Каталог

[Заправка / обнуление] струйных картриджей от HP

Страницы: 1
[Заправка / обнуление] струйных картриджей от HP

Годик назад взял HP Deskjet D4163 (цветной №134 чб №129). Все прекрасно, пока цветной и чб после трех заправок не заблокировались. Взяли новых еще по цветному и чб. Для разлочки первых картриджей посоветовали поменять новый на старый и снова засунуть новый, но эффекта никакого.

Сейчас новый чб к. неработоспособный из-за того что долго простаивал без краски. На данный момент лежит в блюдце с водой.

Теперь возвращаюсь к старому чб, но он залоченый. Пишет неисправный картридж. Может он действительно того?

Покопался в нете, пишут что эта модель принтера может, цитирую "запоминать только три картриджа" В купе или для каждого цвета мне не ясно. Но и так и сяк, третьего у меня не будет.

Раньше картриджам закрывали несколько контактов и засовывали в каретку, после чего все нормально печатали. Но как бы кулибины не экспериментировали с картриджем 129 чб и цветным 134, все равно ничего не вышло. Схема перекрытия контактов до сих пор не найдена.

А теперь вопрос, кто сталкивался с обнулением или запудривание памяти чипов?! Посоветуйте, пожалуйста. А то сижу с краской, а сделать ничего не получается :(

Я сталкивался, и уже не раз. resetters.com тебе поможет. Там есть автообнуляющиеся чипы, СНПЧ, заправочные картриджи и программаторы для обнуления чипов на оригинальных картриджах. Что и как делается сможешь найти у них на форуме, там огромная база знаний.
По Москве работает магазин chernil.net, у нас по Казахстану есть его филиалы, там тоже продают все вышеперечисленное (только у этих оно как бы... послабже по техпроцессу, в том смысле что там и вручную на тех же АВТОчипах придется кнопачки жать...что есть странно..). У обоих магазинов заказывал по почте наложкой, все посылки приходили и приходят до сих пор вовремя, у нас по Астане, например, есть аж 4 филиала Чернил.нет.  :wink:

Добрый день.
Да принтер запоминает 3 картриджа не в обще количестве, а каждый картридж отдельно.
Поле замены 3х чёрных и 3х цветных принтер обнуляет память.

PS
Использование оригинальных картриджей это-гарантия качества печати и
работы принтера.
ICQ 325 146 156

Цитата
KutUzoV писал(а):

PS
работы принтера.
Не ну вы видели?!!... он точно работает в одном их этих "принтерных" конгломератов... :lol:  :lol:

Кто ж запрещает покупать картриджи, отдавая по 5к тенге за комплект, где тока половина цены (если не больше) пластмасса, которую выкидываете. И печатая комплектом максимум 80-100 фотографий А4 хорошего качества. Лично я считаю это АБСУРДОМ! На СНПЧ я отпечатал более 20000 листов и принтер до сих пор печатает. А теперь посчитайте, сколько Вы отдадите за картриджи??? :evil:
P.S. Чернила, предлагаемые Ресеттерс, очень близки по хим. составу с оригиналами. У них в компании тоже не дураки сидят. :)

Цитата
Поле замены 3х чёрных и 3х цветных принтер обнуляет память.

То есть, для полного счастья мне нужно докупить еще по картриджу чб и цветного :( Дороговато.

Чб картридж тот что стоял в блюдце отошел, правда завоздушен немного. Слабенько печатает. Затем технично отсосал шприцом )) от головки. Печатает лучше, но все же проблематично.

Выяснить что с первым чб так и не удалось, принтер кричит что он не исправен. Это и есть блокировка? Так как внешне он выглядит как новый, только сильно запачкан после 3-5 заправок.

Цитата
PS
работы принтера
У меня все карты оригинальные, купленные за большие деньги (

Yurez Спасибо за сайт. Но снпч мой принтер не поддерживает, судя по тому, что моей модели там нет, да и две пластмассовые перегородки мешаться будут.

Говорят что проблем дофигища с этим снпч. Нужны крепкие нервы :) Постоянно завоздушиваются силиконовые трубки. А в цветных смешиваются цвета каким-то макаром  :shock:

Цитата
Inok-CG писал(а):

Говорят что проблем дофигища с этим снпч. Нужны крепкие нервы :)
Когда Yurez в последний раз монтировал на принтер снпч - он мне пообещал, что если он его всё таки установит, то бросит пить и уйдёт в монастырь  :lol: Но судя по тому, что в монастырь он не ушёл - снпч он тоже так и не установил  :)  Это к слову о том, что проблем с ними хватает.

Цитата
Lord Chakotilo писал(а):
Цитата
Inok-CG писал(а):

Говорят что проблем дофигища с этим снпч. Нужны крепкие нервы :)
Когда Yurez в последний раз монтировал на принтер снпч - он мне пообещал, что если он его всё таки установит, то бросит пить и уйдёт в монастырь  :lol: Но судя по тому, что в монастырь он не ушёл - снпч он тоже так и не установил  :)  Это к слову о том, что проблем с ними хватает.
Это была СНПЧ от Чернил.нет с полуавтоматическим сбросом уровня чернил на основе оригинального картриджа. Там такое дело, вощем на коробке пишут подряд марки поддерживаемых принтеров, есть и R270 и R290, но жирным выделена именно соответствующая модель, так вот мне по ошибке продали 290, а надо было 270. Хотя я почти уже установил от 290 :lol:  :lol:, но засомневался и решил обменять... Установил, все работает на УРА!
А с СНПЧ от Ресеттерс я возился максимум 20 минут! (и то потому что в первый раз все делал). Субъективно эти СНПЧ лучше по качеству и дешевле, но доставка далековато... :D  :D

Inok-CG Кроме СНПЧ, существуют дозаправляемые картриджи, так что практически в любой принтер можно найти замену оригинальным картриджам. :)

P.s. А вот все проблемы с СНПЧ от кривизны рук. У всех кого знаю все отлично работает, никаких завоздушиваний, смешиваний цветов ( :shock: ) и т.д.

Цитата
Yurez писал(а):
 А вот все проблемы с СНПЧ от кривизны рук. У всех кого знаю все отлично работает, никаких завоздушиваний, смешиваний цветов ( :shock: ) и т.д.

+1000!!!

Исходя из многолетней практики могу сказать - принтеры HP не блокируют картриджи в принципе и у вашего принтера картриджи нечипованные, предыдущий мой принтер - HP работал на таких-же картриджах которые выдерживали до 5 заправок, потом некоторые так-же умирали, а у некоторых просто отказывалась печатать часть дюз. Вообщем вам остается только выкинуть этот картридж - он не заблокирован - он просто вышел из строя. Что касается обнуления - путем перестановки трех картриджей просто сбрасывается счетчик чернил (предполагаемого уровня). Принтер будет печатать и без этого сброса, просто чернила будут стоять в нуле и вы не будете знать их предполагаемый уровень.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

согласен с NightWolf

на счет счетчика - для принтера этот картридж является одноразовым, потому как фирма производитель их считает одноразовыми. У каждого картриджа есть свой номер. При установки в принтер картриджа - принтер считывает этот номер и пошла "пляска" - начинается отчет использованных чернил в картридже при распечатывании. НО при этом в картридже нет датчика уровня чернил!!!
Грубо говоря происходит следующее:
принтер знает что картридж способен распечатать 500 страниц, при распечатывании 250 страниц он покажет 50% уровень чернил в картридже. На самом деле подсчет немного другой - учитываются капли, чернил которые вышли из картриджа, но это намного сложней, поэтому дал пример на счет листов бумаги.
Далее после того как показал уровень "0" - практически в картридже могут еще находиться чернила...
При заправки этого картриджа, принтер продолжает печатать (если конечно картридж не сгорел, из опыта - некоторые картриджи доходили до 15-ти заправок, а некоторые после первой здыхали, тут не от заправщика зависит), НО уровень чернил будет показывать нулевой, потому как для принтера этот картридж закончился...

т.к принтер в памяти держит только 3 номера картриджа - вот тут и помогает попеременная вставка картриджей, и если поставить в принтер 4-м наш заправленный картридж, то принтер его определить как новый...

что еще хотелось бы сказать... от чего горят картриджи.
сопла у картриджа - это нагревательные элементы - под действием нагрева чернила выплевываются на бумагу, НО так же чернила являются еще и охлаждающей жидкостью  для сопел, чтоб не происходило перегрева.
К примеру, вы начали печатать какой-нибудь документ, чернила закончились в самом начале печати листа, но принтер продолжает "печатать" - сопла продолжают нагреваться на картридже, Но чернил нет, нет охлаждения. к концу печати листа, картридж может:
1. быть уже засохшим, под действием нагрева остатки чернил намертво засыхают в печатающей головке картриджа, или
2-ое - перегореть.
У нас в сервисе иногда случаются такие случаи, когда клиент приносит картридж, ребята его проверяют и говорят что он засох, на что получают возмущение - Как так засох, я же только что на нем печатал (а)...
Мой совет: использовать заправочные комплекты для домашней заправки картриджа, заправочные комплекты на котором указана пошаговая инструкция по заправке картриджа

НО не ждать когда картридж закончиться и постоянно его ДО ЗАПРАВЛЯТЬ, ( к примеру, вы знаете что хватает на 250 листов  - после 200 листов, дозаправьте картридж). Этот картридж  будет ходить и ходить...
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти