О плюсах писать не буду, их много.
Устройство явно не доработано. За 3 дня эксплуатации устройства выяснил следующее:
1. Зависает постоянно и регулярно. Приходится за вечер (это время, когда я читаю) несколько раз нажимать на "Reset" (Сброс на заводские настройки). Причем с каждым днем все чаще и чаще.
2. После того, как на устройство закачал книгу, необходимо его выключить и включить. Иначе файлы просто напросто не открываются. Причем выключить тоже не возможно, пока не отсоединишь шнур от ПК.
3. Из 7-ми книг формата EPUB открылся только один. На остальных – либо открывается только обложка книги, либо час висит режим «Loading» (Загрузка).
4. Ночью (в темной комнате) читать не возможно даже на самой минимальной яркости. Гла-за слезятся от света, излучаемого аппаратом.
5. Брал устройство как цветное, но цвет шрифта или фона (что особенно важно для комфортного чтения глаз) не меняется (не говоря уже о типе шрифта). Причем как я не пытался изменить цвет шрифта и фона, например в DOC или FB2 на ПК, а затем сохраненный файл закачать на устройство – ничего не помогает. Меняется только размер.
6. Устройство не видит ни заголовков, ни глав, ни других разделений в книге, а все они (я проверял) заложены правильно. Тупой однотипный текст от начала до конца с маленькой иллюстрацией вначале.
7. Если выходишь из книги, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранить закладку. При следующем за-ходе в нее – все начитается опять с первой страницы. А это весьма напрягает.