Каталог

Новое поколение AMD Radeon HD6xxx

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Новое поколение AMD Radeon HD6xxx

Цитата
Иван Иванов пишет:
ATI - более профессиональные карты, они более пригодны для пререндера или же создания анимации, в играх они дают бОльшую производительность чем нвидиа, но из-за криворукости дровописателей на ATI'шках играть менее комфортно. А профессионалы редко покупают мощные видеокарты
Впервые слышу, что АТИ делает профессиоанльные видеокарты. Как раз-таки Nvidia в основном зарабатывает на профессиональных картах.

Brenden, эти цены уже снизилсь, т.к. NVIDIA снизила стоимость этих видеокарт до 189$ после анонса Radeon 6xxx.

Цитата
Денис Григорьев пишет:
Brenden, эти цены уже снизилсь, т.к. NVIDIA снизила стоимость этих видеокарт до 189$ после анонса Radeon 6xxx.

Верно, но только у нас таких цен хрен дождешся.

460 1гиг --189$
460 768мб -139$

Это точно  :evil:  

У Nvidia просто лучше поддержка програмным обеспечением, что позволяет за счет повышать производительность. И во вторых физика намного лучше у Nvidia. А у ATI само железо на много лучше и мощнее. Но GTX4... меня не очень порадовало из за теплотдачи и потреьления большого количества электричества.

Насчёт энергопотребления согласен, почему производители не подкорректировали схему питания GPU? Ведь техпроцесс перевели на 40Нм, да и чистоты не такие уж и высокие.

Кто-нибудь вкурсе, когда появятся видеокарты GTX460 от Gigabyte, Asus, и MSI?

Цитата
itt пишет:
ЦитатаИван Иванов пишет:
ATI - более профессиональные карты, они более пригодны для пререндера или же создания анимации, в играх они дают бОльшую производительность чем нвидиа, но из-за криворукости дровописателей на ATI'шках играть менее комфортно. А профессионалы редко покупают мощные видеокарты
Впервые слышу, что АТИ делает профессиоанльные видеокарты. Как раз-таки Nvidia в основном зарабатывает на профессиональных картах.
Да, профессиональный рынок принадлежит NVIDIA, но FirePro карты никто не отменял.

Ну и так, для всех кто читает эту ветку...
Знаете ли вы, что небезызвестная ТЕССЕЛЯЦИЯ была реализована еще в Radeon 2900XT... Знаете ли вы, что XBOX 360 использует видеочипы ATI, и при этом поддерживает, разумеется, игры с NVIDIA PhysX (физика NV имеется и на консолях - ведь это же просто API, выполнение которого на PC при использовании "сторонних видеокарт" запрещено просто программно).
Сейчас ATI занимает лидирующую позицию на рынке дискретных видеокарт - http://nvworld.ru/news/2010/07/29/
Среди пользователей Steam доминируют видеокарты Radeon HD 4800 - http://www.3dnews.ru/news/sredi-vladeltsev-steam-dominiruyut-videokarti-radeon-hd-4800/
"Все игры точат под NVIDIA", оказывается нет:
http://www.ixbt.com/video3/images/barts/games.jpg

Ну и последнее. Первый фильм Трасформеров, по-крайней мере трейлеры, рендерили на ATI Radeon 2900XT (трассировка лучей в реальном времени таки)
Безусловно, Radeon Radeon-у рознь. Лично по мне так, у них ужасны двухчиповые варианты. 3870х2, 4870x2... 5970 не исключение.
Кроме того, нельзя отрицать успешность 4-ой линейки ATI, неговоря уже о 5-ой - вышли таки за пол года до появления в свет окончательного GF100. Сейчас, в линейке NVIDIA шикарная карта - GTX 460, особенно в SLI.

Мой пост не является провокационным на холи-вар, а предназначен лишь для того, что бы пришла в голову мысль, что NVIDIA далеко не однозначный выбор. Иногда в мире что-то меняется, и иногда признавать изменения -> рационально :-)

100% согласен c daMMned-ом.
Сейчас, по данным электронного магазина БВ, в ассортименте карт чипсета АТИ ПРЕДПОСЛЕДНЕГО (4й серии) поколения присутствует только HD 4770. Что касается карт на чипе НВидиа, то карт предпоследнего поколения (2хх и 9ххх серии) там АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО.
К томуже, если учесть РЕБРЕНДИНГ НВидиа (а по честному - ОБМАН не сведущих пользователей), то доля карт ПРЕДпоследнего поколения уменьшится и хорошего тут нет ничего. Карт с чипом НВидиа НАСТОЯЩЕГО ПРЕДПОСЛЕДНЕГО поколения (от GF GTX260 и выше) в ассортименте БВ на сегодняшний день НЕТ. АБСОЛЮТНОЕ большинство карт с чипом НВидиа из ассортимента БВ - ПРЕД+ПРЕД+ПОСЛЕДНЕГО поколения. И даже есть экземпляры ПРЕД+ПРЕД+ПРЕД+ПОСЛЕДНЕГО поколения - PCI-E 256Mb Palit GeForce 8400GS  http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/videocard/detail.php?ID=71049.
Ох, как часто я вижу компьютеры бухгалтеров, менеджеров и других НЕ ИГРАЮЩИХ пользователей, которым в системник добрые менеджеры БВ и ВСЕХ других фирм установили ДИСКРЕТНУЮ видеокарту на чипе НВидиа :( , которая там совершенно лишняя ибо возможности встроеной графики матплат начиная с чипсетва G965 хватает "за глаза" для вышеназваных категорий пользователей, даже Flat Out относительно неплохо идет.
Возможные причины такого явления:
- у НВидиа нет современных карт нижнего ценового диапазона;
- Партнеры НВидиа продают карты последнего поколения только с картами предыдущих поколений (в нагрузку)
 Такая информация была выложена (на уровне слухов) одним из посетителей на форуме www.benchmark.kz , при обсуждении GeForce 4хх - й серии. Слухи слухами, а похоже на правду.
- МНОГИМ (хорошо, что не всем) добрым менеджерам компьютерных фирм наплевать, что ВПАРЕНЫЙ (комплектующие, без которых можно было ЛЕГКО обойтись) товар хотя бы на 10% клиент использовать НЕ БУДЕТ.
Я не верю в то, что покупатели сами желают покупать видеокарты такого поколения и считаю, что такие карты реализуются клиентам, слабо разбирающимся в компьютерах и тем, кому такие карты действительно нужны в силу каких либо специфических требований.

Когда уже Radeon 6000 появится?

Цитата
Brenden пишет:
Когда уже Radeon 6000 появится?
Учитывая вышеизложеные разными авторами данные, из скорого появления в БВ Жирафа GTX580 и полной тишины о Радеонах 6000-й серии я могу сделать вывод, что есть две (на мой взгляд) возможные причины сложившейся ситуации:
- либо проглядывается "политика партии в данном вопросе" компании БВ
- либо БВ не может заказать данные карты у поставщиков, ввиду их БОЛЬШОГО ДЕФИЦИТА НА МИРОВОМ РЫНКЕ (т.е. забугорный рынок сбыта еще не "насытился"), что лишний раз ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ КАРТ АТИ/АМД В МИРЕ В ЦЕЛОМ, а не только в отдельном регионе.  

matron,
Какая разница какого поколения карта ? Вы же сами говорите о том, что ребрендинг это плохо, это обман НВИДИА. Какая разница как называется карта ?! Главное чтобы она отвечал вашим потребностям за разумные деньги.
По поводу бухгалтеров работающих за слабыми дискретными видеокартами. Вы не поверите, но клиент до сих пор сравнивает где сколько стоит компьютер и просто так вставить "бесполезную" карту , которая удорожит и следовательно сделает менее конкурентным предложение, ну просто глупо. И если вспомнить начало развития БВ, то один из ключевых моментов успешного развития компании послужило, как раз-таки то что БВ предложил клиентам компьютеры на i810, i815 чипсетах со встроенным видео и без дискретной карты, тем самым удешевив компьютер на 60-80 уе в то время. А это были серьезные деньги в то время. Это нам дало очень серьезное конкурентное преимущество  по сравнению с другими известными фирмами города.

itt , мой предыдущий пост НЕ О ПОКОЛЕНИЯХ, а о том что карты АТИ/АМД ОПУЛЯРНЕЕ КАРТ НВИДИА В МИРЕ В ЦЕЛОМ и о том, что есть КОСВЕННЫЕ признаки (не факт) предпочтения компанией БВ карт НВИДИА.    

matron,
А причем здесь мир ? Если так подходить то во всем мире конину не едят и кумыс не пьют. Не знаю как во всем мире обстоят дела с видеокартами АМД, но мы действительно предпочитаем видео от Нвидиа.  

Цитата
ppgeo пишет:
Продукция ATI на данный момент востребована исключительно Фанами которых с каждым годом становится в разы меньше:!:
вот тут о масштабах не упоминают, в общем, так сказать. Подразумевается в мире.
Странно. Камень в огород АТИ и никаких комментариев с Вашей стороны по поводу масштабов и регионов. Наверное совпадение просто.
Цитата
itt пишет:
matron,
А причем здесь мир ? Если так подходить то во всем мире конину не едят и кумыс не пьют.
Разве любой посетитель данного форума не может выразить свое мнение по теме, в рамках правил форума, закона и вежливости?
Думаю, что может. Вот я и выразил. Это о праве и возможности.
А вот о причинах написания моих постов.
Цитата
itt пишет:
Я не считаю себя специалистом в области видеокарт, но скажу следущее - на основе наших продаж Nvidia в разы больше востребована, чем ATI. Вот кто бы объяснил - если такие замечательные Радеоны, то почему их никто не покупает?! Я думаю, то же самое будет и с 6ххх серий АТИ.
Сначала вы конкретезируете регион продаж: "на основе наших продаж", т.е. в регионе Казахстана.
А вот далее конкретика о регионе продаж из вашей речи исчезает: "Вот кто бы объяснил - если такие замечательные Радеоны, то почему их никто не покупает?! Я думаю, то же самое будет и с 6ххх серий АТИ."
Радеоны не покупают где? Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, из контекста, что Вы имели ввиду Казахстан, но фраза невольно содает ОБЩЕЕ впечатление НЕпопулярности радеонов. А радеоны, В ОБЩЕМ, популярны. Доказательсва выше по тексту.
Вы САМИ ПОПРОСИЛИ ОБЪЯСНИТЬ. Вот я и попытался объяснить. Так как вопрос поставлен НЕМНОГО не корректно, с точки зрения места продажи, получилось, что Вы поставили под сомнение САМ ФАКТ МАССОВЫХ ПРОДАЖ карт АТИ. В своем посте я так же укрепил логичность СВОИХ прежних (до того поста) рассуждений.  
Цитата
itt пишет:
мы действительно предпочитаем видео от Нвидиа.
Компанию БВ, за собственно такое предпочтение никто и не критикует. Если ВДРУГ какой-то товар плохо продается, то продавец в праве продавать что-то другое.
Высывают интерес ПРИЧИНЫ такого предпочтения потому, что компания Нвидиа "знаменита" своими "честными" по отношению к конечному покупателю приемами бизнеса:
- ребрендинг
- ПРОГРАММНЫЙ ЗАПРЕТ ФизиКс на картах АТИ
- ПРОГРАММНЫЙ (в БИОС и драйверах) зпарет на технологию СЛИ на не-Нвидиа чипсетах до Интел х58
- критика и противодействие интернет-изданиям, выявляющим РЕАЛЬНЫЕ недостатки продукции Нвидиа и компании в целом.
- навязывание посредникам такой схемы (бездоказательно, но правдоподобно), когда покупка НЕСКОЛЬКИХ карт нового поколения возможна ТОЛЬКО при покупке ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЕСЯТКА-ДВУХ какрт предыдущих поколений. Такое возможно при недавнем выпуске карт нового поколения.  

Цитата
itt пишет:
matron,

А причем здесь мир ? Если так подходить то во всем мире конину не едят и кумыс не пьют. Не знаю как во всем мире обстоят дела с видеокартами АМД, но мы действительно предпочитаем видео от Нвидиа.
вот вы как всегда делаете выбор за клиента не предоставляете ему право выбора. " мы сказали будет стоять Жираф, значит будет стоять Жираф и другого не дано вам иметь у нас"
Честно сказать туповатая политика получается у вас. Это лично мое мнение.
-= ArmageD_DoN =-

armag,
Уважаемый, почему вы считаете, что вас кто-то ограничивает в выборе ? У нас есть свое видение политики продаж, может оно неверное, но оно наше и мы сами решаем, чем нам торговать. Если вы считаете это тупостью, ну видимо для вас так оно и есть. Видимо действительно только у "тупой" фирмы :
1) Поддерживается живой форум на котором вы и пишите.
2) Есть самый лучший в Казахстане Интернет-магазин
3) Входит в первую тройку крупнейших компьютерных сетей Казахстана
4) Самый широкий выбор в наличии (!)

Интересно послушать как вы относитесь к брендовым магазинам, где выставлен товар только одной фирмы.

ограничив выбор , вы ограничиваете себя большем числом потенциальных клиентов. А потом политика будет у вас продавать чисто Zeppelin)
-= ArmageD_DoN =-

Цитата
itt пишет:
Я не считаю себя специалистом в области видеокарт, но скажу следущее - на основе наших продаж Nvidia в разы больше востребована, чем ATI. Вот кто бы объяснил - если такие замечательные Радеоны, то почему их никто не покупает?! Я думаю, то же самое будет и с 6ххх серий АТИ.
скажу за себя...начиная с радика 9800 сижу только на них.правда была одна 8800gt и её брал потому что на тот момент в стане ати не было адекватного ответа.были и 1900xt 4850 а сейчас 5850.я не скажу что я ярый фанат жирафов или радиков.роль играет .одно.соотношение цена производительность.лично моё имхо.
Рождённый в СССР

Цитата
armag пишет:
ограничив выбор , вы ограничиваете себя большем числом потенциальных клиентов. А потом политика будет у вас продавать чисто Zeppelin)
Не согласен. У каждого свой взгляд на жизнь. Наше предложение определенного ассортимента товара строится не на пустом месте. И в отличие от пользователей нам доступны не только заказные статьи определенных производителей, мы щупаем товар, тестируем, анализируем на беспроблемность товара в эксплуатации и делаем определенные выводы.  

Цитата
itt пишет:
armag,
Уважаемый, почему вы считаете, что вас кто-то ограничивает в выборе ? У нас есть свое видение политики продаж, может оно неверное, но оно наше и мы сами решаем, чем нам торговать. Если вы считаете это тупостью, ну видимо для вас так оно и есть. Видимо действительно только у "тупой" фирмы :
1) Поддерживается живой форум на котором вы и пишите.
2) Есть самый лучший в Казахстане Интернет-магазин
3) Входит в первую тройку крупнейших компьютерных сетей Казахстана
4) Самый широкий выбор в наличии (!)

Интересно послушать как вы относитесь к брендовым магазинам, где выставлен товар только одной фирмы.
Первые три пункта бесспорны. Но в последнем... Сами себе же противоречите. Если самый ШИРОКИЙ выбор, то однобокости быть не должно. Да, в наличии у Вас наибольшее КОЛИЧЕСТВО товара, а ВЫБОР больше у тех кто предпочтений не делает за клиента.
Цитата
itt пишет:
Цитатаarmag пишет:
Не согласен. У каждого свой взгляд на жизнь. Наше предложение определенного ассортимента товара строится не на пустом месте. И в отличие от пользователей нам доступны не только заказные статьи определенных производителей, мы щупаем товар, тестируем, анализируем на беспроблемность товара в эксплуатации и делаем определенные выводы.
ЗАКАЗНЫЕ статьи??? Да что Вы?! Это правда?! И такое бывает? Наверное ещё пишут специально для Казахстана, а весь остальной мир и не в курсе, что им глаза закрывают. Как простой пользователь-довелось иметь дело с 3-мя картами Нвидиа. Все благополучно умерли по неизвестным причинам. Это о надежности. И с более чем двумя десятками АТИ. Ни одного нарекания или сбоя. Это Вам о анализировании. А щупать в другом месте нужно, как и Ващи выводы только Вам и подходят. Есть у меня АТИ и поменяю только на другую, более новую. А ваше фуфло пихайте и дальше. Избранным. Бухгалтерам и менеджерам.
Проклятые деньги! И заработать лень и потратить жалко.

AEROPLAN,
По поводу ассортимента в наличии  - приведите пример у кого в Казахстане он шире?

PS.Да, возможно мы и работаем для узкого круга "избранных, бухгалтеров и менеджеров". Но мы чувствуем, что мы не зря работаем. А угодить сто процентам клиентов в принципе нереально. Тем более в нашем обществе в котором все больше развивается нетерпение к ближнему и неуважение к его мнению.

Народ, а что вы так впрегаетесь, БВ свободная  фирма что хочет то и возит, и ей без разницы, все равно все раскупят. Нормальные люди уже давно возят железки дешевле белого ветра процентов на 30% с сайта amazon.de, что и вам советую.

вставлю свои 5 копеек, не удержался.
к БВ особых претензий не имею но:
пользоваться тем, что у других ассортимент меньше это -
не надо угождать 100%, достаточно иметь действительно широкий ассортимент (я про комплектующие к пк)
ценовая политика, выше дело, но наш карман.
так, что товарищ itt ВАМ всё таки в первую очередь надо прислушиваться к мнению покупателей, а не плевать на них с высока, загибая пальцы как мы круты.

3х3х 3х3х,
Речь не идет о том что круче всех. Расширение ассортимента приведет к разорению. Вот и вся простая истина.    
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти