Каталог

Двуядерные процессоры серии D

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Двуядерные процессоры серии D

Для ответа на вопрос в чем разница можете прочесть это http://ht.temirtau.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=30

Ссылка доступна из КазНета

VT это технология виртуализации. На одном компьютере может работать две операционные системы одновременно. В основном эта технология пригодятся разного рода инженерам и IT специалистам для повышения удобства тестирования, отладки и прочего.
О технологии ED  впервые слышу. Возможно это аббревиатура названия технологии которая известна под другим именем.

Цитата
Yurez писал(а):
В чем разница между степпингом В1 и С1?
Уменьшилось энергопотребление, соответственно тепловыделение, немного улучшился частотный потенциал, добавились C1E, EIST и TM2, производительность прежняя.

Цитата
vano_zyx писал(а):
О технологии ED  впервые слышу.
Execute Disable, тоже самое что и NX-бит :)
[esct].

Цитата
esct писал(а):
Цитата
Yurez писал(а):
Уменьшилось энергопотребление, соответственно тепловыделение, немного улучшился частотный потенциал, добавились C1E, EIST и TM2, производительность прежняя.
Сколько же за все это придется доплатить и когда ЭТО можно будет увидеть на витринах Белого?

Цитата
Yurez писал(а):
Цитата
esct писал(а):
Цитата
Yurez писал(а):
Сколько же за все это придется доплатить и когда ЭТО можно будет увидеть на витринах Белого?
Стоить процессоры C1 степинга будут столько же, сколько и B1. А у нас появятся как только будет возможность ими закупаться!!!:)

Ну хоть примерно можно сказать? :?

Цитата
Yurez писал(а):
К сожалению, при нашей специфике работы, сказать что-то точно НЕВОЗМОЖНО!!! Мы их ожидали уже две недели назад!!!:) Но их нет... Предлагаю сделать так, КАК ТОЛЬКО ОНИ ПРИДУТ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУТ ОТПИШУСЬ!!!

Цитата
Агарёв Даниил писал(а):
Цитата
Yurez писал(а):
К сожалению, при нашей специфике работы, сказать что-то точно НЕВОЗМОЖНО!!! Мы их ожидали уже две недели назад!!!:) Но их нет... Предлагаю сделать так, КАК ТОЛЬКО ОНИ ПРИДУТ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУТ ОТПИШУСЬ!!!
OK, буду ждать :lol:

Как вам это:
http://overclockers.ru/hardnews/22354.shtml

Ну сказано по этому поводу уже достаточно много. Тперь по-моему нужно просто дождаться этих процессоров. А пока АМД не спит. Новый серверный процессор от Интел вроде как обещает наконец то стать конкурентоспособным, но пока... (АМД уже не просто на пятки наступает в серверном рынке, а откусывает ощутимую часть пирога.)
Да и уже анонсированные процессоры АМД АМ2 еще более укрепили позиции АМД до выхода Конро. Прирост хоть и маленький (7-8%), но к уже имеющемуся преимуществу это неплохое дополнение.

Я конечно извиняюсь что в этой теме опять затронул процессоры АМД, но по другому тут и нельзя. Все познается в сравнении. :)
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!

Интел все делает правильно, по крайней мере логично. Меня только настораживает тот факт, что в ценовой категории «около $100» скапливается уж очень много моделей одного производителя, с точки зрения маркетинга это ведь не правильно?

Кстати нельзя ли увидеть ссылочку о 7-8%?

Так стоит ли сейчас брать P D805, если через 2 месяца можно будет купить P D945, накинув всего 20$? :?  :D

Хотите встречный вопрос? Стоит ли через два месяца покупать D945, в то время как  можно купить Conroe ?

Напоминает лозунг - давайте жить завтра !

Цитата
vano_zyx писал(а):
Хотите встречный вопрос? Стоит ли через два месяца покупать D945, в то время как  можно купить Conroe ?
Тут в деньги все упирается.... видать...
Цитата
ITT писал(а):
Напоминает лозунг - давайте жить завтра !
Ага. Тока без сегодня не будет завтра... Но я ушел от темы... Но так сильно хотелось подметить...  :roll:

Цитата
vano_zyx писал(а):
Conroe. Чем же оно отличается от Presler (где можно почитать?) и можно ли его определить, посмотрев на процессор? :wink:

Conroe это кодовое название настольной архитектуры разработанной корпорацией Intel. считается что прародителем её является Pentium 3, по сколько Conroe имеет короткий конвейер, в последний раз использовавшийся в процессорах Tualatin и Coperman.

Об архитектурных и микроархитектурных особенностях я вам почти ничего рассказать не могу, по сколько в тот момент когда я в серьез собирался изучить этот вопрос, внезапно нагрянула сессия

В целом я бы вам посоветовал не пожалеть денег на этот процессор. По результатам тестирований проведенных сайтом AnandTech    http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2713, Conroe оказывается быстрее конкурирующих настольных процессоров при равной частоте. Уровень тепловыделения совсем не высокий, это помогает процессору успешно разгоняться на соответствующих материнских платах. Единственный явный минус этого процессора – узкая шина FSB которая в купе с дискретным северным мостом, не позволяет нижним моделям процессора в полной мере раскрыть частотный потенциал. Именно по этому для того что бы полностью выбрать частотный потенциал процессора в процессе разгона, нужно брать модели с высоким коэффициентом умножения. Если бы не загвоздка с узкой шиной, я бы без колебаний рекомендовал всем и каждому покупать Conroe, НО в свете того что в конце 2006 АМД перейдет на 65 нм, выбор становится не столь очевидным, так как у К8 (по моим предположениям) реализация достаточной пропускной способности системной шины достигнута именно при помощи увеличения ширины шины, а не за счет её частоты. Что дает К8 преимущество в разгоне. Если же вы ничего разгонять ничего не собираетесь, готовы отдать приблизительно $230-250 за процессор, $90 за 1GB DDR2, $100 за мат плату, Conroe ваш выбор. Дело лишь в том, что анонс этих процессоров состоится в июле, на прилавках наших магазинов они появятся не так скоро как в например в Европе, да и ассортимент их я думаю будет весьма ограничен.

Кстати считаю полезным создать отдельную тему посвященную процессорам Conroe.

Не понял - Conroe разве не ядро для Pentium 4? Тогда что это? Сколько же шина FSB - 533?

Нет. Конро это новое поколение процессоров Интелл. Если по простому объяснять - "Пентиум 5".... Только интел отказались от "пентиум" и придумали новое имя - "Core". Как было правильно замечено - прародителем Конро правильнее считать Пентиум 3 нежели 4, так как с первым больше сходств.

Цитата
Yurez писал(а):
Не понял - Conroe разве не ядро для Pentium 4? Тогда что это? Сколько же шина FSB - 533?

Pentium 4 это не ядро. Под маркой Р4 продавались ядра Willamete, Nothwood, Prescott. Теперь название марки настольных процессоров Intel будет - Core 2 Duo, под этой маркой будет продаваться ядро с кодовым названием Conroe, которое будет иметь отличную от Р4 архитектуру. Марка Pentium 4 уйдет в прошлое, соответственно Pentium 5 не будет существовать в природе как такового.

Так, допустим, что сейчас у меня  Intel Pentium 4 630 3,00 GHz 2Mb Cache. Тогда какой будет аналогичный ему Core 2 Duo (Quad)? (Мат.плата Asus P5WD2, i955X/1066MHz)

Что в данном случае означает "аналогичный"?
Если ты про производительность, то пока трудно сказать определенно, так как этот процессор еще пока не объявлен официально.

Цитата
Shwed писал(а):
Что в данном случае означает "аналогичный"?
Если ты про производительность, то пока трудно сказать определенно, так как этот процессор еще пока не объявлен официально.
Да, да. Я о ней родимой. :) Я так понял Intel понизит частоты процессоров, а повысит количество кеша и ядер?  :?:

НЕЛЬЗЯ так сказать - понизит частоту. Не в ней дело!!!!!! :evil:
Я то думал людей, все еще "клюющих" на частоту уже не осталось. Благо и Интел отступило от понятия "частотной производительности"!
Ну например - у процессоров АМД частоты ниже, а по производительности они обгоняют процессоры интелл... Это просто разные  архитектуры! Ключевое слово здесь - "архитектура".

И еще - количество ядер у Конро пока два (2)! Четыре ядра выйдут вроде к концу года или в начале следующего...

Цитата
Shwed писал(а):
Нет. Конро это новое поколение процессоров Интелл. Если по простому объяснять - "Пентиум 5".... Только интел отказались от "пентиум" и придумали новое имя - "Core". Как было правильно замечено - прародителем Конро правильнее считать Пентиум 3 нежели 4, так как с первым больше сходств.
По поводу Пентиум пять. Большинство матерей, если они не прошиты, определяют 9хх процы именно как ПЕНТИУМ 5. Даже в биосе.  :lol:

Цитата
vano_zyx писал(а):
Кстати считаю полезным создать отдельную тему посвященную процессорам Conroe.
Поддерживаю.
Предлогаю обсуждать в этой теме все новости о грядужем конрое, делиться ссылками и т.д., для того, чтобы смог даже непосвященный человек узнать, что же такое COnroe и с чем его едят ;)

Ну начнем.
Интел готовит новые чипсеты под Conroe
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/17/22
Core 2 Extreme X6800 на частоте 4.99 ГГц - разгон Conroe
http://overclockers.ru/hardnews/22378.shtml
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти