Каталог

Проблемы с жесткими дисками.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Проблемы с жесткими дисками.

Цитата
ALEX... писал(а):
Цитата
Anthony писал(а):
to Coolerrr

Ни каких проблем у него не составило востановить всю инфу, сказал что все 298гб востановил без всяких проблем!  :wink:
даа=))))))
восстнановил абсолютно все данные
(восстановил на др. диск-до форматировал диск :D - записал снова)
через прогу R-Studio
всем спасибо
я доволен :lol:
ICQ:443 897 907- указывать по какому поводу, а то не добавлю =)
Получить короткий ICQ на халяву

Всем привет...

нашел такой винтик на 500гб БАРАКУДА ST3500320AS кароче винт не видит не в биосе не в виндовсе, пробывал проги некоторые через них тоже не видит его! диск запускается крутится без всяких лишних звуков, не греется что бы ошпарится, так тепленький, не паленый, ни где паленным не пахнет!

Может кто поможет?

Цитата
ALEX... писал(а):
Всем привет...

нашел такой винтик на 500гб БАРАКУДА ST3500320AS кароче винт не видит не в биосе не в виндовсе

Доброе утро.

Если есть возможность - попробуйте поменять SATA шлейф, так же не лишним будет проверить в БИОСе настройки SATA каналов (Если комп брали в Белом Ветре, то все, кроме основных, SATA/IDE каналы могут быть просто напросто выключены в БИОСе)
Если ничего не помогло - могу только посочувствовать, винт мёртвый.

Цитата
Shamaniac писал(а):
Цитата
ALEX... писал(а):
Всем привет...

нашел такой винтик на 500гб БАРАКУДА ST3500320AS кароче винт не видит не в биосе не в виндовсе

Доброе утро.

Если есть возможность - попробуйте поменять SATA шлейф, так же не лишним будет проверить в БИОСе настройки SATA каналов (Если комп брали в Белом Ветре, то все, кроме основных, SATA/IDE каналы могут быть просто напросто выключены в БИОСе)
Если ничего не помогло - могу только посочувствовать, винт мёртвый.
с САТА шлейфов все ок, с настройками в биосе тоже, так как на компе 3 САТА винта стоит! а этот и отдельно пробывал поделючать, короче по разному!

Цитата
ALEX... писал(а):
а этот и отдельно пробывал поделючать, короче по разному!
В таком случае, у винта явная проблема с электроникой.

Купил вчера в БВ Баракуду 1.5 Тб LP, принес домой, подключил к компу, загрузил с CD Реаниматор Partition Magic 8.05 для того чтобы создать разделы (я всегда на новых винтах так делаю). А он (то бишь Partition Magic) показывает всю область нового винчестера желтым цветом и пишет "Partition table error #110" Загрузил Виндовс с другого винта, там новый винт увиделся нормально, при попытке открытия в проводнике как и полагается на новых винтах сказал "диск неотформатирован, отформатировать?" Я его отформатировал в NTFS, все видится, читается, копируется. Но все равно терзают смуты - нести винт на замену пока не накопилось куча важной инфы или оставить себе? До этого было еще две такие же полуторки и в Partition Magic такой каки не было. Кто может что-нибудь мудрое посоветовать?

Да ничего страшного вобщемто.
Partition Magic вообще очень загадочная софтина. Часто некорректно определяет винты.
Советую попробовать Acronis версии 10+

Партишен 8.05 просто не понимает диски такой величины от того и ошибка, так что все нормально. Обновите софтину. (я тоже предпочитаю использовать партишен мажик)

Спасибо за ответы. В принципе я тоже склонялся к тому, что ничего страшного. Скачал Acronis Disk Director последнюю версию, в ней все разметил (правда из под винды). Меня удивило только то, что до этого Partition Magic у меня прекрасно видел полуторки и работал с ними.

Цитата
ALEX... писал(а):
Всем привет...

нашел такой винтик на 500гб БАРАКУДА ST3500320AS кароче винт не видит не в биосе не в виндовсе, пробывал проги некоторые через них тоже не видит его! диск запускается крутится без всяких лишних звуков, не греется что бы ошпарится, так тепленький, не паленый, ни где паленным не пахнет!

Может кто поможет?

Скорее всего Вам повезло поймать муху "ЦЦ"(название от кода ошибки). Лечится 50/50. необходим: дата кабель, гипертерминал, ну и удача.

всеголишь гипертерминал  :lol: , интэресно где такие раздают?
да если чесно уже плата нужна на винт, он у меня пока дома валялся нечайно отломался САТА разъем

Цитата
ALEX... писал(а):
всеголишь гипертерминал  :lol: , интэресно где такие раздают?
Вы задали вопрос о восстановлении винта, я Вам ответил. Ирония полагаю, здесь неуместна.Удачи!

хипертерминал это софтина встроенная в винду, как я понял. а поподробней о системе восстановления, или ссылочку можно, чет я заинтересовался.

Необходим дата кабель, подойдет для прошивок соток, подключаем кадель к компорту компа, а  Rx  Tx кабеля к контактам на плате винта, они находятся справа(два первых) от разьема SATA. В гипертеминале ставим скорость 38400, запускаем и подкидываем питание на винт, смотрим на код ошибки. Пишем здесь какой код, получите решение по лечению.Удачи!

Цитата
S.talker писал(а):
Необходим дата кабель, подойдет для прошивок соток, подключаем кадель к компорту компа, а  Rx  Tx кабеля к контактам на плате винта, они находятся справа(два первых) от разьема SATA. В гипертеминале ставим скорость 38400, запускаем и подкидываем питание на винт, смотрим на код ошибки. Пишем здесь какой код, получите решение по лечению.Удачи!

Спасибо. А на каие жесткие диски сия процедура распространяется?
В терминале вводить ничего не надо?
Как понял цеплять надо туда?

Процедуру восстановления я проводил на SATA винтах, насчет IDE, возможно, что схож процесс.
Кабель SATA(IDE) подключать не нужно, только питание.
Да, команды в гипертерминале вводить нужно, они зависят от кода ошибки(которые сначала нужно считать), от модели винта и от производителя. Например для одной и той же модели, но сделанные на разных заводах China, Taiwan команды разные.
На Вашей схеме винт IDE, разьем IDE нужно отключить, найти на данной модели на плате или на контактах Rx и Txи подключить к переходнику.

Привет, ситуация такая,7-ка ругается на жесткий диск, самого начала установки ,мол скоро жестак умрет, но я все равно поставил 7,прошло 2или 3 месяца ,и теперь постоянно выходит сообщение, что мол быстрее создавайте резервную копию, диск умирает...и так уже 1,5 месяца.....подскажите пожалуйста в чем проблема? И как отключить это сообщение.
Заранее спасибо
87012896604
аська 450714113
sistop01@mail.ru

Здраствуйте! в общем такая проблема с винтом Sata 750Gb Samsung (HD753LJ): приобрел этот винт (у одного "хорошего" человека),принес домой,подключил его к компу,на нем было 4 раздела (NTFS), реши записать инфу на один из них, вышла трабла,ошибка записи на диск....
после этого появился стук с винта, похож на какой то с постоянной периодичностью повторяющийся скрежет-стук, при этом винт пропал с системы.
ребутнул комп, биос определил, пошла загрузка ОС, до приветстсвия запустилась проверка диска,прогнала,все ок, запустилась винда,
решил его перебить в партишине 8м, удалил разделы, создал 2, все операции корректно завершились. все нормально стало.
решил опять записать дату на них. при повторной попытке,опять почти сразу застучал винт и пропал с винды, ребутнул ос,уже в биосе не определяется.
и так то определяется то нет и когда определяется и работает,звук какойто не постоянный а переменный гудеж,какбудто моторчик то работает то тормозит и головами стучит не постоянно,а редко.
что можно сделать и возможные причины этого?
винт без гарантии.
заранее спасибо!

Цитата
Vito_A86 писал(а):
звук какойто не постоянный а переменный гудеж,какбудто моторчик то работает то тормозит и головами стучит не постоянно,а редко
Переменный гудёж говорит о плохой балансировке, подшипниках блинов низкого качества и плохом контакте на линии 12 Вольт (неравномерная скорость вращения блинов).
Головки стучат, когда контроллер не может найти бут сектор, потому что не знает, в какой области в данный момент головки (нет синхронизации с местоположением). Для начала проверьте кабели.

кабели уже все перепроверил, уже менял и на другой комп ставил,тоже самое.
лечится или нет?

У меня был самсунг 80-ка со стуком и жужжанием, не вылечил. Но он вообще нигде не определялся. Может контроллер сбоит или драйвер раскрутки, а найти плату на 750-ку проблема.

это да, сам понимаю.
а вообще мож кто знает,места,где можно отдать винт на диагностику и возможный ремонт в караганде.мож че получится.
например слышал про контору микс, кто знает,там делают или нет винты?

Скажу прямо при таких дефектах , ремонт будет слишком дорог, если все же виноват драйвер - то менять микруху нечем, а если виноват двигатель то тут даже речи нет о ремонте, ибо себестоимость такой работы чрезмерно высока.

Есть вариант что нарушены контакты между платой и гермаком. Для этого открутите плату контроллера от самого диска и смоченной (слегка) ваткой в спирте протрите контакты соединяющие контроллер с гермаком, затем очистите их ластиком и вновь ваткой со спиртом (спирт должен быть чистейшим - не оставлять белого налета) Если вам повезет и исчезнет падение скорости шпинделя может и стучать перестанет.

А у кого если не секрет Виталий выбрали жесткий. И почему не проверили на тест запись-чтение при покупке. Я лично вообще стараюсь не приобретать жестаки с рук, т.к. видел как многие юзеры ими пользуются, таская их в синтетических пакетиках как мобильные  :lol:

З.Ы.

Как видно на рисунке - головки имеют пружинящий контакт с платой. А вот шпиндель похоже на шлейф, но с такой позиции не видно как устроен разъем, возможно тоже контакты....

Спасибо Anthony , все это проверил, контакты и с головками и с шпиндаком отличные, я их зачистил спиртом,ластиком,,,, как пологается в общем.
но ничего не изменилось,винт клацает головами (не сильно, но калац-клац слышно) и при определении винтов биос,тормозит комп и потом грузится, бывает опрееделится,бывает нет и сам по себе стоит переменно гудит, а бывает еще когда все нормально определится в системе, потом операцию записи пытаешься на него произвести,он за клацает головами,а потом вообще отключается, тишина полная и стоит молчит.....
но само интересно, если я его оставляю без разделов, удалив их абсолютно все, применяю через партишин 8й, комп в ребут и все ок, он не клацает башками и вроде норм работает, глюки только с созданными разделами.
 Купил винтак у такого ника как Алмазян :twisted:  :twisted: , на данном форуме,
причина не проверки на месте: этого человека знал, у него брал не раз,у меня он брал все до этого было на ок, а тут вот так.... и он идет в полный отказ,типа я тебе давал 100% рабочий винтак. хотя у меня при первом подключении же уже проблемы с ним вышли., в общем урок..... :idea:
Может есть вероятность все же гденибудь сделать этот дэвайс? или и в прям все совсем запущено здесь :?:  :evil:

Цитата
Vito_A86 писал(а):

Может есть вероятность все же гденибудь сделать этот дэвайс? или и в прям все совсем запущено здесь :?:  :evil:
Попробуй обратиться в 24-й кабинет - здание КарагандаГИИЗ - это на Гоголя между хлебозаводом и Авиаагентстсвом (там сейчас кулинария)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти