| Дәйексөз |
|---|
| Контора вся под линуксом, а никто не умеет... Шантаж, да! Но бесплатно |
Я тут поразмыслил - а ведь при проведении такой комбинации бесплатный софт фактически превращается в платный

|
29.09.2006 01:09:32
Совершенно верно! Но комбинация если её провернуть беспройгрышная!!! Хотя можно потратить некую сумму и поставить опять везде пиратки без системщика, который захъотел хорошо жить... но если у системщика останутся связи в организации сожно пригрозить финполицией ![]() |
|||||
|
|
|
|
29.09.2006 10:17:36
ВОт великий парадокс - все кричим что мы бедные и нет у нас денег на софт, но как каксается софта что надо немного подумать что установить и как этим пользоваться, все приобретают продукты майкрософт !
![]() Потому что действительно для маленьких контор этого выгодно ! Стоимость продукта состоит не только из цены которую надо заплатить при покупке продукта, но и цены на послдеующее обслуживание. В маленьких конторах явно нет в штате ИТ-эшника (и не факт что он знает как установить и настроить линукс и т.д.). PS У стартера разрешение 1024x768, так что все путем и где вы видели бухгалтера одновременно работающего более чем в двух задачах ? |
|
|
|
|
|
29.09.2006 11:23:04
![]()
Что же касается бухгалтеров - я только с ними и работаю. Типичная картина - окрыто 2-3 базы 1С одновременно + Excel. Вместо Excel может быть Word или ЭФНО или еще какая-то программа. Плюс (если верить изначальной информации) внутри каждой программы может быть открыто не более 3-х окон. Для 1С - это полная ж..па, ибо в среднем во время работы открывается 8-10 окон одновременно - отчет + его печатная форма + документ (((Короче, имеет смысл попробовать. Хотя - имеет ли смысл? Ведь за 30 баксов можно купить специализированную ОС - терминального клиента в комплекте с Boot ROM. При этом требования к компу будут вообще смешными, даже винт не нужен и процессор может быть хоть 486-й. А общая стоимость необходимого MS софта для сети, например, из 50-ти машин составит что-то в районе 300-400 тысяч тенге..... А еще огромная экономия на прочем софте - ибо необходимо по 1 экземпляру каждого. Я уж не говорю про простоту администрирования. |
|||||
|
|
|
|
29.09.2006 11:43:09
2Dmitry
Ну здесь мы опять приходим к следующему: -если контора большая 50 компов и более и т.д. то там возможно будет специалист ИТ, и они действиетльно могут построить себе и поддерживать то что они хотят. И там действительно будут работать бухгалтера которые работают одновременно работают в несколько 1с. -есликонтора состоит из 2-5 человек, что там бухгалтер работать в несколько 1с и открываь в каждой по несколько окон ? |
|
|
|
|
|
29.09.2006 11:56:39
А несколько окон приходится в 1С открывать "адназначна". Пример: Создаем накладную - на основании накладной - счет-фактуру и счет на оплату - уже 3 окна ОДНОВРЕМЕННО ОТКРЫТЫХ + 3 вывода на печать - 6 окон. А если перед эти нужно посмотреть долги клиента - форма запроса и печатная форма отчета - 8 окон. Выборка из справочника (чтобы, например, выбрать клиента)- еще одно модальное окно Короче, надо взять реальную Starter Edition и поработать в ней в 1С. Если ограничение на окна не будут сказываться - в некоторых случаях имеет смысл. Если же будут - то пригодиться лишь секретарше ![]() |
|||
|
|
|
|
01.10.2006 11:19:22
То что надо пробовать это однозначно.
|
|
|
|
|
|
03.10.2006 21:04:21
Ктонить со временем протестирует и озвучит результаты. |
|||
|
|
|
|
27.10.2006 20:21:02
Как только появится прошу мне сообщить. Я конечно у вас буваю часто, но мало ли что. Возьму для начала одну, для пробы, ну а дальше посмотрим.
У меня можно спросить про:
- Разработку Web-сайтов - Переход на Linux - Серверное ПО |
||||
|
|
|
|||