Хочу поделиться печальным опытом - может быть, кому-то будет полезен. Электронная книга Prestigio 5162BRU, купленная мною в "Белом ветре", проработав четыре месяца, вышла из строя - текст на дисплее стал совершенно нечитаем. В полной комплектации и с гарантийным талоном я отослал её обратно в магазин, и тут началась канитель... Понадобилось пять дней, чтобы "технические эксперты" магазина дали предварительное заключение, которое гласило: "механические повреждения отсутствуют, но на экране видны следы воздействия на него". Следует сказать, что с книгой я обращался исключительно аккуратно и воздействия на дисплей совершенно исключается. Да и обложка на книге исключает воздействия подобного рода. В Интернете я нашёл описания довольно многих подобных случаев выхода из строя дисплеев, что объясняется некачественным изготовлением экранов с электронными чернилами некоторыми производителями. После своей "технической экспертизы" магазин отослал устройсво поставщику товара для точного определения причины дефекта. И замолчал на три недели (результат обещали через две недели). После того, как я запросил результат проверки книги поставщиком, мне выслали "акт", набитый в WORDе, без печатей и штампов, без подписей исполнителей и с грамматическими ошибками. В этом акте поставщик смело оперирует фразами: "вследствие неправильной эксплуатации", "не подлежит гарантийному ремонту". Я бы посмеялся, если бы небыло жалко денег, потраченных на саму книгу и пересылки по почте. Теперь я знаю, что в "Белом ветре" я больше ничего покупать не буду (и мои знакомые - тоже). Мне привезли из Саратова Pocket Book A7. Заказывал в "Связном". Там цены пониже да и гарантийные обязательства магазином соблюдаются-проверено.