Еще одна детективная история 
Выбрал ноутбук знакомому - взял хороший "проверенный" Asus 1215p в Белом Ветре. Правда оказался последним такой модели, нашелся только в Цуме, но как-то внимания на это не обратили, видимо зря
Windows 7 Starter с ним шла в комплекте - это очень важно.
В общем проблема следующая - если ноут долго постоит, то при включении Windows 7 начинает грузиться и буквально на последнем этапе загрузки, когда уже виден рабочий стол, ярлыки и т.д. ноут начинает заново перезагружаться, причем он уже видит что завершение работы было аварийным и начинает предлагать всякие вещи по преодолению этой проблемы. Весь казус в том, что после нескольких таких перезагрузок windows начинала работать нормально и претензий к ноутбуку не было, ровно до утра следующего дня, когда проблема опять вылезала снова.
Поскольку эта проблема вылезла сразу же, через два-три дня ноут был отнесен в ваш сервис-центр где на следующий день мне его отдали обратно, сказав, что там обновили BIOS и проблема исчезла. Когда мне его включили в сервис центре, все было нормально. Но увы, на следующий день стало понятно что проблема никуда не ушла.
Поскольку я немного разбираюсь в компьютерной технике, я подумал, что в принципе проблема может быть в каком нибудь драйвере или программе (последний этап загрузки) и решил просто переставить систему заново. Поскольку в ноуте было 2 логических диска мной была поставлена windows 7 и windows xp. В процессе установки WINDOWS, драйверов и прочего- прочего ни разу ноут не завис, не перезагрузился просто так. Все было замечательно, но недолго - до утра следующего дня
В windows 7 все повторилось снова - перезагрузка непонятно из-за чего и т.д. Но как-то утром я загрузил в первую очередь windows XP и вот тут система мне выводит интересную надпись, что поскольку звуковой карты нет на вашем компе, некоторые клавиши на клавиатуре не будут работать(я думаю это выдал драйвер вирт. клавиатуры ASUS). Ага думаю, а куда карта то делась? В итоге перезагрузка - и все нормально! карта есть, при загрузке выдается звук, никакого сообщения о том что нет звуковой карты. В последующие дни все было абсолютно также. В первые 5 минут включения Windows 7 вылетала а Windows XP также не могла подхватить звуковую карту, потом ноут работал безукоризненно.
Это я привел конкретные факты которые легко проверить.
Теперь поскольку работа была проведена очень большая - хочется привести и свои выводы
Мне кажется в ноуте в микросхеме где стоит звуковая (или в самой звуковой) где-то есть непропай, который в холодном состоянии не работает, из-за чего WINDOWS 7 просто вылетает а WINDOWS XP не находит звуковую карту, но продолжает работать. При последующем нагреве компьютера (несколько аварийных перезагрузок) непропай начинает работать и ноут работает - не придерешься.
Я взял пару консультаций электронщиков и они честно сказать меня немного напугали, сказав что как дальше поведет себя эта проблема очень сложно (они согласились с моими выводами).
Вот такие дела, я написал это сюда большей частью не потому что хочеться жаловаться а просто описание проблемы вышло сильно большим и рассказывать на словах все это было бы наверно очень непросто
Теперь прошу вашего совета как быть дальше. Ноут был куплен 19 января 2012г.

Выбрал ноутбук знакомому - взял хороший "проверенный" Asus 1215p в Белом Ветре. Правда оказался последним такой модели, нашелся только в Цуме, но как-то внимания на это не обратили, видимо зря
Windows 7 Starter с ним шла в комплекте - это очень важно. В общем проблема следующая - если ноут долго постоит, то при включении Windows 7 начинает грузиться и буквально на последнем этапе загрузки, когда уже виден рабочий стол, ярлыки и т.д. ноут начинает заново перезагружаться, причем он уже видит что завершение работы было аварийным и начинает предлагать всякие вещи по преодолению этой проблемы. Весь казус в том, что после нескольких таких перезагрузок windows начинала работать нормально и претензий к ноутбуку не было, ровно до утра следующего дня, когда проблема опять вылезала снова.
Поскольку эта проблема вылезла сразу же, через два-три дня ноут был отнесен в ваш сервис-центр где на следующий день мне его отдали обратно, сказав, что там обновили BIOS и проблема исчезла. Когда мне его включили в сервис центре, все было нормально. Но увы, на следующий день стало понятно что проблема никуда не ушла.
Поскольку я немного разбираюсь в компьютерной технике, я подумал, что в принципе проблема может быть в каком нибудь драйвере или программе (последний этап загрузки) и решил просто переставить систему заново. Поскольку в ноуте было 2 логических диска мной была поставлена windows 7 и windows xp. В процессе установки WINDOWS, драйверов и прочего- прочего ни разу ноут не завис, не перезагрузился просто так. Все было замечательно, но недолго - до утра следующего дня
В windows 7 все повторилось снова - перезагрузка непонятно из-за чего и т.д. Но как-то утром я загрузил в первую очередь windows XP и вот тут система мне выводит интересную надпись, что поскольку звуковой карты нет на вашем компе, некоторые клавиши на клавиатуре не будут работать(я думаю это выдал драйвер вирт. клавиатуры ASUS). Ага думаю, а куда карта то делась? В итоге перезагрузка - и все нормально! карта есть, при загрузке выдается звук, никакого сообщения о том что нет звуковой карты. В последующие дни все было абсолютно также. В первые 5 минут включения Windows 7 вылетала а Windows XP также не могла подхватить звуковую карту, потом ноут работал безукоризненно.Это я привел конкретные факты которые легко проверить.
Теперь поскольку работа была проведена очень большая - хочется привести и свои выводы

Мне кажется в ноуте в микросхеме где стоит звуковая (или в самой звуковой) где-то есть непропай, который в холодном состоянии не работает, из-за чего WINDOWS 7 просто вылетает а WINDOWS XP не находит звуковую карту, но продолжает работать. При последующем нагреве компьютера (несколько аварийных перезагрузок) непропай начинает работать и ноут работает - не придерешься.
Я взял пару консультаций электронщиков и они честно сказать меня немного напугали, сказав что как дальше поведет себя эта проблема очень сложно (они согласились с моими выводами).
Вот такие дела, я написал это сюда большей частью не потому что хочеться жаловаться а просто описание проблемы вышло сильно большим и рассказывать на словах все это было бы наверно очень непросто
Теперь прошу вашего совета как быть дальше. Ноут был куплен 19 января 2012г.