Каталог

Гром, молния, сгорел ADSL модем

Страницы: 1
Гром, молния, сгорел ADSL модем

Доброго времени суток всем. У меня такая проблема, во время грозы компьютер и модем ADSL был включен, раздался какой то шелчок или треск и модем сгорел. Могла ли молния как то ударить по телефонной линий? Я думаю что скорее всего по телефонной линий, потому что сгорел только модем.

Цитата
ven пишет:
Доброго времени суток всем. У меня такая проблема, во время грозы компьютер и модем ADSL был включен, раздался какой то шелчок или треск и модем сгорел. Могла ли молния как то ударить по телефонной линий? Я думаю что скорее всего по телефонной линий, потому что сгорел только модем.

Добрый день! Во время грозы вообще всю электротехнику желательно отключать от сети. Если гроза ударила в телефонную линию, то выгорает обычно аналоговая часть (микросхема, реле, трансформатор). Если модем не проходит диагностику, то неисправна цифровая часть модема, возможно  порт .
Служба поддержки компании Белый Ветер

На сгоревшем модеме вообще нигорят никакие индикаторы (модем TP-Link TD-8817).
Вообще я очень бережно отношусь к технике, когда гроза объязательно выключаю от сети технику, в этот раз почему то не выключил.
Выключил только тогда, когда уже згорел модем.
Компьютер работает нормально, но все равно закрадывается мысль не повредилось ли что нибудь кроме модема в компьютере?

Здравствуйте, у меня вопрос к работникам сервис центра белого ветра. Во время грозы компьютер был включен, сгорел ADSL модем, предположительно молния ударила по телефонной линий так как сгорел только модем, компьютер работает нормально. Скажите пожалуйста возможны ли какие нибудь скрытые проблемы, нейсправности с моим кампьютером, монитором в моем случае в результате удара молний?

И если все таки проблемы возможны то как это проверить?
Изменено: ven - 17.11.2012 23:18:59

Цитата
ven пишет:
Здравствуйте, у меня вопрос к работникам сервис центра белого ветра. Во время грозы компьютер был включен, сгорел ADSL модем, предположительно молния ударила по телефонной линий так как сгорел только модем, компьютер работает нормально. Скажите пожалуйста возможны ли какие нибудь скрытые проблемы, нейсправности с моим кампьютером, монитором в моем случае в результате удара молний?

И если все таки проблемы возможны то как это проверить?

Добрый день! Если возникают какие либо проблемы с компьютером или вы сомневаетесь в стабильности его работы,можете подвезти его в Наш сервисный центр на полную диагностику. Адрес:ул.Ерубаева 49/2 , каб. 110.  Часы работы : с 09:30 до 18:00 без выходных и без перерыва на обед.
Служба поддержки компании Белый Ветер
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти