Каталогы

"Помогите собрать системный блок" и так далее...

Парақшалар: Алдың. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 Келесі
"Помогите собрать системный блок" и так далее...

предложите более оптимальную модель питания!

Оптимально: нужно выходить на сайт производителя железа, в разделе Specification смотреть технические характеристики интересующего железа (в том числе и потребляемую мощность), все суммируешь * на 1,4 (с учетом пиковой нагрузки) и получаешь мощность, которую должен иметь твой будущий БП. Из производителей: Thermaltake  Cooler Master    Zalman

Спасибо за совет!

Не стоит благодарности

Привет! У меня похожий вопрос
Дәйексөз
tor писал(а):
нормальная ли конфигурация компа?
Процессор Intel Core 2 Duo 8500;
Материнская плата Asus P5Q-SE, Intel P45;
Видеокарта PCI-E 512Mb GigaByte HD4870;
Оперативная память DDR-2 2xDIMM 2048Mb 800MHz PC6400 Transcend JETRAM;
Блок питания ATX HuntKey 550W (LW-6550HG);
Как ни странно, но у меня такое же желание. Нужен наитешайший комп, от того не совсем понятно по каким критериям выбирать case. Ведь если не менять СО видюхи, то крайне небходим грамотный дезайн корпуса, чтобы была хорошая циркуляция воздуха, тем саммым обороты кулера были бы ниже.. Мне кажется вот такой CO для проца будет в самый раз. Нет, я не оверклоккер :)
Вентилятор для Intel S-775 Cooler Master CM Sphere
Комп для фотошопа/игр 40/60
Посоветуйте плз

Конфиг РС обсудили раньше, я бы только воздержался от ATX HuntKey 550W, возможно партия была плохая, но покрайней мере из партии в 10 штук (покупали для конторы) 3 сдохли в первые полгода, еще 2 через 8 мес., через год у 2-х лопасти отвалились.
Какой бы корпус не купил без дополнительных доработок тишины не получишь. Общие рекомендации:
1. Хороший корпус не может быть дешевым(от $100 имеют качественные бесшумные вентиляторы и фильтры от пыли).
2. Желательно покупка алюминиевого корпуса, так как известно этот материал обладает высокой теплоотдачей и "радиатором"(Thermaltake например).Корпус лучше брать по массивней (толщина стенки 1 мм), шасси лучше что бы тоже были люминевые. Если место позволяет, то форм фактор Big (full) tower
3. Если нет возможности купить готовый качественный корпус, то частично можно решить проблему покупкой куллеров потише (благо такие сейчас есть), провести незначительные доработки и будет счастье

если нужен тихий системник то БП хант кей сразу отпадает, эти БП все шумные, можно взять TT они потише.

Вот тоже хороший блок: ATX 600W CoolerMaster Silent PRO, Active PFC, 16 dBA, Fan 13.5cm (есть ли только он в WW?)

по тестам алюминиевый корпус не дает преимущества в охлаждении по сравнению с обыкновенным стальным, зато стоить он будет дороже, в большинстве случаев используют лист толщиной 0.8мм, что в купе с легкость и мягкостью материала дает дрибизжание при работе и общую шаткость  конструкции.

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
daMMned писал(а):
Дәйексөз
Если речь идет о покупке 9800GTX+, то мое мнение, лучше подождать GTS 250
А чем по вашему является GTS 250? По моему это ребрендеринг 9800 GTX+.

GTS250 помимо ребрендинга несет с собой снижение цены, если не заметили. Ну и уменьшенное энергопотребление. Т.е. GTS250 должны стоить дешевле 9800GTX+ (система питания проще, проще pcb).
Еще имеет смысл ждать GTS250 потому, что может пойти обвал цен на видеокарты этого уровня производительности.. Хотя, это будет зависеть от поставщиков, продавцов и проч.

спасибо за ответы!
мужики что скажите про эти карточки !?
- Видеокарта PCI-E 896Mb ZOTAC GTX260, GeForce GTX260;
- Видеокарта PCI-E 896Mb Palit Sonic GTX 260, GeForce GTX260;
- Видеокарта PCI-E 896Mb Gigabyte GTX 260 OC, GeForce GTX260.

Дәйексөз
tor писал(а):
спасибо за ответы!
мужики что скажите про эти карточки !?
- Видеокарта PCI-E 896Mb ZOTAC GTX260, GeForce GTX260;
- Видеокарта PCI-E 896Mb Palit Sonic GTX 260, GeForce GTX260;
- Видеокарта PCI-E 896Mb Gigabyte GTX 260 OC, GeForce GTX260.
Смотри в сторону gigabyte или zotac... Главное чтобы у карт было 216 шейдерных блоков.

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Для разогнанной шины (напомню частота CPU ен менялась) большая частота памяти дает ощутимый выигрыш. То есть нельзя однозначно говорить о том, что способность памяти брать более высокую частоту это чисто маркетинговый ход производителя. При грамотном использовании это может быть полезным
Ключевая фраза для разогнанной шины.  8)
Так как от частоты шины напрямую зависит скорость "общения проца с памятью".)

Ах да.. k.r.i.t.i.k, забыл сказать, что твоя 1066-ая память работает так же, как и моя 800-ая на той же, 400-ой шине... Если не согласен, попробуй доказать обратное)

вроде есть !
а по температурным и шумовым показателям !?

Я бы взял из трех Palit GeForce GTX260 SONIC, заводской разгон, собственный дизайн PCB, альтернативная тихая и эффективная СО.
Нареканий по качеству продукции Palit(Gainward) у меня нет, чего не могу сказать о Zotac.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Для разогнанной шины (напомню частота CPU ен менялась) большая частота памяти дает ощутимый выигрыш. То есть нельзя однозначно говорить о том, что способность памяти брать более высокую частоту это чисто маркетинговый ход производителя. При грамотном использовании это может быть полезным
Ключевая фраза для разогнанной шины.  8)
Так как от частоты шины напрямую зависит скорость "общения проца с памятью".)

Ах да.. k.r.i.t.i.k, забыл сказать, что твоя 1066-ая память работает так же, как и моя 800-ая на той же, 400-ой шине... Если не согласен, попробуй доказать обратное)
ddr-2 или ddr-3 !? просто мне пришлось заказать ddr-2 1066 потому как у нас её ни где нет!)вот что значит в дыре живем!

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Вообщето у меня DDR2 1200(5-5-5-12), на самом деле работает при тех же таймингах (FSB 350) на 1225 (может быть и больше возмет просто не вижу смысла гнать) SUPER PI (16М) система просчитывает за  000h 03m 14.236 s. Я не собирался ввязываться в койкой либо спор о том какая память лучше. Меня просто заинтересовала ваша дискусия я попробовал (занизив частоты своей памяти) и привел результаты

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Дәйексөз
daMMned писал(а):
Вообщето у меня DDR2 1200(5-5-5-12), на самом деле работает при тех же таймингах (FSB 350) на 1225 (может быть и больше возмет просто не вижу смысла гнать) SUPER PI (16М) система просчитывает за  000h 03m 14.236 s. Я не собирался ввязываться в койкой либо спор о том какая память лучше. Меня просто заинтересовала ваша дискусия я попробовал (занизив частоты своей памяти) и привел результаты
частоты FSB, а не памяти. Не важно какая у вас память.. На FSB 350, память в 1200Mhz будет работать медленнее DDR2-800 на FSB 400, даже без разгона последней.
То что вы пытались показать, было и в моем объяснении (т.е. вы поворторили то же, но другими словами).
Поднимите FSB до 2400MHZ (эффективных, 600Mhz реальных), вот тогда вы увидите, на что ваша память способна.. Только это, к сожалению, не возможно.

ЗЫ: если я кажусь несколько агрессивным, не обращайте внимания. Уставший прост  :wink:

Да но ведь я могу заставить работать свою память на частоте 1200 MHz при частоте FSB 400 и я не уверен, ято память 800 MHz при частоте FSB 400 будет быстрее

Я не хотел заниматься плагиатом, действительно я ваши доводы перевел в область практики и посмотрел что есть что

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Да но ведь я могу заставить работать свою память на частоте 1200 MHz при частоте FSB 400 и я не уверен, ято память 800 MHz при частоте FSB 400 будет быстрее
Они будут одинаковы.) Давайте сравним). Быстрее я сказал, так как вы упоминали 350Mhz по шине

Вы просто не думаете вот о чем.

Вы действительно заставите  память работать на 1200МГц. Для этого ввели множетели (и, видимо, отдельные генераторы тактовых частот).
Реальная частота памяти будет равна 600МГц. (можете в евересте глянуть).
частота контроллера памяти будет равна при шине 1600Мгц  - 400МГц (тоже глядите где хотите, еверест, цпу-з).
В итоге...
как будет взаимодейстовать память 600-мегагерцовая память со своим 400-мегагерцовым контроллером, который используется для связи с процом на тех же 400-та мегагерцах?

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Я не хотел заниматься плагиатом, действительно я ваши доводы перевел в область практики и посмотрел что есть что
А никто вас в плагиате не винит. Я просто тогда не понимаю разногласий.)
и не понимаю почему есть непонимание:
Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):

Да я в принципе согласен нет синхронности частот, и скорее всего сдесь больше сознание того, что у тебя "быстрая" память, чем действительно более быстрая память (простите за каламбур). Но факт в том, что я могу "издеваться" над свой системой так как мне хочется (в пределах разумного конечно) не боясь вывалиться в синий экран

Дәйексөз
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Да я в принципе согласен нет синхронности частот, и скорее всего сдесь больше сознание того, что у тебя "быстрая" память, чем действительно более быстрая память (простите за каламбур). Но факт в том, что я могу "издеваться" над свой системой так как мне хочется (в пределах разумного конечно) не боясь вывалиться в синий экран
О чем я и говорил. Память частотой выше 800MHz либо для тех, кто любит цифры, либо для тех, кто занимается серьезным оверклокингом.

Мы поняли друг друга
daMMned
Знание железа это профессиональная необходимость или так - хобби?

Я бы отнес скорее к хобби... Так как на работе такие знания редко нужны.
Парақшалар: Алдың. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру