| Цитата |
|---|
k.r.i.t.i.k. пишет: ЦитатаGermes писал(а): Обычная мировая практика!
Если мы будем отвечать на все резюме, которые к нам приходят, то отдел кадров будет полдня сидеть на телефоне или писать письма с ответами.
Вот здесь вы не правы. Мировая практика (в основном базирующася на СМК) подразумевает ответ на любые запросы (требование СМК). Если вы конечно не имели ввиду практику "банановых" республик. |
Не стоит сравнивать Мировые стандарты и азиатский менталитет по которому мы живем. Расскажи еще о справедливости и о том как НАМ хотелось чтобы к нам относились? я думаю сообщение было для еще одного гордого выкрика слова СМК
СМК требует отвечать на ВХОДЯЩУЮ корреспонденцию, не думаю что резюме по электронке кто то в папку входящие по д номерком вносит.
СМК имхо фуфел для прохода препонов когда требуют в тендерах и прочей фигне этот стандарт и еще одно место для спиногрыза в офисе.
90% тех кто орет на углу слово СМК в ступор встает одним вопросом. - "Реально какой смысл в СМК и как с нашим уровнем оборудования и специалистов и менталитета его заставить работать." реально а не ширмочкой типа у нас есть трохи СМК для сэбэ.
Он работает в Японии потому что там работают под него а у нас его загибают под нас
Не прошел значит не нужен и значит не интересен! Тот кто предлагается на работу сам должен знать что он может предложить а не требовать от работодателя пояснений!. Думаю по менеджерам которых знаю требования не высокие - знание ПК, 1С , компьютерного железа, грамотная речь, презентабельная внешность. Что еще требовать от менеджера? Ну только еще вменяемость по жизни! а то этот параметр стал дефицитом последнее время у народа.
Единственно что любопытно в БВ это система оплаты менеджеров: фиксированный оклад, оклад+премия, или оклад + % с выручки.
Реально выходит в каком коридоре от и до штук в месяц! но эту инфу фиг кто даст тут. кому надо тот знает кому не надо те на пальму за бананами