Каталогы

Выбор видеокарт

Парақшалар: Алдың. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 78 Келесі
Выбор видеокарт

4850 очень неплохо себя показывает за свою цену и это хорошо для покупателей Нвидиа. То есть 9800гтх будет стоить так же как и 4850, а вместо него выходит 9800Гтх "+" который будет чуть дороже и производительнее на 9%. Это я на Оверах вычитал. Так что Нвидиа ещё покажет "Ху из Ху" :)

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
4850 очень неплохо себя показывает за свою цену и это хорошо для покупателей Нвидиа. То есть 9800гтх будет стоить так же как и 4850, а вместо него выходит 9800Гтх "+" который будет чуть дороже и производительнее на 9%. Это я на Оверах вычитал. Так что Нвидиа ещё покажет "Ху из Ху" :)
Вряд ли. 9800ГТХ уже сейчас капитально проигрывает по цене 4850, уступая и по производительности. Новая 9800ГТХ+ изначально не может быть дешевле, чем текущая цена на просто 9800ГТХ, а цена на 4850 обязательно еще снизится.

Если и другие источники подтвердят уже опубликованные тесты, то мы увидим абсолютное повторение того, что было у радеонов с серией 3ххх, только теперь это будет с НВидиа.

По чьим тестам 9800гтх Капитально проигрывает 4850 ? Не спорю, даже если они наравне, всё равно 4850 рвет 9800гтх в плане цена - производ-ть. Если так будет дальше продолжаться, то наступит то же самое что было 2 года назад когда Х1950ХТХ держала верхушку Топа, хотя на врядли это будет, мне кажется потенциал гтх280 всё таки добровольно-принудительно ограничен Пока. Хз, моё мнение. Вобщем время покажет.

полноценное тестирование 4850 в стравнении с картами nvidia: http://www.hardware.fr/art/imprimer/724 очень не плохие результаты, учитывая то что сейчас 4850 уже продается по $199 а 25-го числа цена упадет до $179. думаю еще будет прирост производительности с выходом новых драйверов.

А когда появится в продаже в белом ветре 4870 с DDR5  :?: странно все это, по идеи сначало как в случае GTX 280 выходит старшая модель а потом младшая GTX 260. По идеи Ати должны были выпустить раньше 4870 нежели 4850  :)

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
полноценное тестирование 4850 в стравнении с картами nvidia: http://www.hardware.fr/art/imprimer/724 очень не плохие результаты, учитывая то что сейчас 4850 уже продается по $199 а 25-го числа цена упадет до $179. думаю еще будет прирост производительности с выходом новых драйверов.
Прошу заметить, вчера  не было Catalyst 8.6, тестирование радеона 4850 я проводил на бета-версии!!! сегодня уже появлися финальная версия драйверов.

Дәйексөз
Mister Gold писал(а):
А когда появится в продаже в белом ветре 4870 с DDR5  :?: странно все это, по идеи сначало как в случае GTX 280 выходит старшая модель а потом младшая GTX 260. По идеи Ати должны были выпустить раньше 4870 нежели 4850  :)
Отложенный запуск 4870 дает nVida шанс заработать на GF 280GTX...
CrossFire сисема из 2-х 4850, думаю уже сейчас покажет "где раки зимуют". Особенно при использовании P45  8)
Mister Gold, могу посоветовать поставить 2-е 4850, если у вас материнка на X38... И не ждать 4870))) Да и далее эту Cross-систему можно будет легко обменять...

YUNYZ
я чуть не расслезился, прочитав о 9800GTX+ и о таком серьезном снижении цен на 9800GTX.. Во на ком деньги делали  8)

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
По чьим тестам 9800гтх Капитально проигрывает 4850 ?
Читай внимательнее:
Дәйексөз
9800ГТХ уже сейчас капитально проигрывает по цене 4850

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/63/65

Жесть

daMMned, кстати в Catalyst 8.6 еще нет поддержки 4850, так что ждем новый драйвер, думаю к официальному анонсу 4850 (25-го числа) будет новый драйвер.

скоро ATI вернет себе свои утраченные позиции 8)

Я так понимаю, этой карты у меня не должно было быть вчера в руках  8)

http://www.overclockers.ru/hardnews/29533.shtml

Как бы финальный драйвер не лажанул, совершенно случайным образом :!:  :idea:

Нвидиа, КАК ОБЫЧНО, останется в ВЕРХАХ. Осталось дождаться 4870 и всё станет ясно.

Кстати Дамнед ты сделал тесты гтх280 ? Или я что то пропустил?

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
Нвидиа, КАК ОБЫЧНО, останется в ВЕРХАХ.....
до G80 nvidia никогда не была " в верхах" стоит вспонить 1900 и 7900, или 1800 и 7800, или позор на все времена - серию GeforceFX.

А 7950гх2 разве не рвал Ати?!!, и 6-ая серия тоже была шустрее помоему. 8-ая серия вообще сразу два поколения Ати 2ххх и 3ххх  спать поклала.

Дәйексөз
YUNYZ писал(а):
Кстати Дамнед ты сделал тесты гтх280 ? Или я что то пропустил?
тесты я cделал, но не могу считать их удовлетоврительными и адекватными и причину таких результатов еще не выяснил.
Что-то странное, не соответствующее действительности показывает.
Грешу на БП.

Дәйексөз
А 7950гх2 разве не рвал Ати?!!
нед, так как маштабируемость SLI в то время была плачебной. nVidia быстро заморозила выпуск этих карт... А пощупать я тогдашнего монстра таки успел...

YUNYZ, 7950 GX2 не была видеокартой построенной на одном чипе, по сути это две видеокарты в SLI и прожила она немного, и 6800 ложала перед серией X800, а 7800 не поддерживала сглаживание+HDR в отличии от X1800. и кстати видеокарты ATI всегда были дешевле чем видеокарты nvidia, даже если производительность была выше чем у nvidia.

Просто он был дорогой для того времени, а тесты я видел, да и на Овере они есть, где он 19хх отрывает, вобщем неважно, речь не об этом. А что с гтх280? БП какой?

Serious_Max и YUNYZ
Дәйексөз
где он 19хх отрывает
одну?!  :lol:  
Я всетаки не хочу говорить, что лучше, что хуже - нет смысла.
Свой выбор видеокарт я всегда делал основываясь на соотношения цена/производительность и на собственноручных тестах.
Могу лишь сказать, что в 70% карт у меня было от ATi. Последний выбор пал на nVida. Я не сторонник той или иной фирмы - это похоже на кредо или фанатизм.

Поэтому, ребята, давайте забудем про споры из серии "АТи против нВидиа", так как это глупо. Человеку, который всю жизнь пользовался одним и тем же, трудно доказать, что есть другое и не хуже. Так же как и любому линуксоиду тяжело объяснить, чем хороша Windows. Поэтому хватит спорить. Пообсуждать резалты, конкретные модели - без проблем. Только не холиварничать.
Дәйексөз

А что с гтх280? БП какой?
на 15-ой странице вся конфига указана. Что с ней!? Результаты неадекватные, которые не соответсвуют истине. После выходных думаю разберусь.

6800Ультра делала Х800. 7950гх2 была ОФИЦИАЛЬНАЯ ВИДЮХА а не самодельная, какая блин разница из чего она состоит это же ОДИН девайс! Хоть она два дня прожила один хрен делала Ати, а прожила немного потому что 8-ая серия пошла.
а никто и не говорил, что она самодельная. когда я ее держал вруках, создалось впечатление, что nVida тупо на один PCI-E присабачила 2 видяхи и объеденила их в SLI. Но это сути дела не меняет. Прозводство было быстро свернуто. Руководство nVida не глупее юзеров.
ЗЫ: новый пост не стал делать - хорош флуда. модер)

Всё, хватит спорить по вате, прошлое ворошить. :) Каждому своё. ;-)

действительно. Мог бы в предыдуший свой пост вписать, а не один за другим штамповать  :!:  :wink:

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Не стоит путать 8-ми пиновое питание для проца и для видяхи.
Gefroce 2800GTX, так же как и 9800GTX2 требуется обязательно шести и восьмипиновое питание. Переходник на воьмипинку у 280GTX в комплекте есть.
3870х2 тоже обаладеает восьмипиновым и шестипиновым разъемом. Но может заестись   на двух шестипинках, только при этом функции разгона будут недоступны
Спасибо, доступно объяснил.
Так, что там с тестовым БП случилось, всё таки Vortec и целых 900 Вт  :lol:

Если БП исправный то он по любому потянет эту видю, 900Вт даже многовато.

у этих вортеков указаны не реальные Ватты а кетайские, поэтому сколько его мощьность на самом деле не ясно, и самое главное какие отклонения по каналам, может там вместо 12В дает все 15В у таких БП это давнольно часто.
Парақшалар: Алдың. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 78 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру