Василий Кузьмин, Здравствуйте. Весь товар, продаваемый нами, сертифицирован для продажи на территории Республики Казахстан. За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей.
Yancho написал: Василий Кузьмин, Здравствуйте. Весь товар, продаваемый нами, сертифицирован для продажи на территории Республики Казахстан. За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей.
Я не спрашивал, сертифицирован ваш товар или нет. Я спросил почему ваш интернет-магазин нарушает закон о защите прав потребителей. Будьте любезны ответить на вопрос, который вам задан.
Статья 24 обязывает продавца предоставить информацию о товаре на казахском и русском языках. Этого сделано не было. Почему?
Василий Кузьмин, а имеется ввиду инструкция непосредственно в самом товаре? Или на сайте? Это я для себя уточняю. А так - ждем ответа. Их юрист юзает ГК РК вместо ЗПП .
RikkiLook написал: Василий Кузьмин, а имеется ввиду инструкция непосредственно в самом товаре? Или на сайте? Это я для себя уточняю. А так - ждем ответа. Их юрист юзает ГК РК вместо ЗПП .
Иногда нет товара подходящего в кз, а когда выбор хоть какой то есть, наверно многие покупатели не против купить без инструкции на том языке который не может отобразить точный функционал. Покупки в ИМ подразумевают что покупатель имеет полное предоставление о товаре полагаясь на предоставленные техн. характеристики. Инструкция на каз языке не пойдет в пользу, это технический язык, а не худ. литература.
Bassaliga написал: Иногда нет товара подходящего в кз, а когда выбор хоть какой то есть, наверно многие покупатели не против купить без инструкции на том языке который не может отобразить точный функционал. Покупки в ИМ подразумевают что покупатель имеет полное предоставление о товаре полагаясь на предоставленные техн. характеристики. Инструкция на каз языке не пойдет в пользу, это технический язык, а не худ. литература.
Скажите, Bassaliga, а как вы относитесь к закону "О защите прав потребителей"? Одобряете или осуждаете?
Василий Кузьмин, ответ будет в стиле предыдущего: "За разъяснением о нарушении прав Вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей." либо "если Вы считаете, что нарушены Ваши права, как потребителя, советуем обратиться к юридическим консультантам, практикующих защиту прав потребителей, либо в общественные объедения по защите прав потребителей." Петляют как зайцы.
На Ваше обращение об отсутствии Инструкции на казахском и русском языках к товарам: защитной пленке NILLKIN High-Level Crystal для Meizu M3 Note, смартфону Meizu Note 8, тестеру воды Xiaomi Mi TDS Pen сообщаем следующее: инструкции на двух языках добавлены на сайт shop.kz в указанные товары, по запросу мы можем продублировать их Вам на email.
Кроме этого, еще раз предлагаем Вам обратиться в наш магазин по адресу г. Жезказган, ул. Сейфуллина, 53 (бывш. ул. Некрасова, 65), который возобновит свою работу после окончания карантина. Мы готовы помочь Вам установить пленку, если у Вас возникли те или иные трудности в ее применении. Ранее Вам это было предложено, но Вы оставили наше предложение без ответа.
Что касается самого товара, то мы Вам уже сообщали, что товар сертифицирован и разрешен для продажи в нашей стране.
Благодарим Вас за терпеливое ожидание, длительность которого объясняем возникшими несколько иными условиями работы, связанными с введением в стране режима ЧП.
Yancho написал: На Ваше обращение об отсутствии Инструкции на казахском и русском языках к товарам: защитной пленке NILLKIN High-Level Crystal для Meizu M3 Note, смартфону Meizu Note 8, тестеру воды Xiaomi Mi TDS Pen сообщаем следующее: инструкции на двух языках добавлены на сайт shop.kz в указанные товары, по запросу мы можем продублировать их Вам на email.
Вы, конечно, молодцы, что добавили инструкции к товарам, но я так и не получил ответа на вопрос, почему были нарушены мои права.
Вы опять ответили не на тот вопрос, который я задавал. Пожалуйста, ответьте по существу вопроса.
Василий Кузьмин, Здравствуйте. Мы, как продавец, не считаем, что нарушили Ваши права. Повторимся, указанные Вами товары сертифицированы и разрешены для продажи на территории Республики Казахстан уполномоченным государственным органом. Инструкции с переводом на государственный и на русский языки размещены на нашем сайте, по запросу можем продублировать их Вам на email.
Yancho написал: Мы, как продавец, не считаем, что нарушили Ваши права. Повторимся, указанные Вами товары сертифицированы и разрешены для продажи на территории Республики Казахстан уполномоченным государственным органом. Инструкции с переводом на государственный и на русский языки размещены на нашем сайте, по запросу можем продублировать их Вам на email.
Должны ли вы соблюдать закон о защите прав потребителей? Да. Нарушили ли вы закон, продавая товары без инструкции на казахском и русском языках? Да
Почему произошло нарушение и почему сейчас вы это отрицаете?
Ваш юрист не знает законов или считает, что их выполнение необязательно?
Василий Кузьмин, здравствуйте. Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии со ст.8 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в течение 15 календарных дней.
Василий Кузьмин, Здравствуйте. Повторим свою позицию, касаемо Вашего вопроса: Мы не нарушили Ваши права как потребителя. Товар завезен на территорию Республики Казахстан согласно всем правилам, прошел таможенную очистку и проверку и соответствует всем установленным стандартам. За разъяснениями Вы вправе обратиться в РГУ "Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.
Yancho написал: Мы не нарушили Ваши права как потребителя. Товар завезен на территорию Республики Казахстан согласно всем правилам, прошел таможенную очистку и проверку и соответствует всем установленным стандартам.
1. Кто такие "мы"? Чей ответ вы мне передаёте? Почему этот ответ такой глупый?
2. Речь идёт не о качестве товара, а о нарушении вашим магазином обязанностей продавца. Которые прописаны в Законе "О защите прав потребителя". Почему вы не выполнили свои обязанности и тем самым нарушили мои права?