Каталогы

Двуядерные процессоры серии D

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4
Двуядерные процессоры серии D

Давайте перенесем обсуждение Conroe сюды  :roll: :
http://www.ww.kz/Forum/viewtopic.php?t=598

Я сам про-геймер и вот недавно прикупил в белом ветре Intel Pentium D 930 (3Ghz (2MB*2)). Ну конечно стал проверять на производительность комп.  Первым на звание "поедателя процессорного ресурса" у меня была свежевышедшая игра Rise of Legends с новомодной физикой. Так как игрулина поддерживает два ядра оффициально, игрулина летала на разрешении 1280*1024 с 16 сглаживанием (видюха Asus 7600 GT и DDR2*533mhz 2*1GB памяти).
потом эксперементировал с Condemned - Criminal Origins - результат такой же - игра летает. Сравнивал результаты тестов в Sisoft Sandra 2007FREE. С тестами где используется одно ядро проц ни чем не отличился от 630. Но в многоядерном тесте проц порвал Athlon 64 - X2 3800+ и Athlon FX-57!. Так что граждане не раздумывайте брать "двухглавого" Он вам ой как прегодиться, тем более он поддерживает новомодную архитектуру 64bit!

Дәйексөз
VovanXD писал(а):
...потом эксперементировал с Condemned - Criminal Origins - результат такой же - игра летает. Сравнивал результаты тестов в Sisoft Sandra 2007FREE.С тестами где используется одно ядро проц ни чем не отличился от 630. Но в многоядерном тесте проц порвал Athlon 64 - X2 3800+ и Athlon FX-57!...
Это конечно хорошо, но моя система (P4 530J 3.0, DDR-2 2x512) рвет P4 640 HT 3,2 и Athlon64 3200+ 2000 МГц, кстати 2x Athlon64 X2 3800+ 2000 МГц идет внизу через два от моего. Тест в Everest UE2006. Что скажете?

:wink:

Появилось несколько вопросов:
Intel Pentium D 930, 3,00 GHz/LGA-775/800MHz/65nm/Presler/2x2 Mb L2 Cache/VT/NX-bit/EM64T - что такое NX-bit?
Где можно почитать о Presler, Smithfield, Prescott, Cedar Mill....? Может кто-нибудь вкраце расскажет о них, какой лучше и почему?
:?

VovanXD, Yurez - нашли в каких попугаях производительность измерять :)))
Sandra и Everest - чисто синтетические тестеры, пользы от которых только потешить самолюбие владельца высокими результатами.

Yurez, NX bit - Non Execute bit, он же ED-bit - Execute Disable bit.
Дәйексөз
www.intel.com писал(а):
Может предотвратить заражение некоторыми типами вирусов и червей, использующих ошибку переполнения буфера для проникновения в систему, тем самым помогая повысить уровень безопасности всей системы в целом.
Подробнее здесь: http://www.amd64.ru/index.php?link=2&addr=6&page=5 .

Smithfield - два вместе слепленных ядра Prescott с метровым кешем на 90нм техпроцессе.
Presler - два вместе слепленных ядра CedarMill с 2х-метровым кешем на 65нм техпроцессе.
CedarMill - последователь Prescott2M на 65нм техпроцессе.
На этом ключевые отличия заканчиваются :) .
На данные момент стоит подождать появления Presler на C1 степпинге.
[esct].

Дәйексөз
esct писал(а):

Smithfield - два вместе слепленных ядра Prescott с метровым кешем на 90нм техпроцессе.
Presler - два вместе слепленных ядра CedarMill с 2х-метровым кешем на 65нм техпроцессе.
CedarMill - последователь Prescott2M на 65нм техпроцессе.
На этом ключевые отличия заканчиваются :) .
На данные момент стоит подождать появления Presler на C1 степпинге.
Сколько можно уже его ждать? Когда он поступит в Астану или хотя бы в Караганду? :wink:
esct - у тебя у самого какой проц? :wink:

Дәйексөз
Yurez писал(а):
Сколько можно уже его ждать?
Не ко мне вопрос :). Наверное, пока не закончатся старые :))) .
Дәйексөз
Yurez писал(а):
esct - у тебя у самого какой проц? :wink:
Pentium D 805.
[esct].

Дәйексөз
vano_zyx писал(а):

....
VT это технология виртуализации. На одном компьютере может работать две операционные системы одновременно. В основном эта технология пригодятся разного рода инженерам и IT специалистам для повышения удобства тестирования, отладки и прочего...
.
А кто-нибудь знает, как управлять этой самой виртуализацией? :?

Интересный вопрос. Проверить VT технологию не было возможности.
Если интерсно, то можете почитать
http://www.terralab.ru/system/239131/
Могу добавитть, что скорее всего нужно ставить софту, создающую виртуальный комп, и позволяющая загружать еще одну ос (например с другого винта). просто VM теперь поддерживается не только на программном уровне, но и на аппаратном.
Ну и получается гружу ви ндовс под виндовс, или линукс под виндовс.... Все работает быстрее, так как все поддерживается аппаратно. Я думаю что я не ошибаюсь. Ну если что, кто-нить поправит.
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру