включаю принтер, пока он прогревается нормально горит индикатор "Данные". прогрев завершается и начинают мигать все индикаторы - Ошибка, Бумага, Данные и кнопка экономии тонера. больше ни на что не реагирует..... не пойму чему там ломаться-то??
|
29.09.2007 13:41:46
И неважно где покупал. Минимальную консультацию тебе дадут... а насчёт ремонта... тут возможно платно... но незнаю что стоить будут... да и поломки разные бывают ![]() |
|||
|
|
|
|
01.10.2007 00:10:57
насчет морга эт сильно сказано
![]() |
|
|
|
|
|
01.10.2007 15:50:48
Необходимо обратиться в СЦ.
Скорее всего сгорела лампа фьюзера, посмотрите когда разогревается принтер, лампочка загорается (сбоку принтера есть вентиляционное отверстие). Если нет, то 100% сгорела или как зачастую обломалось ушко лампы фьюзера. Возможно ошибка форматера... Лучшей способ узнать в чём дело доверить дело СЦ. |
|
|
|
|
|
01.10.2007 18:09:12
спасибо!! теперь в любом случае повезу в сервис!!
|
|
|
|
|
|
12.10.2007 18:14:59
сегодня дали ответ из сервиса. вы были правы, Zhenya! сгорела лампа фьюзера (( а что-нибудь ценное в оставшихся запчастях есть или сразу на свалку??
|
|
|
|
|
|
12.10.2007 20:11:10
и Самсунгов 1210 и 17хх |
|||
|
|
|
|
13.10.2007 13:39:36
В гарантии чель отказали.
Сервисный центр Самсунг в Караганде - ВТИ. Обратитесь туда. Лампа не столь дорога, ~до $10. Вам, что делать нечего как его выбрасывать. А если сетевой провод оборвется тоже выбросите? Обратитесь в ремонтный отдел, пусть вам его отремонтируют. И без размышлений. ![]() |
|
|
|
|
|
13.10.2007 14:30:49
принтер получил жизнь в 2002 году... поэтому с гарантией всё ясно ))
принтер на работе, а мы гос учреждение. есть договор на сервисное обслуживание оргтехники с одной фирмой. они сказали, что починить конечно возможно.... теоретически.... т.к. этих ламп новых нет... они сказали могут найти за 5200, но без гарантии... потом сказали, что еще должна заедать подача бумаги )))) плюс 1300 за диагностику и 1300 за работу.... как понимаете, если бы речь шла о 10 долларах, то проблем бы не было, а таких денег естественно нет, так что принтеру этому прямая дорога пылится в архиве... вот и спросил, что с него еще можно взять. кстати, может заодно посоветуете, какой принтер стоит взять для маленького офиса? |
|
|
|
|
|
13.10.2007 18:45:34
Плясать надо не от размера офиса, а от количества печатных листов в месяц - раз, и от необходимости использовать принтер в сети - два. Все, что стОит меньше 40 тыс тенге и не имеет сетевого интерфейса, а также подключается по USB а не по LPT потенциально при работе в сети может создавать проблемы. |
|||
|
|
|
|
15.10.2007 12:46:48
1.) 5200 !!!!????? Может это за все сразу, то это реально. Если проводится ремонт, то диагностика производится бесплатно. Это случайно не "Диамант", у вас на сервисе? А что за бюджетная организация (если не секрет)? Если найдете ремонтника, то зап.части можно заказать в "Поликом 2030" и подающий ролик и лампу в среднем вам это обойдется в 30-40 евнухов вместе с работой. Но вот вопрос если принтеру 5 лет, то может его просто списать, а запчасти продать???
Я таких принтеров не привожу (не привозил) в свои "шараги" по этому мне не предлогать , а вот у кого валом ML1210/4500 тому может и понравится ваше предложение.2.) Если организация небольшая и пользователей немного, а также небольшие расстояния, то хватит одного принтера около одного компа. А вот если бегать за отпечатками далеко, да еще и бумагу вечно кто нибудь упрет ,то лучше всего сетевой принтер или обычный но с принт сервером (переходник RJ45 to USB, у меня такой валяется, правда без Б/П, ... кто-то оный куда-то упер ) Желательно принтер с лотком, к примеру HP LJ P2015, или подобный с сетевым интерфейсом.3.) Дим ,а по чаму USB создает больше проблем чем LPT? Переодическим отрубанием? |
|
|
|
|
|
15.10.2007 13:20:47
Далее, сложилось сейчас так, что "чисто USB" без LPT это принтеры изначально ДЕШЕВЫЕ - где производитель съэкономил на всем - на разработке малоглючных драйверов, на исключении RIP из принтера (из-за чего не работают потом принт-серверы). Конструктивно дешевый принтер сделан так, чтобы барабан ходил поменьше - в общем, понеслась... по кочкам.... |
|||
|
|
|
|
15.10.2007 14:22:42
Позвольте несогласиться.....
1. Шнуры, ну это конечно от них самых и зависит, если купить какойнибудь за 200 тг в котором используется обычный провод то ест, но ведь с качественными такого нет. (При чем на 1.0 он еще пашет, а вот на 2.0 версии уже не прет.... понимаете в чем дело?) 2. На счет малоглючности дров, то Xerox P8ex on LPT вел себя намного глючнее чем большинство известных мне принтеров от Хьюлета и тем более Канона. (Проверенные мною принтера на USB, вели себя достаточно надежно, но на чет Хьюлетов то это конечно отдельный разговор )3. Расходные материалы это вообще отдельный разговор и цена на них пшик, 2500 за фоторецепторный барабан и 560 за 150 грам тонера это разве много??? Если брать поломки то с учетом того что термоузел у многоих новых принтеров размещен вверху то ему намного меньше угрожает просыпавшийся тонер чем тем что выпускались ранее и в которых он размещен внизу. Но даже если и накроется то стоит тоже не оченно дорого 2500 за термопленку и 2000-2500 за термоэлемент. 4. На счет сетевого использования я неоспариваю, все делается дровами. |
|
|
|
|
|
15.10.2007 18:30:30
у нас дом-интернат. вот в бухгалтерии 6 компов и у каждого стоит принтер - старожил Р8ех, у меня стоял ML-4500, два ML-1210, НР 1015, и Xerox Phaser 3120. обслуживает нас копи-сервис.... впуливать деньги в старый принтер конечно не хочется - будем списывать... но блин у них даже дефектный акт стоит 1300... еще прикол в чем - без принтера-то останусь я )))) в этом году мы уже не спишем, т.к. списание прошло... спишем в следующем году и заложим только в смету 2009 года покупку принтера.... разумеется что денег на НР 2015 никто никогда не даст - потому что ни за что им не объяснишь зачем нам такой принтер, если на эти деньги можно взять 3 простеньких принтера! вот такова бюджетная специфика... это для своей фирмы можно побегать поискать комплектующие дешевле, найти кто хорошо чинить умеет... а здесь перечисляешь раз в месяц 3900 и всё!!! никаких других денег нет!! так что теперь сделал общий доступ к другому самсунгу - пусть за двоих пашет )
|
|
|
|
|
|
15.10.2007 21:17:46
Только использовать его надо не с родными дровами, а со стандартными виндовыми от LaserJet 6L - и все как по волшебству перестает глючить. Кстати, то же самое касается Samsung ML-4500. Использовать их в сети необходимо с дровами от Samsung 1210 - но ни в коем случае не с родными.
Принтеров для рабочих групп с хорошим ресурсом и возможностью перезаправки уже практически не выпускается. А те, что есть - служат год, не более (есть тому примеры). В итоге зачастую выгоднее купить по дешевому принтеру на каждое рабочее место - и гонять до полного износа. |
|||||||
|
|
|
|
16.10.2007 10:12:27
Зато компании (не будем показывать пальцами кто ) кричат о том, что они выпустили очередной миллионный принтер и будут выпускать еще больше и еще дешевле! ![]() Но чудес не бывает... ![]()
С уважением, Germes
|
|||
|
|
|
|
16.10.2007 14:22:42
И да и нет.
Со шнурами для ХП я в свое время сам помучился, и то что дрова у них глючные я тоже знаю. Но на счет P8ex.., он мне все мозги продолбал, то он без земли мажет, то печатает пол листа, то у него узвери эту долбанную ручку от картриджа растущую отломают, то видиш ли он уже на отпечатанном листе второй раз печатать небудет- мнет. В общем мне он не подуше ибо намучался я сним. С каждыми принтерами есть гема. Но вот на счет дров то что на P8ex надо ставить дрова от HP 6L, то это что по вашему не лажевость дров родных, я ведь эту заразу скачивал с оригинального сайта. На счет надежности принтеров. !!!ЕСЛИ В ПРИНТЕР НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ!!! То он живет долго и счастливо. У меня тоже валом этого раритета. Юзаются HP5L, Canon 800/810/1210/2900/3000, HP1100,1200,1015,1020, но самые отстойные что мне попадались это Samsung и Xerox. К стати они вместе и танцуют HP&Canon и Samsung&Xerox. По надежности особенных нареканий к первой группе у меня нет, стараюсь покупать из этого дуэта. На счет ресурса селена, то барабанчики были 2500/5000 оттисков, сейчас просто 2500, а может и 2000, могу и соврать точно не знаю. Да, мало приятно... НО количество заправок определяется качеством исполнения барабана, так ведь... а не принтера, у меня и 5L столько не держит на дешевых барабанчиках. В общем если так брать то особенной разницы в старых и новых принтерах НЕТ. На счет принтеров для рабочих групп, у моего знакомого в канторе стоят большегрузы, и что ,они с ними сношаются поболее чем с этой мелочью я. Все двойственно, на HP 1000/1100/1200/10хх Canon 800/810/1210/2900/3000 - дешевые расходники и комплектующие, именно я выбираю их из-за этого. На счет 10 лет, если юзер лапочка то и принтер будет вечный. ![]() |
|
|
|
|
|
16.10.2007 15:01:35
CopyService говорите, мда.... сталкивался. А на счет бюджета я знаю, и этим перекроем специфик от которых горят принтера и прочим мракобесием бухгалтеров, вот опполлитрятся и давай сльдо с бульдом сватать
А то бывает вообще перепьют и давай мужей поливать, а я у них как наглядное пособие, потом одна за меня вступается и давай они друг друга поливать, тут самое время незаметно .... ходу..... Ну это я в шутку.... или это не шутка.... нет наверное первое . У нас наоборот, если вбито, что при закупке надо приобрести на сумму не менее 160000 и давай они придумывать, чтоб купить такое, что в эту сумму влезет (ОДНО), вот так и покупают какие нибудь новомодные принтеры и МФУ от Ксерокса (видите ли они с Элкомом работают, а у них одни Ксероксы), и давай я потом с ними факаться и на тех кто это счастье приобрел "добрыми" глазами глядеть. Прибегают, смотрят и быстро почти скороговоркой говорят "У нас порошек закончился.... заправь", на что у мня есть простой ответ "Где это счастье брали там и заправляйте, т.к. тонера на ЭТО я не заказывал". Вот такая у меня жизнь.... тяжелая . нет ![]() |
|
|
|
|
|
16.10.2007 19:24:41
Что касается USB vs LPT. Один и тот же принтер - с ДВУМЯ интерфейсами. С НОРМАЛЬНЫМИ USB шнурами. С USB - глюки, с LPT - все ОК. Таких принтеров в свое время было много моделей - но описанные проблемы были у ВСЕХ мне известных. В первую очередь проявлялось в сети. Так что и интерфейс имеет значение.
![]()
Была тут такая история Еще с 5L ![]()
А что касается того, что производители сознательно уменьшают ресурс новых моделей техники для снижения цены - это не мое личное мнение. Это четко обозначенная мировая тенденция. Да, она не афишируется. Но она применяется. ВСЯ современная техника СОЗНАТЕЛЬНО проектируется и выпускается с гораздо меньшим ресурсом, чем это делалось 10-20 лет назад. Это касается и оргтехники, и бытовой техники, и автомобилей, и недвижимости - ВСЕГО. |
|||||||||||
|
|
|
|
23.10.2007 11:45:39
:? Странно все это... у меня картриджи по 2 заправки живут, и это как минимум, по чаму у вас всего один ???
Если вы столь хороше знаете P8ex, то посоветуйте ... почему он мажет после замены барабана, а потом сам по себе перестает, и причем бывает что мажет только половину листа. Ну да ладно, не будем переливать из пустого в пустое. З.Ы. Опасен не пирожок.... ОПАСНЫ -> СКРЕПКИ. А Xerox вообще лажевая фирма, не даром их Canon чуть не задавила в свое время, вечно ченть намудрят, потом 888 разбереш откуда ноги растут в этих хитро*опостях. |
||||
|
|
|
|||