доллара. И цены на сайте были обновлены сегодня утром в 10 утра, одновременно с началом акции. Соответственно цены которые вы видели вчера на сайте, сегодня были увеличены, т.е увеличилась прайсовая цена, а от нее уже была сделана скидка.
Уважаемые, если вы ничего не понимаете в курсах валют и планировании бизнеса, то нечего здесь разводить холивар. Вас никто не заставляет покупать здесь товар по акции, Белый ветер коммерческая организация, которая не хочет оказаться в минусе, т.к у них есть сотрудники, которым нужно платить зарплату, а половина пишущих здесь все покупают на папины или мамины деньги и только и могут орать что их обманули и цена неправильная.
Поднимите зад с дивана, и поизучайте немного рынок.
P.S  я обычный менеджер в торговой компании, но не в Белом ветре, и я знаю как планируют цены закупа и реализации.  

Цитата
AlexeyKo пишет:
Цитата
Yancho пишет:
Акция была заявлена до изменения курса доллара. Увы, наших маркетологов не оповещают о таких скачках заранее, и мы о них узнаем вместе со всеми.
С нашей стороны было бы нечестно не выполнить свое обещание о заявленной акции перед нашими клиентами, ведь для кого-то данное снижение цен - отличный вариант сделать покупку по ценам ниже, чем они станут после окончания распродажи.
Я это все понимаю - от ошибок, особенно в нынешних условиях, не застрахован никто. Но запугивать клиентов повышением цен после акции тоже нечестно - Вы же никого не уведомляли предварительно, что с 15-го числа цены вырастут. Вы сперва их задрали, и только потом запустили акцию.
Ладно, что сделано, то сделано... Вам сейчас нужно думать, как достойно выйти из сложившейся ситуации и сохранить лицо компании. Вот мое предложение и бесплатный совет профессионального маркетолога: лучше отмените акцию, извинитесь и доступно объясните всем причины. А потом в качестве небольшой компенсации дайте возможность людям в течение тех же 1-2 дней приобрести нужные товары если не со скидкой, то хотя бы по той цене, которая была до повышения. Объявите это как акцию, или просто тихонечко сделайте рассылку с кодом скидки, или как-то еще - уверен, у Вас есть много инструментов для этого. Думаю, эти пара дней распродажи с разницей в цене 5-10% от текущей стоимости на сайте не принесет Вам убытков (уверен, что с маржой у Вас всё более чем в порядке). Но тем самым Вы вернете большую часть отвернувшихся покупателей, и покажете, что Вы гибкая и клиенто-ориентированная компания. На Вашем месте я бы сделал именно так.
Ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Главное, иметь смелость их признать и приложить все силы, чтобы их исправить. И у Вас еще есть такая возможность.
Очень хорошо сказано.

Цитата
Роман пишет:
Уважаемые диванные критики и люди не ничего не понимающие в бизнесе. Как вы могли видеть, вчера доллар вырос с 353 до 370, т.е на 17 тенге, соответственно маркетологами Белого Ветра были вчера пересмотрены цены, в которые они заложили риски связанные с еще возможным увеличением курса доллара. И цены на сайте были обновлены сегодня утром в 10 утра, одновременно с началом акции. Соответственно цены которые вы видели вчера на сайте, сегодня были увеличены, т.е увеличилась прайсовая цена, а от нее уже была сделана скидка.
Уважаемые, если вы ничего не понимаете в курсах валют и планировании бизнеса, то нечего здесь разводить холивар. Вас никто не заставляет покупать здесь товар по акции, Белый ветер коммерческая организация, которая не хочет оказаться в минусе, т.к у них есть сотрудники, которым нужно платить зарплату, а половина пишущих здесь все покупают на папины или мамины деньги и только и могут орать что их обманули и цена неправильная.
Поднимите зад с дивана, и поизучайте немного рынок.
P.S я обычный менеджер в торговой компании, но не в Белом ветре, и я знаю как планируют цены закупа и реализации.
Как раз наоборот тут собрались те люди которые сами зарабатывают себе на жизнь и покупают товары за свои деньги, и для этого ждали хоть немного скидок. А те кто покупают как вы говорите за папины или мамины деньги не писали бы свое мнения об магазине БВ.

Цитата
Василий пишет:
Цитата
гость 2 пишет:
Отмените, пожалуйста, акцию. Не позорьтесь! Не злите клиентов. Мы откладывали покупки, ожидали акцию. А теперь по факту нам придется заплатить больше или вообще остаться без покупок. Вы просто напросто кинули людей. А отвечать вроде того, что нравится бери, не нравится не бери было бы уместно где нибудь на базаре, но никак не в крупном уважающем себя магазине. Хотя, действительно, у нас есть право купить с "акцией" , купить без "акции", а еще есть право купить в другом магазине. А еще есть право больше никогда и ничего не покупать в вашем магазине. Может быть когда мы восопользуемся этим правом, то в Белом Ветре появятся другие сотрудники, которые не будут нам отвечать - хочешь бери, хочешь не бери. Потому что ,как вам уже ранее написали, есть вещи поважнее накруток и прибылей.
Поддерживаю, прекратите это бред, это не акция скидок, это акция позора! Вашего позора, пока еще уважаемая фирма Белый Ветер!
Вы же могли уменьшит количество товара по акций, а не увеличивать цены, разве не так?

Цитата
AlexeyKo пишет:
На Вашем месте я бы сделал именно так.

Как жаль, что все те, кто мог бы управлять государством, уже работают уборщиками и таксистами. :hi:

соглашусь с теми кто возмущается про цены до акции и во время акции. Я тоже присмотрел себе видюху: до акции 88 000 сейчас 93 000. И как всегда ссылка у пердставителей на курс доллара. Конечно так можно работать, но те кто умеет считать и наблюдает за ценами тот делает выводы свои. Удачи ВАМ "Белый Ветер" ну и конечно ЛОХОВ побогаче. ))))

Цитата
Доброжелатель пишет:
Как раз наоборот тут собрались те люди которые сами зарабатывают себе на жизнь и покупают товары за свои деньги, и для этого ждали хоть немного скидок.
Так в чем проблема?? Скидки перед вами. Вы зайдите 15 января на сайт и посмотрите на цены которые будут, и поймете что СЕЙЧАС для вас Белый Ветер сделал цены. Это рынок и ничего более.

Цитата
Роман пишет:
Уважаемые диванные критики и люди не ничего не понимающие в бизнесе.
Роман, как человек офигенно разбирающийся в бизнесе, объясните мне неграмотному, пожалуйста, такую ситуацию. Россия. 2014 год. 16 декабря. За 1 день у рубль падает в 2 раза. Доллар у них повышается с 35 рублей до 70. Вот почему русские не взвинтили цены? Ни на автомобили, ни на электронику, ни на какие другие импортные товары, которые за баксы покупаются. Всё что стояло на витринах, всё что было на складах, всё что было куплено до обвала, продавалось по старой цене! Новая цена была только на новый товар, закупленый за баксы уже после девальвации. Мы еще всем Казахстаном к ним закупаться ездили. Вот почему так у них было ? Или российские бизнесмены тоже диванные критики и люди ничего не понимающие в бизнесе? Может Вам к ним съездить объяснить "как планируют цены закупа и реализации." А может, просто, нас здесь кое-кто за скот считает?

НОВЫЙ ГОД - СТАРЫЙ А ЦЕНЫ НОВЫЕ, Наценили на 70-80% а скидки устроили от 7 до 54% вот молодцы! :D

Цитата
MaxPiterKZ пишет:
соглашусь с теми кто возмущается про цены до акции и во время акции. Я тоже присмотрел себе видюху: до акции 88 000 сейчас 93 000. И как всегда ссылка у пердставителей на курс доллара. Конечно так можно работать, но те кто умеет считать и наблюдает за ценами тот делает выводы свои. Удачи ВАМ "Белый Ветер" ну и конечно ЛОХОВ побогаче. ))))
:hi:
Не только вы умеете цитировать что вас устраивает, и мы умеем, как вы думаете?

Если бы магазину не было все равно на своих покупателей, уже поменяли бы цены на вчерашние, тем более, что акция распространяется не на весь товар. Или в конце концов просто принесли бы свои извинения, мол, простите  уважаемые покупатели, что подвели вас и ваши ожидания.  А то, все, что слышим, это оправдания и встречные претензии, типа, не хотите сегодня покупать по акции, покупайте завтра с ещё бОльшей наценкой

Цитата
гость 2 пишет:
Вот почему так у них было ? Или российские бизнесмены тоже диванные критики и люди ничего не понимающие в бизнесе?
Менталитет разный у людей, думаю этим все сказано) Вы видели цены в Технодоме 20 августа, когда доллар вырос до 230(точную стоимость не помню)? Когда ценнники менялись в ручном режиме на товар который был в НАЛИЧИИ.

Цитата
Роман пишет:
Менталитет разный у людей, думаю этим все сказано)
Вот именно, Роман, что "менталитет" всему виной , оказывается. А нам тут задвигают про курсы валют, планирование бизнеса, маркетологов, риски связанные с увеличением курса доллара, коммерчиские организации, зарплаты сотрудников, цену закупа и реализации и прочую ерунду. А по факту - разводят нас.

Действительно, цены неделю назад на некоторые товары были гораздо ниже, чем даже сейчас по акции. Думал куплю планшет в подарок маме в период скидок, акций, но по факту очередной обман и надувательство. Бюджет позволяет купить и по этим ценам, но желание пропало, зачем было анонсировать об акции со скидками, если вы берете и резко поднимаете прайс цену. Раньше всегда брал технику в вашем магазине. Дома 2 ПК и 3 ноутбука у каждого члена семьи, которые были куплены у вас. Теперь же точно поменяю место покупки такой техники, тем более что сервис у вас никогда не может до конца устранить поломку или глюк системы, были случаи.

Это очень обидно, когда "такие" скидки вообще не являются скидками, а наоборот. Даже посмотрел все мои последние покупки на сайте и увидел что цены на большинство товаров примерно с лета прошлого года возросли в 2 раза с копейками и это на товарах со "скидкой" :(  Так с осени больше ничего не приобрел, смотрел все акции, скидки, но цены были всё выше и выше. Я вообще не экономист, не маркетолог, но вижу, что здесь что то не так, и этим «не так» пользуются. Вот вам простой пример: на 1 млн тг куплено 10 ноутбуков по 100 000тг, добавим к этой цене 15% стандартного навара магазину. В итоге все ноуты проданы по 115 000тг. (10 ноутов= 1 150 000тг), а выручка составила 150 000тг. Вот на этом по-хорошему надо поставить точку, так как купля продажа полностью оправдала себя. Но тут курс подскочил и этот же ноут стал стоить для магазина 120 000тг, разумнее купить просто меньше ноутов в пределах 1 млн тг (1 000 000/120 000=8,333 то есть 8 ноутов, а не 10 как в прошлом закупе) и так же прибавить 15% навар магазину, и продавать ноуты по 138 000тг. Для обычного покупателя это будет ощутимая разница, но зато магазин может с чистой совестью сказать, что товар был закуплен по новому курсу доллара. В итоге магазин затратил на покупку 8 ноутов 960 000тг по 120 тыс за ноут, а продал ноуты за 1 104 000тг по 138 000тг за ноут, прибыль составила 144 000тг. То есть процент прибыли тот же самый, что и за прошлый закуп по старому курсу, хотя магазин купил на 2 ноута меньше) и магазин ничего не потерял. А отсюда и хорошая репутация магазина, понимание клиентов. Но тут явный признак банального сруба денег, сильное повышение цен на товары купленные магазином до повышения курса доллара. А от ответов в стиле "Акция была заявлена до изменения курса доллара" вообще смешно. В преддверии скидок все ждут хоть какое-то понижение цен, а тут все наоборот, будто сам магазин не вправе оставить цены такими же на свой товар до повышения доллара, и сделать на них хоть совсем маленькую скидку, за пару дней ничего бы не потеряли, а на фоне других магазинов обрели бы всеобщее уважение. С радостью почитаю любую критику на моё мнение обо  всём этом)))

Почему товар 100834 никогда не участвует в акции, скидки на всё г...но![IMG]

Нас просто обманули.....и теперь издеваются

Цитата
Роман пишет:
Как жаль, что все те, кто мог бы управлять государством, уже работают уборщиками и таксистами.
Ну по себе людей не судят  ;)

Цитата
Victor пишет:
Почему товар 100834 никогда не участвует в акции

здравствуйте. Этот товар уже идет по акционной цене, его цена со скидкой 446500 тенге.
Всегда отКЛИКнемся!

Добрый вечер! В первый раз у вас заказываю, минут 20 назад заказал Флэшку, Сетевой фильтр и салфетки. Сегодня могу забрать ?

dosankz,
Здравствуйте. Спасибо за заказы. Заказ с сетевым фильтром уже доступен, его можно забирать. Мы работаем с 10:00 до 19:00.
Два остальных заказа будут доступны для самовывоза завтра во второй половине дня. Ожидайте, Вам придет смс-оповещение.
Всегда отКЛИКнемся!

что с акцией? я в корзину товары положил и заказ оформить немог а потом слетела акция

Damizhan,
Здравствуйте. Происходила актуализация остатков. Уже все корректно, попробуйте оформить заказ снова.
Всегда отКЛИКнемся!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти