Выбор стоял между ней и Canon Ixus75. Иксус тож красава, и снимки отличные, но. Ноут - сони, телефон - сонерик, соответственно камеру взял соню. Зато нет проблем с разнотипными картами.
Вощм, рекомендую
Частый посетитель
31.10.2008 16:02:09
Вот уже не первый месяц мы с родителями паримся с выбором цифры. Я, как и они, любые мыльницы не почитаю, но хочется иметь что-то покомпактнее... Ну и, как ясно, золотой бюджет в 30 килотенге. У отца больше Canon в приоритетах. Лично мне соньки по душе, т.к. у меня, как и у Roger, всё соневское почти. Самсунги не очень нам.
Что бы вы могли посоветовать для людей, не занимающихся проф. фото, но любящих пофотографироваться и иметь достаточно детализированное фото?
Заранее спасибо.
Заслуженный посетитель
31.10.2008 16:27:35
Цитата
Ai-M писал(а): Ну и, как ясно, золотой бюджет в 30 килотенге. У отца больше Canon в приоритетах. Лично мне соньки по душе, т.к. у меня, как и у Roger, всё соневское почти. Самсунги не очень нам. Что бы вы могли посоветовать для людей, не занимающихся проф. фото, но любящих пофотографироваться и иметь достаточно детализированное фото?
30000 - это однозначно цифромыльница. Сразу скажу за минусы "Сони" - дабы не повторяться. 1. Упорная любовь к красному цвету на снимках при недостатке освещения. 2. На мой взгляд - неудобное и навороченное меню 3. Memory Stick - для меня - недостаток. Момент намба два В целом цифромыльницы одного ценового диапазона снимают примерно одинаково - явных лидеров среди известных брендов нет, явных неудачников - тоже нет.
Если заглянуть на shop.ww.kz - то до цены в 30000 в наличии 7 фотиков, до цены в 35000 - 16
Если честно, то по параметрам они все 16 отличаются настолько незначительно, что брать нужно просто тот, который НРАВИТСЯ. СНИМКИ БУДУТ ОДИНАКОВЫМИ. Посмотри по ссылке, выбери 5 моделей - и иди в магазин. На месте эти 5 покрути в руках. Сравни комплектацию.
Постоянный посетитель
31.10.2008 17:25:09
Цитата
Ai-M писал(а): но хочется иметь что-то покомпактнее... и иметь достаточно детализированное фото?
Если бы не ограничение бюджета, можно было бы а еще лучше
Заслуженный посетитель
31.10.2008 19:05:54
Цитата
hatter писал(а):
Цитата
Ai-M писал(а): но хочется иметь что-то покомпактнее... и иметь достаточно детализированное фото?
Если бы не ограничение бюджета, можно было бы а еще лучше
А чем они лучше SD-1000 и SD-750? Кроме бОльшего числа мпихов при той же самой матрице - ничем. По качеству снимков линейка iXUS от линейки PowerShot не отличаются - сам проверял много раз. чуть позже ГЫ! Так это же IXUS 70-й
Постоянный посетитель
01.11.2008 01:10:23
Если вы заметили, я в своем посте не словом не обмолвился, что эти модели лучше или хуже других, про маркетинговые пикселы и исо уже все знают по-моему. Господин Ai-M четко поставил приоритеты
Цитата
что-то покомпактнее... и иметь достаточно детализированное фото, бюджет в 30 килотенге
Вы же ему также кратко и исчерпывающе ответили. Я же высказал свое имхо, к тому же в слагательном склонении. У меня самого 350, юзал до нее повершот А95, недавно брал в руки и он мне очень понравился, при его размерах, такие отличные снимки на кнопке "шыдэвр". Очень красивая и стильная камера. Отличный дизайн, неплохая эргономика и функционал, дружественный интерфейс, его так и охота везде с собой таскать. Система стабилизации отлично помогает при зуме. Я бы взял себе красный или черный
Цитата
при той же самой матрице
1/2,5 vs 1/1,7
Цитата
А чем они лучше SD-1000 и SD-750?
Среди основных это: новый процессор DIGIC 4 более широкий диапазон фокусного расстояния 5,8 – 17,4 мм vs 7,7 – 28,5 мм Оптический зум 3-x vs 3.7-x Стабилизатор изображения нет vs есть Ручное регулирование скорости затвора и диафрагмы нет vs есть
Вы наверное хотели вопрос по другому поставить, стоит ли ценовая разница тех улучшений, что есть в новых моделях? А стоит ли она своих денег, это пусть каждый пользователь для себя сам решает.
З.Ы. Про другие камеры ничего не смогу сказать, в руках только одну соньку держал.
Заслуженный посетитель
01.11.2008 01:20:29
Цитата
hatter писал(а):
Вы наверное хотели вопрос по другому поставить, стоит ли ценовая разница тех улучшений, что есть в новых моделях? А стоит ли она своих денег, это пусть каждый пользователь для себя сам решает.
Да, Вы даже точнее выразили мой вопрос, чем я сам.
Цитата
его так и охота везде с собой таскать
Кстати, в каком-то обзоре о другом IXUS было сказано практически то же самое. Да я и сам попользовавшись Canon IXUS могу о линейке сказать то же самое.
Заглянувший
07.12.2008 22:42:21
Привет всем! Вот hatter впервые сдесь правильно стал упоминать о размерах матриц (1/2,5 vs 1/1,7) и чем ближе второе число к единице тем лучше, я думаю многие обсуждающие сдесь до меня знают об этом но не сказали. Я взял себе Sony DSC-R1 и доволен, матрица большая, значит элементы в ней не крохотные, а значит малошумящие, а если увеличиваем размер матрицы значит нужна и большая светосила объектива (диаметр передней линзы). Не даром хороший фотик маленьким быть не может! Но у каждого критерии свои. Так что как правильно было сказано надо просто юзать их и потом сравнивать! Ведь фирма по понятным соображением во всём хорошего фотика не сделает - тогда будут покупать только эту модель! А по поводу того, что для жены или повседневного таскания с собой.... даже не знаю... Кэноны 6хх линейки, по моему оптимальны, еще можно Canon S3 Is или из той же серии (у него мне понравился 12х оптический зум, ну и качество объектива ниче так) матрица у него по моему того же технологического процесса что и у 6хх серии но немного шумнее как мне показалось.
Если посмотреть снизу, то сбоку кажется, что сверху не видно...
Соль жизни в том, что она не сахар
Заслуженный посетитель
07.12.2008 23:53:14
Цитата
Typbo_E}|{uk писал(а): Привет всем! Вот hatter впервые сдесь правильно стал упоминать о размерах матриц (1/2,5 vs 1/1,7) и чем ближе второе число к единице тем лучше, я думаю многие обсуждающие сдесь до меня знают об этом но не сказали. Я взял себе Sony DSC-R1 и доволен, матрица большая, значит элементы в ней не крохотные, а значит малошумящие.
Об этом разговор года полтора назад начал я. Но к Sony DSC-R1 это явно не относилось - речь шла о "народных" цифромыльницах. У меня сейчас помимо А430 теперь еще и EOS 450. Понятно, что критерии сравнения у них разные