Спасибо
Anthony , все это проверил, контакты и с головками и с шпиндаком отличные, я их зачистил спиртом,ластиком,,,, как пологается в общем.
но ничего не изменилось,винт клацает головами (не сильно, но калац-клац слышно) и при определении винтов биос,тормозит комп и потом грузится, бывает опрееделится,бывает нет и сам по себе стоит переменно гудит, а бывает еще когда все нормально определится в системе, потом операцию записи пытаешься на него произвести,он за клацает головами,а потом вообще отключается, тишина полная и стоит молчит.....
но само интересно, если я его оставляю без разделов, удалив их абсолютно все, применяю через партишин 8й, комп в ребут и все ок, он не клацает башками и вроде норм работает, глюки только с созданными разделами.
Купил винтак у такого ника как
Алмазян

, на данном форуме,
причина не проверки на месте: этого человека знал, у него брал не раз,у меня он брал все до этого было на ок, а тут вот так.... и он идет в полный отказ,типа я тебе давал 100% рабочий винтак. хотя у меня при первом подключении же уже проблемы с ним вышли., в общем урок.....
Может есть вероятность все же гденибудь сделать этот дэвайс? или и в прям все совсем запущено здесь