Каталогы

Новое поколение AMD Radeon HD6xxx

Парақшалар: Алдың. 1 2 3
Новое поколение AMD Radeon HD6xxx

Расширение ассортимента приведет к разорению  :D

я в шоке.
это если я завтра зайду и попрошу собрать мне системник с процессором i5-760 или примерно равный от амд, а у вас есть в наличии, и продав его мне, вы несёте убытки?

Дәйексөз
3х3х 3х3х пишет:
это если я завтра зайду и попрошу собрать мне системник с процессором i5-760 или примерно равный от амд, а у вас есть в наличии, и продав его мне, вы несёте убытки?

и че? реально могут появится амд-шные процессоры? я уже задолбался за ними в павлодар ездить)))

Дәйексөз
3х3х 3х3х пишет:
Расширение ассортимента приведет к разорению  

я в шоке.
Может это будет вам полезно- есть повод поразмышлять.

Дәйексөз
itt пишет:
3х3х 3х3х,
Речь не идет о том что круче всех. Расширение ассортимента приведет к разорению. Вот и вся простая истина.
Вот тут, отчасти, соглашусь с itt.
В мою бытность менеджером-продавцом, я заметил, что основная масса (около 85%) покупателей хочет купить просто (цитирую) "хороший компьютер". А вот остальные (около 15%), как раз и есть те самые "продвинутые пользователи", желающие ассортимент, бренды, эксклюзивчик. К таковым отношусь и я сам.
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ (а может и вся) критики БВ идет от продвинутых юзеров, которые состовляют МЕНЬШУЮ ЧАСТЬ клиентов, и по количеству, и по суммам продаж.
В экономических условиях РК (налоги, зарплаты, уровень жизни и пр.), зарабатывать деньги продажей компьютеров и, при этом, пытаться угодить ВСЕМ, если и возможно, то это положение называется "по лезвию бритвы" или "на грани краха" - о чем и писал itt. Т.е у фирмы не будет "запаса прочности". Шаг влево/вправо и банкротство.
Такие неустойчивые положения частного бизнеса, решающего ВАЖНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАДАЧИ, должны (мое мнение) компенсироваться ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ, финансовой и политической. Наверняка, в РК, хватает забот по важнее, чем обеспечение продвинутых юзеров комплектующими "крутых" брендов.
Уверен, что если продвинутые пользователи (около 15% продаж в тенге сейчас) очень сильно напрягутся и начнут СТАБИЛЬНО обеспечивать БВ около 85% продаж (по сумме тг.), то компания предпочтет ориентироваться на их запросы. Но такая ситуация - фантастика. Поэтому, конфликт интересов не избежен.

Кстати, о Palit, Gainward, Zotac и пр. "не качественных" и "не крутых" брендах. Я сам предпочитаю, возможно "по иннерции", Гигабайт, Асус, Хис, МСИ, ЕВГА, ЛЕДТЕК. Из АТИ и Нвидиа предпочитаю ОБЪЕКТИВНО то, что лучше на данный момент - без фанатизма. Не уважаю Нвидиа за "не спортивное поведение", а АТИ уважаю за то, что они СТАРАЮТСЯ (на сколько мне известно) не уподобляться Нвидии в не честных приемах бизнеса.
Но НИ ОДНА компания не будет завозить  товар (даже брендовый), если по нему СТАБИЛЬНО велик процент гарантийных возвратов. А не удачные  отдельные партии товара были у всех и всегда. Раз Palit, Gainward, Zotac давно и прочно прописались в ассортименте БВ, то я делаю вывод, что они не так уж и плохи. Опытные пользователи знают как разгонять видеокарты. Возможно, этим и обоснована большая часть их просьб (соотв. критики) завезти "крутые" бренды в БВ.

Хотя, возможно, есть алтернативное решение проблемы ассортимента и его прибыльности.
Как писал ранее MisterGold, многие покупатели комплектующих В РК, заказывают их из "дальнего зарубежъя" и из России.
Может компании БВ стоит рассмотреть (если еще не рассматривали) возможность создания дочерней организации-сателлита (в масштабе отдела), занимающейся доставкой комплектующих из за границы "по маршруту частных лиц", подобную privezi.kz. Эта организация могла бы установить транспортно-гарантийные связи с  некоторыми (может и со многими) известными интернет-продавцами на западе (amazon, newegg и пр.). Такую организацию, может быть, целесообразнее создавать в форме ИП (или даже частного лица) с общеустановленым налоговым режимом, т.к. это "отвяжет" не раскрученый бизнес-балласт от БВ и возможно, даст какие-то льготы по растаможке товара (подобно частным лицам). Есть причины, для установки минимальных расценок доставки или продажи (доставка и гарантия включена) на уровне самоокупаемости. Об этом ниже.
Такая схема имеет преимущества:
1. "отвяжет" не раскрученый (временно) бизнес-балласт (пока не раскручен) от "основной" части БВ
2. даст (не факт) льготы по растаможке товара
3. заполнит бреши в ассортименте товара, без ущерба для "основной" части БВ.
4. ГЛАВНОЕ.
   Такое "предприятие" несет ИМИДЖЕВУЮ "нагрузку":
    - дает возможность удовлетворить запросы ВСЕХ покупателей в ассортименте товаров
    - нейтрализует (почти) критику со стороны продвинутых пользователей

В итоге: такое "предприятие" способно укрепить позиции БВ на рынке и улучшить имидж компании в целом.

Надеюсь, что мой текст кому-то  что-то прояснил и оказался полезен.

Скзать, что я "не за кого" - не могу.  Я за правду и справедливость.

matron,
Конечно вопрос доставки единичного товара прорабатывался. Он также для Казахстана нереален. Поясню. Есть у нас такой закон о правах потребителя. И тут возникают следущие проблемы:
1) клиенту товар привезли- он возвращает его на следущий день и говорит (а может вообще ничего не говорить) мол не нравится что-то. Вопрос куда это деть? Продать возможно и продадим, но скорее всего через определенное время и в убыток
2) доставить в Казахстан конечно можно все, но стабильно грантировать какие-либо сроки невозможно. Не каждый клиент захочет чтобы его кормили завтраками. Соответсвенно далее следует что? Клиенту возвращаем предоплату, далее дожидаемся товар и повторяем пункт номер один.
3) если все удачно сложилось и пришло вовремя и клиент остался доволен, то все конечно отлично. Но наступает хмурое послезавтра и почему-то товар перестает работать. Вот тут можно сразу сказать что мы теряем все 100% стоимости товара.
Есть еще ряд более мелких неприятностей, но это мелочи.
Теперь если это делать этот бизнес под ИП. Это не отменяет проблемы описанные выше. Если конечно не идти в разрез с ними. Т.е. Попросту кидать клиента. Это не наш путь.

Думаю, что точки над i расставлены и вопросов станет меньше.

matron,
Думаю, что ваши точки тоже были очень нужными и инетересными :)

А чем товарищей выше не устраивают Palit, Gainward и тд? Они ВСЕ производятся с разрешения И по лицензии Нвидиа. Это значит, что если будут какие-то отклонения лицензию отберут или заставят платить "бальшие бабки"

Оо о о... как ВЫ всё раздули.
я не упоминал о столь глубоких пояснениях.
просто обидно когда приходишь собрать системник, например за 100000 т т, и попросту нет всего в наличии.

"4) Самый широкий выбор в наличии (!)"

От скромности не умрёте  :music:
Может быть по количеству старого товара, который не удаётся сбыть...  :o  
После прочтения данной темы, возникло ощущение, что Ваш прайс лист строится во многом под влиянием эмоций, а не прагматизма.  8)  

Дәйексөз
DIM пишет:
"4) Самый широкий выбор в наличии (!)"

От скромности не умрёте  

Может быть по количеству старого товара, который не удаётся сбыть...    

После прочтения данной темы, возникло ощущение, что Ваш прайс лист строится во многом под влиянием эмоций, а не прагматизма.  
Все верно - от скромности мы точно не умрем. Приведите пример у кого шире ассортимент ? Я думаю, что ответа не будет.
А поводу старого товара - новый товар гораздо сложнее продавать чем старый.  

Всех с новым годом!!!
А тема то стара как мир, я про ассортимент, и участники в основном старые  :twisted:

Скажу вам по секрету  :secret:
          Если я хочу приобрести необходимый мне товар и его в наличии нет то я покупаю в другом месте... А дальше вам думать выгодно вам это или нет...
Хотя в основном клиенты такие глупые, что многие продавцы на них нехило наживаются впаривая какую нить завалявшуюся... Я под час такие звуки издаю когда мне приносят комп на сервис  :o  Я даже под угаром никогда не предложил бы клиенту такое сочетание....

К стати а серия 6ххх меня не вдохновила, имхо "переливание из пустого в порожнее". Это нечто вроде чем занималась нвидиа некоторое время назад. Да и вообще производительность с новыми сериями растет в единицах, а цена в десятках....

З.Ы. Ну и как ярый сторонник АТИ  :twisted: добавлю, что АТИек потому нет в наличии по тому что их быстро разбирают  :D
А на счет ассортимента то я уже высказывался года два назад, и повторюсь что он мнимый, в реальности же много нет, а то что есть я бы не взял, но беда в том что этого как  раз более 50% от ассортимента. Типа 5 моделей GF210..... к стати такие вот видюшки и ставят бедным бухам в дополнение к встроенным видюхам. От чего возникает отютение что это не ассартимент... а чирик на мягком месте

Дәйексөз
Иван Иванов пишет:
А чем товарищей выше не устраивают Palit, Gainward и тд? Они ВСЕ производятся с разрешения И по лицензии Нвидиа. Это значит, что если будут какие-то отклонения лицензию отберут или заставят платить "бальшие бабки"
Просто по качеству видеокарты этих фирм чаще слетают чем например Gigabyte или MSI.

Ответ будет :)
К примеру тут: http://pulser.kz/?price=0

Сейчас правда у них всего одни процессор АМД и выбор видеокарт не очень большой, перед новым годом всё разобрали, хотел у них взять в следующий отпуск пишущий Блю-рэй, но они там как горячие пирожки расходятся (ещё бы с такими ценами).

Надеюсь, что ещё привезут у вас ждать настоящего разнообразия в предложении всё
равно, что вежливости от наших автолюбителей.

Хотел обратить ваше внимание, что ваше так называемое разнообразие товара вовсе и не является таковым при взгляде со стороны, скорее каким-то безумным закупом достаточно однотипного товара. К примеру кто видит разницу межу следующими строчками: DVD+R/RW&CDRW Sony-NEC Optiarc 5240S, Black, SATA,  DVD+R/RW&CDRW Sony-NEC Optiarc 5260S, Black, SATA, DVD+R/RW&CDRW Sony-NEC Optiarc 7260S, Black, SATA?
Какой-нибудь безумный Сонибой? И какую пользу такое «разнообразие» может принести фирме и помочь продавцу в зале? Что кто-то из «простых» покупателей просит более продвинутую версию привода 5260S? Или, м-м-м, собрав с менеджером конфигурацию и не найдя 7 серию заламывает руки и идёт в «Алсер»? Скорее такое произойдёт если корпоративный покупатель озабоченный безопасностью не найдёт простого DVD без возможности записи, в это я ещё поверю.
И даже более того, мне очень интересно с какими целями у вас в прайсе присутствуют  PCI-E 1536Mb, ASUS GTX 480, GeForce GTX480, PCI-E 1536Mb Zotac GTX 480, GeForce GTX480, PCI-E 1536Mb Palit GTX 480, GeForce GTX480 и  PCI-E 1536Mb Gainward GTX 480, GeForce GTX480? Корпоративные клиенты заказывают? Всем, кажется, известно, что это одна и та же карта с разными наклейками? Вы что продаёте разные наклейки? Это что ассортимент? У вас, между прочим, во многих частях прайса примерно тоже самое – фактически один и тот же товар просто с разными названиями и это вы называете большим выбором? Одно и тоже и при этом с исчезающей малой разницей в цене. Это профанация, а не выбор.
Зайдите в «дисководы», два старых внутренних картовода, которые ждут своих «счастливчиков» обладателей с 2007 года и куча внешних с практически идентичным функционалом – маразм.  Складывается впечатление, что прайс формируется как придётся в редкие минуты отдыха.
Парақшалар: Алдың. 1 2 3
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру