Каталогы

Источники бесперебойного питания

Парақшалар: 1
Источники бесперебойного питания

В сети низкое напряжение поможет ли ups?
Да и скачет оно((

Смотря насколько низкое и как скачет.
Современные модели UPS, оснащаются AVR - automatic voltage regulator (автоматический регулятор напряжения), но диапазон коррекции у них достаточно небольшой, т.е. например эта функция включаеться только при падении или повышении напряжения на 20% и приводит его ближе к 220В.

Гораздо надежней будет автоматический стабилизатор напряжения, у них более широкие диапазоны коррекции, надо смотреть по конкретному образцу и также по мощности стабилизатора.
стабилизаторы видел в строймарте на ленина (росссийские), в тысяче мелочей есть (тоже кажется россия и вроде китай, насчет китайских правда есть сомнения о качестве), возможно еще в маг 220 вольт что-нить есть.

ну если дело лишь в скачках, а не в выключении полностью, посоветовал бы тебе модель стабилизатора APC Liner 1200* (вроде не ошибся) у меня сейчас такой стоит;
регулирование напряжения , если не ошибаюсь, от 170В до 240В  8)

* можно что нить попроще, например модельки от Мустек

... ну а если нужен обязательно ИБП, то что нить серии APC Smart ;) у них "встроенный" стабилизатор, и чуть выше порог переключения на питание от АКБ

как то вот так ...
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
Karbofos писал(а):
В сети низкое напряжение поможет ли ups?
Да и скачет оно((
Обычно проблема бывает не одна, если напряжение в сети низкое, то и частота тоже падает. Вот здесь кроется очень большая проблема для упсов. Если порого по напряжению у большинства заявлен 180в, то с частотой сложнее - обычно отклонени при котором упс работате составляет 0.5 %.

Спасибо большое за ответы.
Буду тогда брать автоматический стабилизатор напряжения. Насколько низкое трудно сказать, но реально темно  :(

Дәйексөз
Насколько низкое трудно сказать, но реально темно
лучше  сначала вольтметром замеряйте и понаблюдайте, какие отклонения.

Вольтметра нет. Но здаётся мне блок питания на ладан дышит.
Так что и его придётся брать.
Стоит хант кей 450 ват. Вообщем надо новый блок питания и к нему стабилизатор.

стабилизатор бери и не парься ;)
P.S. Ничего личного

Дәйексөз
rusa8 писал(а):
стабилизатор бери и не парься ;)
Да так и сделаю. Если будет работать, то и ладно  :wink:
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет