Каталог

Старые традиции – новые скидки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Старые традиции – новые скидки

Цитата
Яна пишет:
Странно привязывать стоимость товара к курсу доллара. Логично, если бы вы купили товар по новому курсу. Но вы же наворачиваете новую цену на товар, купленный по старому  курсу. Получается уже не одна накрутка на товар, то есть получаете незапланированную прибыль.
Все написано верно.
Если честно, надо было просто отменить акцию,а не обманывать людей, тем более, что товар у вас на складе, приобретали вы его по старым ценам

Присоединюсь ко всем возмущенным комментариям. Так акции проводить нельзя.
Еще вчера цена жесткого диска Western Digital 3000 Gb (WD30EZRX) (артикул 91806), который я хотел купить по акции, составляла 38 090 тенге.
Сегодня этот товар со значком участника вышеупомянутой акции, стоит с заявленной "скидкой 16%", но по факту с ценой 40 300 тенге. Накрутка составила 2 210 тенге или 5,8%.
Тогда поменяйте название акции на соответствующее - "Старые традиции – новые накрутки".
Считаю, что такое поведение серьезной компании крайне непорядочным по отношению к своим клиентам, тем более к постоянным.
И не надо оправдываться за счет курса доллара - Вы же весь этот товар не вчера и не позавчера закупали, верно? Наверняка многие из них пылятся на складах уже не один месяц. Признайтесь честно: Вы просто решили воспользоваться ситуацией и заработать по максимуму на доверчивых клиентах, которые Вам поверили, что действительно будет акция со скидками. А в итоге Вы получили только маркетинговый провал и кучу недовольных пользователей. Осторожнее надо быть с такими вещами, и всё таки хоть немного думать и о клиентах тоже, а не только о своей выгоде.  

AlexeyKo, здравствуйте. Спасибо Вам за сообщение, по поводу изменения цен и времени закупа товара подробнее здесь. Участие в акциях - дело добровольное. У Вас есть право приобрести товар после проведения акции, без скидок.

Короче вы оферами занимаетесь

Цитата
Gluk пишет:
AlexeyKo, здравствуйте. Спасибо Вам за сообщение, по поводу изменения цен и времени закупа товара подробнее здесь . Участие в акциях - дело добровольное. У Вас есть право приобрести товар после проведения акции, без скидок.
И Вам спасибо, что обратили внимание на мой пост.
Я не упрекаю Вас, что Вы в принципе поднимаете цены - сейчас это делают все, кто закупает товар за валюту. Таковы сегодняшние экономические реалии, и многие покупатели это прекрасно понимают. Ваша ошибка в том, что Вы подняли цены прямо перед началом акции. Лучше бы Вы не проводили ее вообще - это было бы намного честнее перед Вашими клиентами, которые заранее к ней готовились, складывали товары в корзинки, записывали цены и т.д. Вот в этом огромный промах Ваших маркетологов. Как уже было сказано - хорошая репутация продавца зарабатывается годами, а теряется, увы, за секунды. Вы верно написали насчет моего права - и я им воспользуюсь: куплю товар в другом месте, даже если он будет немного дороже. Но я принципиально не поддерживаю своими покупками тех продавцов, которые наплевательски относятся к моей лояльности.  

Тоже немного возмущен. Ну думаю куплю себе жесткий диск Toshiba 2Tb. Глянул вчера перед акцией цену - 27900тг., смотрю сегодня - 29600тг. и гордая надпись 16% скидки.

Цитата
Марат пишет:
С курсом и ценами все понятно, но так проводить акцию со скидками могут только те кому наплевать на своих клиентов. Можно было бы сделать все гораздо правильнее. Видно, что магазин совсем не думает о покупателях, а только о добавочной стоимости. За два дня ваш магазин не разорился бы, а вы бы выглядели гораздо привлекательнее. Уверен это начало конца. Я лично решил у васпока ничего не покупать, думаю вы сегодня потеряли больше, чем если бы не сделали " это". И не надо баек про федю и Петю и курс доллара. Прибыль не всегда зависит от вашей маржи на продаваемый товар, есть ещё репутация, лояльность клиентов, какая-то мораль. Люди ждали акции, не покупали товар, а теперь он обходится ещё дороже. Ну вы я думаю сами все поймёте, лишь бы не поздно. Думал вы правильная компания, а оказалось ...(((
Полностью поддерживаю Марат!

Начал смотреть интересующий меня товар "видеокарта" на известных сайтах (не буду писать чтоб не сочли рекламой) с  доставкой из Китая. Так там, тот же самый товар у "супер" аккредитованного и авторитетного продавца (99.9 % положительных отзывов) в 3 раза дешевле. В три КАРЛ!. Он платит за доставку и имеет свою маржу. И продает к стати за те же доллары!
Вопрос: почему GTX 980 еще до падения доллара (ноябрь 2015) стоила 79 000 я сейчас 204 000 якобы еще со скидкой а без 238 000? При том, что доллар к тенге вырос в 2 раза!
Думаю вы не дадите логичного ответа даже если сильно поиграете словами.
Спасибо!

Мда, а я ведь сегодня плохо спал, думал как буду покупать со скидкой новый комп, а тут такое с ценами!
Впору доставать паяльник и паять старую материнскую плату!
Эх ребята, ребята!  :(

Прощай мечта иметь новый комп! :idea:

прям как наше правительство)))) я уверен многие товары лежат еще с курса по 183 тенге))) но как говорится не на**ешь не проживешь

Я думал у меня что-то с глазами или памятью, а нет. Товар до "акции" стоил дешевле чем, сейчас - со скидкой в 18%.  :D

Цитата
AlexeyKo пишет:
Присоединюсь ко всем возмущенным комментариям. Так акции проводить нельзя.
Еще вчера цена жесткого диска Western Digital 3000 Gb (WD30EZRX) (артикул 91806), который я хотел купить по акции, составляла 38 090 тенге .
Сегодня этот товар со значком участника вышеупомянутой акции, стоит с заявленной "скидкой 16%", но по факту с ценой 40 300 тенге . Накрутка составила 2 210 тенге или 5,8% .
Тогда поменяйте название акции на соответствующее - "Старые традиции – новые накрутки".
Считаю, что такое поведение серьезной компании крайне непорядочным по отношению к своим клиентам, тем более к постоянным.
И не надо оправдываться за счет курса доллара - Вы же весь этот товар не вчера и не позавчера закупали, верно? Наверняка многие из них пылятся на складах уже не один месяц. Признайтесь честно: Вы просто решили воспользоваться ситуацией и заработать по максимуму на доверчивых клиентах, которые Вам поверили, что действительно будет акция со скидками. А в итоге Вы получили только маркетинговый провал и кучу недовольных пользователей. Осторожнее надо быть с такими вещами, и всё таки хоть немного думать и о клиентах тоже, а не только о своей выгоде.
Весьма присоединяюсь, "маркетинговый провал". Возможно было бы лучше объявить: ребята, так и так, видите сегодняшний курс доллара? Мы против этого бессильны, поэтому принято решение отменить акцию, нежели выставлять по новым ценам называя ЭТО со "скидкой". И по человечески все становится понятно, нежели как это видно сейчас на "сКидочных" ценах.

Лежала в корзине вебка за 3700 до скидки этой, сейчас со скидкой и новой ценой 4000 тг..... как цена могла пойти вверх не пойму... Не пойму товары закупали Вы пусть даже за евро или доллары по курсу до того который сейчас наверное, пусть даже курс меняется...  но тогда почему то что давно на сайте повышают в цене на новый курс... где логика... так и продавали бы по старому... скидка на увеличение цены что-ли  :( ...  отпала покупка (((, странные какие-то скидки стали, то что сейчас со скидкой если не изменяет память без скидки дешевле было... придется отказываться от покупок...

Неделю в корзине лежали несколько товаров. Цена не менялась ни на копейку. Сегодня захожу - скидки работают! Токо не в ту сторону почему-то... На семь с половиной тысяч дороже стало. Лучше не вводите вы такие "скидочные" акции... (жаль, нет смайла фэйспалма)

Цитата
Гость пишет:
Короче вы оферами занимаетесь
Ага. Оферами с офшорами))

А я рад что цены растут, это дает мне стимул зарабатывать больше :D

Цитата
AlexeyKo пишет:
Лучше бы Вы не проводили ее вообще - это было бы намного честнее перед Вашими клиентами, которые заранее к ней готовились, складывали товары в корзинки, записывали цены и т.д. Вот в этом огромный промах Ваших маркетологов.

Акция была заявлена до изменения курса доллара. Увы, наших маркетологов не оповещают о таких скачках заранее, и мы о них узнаем вместе со всеми.
С нашей стороны было бы нечестно не выполнить свое обещание о заявленной акции перед нашими клиентами, ведь для кого-то данное снижение цен - отличный вариант сделать покупку по ценам ниже, чем они станут после окончания распродажи.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
ВежливыйКлиентВсегдаПрав пишет:
и гордая надпись 16% скидки.

Здравствуйте. Скидки высчитываются из прайсовой цены товара, которая также была скорректирована. Об этом сказано в примечениях к акции.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
tairhoro6yi@mail.ru пишет:
я уверен многие товары лежат еще с курса по 183 тенге)))

Добрый день. По этому поводу подробно и с примерами написано тут.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
MrZamesa пишет:
как цена могла пойти вверх не пойму... Не пойму товары закупали Вы пусть даже за евро или доллары по курсу до того который сейчас наверное, пусть даже курс меняется... но тогда почему то что давно на сайте повышают в цене на новый курс... где логика... так и продавали бы по старому...

Добрый день. Мы подробно писали об этом в этой ветке.
Всегда отКЛИКнемся!

Так ждать скидок и получить такой облом! Смех да и только) тупость.

Такого от белого ветра не ожидал, как можно старый товар продавать по новому курсу долара, я больше ничего не буду у вас покупать?

Я думаю основной расчет данной акции на тех, кто не сравнивает цены или в первый раз на сайте (нет времени этим заниматься). Видит «Акция» значит дешевле, надо брать! 95%
А таким как мы 50-70 (5%) человек – они вот так это объясняют. Ну, все как в телике! Писать и возмущаться бесполезно!
Альтернатива господа, только альтернатива! А если ее нет – надо искать.
Спасибо!

Отмените, пожалуйста, акцию. Не позорьтесь! Не злите клиентов. Мы откладывали покупки, ожидали акцию. А теперь по факту нам придется заплатить больше или вообще остаться без покупок. Вы просто напросто кинули людей. А отвечать вроде того, что нравится бери, не нравится не бери было бы уместно где нибудь на базаре, но никак не в крупном уважающем себя магазине. Хотя, действительно, у нас есть право купить с "акцией" , купить без "акции", а еще есть право купить в другом магазине. А еще есть право больше никогда и ничего не покупать в вашем магазине. Может быть когда мы восопользуемся этим правом, то в Белом Ветре появятся другие сотрудники, которые не будут нам отвечать - хочешь бери, хочешь не бери. Потому что ,как вам уже ранее написали, есть вещи поважнее накруток и прибылей.

Цитата
Максим пишет:
Цитата
Марат пишет:

С курсом и ценами все понятно, но так проводить акцию со скидками могут только те кому наплевать на своих клиентов. Можно было бы сделать все гораздо правильнее. Видно, что магазин совсем не думает о покупателях, а только о добавочной стоимости. За два дня ваш магазин не разорился бы, а вы бы выглядели гораздо привлекательнее. Уверен это начало конца. Я лично решил у васпока ничего не покупать, думаю вы сегодня потеряли больше, чем если бы не сделали " это". И не надо баек про федю и Петю и курс доллара. Прибыль не всегда зависит от вашей маржи на продаваемый товар, есть ещё репутация, лояльность клиентов, какая-то мораль. Люди ждали акции, не покупали товар, а теперь он обходится ещё дороже. Ну вы я думаю сами все поймёте, лишь бы не поздно. Думал вы правильная компания, а оказалось ...(((
Полностью поддерживаю Марат!

Начал смотреть интересующий меня товар "видеокарта" на известных сайтах (не буду писать чтоб не сочли рекламой) с  доставкой из Китая. Так там, тот же самый товар у "супер" аккредитованного и авторитетного продавца (99.9 % положительных отзывов) в 3 раза дешевле. В три КАРЛ!. Он платит за доставку и имеет свою маржу. И продает к стати за те же доллары!

Вопрос: почему GTX 980 еще до падения доллара (ноябрь 2015) стоила 79 000 я сейчас 204 000 якобы еще со скидкой а без 238 000? При том, что доллар к тенге вырос в 2 раза!

Думаю вы не дадите логичного ответа даже если сильно поиграете словами.

Спасибо!
Никогда GTX 980 не стоила 79000.

Цитата
Yancho пишет:
Акция была заявлена до изменения курса доллара. Увы, наших маркетологов не оповещают о таких скачках заранее, и мы о них узнаем вместе со всеми.
С нашей стороны было бы нечестно не выполнить свое обещание о заявленной акции перед нашими клиентами, ведь для кого-то данное снижение цен - отличный вариант сделать покупку по ценам ниже, чем они станут после окончания распродажи.
Я это все понимаю - от ошибок, особенно в нынешних условиях, не застрахован никто. Но запугивать клиентов повышением цен после акции тоже нечестно - Вы же никого не уведомляли предварительно, что с 15-го числа цены вырастут. Вы сперва их задрали, и только потом запустили акцию.
Ладно, что сделано, то сделано... Вам сейчас нужно думать, как достойно выйти из сложившейся ситуации и сохранить лицо компании. Вот мое предложение и бесплатный совет профессионального маркетолога: лучше отмените акцию, извинитесь и доступно объясните всем причины. А потом в качестве небольшой компенсации дайте возможность людям в течение тех же 1-2 дней приобрести нужные товары если не со скидкой, то хотя бы по той цене, которая была до повышения. Объявите это как акцию, или просто тихонечко сделайте рассылку с кодом скидки, или как-то еще - уверен, у Вас есть много инструментов для этого. Думаю, эти пара дней распродажи с разницей в цене 5-10% от текущей стоимости на сайте не принесет Вам убытков (уверен, что с маржой у Вас всё более чем в порядке). Но тем самым Вы вернете большую часть отвернувшихся покупателей, и покажете, что Вы гибкая и клиенто-ориентированная компания. На Вашем месте я бы сделал именно так.
Ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Главное, иметь смелость их признать и приложить все силы, чтобы их исправить. И у Вас еще есть такая возможность.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти