Каталог

Электронная книга M-Book Mini

Страницы: 1
Электронная книга M-Book Mini

Темная вещь завтра куплю

К сожалению Трансфлективный дисплей сводит на нет саму идею электронной книги, т.к. постоянно требует питания и батарея в 1900 мало ему поможет. К тому же от такого экрана быстро устают глаза, так что, пользоваться им по прямому назначению будет неудобно. А в качестве плеера или устрйоства для просмотра фотографий можно и телефон использовать.

Купил, месяц как пользуюсь, все работает нормально. Стерлись надписи на кнопках, но это неважно.

книжкой пользуюсь чуть больше месяца, очень простая в использовании. Очень довольна покупкой

книжка хороша,но явно видно что перевод с английского.на английском все точно,буквы за кнопки не вылазят.проблема с книжками формата FB2.не сохраняется ни страница на которой остановился,ни выбранный шрифт(надеюсь что только фб2).не поддерживает архивы(что кстати добавляет кучу работы.)видео есть на лету,очень удобно и звуку и картинка хорошая.только что бы нормально посмотреть фильм,нужно в настройках-энергосбережение и поставить хотя бы час чтобы не гас экран.

О плюсах писать не буду, их много.
Устройство явно не доработано. За 3 дня эксплуатации устройства выяснил следующее:
1. Зависает постоянно и регулярно. Приходится за вечер (это время, когда я читаю) несколько раз нажимать на "Reset" (Сброс на заводские настройки). Причем с каждым днем все чаще и чаще.
2. После того, как на устройство закачал книгу, необходимо его выключить и включить. Иначе файлы просто напросто не открываются. Причем выключить тоже не возможно, пока не отсоединишь шнур от ПК.
3. Из 7-ми книг формата EPUB открылся только один. На остальных – либо открывается только обложка книги, либо час висит режим «Loading» (Загрузка).
4. Ночью (в темной комнате) читать не возможно даже на самой минимальной яркости. Гла-за слезятся от света, излучаемого аппаратом.
5. Брал устройство как цветное, но цвет шрифта или фона (что особенно важно для комфортного чтения глаз) не меняется (не говоря уже о типе шрифта). Причем как я не пытался изменить цвет шрифта и фона, например в DOC или FB2 на ПК, а затем сохраненный файл закачать на устройство – ничего не помогает. Меняется только размер.
6. Устройство не видит ни заголовков, ни глав, ни других разделений в книге, а все они (я проверял) заложены правильно. Тупой однотипный текст от начала до конца с маленькой иллюстрацией вначале.
7. Если выходишь из книги, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранить закладку. При следующем за-ходе в нее – все начитается опять с первой страницы. А это весьма напрягает.

На сайте производителя есть обновленная прошивка. устранена проблема с отключением от компа читалки.
В целом меня расстроила читалка, еще не доработана. Есть проблемы с чтением РТФ, ДОС тока в ЮТФ-8 русские тексты читает. ФБ2 читает нормально. МП3 читала с заиканием.
Как читалка пойдет но не более.

Книгой пользуюсь около четырех месяцев, Покупала именно для чтения. До сих пор не жалею о покупке. Читать можно где угодно и в любое время, даже ночью без включенного света. Яркость экрана можно регулировать, шрифты тоже, Музыка в динамиках слабовата. но в наушниках то что надо, Минусы которые не нравятся это зависание видео и отсутствие чехла (не удобно носить в сумочке). Кому надо именно для чтения рекомендую - хорошая цена и качество.

На самом деле достаточно удобная вещь. Прежде всего это не читалка, а мультимедийный комплекс. Видео, аудио и как вторичная функция - читалка. К сожалению именно она и не доработана больше всего. Но, периодически выкладываются обновления на сайте производителя, так что модно ожидать улучшения софта. Пока нерешенная остается функция ссылок/сносок в fb2. Относительно длительный срок работы аккумулятора. Ночью вполне удобно читать. По сравнению с электронной бумагой чуть большая прочность. Слишком эл.бумага хрупка.
В общем, за малые деньги - вполне разумный выбор.
Но с точки зрения качества и функциональности я бы выбрал Prestigio PER3052B. Там есть удобные кнопки листания, софт получше и чехол (жесткий в виде книжки)

Отличная вещь! хоть и пользуюсь всего пару недель, но я очень довольна выбором.
книгу выбирала из того расчета чтоб читать ночью. так что эта подошла и по цене и по функциям.
отлично увеличивается шрифт! да немного зависает при открытии тяжелых файлов, но меня это не напрягает вообще.
понравилось что чехол был в комплекте. пусть простой но хоть так будет защищать от царапин.
на солнце текст прекрасно читается.Матовый экран в этом помогает.
слышала что при зарядке от розетки батарея быстро перегорает. так что заряжаю от компа.. тк батарея встроенная не хочется лишних проблем. но первый раз все же на всю ночь оставила от 220.. ничего, живой.
не хватает доп кнопки перелистывания где-нибудь сбоку.
книга всегда открывается на том месте где остановились в прошлый раз.
Всегда доступны обновления прошивки..
Цена-Качество +++++
Советую если ограниченный бюджет и будете читать в темноте

Итак, с чего бы начать? Могу об этой читалке сказать очень много хорошего! экран ни чуть не хуже читалок с экранами е-инк, глаза не режет и читать приятно. Все текстовые файлы,что я закачивала - открываются просто замечательно. на музыку,видео и фотографии тоже претензий не имею. А другим покупателям советую тщательно делать выбор, так как большинство проблем возникает не потому что книга недоработана, а потому что ваши требования к ней высоки! И если загружаете большие форматы, что оно подвисает...Не стоит в припадке ярости тыкать на ресет, нужно просто набраться терпения и подождать и все откроется и будет идеально воспроизводится! В общем скажу следующее:
1. Книгой довольна безмерно!
2. Для тех кто хочет средние параметры,удобное и простое управление и приемлемую цену - эта книга для Вас!
3. И батарея держится отлично! Хватает надолго!
Единственное чего не достает, так это подсветки для кнопок и наушников в комплекте =)

Минус читалки в том, что долго читать просто невозможно. Устают глаза.  

безпонтовая штука! нервов уже не хватает! купил на свою голову! закачиваю формат txt- какието вопросики вместо текста! установил Ворд 2007-она эти доки вообще не видит! что делать?
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти