Режим работы в праздничные дни доступен по ссылке или в Telegram-боте.
Обработка заказов в новом году начнется со 2 января.
Каталог

Обязательства по гарантии

Страницы: 1 2 След.
Обязательства по гарантии, Гарантийные случаи магазин объявляет не гарантийными

Хочу поделиться печальным опытом - может быть, кому-то будет полезен. Электронная книга Prestigio 5162BRU, купленная мною в "Белом ветре", проработав четыре месяца, вышла из строя - текст на дисплее стал совершенно нечитаем. В полной комплектации и с гарантийным талоном я отослал её обратно в магазин, и тут началась канитель... Понадобилось пять дней, чтобы  "технические эксперты" магазина дали предварительное заключение, которое гласило: "механические повреждения отсутствуют, но на экране видны следы воздействия на него". Следует сказать, что с книгой я обращался исключительно аккуратно и воздействия  на дисплей совершенно исключается. Да и обложка на книге исключает воздействия подобного рода. В Интернете я нашёл описания довольно многих подобных случаев выхода из строя дисплеев, что объясняется некачественным изготовлением экранов с электронными чернилами некоторыми производителями. После своей "технической экспертизы" магазин отослал устройсво поставщику товара для точного определения причины дефекта. И замолчал на три недели (результат обещали через две недели). После того, как я запросил результат проверки книги поставщиком, мне выслали "акт", набитый в WORDе, без печатей и штампов, без подписей исполнителей и с грамматическими ошибками. В этом акте поставщик смело оперирует фразами: "вследствие неправильной эксплуатации", "не подлежит гарантийному ремонту". Я бы посмеялся, если бы небыло жалко денег, потраченных на саму книгу и пересылки по почте. Теперь я знаю, что в "Белом ветре" я больше ничего покупать не буду (и мои знакомые - тоже). Мне привезли из Саратова Pocket Book A7. Заказывал в "Связном". Там цены пониже да и гарантийные обязательства магазином соблюдаются-проверено.

Тоже заметил такое, купил внешний винчестер, вот этот: usb-3-0-hdd-external-500gb-2-5-silicon-power-stream-s10 , он был нужен как резервное хранилище данных, в итоге, после нескольких разов переноса информации на него, при подключении в очередной раз винчестер не дал прочитать с него информацию, скорость копирования на него упала до неприличных размеров, проверил на HDDscan - он показал, что чуть-ли не весь винчестер состоит из Бэд-блоков, причем именно уже не читаемых. Принес его по гарантии, БВ отправил его в Караганду, через сутки я пришел за винчестером, на наклейке с упаковки была надпись: "Отказано в гарантии - скол разъема". Мы с парнем из Темиртау минут 20 пытались найти этот скол. Так и не нашли. Он посоветовал мне самому поехать в Караганду, что я и сделал. Там в главном СЦ парень еще минут 20-30 пытался найти скол. В итоге, после почти получаса осмотра винчестера с лупой он показал мне, где скол. В общем, на разъеме в самом винчестере между токопроводящими дорожками есть вертикальные перегородки, размером намного меньше миллиметра! Так вот самая крайняя из них, которая даже не разделяет дорожки ,а просто является бортиком - сколота. Причем я даже не уверен, сколота ли она вообще мной, такое ощущение, что её там просто вообще не было, т.к. нет характерных признаков скола. Самим кабелем USB так эту перегородку не сорвешь, как бы ты ни старался. Теперь вопрос: Каким образом я мог сколоть эту дорожку, и как блин это могло повлиять на бэд-секторы??? А? Я отвечу - Никак и еще раз никак. Всем прекрасно понятно, что при стоимости винчестера в 22900, его замена по гарантии - это существенный ущерб в материальном плане. Вот и покупай после этого дорогие вещи. А я между прочим с этого винчестера даже пылинки сдувать боялся, т.к. знаю, что они очень хрупкие. В итоге клавиатуру за 1500 тенге вам поменяют без вопросов. А вот например винчестер за 22900 - нетушки. Слишком накладно. Причем до этого уже раза 3 у меня были проблемы с гарантийными обязательствами БВ. Очень обидно, что такая большая компания, и так относится к своим гарантийным обязательствам.Хотя я уже лет 6 являюсь вашим клиентом, и привел в магазин уже столько народу, всё чаще начинаю покупать товары в магазинах-конкурентах. В итоге винчестер вообще отправили по гарантии поставщика, прошёл кстати уже месяц, посмотрим, что скажет сам поставщик.

Давно беру в БВ. Бывали случаи брака, конечно, как и везде. Производитель один и тот же у всех. Но в БВ почти никогда не было проблем с гарантией. Единственное, что долго бывает проходит ремонт или возврат. Но так везде! В Сулпаке брал, в алсере брал, в логикоме брал, в ВТИ брал когда-то. Да где только не приходилось - остановился на БВ. Не всё у них, конечно, идеально. Но они постоянно растут и качество сервиса заметно улучшается. И главное! Никогда не лезьте внутрь железки, понимаете вы в этом или нет - не надо, если на гарантии. Тогда и проблем не будет.

Как правильно заметил Ярослав, недорогую вещь они поменяют без проблем. Что касается дорогого товара - нагло "кидают".

Знакомые купили компьютер с моей помощью в БВ, через полгода у них застучал жесткий диск Seagate Barracuda 250 Gb. В сервисе сказали, что на корпусе ЖД (где он крепится к корпусу ПК) есть царапины и отказали в гарантии. Это при том, что корпус не вскрывался и все стикеры были на местах. В итоге я плохой, потому что выбрал плохой магазин и плохой компьютер. :D  Вообще гарантийный сервис в БВ никакой. Во первых сама политика такого сервиса не подразумевает нормальной диагностики с последующим ремонтом или замены если ремонт не дает результатов. В итоге сервис ищет причину в неправильной эксплуатации и отказывает в гарантии, а клиенту ничего не остается как опять покупать но уже в другом месте за другие деньги.

Был у меня опыт обмена внутреннего винта, в общем собрали ПК, через пару месяцев винт перестал определяться, поехали в Караганду, в СЦ, после осмотра нам винт отдали со словами "Мы вам менять не будем, видны следы разбора". У меня аж дар речи пропал. Ну вот скажите, какой идиот полезет разбирать ЖД, при том, что люди, у которых опыт общения с ПК не первый год, прекрасно знают, что там внутри всё как в операционной, даже более стерильно, и одна маленькая пылинка может всё угробить! В итоге, после почти часу препирательств, и наших попыток доказать, что мы взрослые люди, и даже и не думали о том, чтобы его разбирать, удачно для нас в СЦ приехал их начальник (Или директор, незнаю, как там он называется). В общем, он посмотрел на винт через лупу, причем весь винт осмотрел минут за 5, повернулся к парню, который осматривал и сказал, что следов там никаких нету, и винчестер надо поменять. Через 5 минут у нас был новый винчестер. В итоге, чтобы решить все проблемы, надо каждый раз разыскивать начальника что-ль? Еще один балл, в копилку неприятных ощущений. И всё равно основную массу периферии и комплектующих покупаю в БВ, т.к. альтернативы нету. А случаев таких с каждым годом становится все больше и больше, неприятный осадок остается после каждого раза.

У меня буквально две недели назад все решилось благополучно. Купили компьютер, буквально через три дня терабайтная баракуда приказала долго жить. Обменяли винт без проблем за несколько минут. Единственно потеряли время и кучу данных, но тут уже виноват не БВ, а брак производителя.

Случай Анатолия скорее исключение, чем правило. Гарантийная политика БВ не выдерживает критики. Для себя вижу один выход - искать альтернативного продавца. А теперь вот ещё и модератор обнулил счётчики просмотра темы и ответов, и скорее всего, тема будет закрыта. Поделюсь опытом на других форумах пользователей Казахстана.

Доброго времени суток!

Тема была перенесена из раздела, посвященному интернет-магазину, в текущий, как более соответствующая тематике оного. Счетчики не обнулялись и, как можно видеть по всему форуму, подобные темы мы не закрываем, как неудобные.

Более развернутый ответ по ситуации/ситуациям даст ответственный представитель сервисного обслуживания после выходных/праздничных дней.

Виктор  Вербицкий,

По Вашей ситуации от себя добавлю, что гарантийная политика/решение по Вашему случаю вынесено представителем компании производителя Prestigio в Республике Казахстан. Документ с печатью был Вам отправлен на почту 16.03.12 в 13:37. По поводу грамматических ошибок в документе - опять же вопрос не к нам (здесь я с Вами разделяю негодование).

Уважаемый Gluk, добрый день. Насчёт переноса темы я не в претензии. Насчёт счётчиков: найдя и открыв свою тему, я увидел нули в обоих счётчиках. Но после моего сообщения #8, счётчики восстановились.
Ваша цитата:" Документ с печатью был Вам отправлен на почту 16.03.12 в 13:37."
Документ был.. Документ с печатью был, но позже. И я считаю, что грош - цена этому документу.
Ещё хочется знать: неужели все официальные представители импортных производителей в Казахстане подобным образом относятся к покупателям?

Виктор  Вербицкий,
По работе с представительствами касательно гарантийных вопросов, думаю, компетентный ответ даст представитель сервисного центра. Документ, заверенный печатью - это уже именно документ.

Представительства разные и у всех разная политика. Но, не являясь специалистом сервисного отдела и тем, кто проверял присланное Вами устройство, все же замечу: по своему большому опыту использования ридеров с бумагоподобным дисплеем E-Ink, очень часто повреждения возникают и при малейшем воздействии без внешних проявлений (видимых трещин, следов удара). Достаточно неудачно сдавить книгу с обложкой в сумке, в кармане, если прижали в автобусе или в упакованной сумке при перелете, или же при чрезмерном давлении, очищая экран от загрязнений.

Не вижу смыла оправдываться за наш никакой сервис. Работаем, стараемся, видно не получается… Будем стараться ещё сильнее...
Касательно политики дорогое не меняем, дешёвая на раз два – полная чушь, даже нет смысла обсуждать.
По поводу мы ищем до чего докопаться и отказать в гарантии – не правда, мы просто пристально осматриваем изделие на наличие мех. повреждний и следов ремонта. Почему?
Потому что помимо Вас, очень честных и порядочных клиентов, есть не честные а есть попросту мошенники… С чем мы только не сталкивались, как только не пытаются скрыть следы ремонта.. (хотя меня интересовал и интересует один вопрос, если техника на гарантии, зачем её пытаться починить, а если не получится замазать следы ремонта???).
Поэтому сразу хочу перед всеми извинится, да из за таких вот нечистоплотных клиентов, нам приходится Вам не доверять – ещё раз извините…

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

Ответ от Zhenya меня прямо смутил. Хочется извиниться за свой пустячный случай. А если серьёзно, то опасаюсь, что дальнейшие мои попытки гнуть свою линию, будут восприняты как полемика. Но при этом остаюсь при своём мнении... И всем спасибо за ответы.

Вообще очень странно читать такое про БВ. Вы видно не сталкивались с серивисом других компаний - в частности "Alcer" вот там, на самом деле полная ж..а. Я закупаю компьютеры и отдельные комплектующие на компьютеры уже не один год и за все время не было ни одного подобного недоразумение с сервисным центром. Буквально 2 дня назад мне поменяли на новую видеокарту стоймостью около 32000, а проблема была лишь в том что сильно тарахтел и вибрировал вентилятор! По поводу винчестеров - сам лично отправлял троих моих клиентов купивших компы в БВ по моим рекомендациям со сломанными винчестерами. Во всех трех случаях обменяли винт в течении нескольких часов без вопросов и проблем.  По поводу электронных книг - такие вещи лучше покупать только после тщательного анализа, а в частности сам недавно выбирал какую купить. В итоге пришел к выводу что ни в БВ ни в других фирмах их покупать вообще не стоит по той причине что и цены слишком завышены и сами книги не самых лучших производителей, тот же Prestigio или PocketBook интернет полон негативными отзывами на них на форумах о преждевременной кончине и проблемах с гарантией. А вот к примеру Sony, Nook, Amazon Kindle вообще отсутствуют в продаже либо слишком дороги...

Блин, люди, да что-ж с вами такое, "Вы видно не сталкивались с серивисом других компаний - в частности "Alcer"" - напоминает мне "А это вы еще в ракете не смотрели", как говорится, какая разница ,если "и там и там накаканно"?!? Мне какая блин разница, какая гарантийная работа у БВ по сравнению с Алсером? Мне надо, чтобы тот магазин, в котором я покупаю, нормально работал с гарантийными случаями! Вот кстати к вашему выражению про Алсер - менял у них товар уже два раза, один раз тюнер за 14000 тенге, стал глючить через 2 месяца - без проблем поменяли, потом менял бесперебойник - за 29500 - он перестал выравнивать, оба раза поменяли без проблем, никто даже слова не сказал, и ничего никуда не отправляли - осмотрели там-же и при мне! А последнее время после посещения БВ по гарантийным случаям всё чаще остается неприятный осадок, и не у меня одного. Мне лично уже человек 5 рассказывало, что у них были с гарантией проблемы! Пускай-бы БВ хотя-бы вел статистику покупок, но постоянных клиентов учитывали, и заносили их покупки к ним в список!! Тогда-бы сразу понятно было, что человек адекватный, покупает не первый год, и что можно ему доверять (это к словам "Потому что помимо Вас, очень честных и порядочных клиентов, есть не честные а есть попросту мошенники… С чем мы только не сталкивались, как только не пытаются скрыть следы ремонта.."  ). А так, если уж Виктор высказался так на форуме, значит действительно обидно и как говорится, наболело. А так как это не единственный человек, которому так "повезло" с гарантийным обслуживанием, и он написал об -этом - наверное надо задуматься, раз уже есть такой "Тревожный звоночек". И как сказал Виктор: "А если серьёзно, то опасаюсь, что дальнейшие мои попытки гнуть свою линию, будут восприняты как полемика. Но при этом остаюсь при своём мнении... И всем спасибо за ответы." Как говорится, за сим, разрешите откланяться, всем удачного дня.

Доброго времени суток. У меня есть вопрос. Что мне делать если я купил 2 месяца назад в Белом ветре переносной жесткий диск 1Тб и потерял гарантийный талон. А он у меня сломался. Но коробка со всем содержимым осталась. Можно ли как то восстановитель гарантийный талон или товар гарантии уже не подлежит?

Цитата
Наиль Мурсалимов пишет:
Доброго времени суток. У меня есть вопрос. Что мне делать если я купил 2 месяца назад в Белом ветре переносной жесткий диск 1Тб и потерял гарантийный талон. А он у меня сломался. Но коробка со всем содержимым осталась. Можно ли как то восстановитель гарантийный талон или товар гарантии уже не подлежит?

День добрый! Вам необходимо обратиться на торговую точку,где приобретался жесткий диск,для восстановления гарантийного талона.
Служба поддержки компании Белый Ветер

Я купил  в начале сентября видеокарту Gigabyte R9 390 за 136к+ через 2 недели затарахтел куллер в нагрузке, примерно через месяц мне это надоело, я ее отнес по гарантии. В Темиртау ее приняли записав "жалобы", через 5 дней мене позвонили и сказали прийти забрать новую. Так что цена товара не влияет на гарантию  :D И уж тем более никто никого не обманывает.

Добрый вечер! Хочу добавить еще один случай из гарантийной практики магазина Белый Ветер, на этот раз в Жезказгане.
Не далее, как 13.02.2016г пришел купить в магазин смартфон ASUS, стал рассматривать витрину, при этом, как полагается, подошел вежливый менеджер, и стал помогать в выборе. Мне был необходим смартфон с поддержкой 2-х Sim карт. Продемонстрировав мастерство в предложении товара, мне была предложена отличная модель, Asus Zenfone2.  Показав Снаружи, включив, его, и рассказав о преимуществах HD качества дисплея, я был уверен, что приобрел именно то, что мне было нужно, Счастье было не долгим, когда вечером того же дня я обнаружил пр помощи снятия задней крышки, что смартфон поддерживает лишь одну Sim карту, при этом на 3 000 тенге дороже рассматриваемого мною первоначально Asus Zenfone2 Laser, имеющего поддержку 2-х Sim карт. Не беда, подумал я тогда, как оказалось несколько наивно, назавтра пошел с намерением обменять, а чтобы не возвращал магазин мне разницу, хотел прикупить еще и Power Bank, что то около 10000тенге. Однако, не тут то было. Смартфон отказались принимать в магазине, обнаружили в районе щели снятия задней крышки и гнезда USB, царапины, не более 1мм общей длины. Таким образом, был потерян товарный вид????!!!! По заверению сервисного менеджера, находящегося в магазине 14.02.2016.
Было составлено соответствующее заявление, на коем, была поставлена резолюция : "Отказать по причине утери товарного вида". Короче в исполнении Потребительской Гарантии мне было отказано. Понятно, если бы на внешней панели была бы трещина, царапина. По этому факту я составил Претензию, на имя Директора ТОО "Белый Ветер KZ" г-на  Исатаева Т.Т., отправил её по адресу info@ww.kz, 15.02.206г. Видимо, нет дела ни у кого до этой Претензии. Хотя бы дать ответ, что она не принята. Пришлось Претензию 19.02.2016г принести в магазин, и отдать под роспись старшему менеджеру Александру Золотарю. Теперь будет следующий шаг -- Исковое Заявление в суд, на основании нарушения  Закона РК "О защите прав Потребителей", а так же статей 428 и 454 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Особенная Часть).
Кстати, еще есть такой факт, что при продаже смартфона, менеджерами продаж  не выдается из-за её отсутствия и оговоренная Sim карта,  в подарок, вроде как мне не повезло в этот день)))) Мелочь, но, не приятно...

Уважаемый Vladig!
Мы всегда ценим мнение наших клиентов и ни одно обращение не остается без ответа. Доводы, изложенные в Вашем обращении, к сожалению, не нашли своего подтверждения. При совершении покупки смартфона Asus Zenfone2 13 февраля 2016г. Вы отказались от предложенной менеджером консультации, пояснив, что Вас проконсультирует по телефону Ваш близкий родственник. После телефонного разговора, имевшего место в торговом зале, Вы самостоятельно выбрали модель смартфона и высказали намерение его приобрести. Вам была произведена демонстрация выбранного изделия, а также надлежащим образом и в полном объеме доведена информация о его технических характеристиках, назначении, потребительских свойствах, порядке эксплуатации и условиях гарантийного обслуживания. Это подтверждается Вашей собственноручной подписью в гарантийном талоне. Никаких претензий, а также дополнительных требований, на момент передачи товара у Вас не имелось.
14 февраля 2016 года Вы обратились в сервисный центр ТОО «Белый Ветер KZ» с заявлением об обмене товара. Однако, при осмотре изделия были выявлены явные следы эксплуатации в виде многочисленных царапин, то есть не был сохранен его товарный вид.
В соответствии со ст.30 Закона РК «О защите прав потребителей», «... Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки....».
Аналогичные ограничения, имеются и в ч.3 ст.454 ГК РК, на которую Вы ссылаетесь в своем обращении «… Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства....».
С учетом имеющихся обстоятельств, а также руководствуясь нормами действующего законодательства, в обмене Вам было отказано, и, к сожалению, оснований для пересмотра данного решения, не имеется.
По поводу претензий о невыдаче Вам подарка - Sim-карты «Beeline», сообщаем, что во время первой покупки 13 февраля 2016г. смартфона Asus Zenfone2 Вам был предоставлен подарок, что подтверждается указанием данного изделия в гарантийном талоне.
Во время второй покупки, а именно покупки смартфона Asus Zenfone2 Laser, которую Вы совершили 15 февраля 2016 г. после полученного отказа в обмене раннее приобретенного смартфона по причине его эксплуатации и не сохранения товарного вида, подарочных Sim-карт «Beeline» действительно не имелось в наличии, в связи с чем Вам было предложено подойти в магазин после 16 февраля т.г., для получения вышеуказанного подарка. В настоящее время подарочные Sim-карт «Beeline» имеются в магазине г.Жезказгана ТОО «Белый Ветер KZ» в достаточном количестве и в любое время Вы можете получить предназначенный для Вас подарок.
Также сообщаем, что ответ на претензию направлен Вам на электронную почту, а также продублирован путем направления письма посредством услуг Казпочты.
Всегда отКЛИКнемся!

Уважаемый Администратор!
Спасибо за то, что Вы откликнулись на моё сообщение, а также не оставили без внимания мою Претензию.
Вы изложили всё ясно и понятно, как и полагается в таких случаях.
Однако я не согласен с выводами и решением Ваших сервисных специалистов по поводу: " .... при осмотре изделия были выявлены явные следы эксплуатации в виде многочисленных царапин, то есть не был сохранен его товарный вид. "
Не стоит считать. что я пришел просто по причине царапин обменять Устройство. Я четко и ясно пояснил Вашему менеджеру по продажам, по какой причине хочу заменить. Потому, как весьма незначительная царапина, и так называемые сколы, как Вы именуете их, в районе щели открывания задней крышки и разъема USB, не могли ни в коей мере повлиять на потребительские свойства данного устройства. Даже было предложение с моей стороны Вашему менеджеру по сервису Пак М., о частичном возмещении ущерба за повреждение, когда он составлял Заявление 14ю02.2016. Но, почему то он не донес до Вашего внимания этого. Ваше Письмо я получил по эл.почте, за что благодарен! При получении оригинала посредством услуг "Казпочты", я оставляю за собой право подачи Искового заявления в суд, для назначения независимой экспертизы, получения Официального Заключения о потере потребительских свойств приобретенного в Вашем магазине  устройства.
И впредь теперь буду очень тщательно проверять все нюансы при приобретении в Ваших магазинах продукции.

Vladig,
Речь не идет о том, что царапины повлияли на работоспособность изделия. Речь о том, что это изделие уже не может считатья новым и не может продаваться как новое, как с точки зрения Закона, так и наших правил торговли.
Спасибо за понимание.

Добрый день!
Я Вас прекрасно понимаю!  И прошу понять меня. Вся эта полемика только потому, что Ваш менеджер по продаже, находящийся в то время, не сообщил мне в магазине, что данное устройство не поддерживает 2 Sim карты, а также даже не вскрывал заднюю крышку устройства для проверки работоспособности Устройства с применением Sim карты и карты SD. А должен был это сделать! Иначе, всё это делается только для того, чтобы только продать продукцию подороже. Иначе, открывая в домашних условиях телефон, я уже создаю то, что телефон переходит в состояние использования.
Для выяснения этого обстоятельства, основываясь на полученном от Вас отказе в обмене или приеме, я оставляю за собой право подачи Искового Заявления в суд, для назначения независимой экспертизы, получения Официального Заключения о потере потребительских свойств приобретенного в Вашем магазине устройства.
Спасибо за понимание.

Vladig,
Конечно, это Ваше право обратиться в суд.

Добрый день, Уважаемый Администратор!
Своё Право обратиться в суд я не стану применять. Хотя и предполагал это сделать.
Но, полагаю, что 79900,00 Тенге, не та сумма, чтобы тратить время и нервы. И уж вовсе не та сумма, которая очень повлияет на прибыль вашей компании в целом. Скорее, наоборот.
Раньше я был всегда убежденным клиентом сети "Белый Ветер". с 2011 года, мною было приобретено 3 ноутбука HP ( отделы SityMall и ЦУМ г.Караганды), телефоны Samsung, Prestigio, электронная книжка, еще что то по мелочам, и крайнее моё приобретение -- 2 телефона Asus Zenfone2, причем один из них по недоразумению. Сумма всех приобретений,  значительно превышает сумму стоимости телефона.
Полагаю, что в данной  ситуации, если бы этот вопрос рассматривался в Сервисном центре Караганды, результат был бы совсем иной,так как мои ранние обращения по гарантии, всегда находили понимание и решение, устраивающее обе стороны.
По причине того самого недоразумения и нежелания объективно рассмотреть данную спорную ситуацию, найти компромисс, я перестаю быть Вашим клиентом. Помимо того, являясь сотрудником  компании, которая имеет филиалы в городах Республики Казахстан, и тесно сотрудничает с ТОО "Белый Ветер", буду настаивать на пересмотре приоритета приобретения компьютерного оборудования в вашей компании, в пользу других, аналогичных "БВ" поставщиков. Тем более есть тому причины - возможность найти более низкую стоимость, в сегодняшней сложной для всех финансовой ситуации, что для оптовых покупателей очень немаловажно. А клиентом нужно всегда дорожить!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти