Режим работы в праздничные дни доступен по ссылке или в Telegram-боте.
Обработка заказов в новом году начнется со 2 января.
Каталог

Нарушение Закона "О защите прав потребителей"!

Страницы: 1 2 След.
Нарушение Закона "О защите прав потребителей"!

Почему интернет-магазин нарушает законодательство, продавая товары без инструкции на казахском и русском языках?
Вот несколько конкретных примеров.
https://shop.kz/offer/zashchitnaya-plenka-nillkin-high-level-crystal-dlya-meizu-m3-note/
https://shop.kz/offer/smartfon-meizu-note-8-64gb-black-m822h/
https://shop.kz/offer/tester-vody-xiaomi-mi-tds-pen/

Вторая ссылка почему-то битая, страница с товаром удалена. Вот ссылка на аналогичный товар - https://shop.kz/offer/smartfon-meizu-note-8-64gb-purple-m822h/

Очень радует скорость реагирования сотрудников магазина на мои вопросы и жалобы.

Нулевая.

Василий Кузьмин, здравствуйте. Как Вам озвучили в онлайн-чате - Ваш запрос находится в работе.
Всегда отКЛИКнемся!

Василий Кузьмин, Здравствуйте. Весь товар, продаваемый нами, сертифицирован для продажи на территории Республики Казахстан. За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
Василий Кузьмин, Здравствуйте. Весь товар, продаваемый нами, сертифицирован для продажи на территории Республики Казахстан. За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей.
Я не спрашивал, сертифицирован ваш товар или нет. Я спросил почему ваш интернет-магазин нарушает закон о защите прав потребителей. Будьте любезны ответить на вопрос, который вам задан.

Статья 24 обязывает продавца предоставить информацию о товаре на казахском и русском языках. Этого сделано не было. Почему?

Василий Кузьмин, а имеется ввиду инструкция непосредственно в самом товаре? Или на сайте? Это я для себя уточняю. А так - ждем ответа. Их юрист юзает ГК РК вместо ЗПП  :D .
Изменено: RikkiLook - 31.03.2020 19:16:29

Цитата
RikkiLook написал:
Василий Кузьмин, а имеется ввиду инструкция непосредственно в самом товаре? Или на сайте? Это я для себя уточняю. А так - ждем ответа. Их юрист юзает  ГК РК  вместо ЗПП   .
Имеется в виду инструкция, прилагаемая к товару.

Yancho, вы просто игнорируете моё обращение или куда-то его передали? Когда ждать ответа?

Василий Кузьмин, Здравствуйте. Ваше обращение в работе.  
Всегда отКЛИКнемся!

Иногда нет товара подходящего в кз, а когда выбор хоть какой то есть, наверно многие покупатели не против  купить без инструкции на том языке который не может отобразить точный функционал. Покупки в ИМ подразумевают что покупатель имеет полное предоставление о товаре полагаясь на предоставленные  техн. характеристики.
Инструкция на каз языке не пойдет в пользу, это технический язык, а не худ. литература.

Цитата
Bassaliga написал:
Иногда нет товара подходящего в кз, а когда выбор хоть какой то есть, наверно многие покупатели не против  купить без инструкции на том языке который не может отобразить точный функционал. Покупки в ИМ подразумевают что покупатель имеет полное предоставление о товаре полагаясь на предоставленные  техн. характеристики.
Инструкция на каз языке не пойдет в пользу, это технический язык, а не худ. литература.
Скажите, Bassaliga, а как вы относитесь к закону "О защите прав потребителей"? Одобряете или осуждаете?

Цитата
Yancho написал:
Здравствуйте. Ваше обращение в работе.  
Прошёл месяц с момента обращения, а ответ до сих пор не получен. Сообщите, пожалуйста, кому конкретно вы передали вопрос для рассмотрения?

Василий Кузьмин, Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении у юр.отдела и руководства компании.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
Василий Кузьмин, Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении у юр.отдела и руководства компании.
Сколько дней должен рассматриваться вопрос по вашим правилам?

Василий Кузьмин, ответ будет предоставлен по мере его готовности. Спасибо за ожидание.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
Василий Кузьмин, ответ будет предоставлен по мере его готовности. Спасибо за ожидание.
Я расцениваю ваш ответ как неуважение. Потому что вы отвечаете на какие-то свои мысли, а не на мой вопрос.

Пожалуйста прочитайте мой вопрос внимательно и ответьте на него.

Василий Кузьмин, ответ будет в стиле предыдущего: "За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей." либо "если Вы считаете, что нарушены Ваши права, как потребителя, советуем обратиться к юридическим консультантам, практикующих защиту прав потребителей, либо в общественные объедения по защите прав потребителей." Петляют как зайцы.

Василий Кузьмин, здравствуйте.

На Ваше обращение об отсутствии Инструкции на казахском и русском языках к товарам: защитной пленке NILLKIN High-Level Crystal для Meizu M3 Note, смартфону Meizu Note 8, тестеру воды Xiaomi Mi TDS Pen сообщаем следующее: инструкции на двух языках добавлены на сайт shop.kz в указанные товары, по запросу мы можем продублировать их Вам на email.

Кроме этого, еще раз предлагаем Вам обратиться в наш магазин по адресу г. Жезказган, ул. Сейфуллина, 53 (бывш. ул. Некрасова, 65), который возобновит свою работу после окончания карантина. Мы готовы помочь Вам установить пленку, если у Вас возникли те или иные трудности в ее применении. Ранее Вам это было предложено, но Вы оставили наше предложение без ответа.

Что касается самого товара, то мы Вам уже сообщали, что товар сертифицирован и разрешен для продажи в нашей стране.

Благодарим Вас за терпеливое ожидание, длительность которого объясняем возникшими несколько иными условиями работы, связанными с введением в стране режима ЧП.

Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
На Ваше обращение об отсутствии Инструкции на казахском и русском языках к товарам: защитной пленке NILLKIN High-Level Crystal для Meizu M3 Note, смартфону Meizu Note 8, тестеру воды Xiaomi Mi TDS Pen сообщаем следующее: инструкции на двух языках добавлены на сайт shop.kz в указанные товары, по запросу мы можем продублировать их Вам на email.
Вы, конечно, молодцы, что добавили инструкции к товарам, но я так и не получил ответа на вопрос, почему были нарушены мои права.

Вы опять ответили не на тот вопрос, который я задавал. Пожалуйста, ответьте по существу вопроса.

Василий Кузьмин, Здравствуйте.
Мы, как продавец, не считаем, что нарушили Ваши права. Повторимся, указанные Вами товары сертифицированы и разрешены для продажи на территории Республики Казахстан уполномоченным государственным органом.
Инструкции с переводом  на государственный и на русский языки размещены на нашем сайте, по запросу можем продублировать их Вам на email.  
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
Мы, как продавец, не считаем, что нарушили Ваши права. Повторимся, указанные Вами товары сертифицированы и разрешены для продажи на территории Республики Казахстан уполномоченным государственным органом.
Инструкции с переводом  на государственный и на русский языки размещены на нашем сайте, по запросу можем продублировать их Вам на email.  

Должны ли вы соблюдать закон о защите прав потребителей? Да.
Нарушили ли вы закон, продавая товары без инструкции на казахском и русском языках? Да

Почему произошло нарушение и почему сейчас вы это отрицаете?

Ваш юрист не знает законов или считает, что их выполнение необязательно?

Yancho, мне ещё долго ждать? Вы собираетесь выполнять свои обязанности на этом форуме или нет?

Василий Кузьмин, здравствуйте. Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии со ст.8 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в течение 15 календарных дней.
Всегда отКЛИКнемся!

Василий Кузьмин, Здравствуйте. Повторим свою позицию, касаемо Вашего вопроса: Мы не нарушили Ваши права как потребителя. Товар завезен на территорию Республики Казахстан согласно всем правилам, прошел таможенную очистку и проверку и соответствует всем установленным стандартам.
За разъяснениями Вы вправе обратиться в РГУ "Комитет по защите  прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики  Казахстан.
Всегда отКЛИКнемся!

Цитата
Yancho написал:
Мы не нарушили Ваши права как потребителя. Товар завезен на территорию Республики Казахстан согласно всем правилам, прошел таможенную очистку и проверку и соответствует всем установленным стандартам.
1. Кто такие "мы"? Чей ответ вы мне передаёте? Почему этот ответ такой глупый?

2. Речь идёт не о качестве товара, а о нарушении вашим магазином обязанностей продавца. Которые прописаны в Законе "О защите прав потребителя".
Почему вы не выполнили свои обязанности и тем самым нарушили мои права?
Изменено: Василий Кузьмин - 17.05.2020 19:50:44
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти