Хочу купить систему 5.1. Выбор остановил на Microlab M-960 и на M-1700. Какой из них лучше?
---
Microlab M-960 -
Microlab M-1700 -
---
Microlab M-960 -
Microlab M-1700 -
ww.kz
|
16.09.2007 10:28:52
Хочу купить систему 5.1. Выбор остановил на Microlab M-960 и на M-1700. Какой из них лучше?
--- Microlab M-960 - Microlab M-1700 -
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 11:23:23
Оба хуже.
Впрочем, тебе для чего? В игры играть и кино смотреть - любой подойдет. Слушать музыку качесмтвенно - любой будет не очень. |
|
|
|
|
|
16.09.2007 13:29:51
а как вы смотрите на ? И как вообще подключить к компу эту систему? (У меня встроенная звуковуха на материнке ASUS P5LD2).
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 17:11:29
Посмотри сначала вот здесь
И на ixbt.com Мне кажется, микролабы более детально никто не тестировал. Если говорить про музыку В ПЕРВУЮ очередь - я бы взял Solo-2 PS: Себе я купил А6331 как универсальный вариант для музыки и ТВ к DVD плейеру. Доволен на 120%. Особенно нравится, что даже на полной мощности тзвук не искажается. |
|
|
|
|
|
16.09.2007 18:57:11
Может стоит выбрать Microlab SOLO 6. Но смущает один факт - эта система не представлена на официальном сайте, хотя говорят, что вышла прошлой осенью.
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 19:30:11
|
|||
|
|
|
|
16.09.2007 19:45:04
Щас зашел на MICROLAB.CN. А там...есть! Что это за странности, на microlab.ru представлены только Solo 1-3, а на китайском сайте есть модели с 4-й по 7-й. Странно...
Вот написал письмо по поводу SOLO 4-7 в российское представительство "MICROLAB'. Жду что напишут.
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 19:56:42
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 21:17:16
Вот, нашел
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 21:44:38
Оказывается TOO "Невада" - официальный представитель Microlab в России не стала заниматься реализацией Solaми 4,5,6. Но это не знасит, что Solo выше 3 подделки. Посмотрел еще в инете про соло 6, оказывается они в России появились на полгода позже чем в других странах СНГ.
ww.kz
|
|
|
|
|
|
16.09.2007 21:52:49
Осталось только тестов дождаться - ибо не факт, что новые Solo-6 будут лучше звучать лучше "старых" Solo-2. Хотя в любом случае - будет лучше, чем любая 5.1 модель.
А в общем - "надо слушать" - а потом принимать решение. Я пока свои купил - полсотни колонок разных видов переслушал. |
|
|
|
|
|
18.09.2007 10:44:25
А что вы все о Микролабах
, ...собранны они не очень качественно (во всяком случае те какие попадались ко мне). А как вам Creative - не весь что, но на мой взгляд получше, хотя для хорошего качества он не подойдет. А Sven, что об этих колонках известно, никто не тестил, 5+1 стоят 27000, что в принципе не очень и дорого, подумываю об их приобретении ... хотел тоже спросить совета. |
|
|
|
|
|
18.09.2007 10:48:30
![]() Про Sven там тоже есть. Реально среди недорогих на сегодня Microlab - безусловный лидер в своем классе. Так что об остальных и разговаривать нет смысла |
|||
|
|
|
|
19.09.2007 15:31:39
Да нет Дима, по ссылкам я прошелся. Только меня интересует не обзор тех или иных колонок, а как они себя ведут и отзывы людей кто ими пользуется, а также тех кто их так скажем ремонтирует, т.е. время наработки, недоработки если имеются и т.п., а в стандартных обзорах обычно даже всяку каку можно представить весьма в выгодном свете. Свен и Креативку а привел так для примера, а микролабы я вскрывал и даже пару раз ремонтировал, весьма посредственное качество сборки, но для большинства сфер использования весьма неплохи .... музыку в стиле ТЫЦ-ТЫЦ----ТЫЦ-ТЫЦ можно слушать и на одном басовом (а если сгорят... то новые купим...), но я себе их точно не возьму т.к. видел их изнутри...
У моего друга Микролаб ... повыгорали ВЧ из-за плохих разделительных фильтров и несбалансированного оконечного усилителя, при включении был сильный щелчек при этом независимо от положения регулятора громкости. Схема фильтрации питания посредственная и при малом сигнале прослушивается 50гц сигнал сети. Также при малом входном уровне сигнала слышны интермодуляционые искажения оного, что говорит о низком качестве усилителя в целом..... Вот вам мое мнение о Микролабах, но это было 4 года назад, может сейчас уже все изменилось в лучшую сторону т.к. я усилки уже и не беру на ремонт.Спасибо за приведенные ссылки. Скузи если что не в тему... :? |
|
|
|
|
|
19.09.2007 19:46:59
А, так ты о НАДЕЖНОСТИ.... и о "качестве сборки"
Я так думаю, что все из одной бочки наливалось и одними кривыми руками паялось. Ибо мой богатый опыт свидетельствует, что за одни и те же бабки при одинаковой раскрученности бренда мы получаем "унутри" одно и то же г... А если "крюютой бренд" и "просто бренд" стОят одинаково, то тогда однозначно преимущество в качестве за "просто брендом". Ибо в раскрутку "крюютого бренда" вложено больше бабок, которые надо отбивать PS Кстати, по поводу "щелчка" и прочего в Микролабах - там же где-то есть, как при наличии рук и паяльника эти недостатки свести к нулю. Кстати, в моем А6331 этот дефект устранен уже на заводе. PPS А вообще - то я уже давно с грустью констатирую, что чем новее модель - тем она хуже и некачественней. Ну, или (если говорить об акустике) - за действительно ХОРОШУЮ акустику надо отдать ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ. Впрочем у меня был уже веселый опыт. Дали это мне "на попробовать" неплохую акустику. Принес я ее домой... подключил.. и пришел к выводу, что... НУЖНО МЕНЯТЬ КВАРТИРУ Так что вопрос по хорошему формулировать надо так: "Что бы такое купить не дороже ста баксов, чтобы деньги оказались выброшены не зря. И на слух чтобы было приятно, и чтобы не сгорело сразу же"...PPS Я в студенчестве СИЛЬНО увлекался акустикой, Hi-Fi, и всем, что с этим связано. Но общение с людьми, съевшими миллионы собак на проектировании и производстве "бытовухи", электроники, микроэлектроники, космической техники и проч и проч сделало из меня закоренелого пессимиста. В том смысле, что: "хорошее качество стоит ох... каких денег. А отличное качество требует вообще неограниченных бюджетов" ![]() |
|
|
|
|
|
21.09.2007 14:31:31
Неоспариваю. Мой отец в свое время сам собирал акустику (не имею в виду усилки) для сцен... размером с малый шкаф каждая, знаю сколько труда уходит на ее сборку и отладку до хотя бы "приличного" и какие требования при этом... начиная от марериала, формы, внутреннего наполнения, объема и даже внешней обивки... для каждого излучателя с номинированной частотой звучания и ее полосой. В общем очень много работы и соответственно и денег...
Это да, но ведь схему могли зделать получше чем стандартный китайский "стерео" магнитофончик "PONOSONIC" . Мой друг давно их выбросил и купил себе Б/У усилок+ 2 колонки S90 и теперь он доволен. Как то я тоже потестил хорошую акустику, могу ошибиться в названии вродя "Proel" (или чет в этом роде) 2 колонки по 200к за штуку + усилок с микшером за 100к. Магкий басок на 30% мощности стоящих на полу >75 кг колонок осыпал штукатурку у соседей снизу, я тогда схлопотал в виде нецензурной брани и угрозами вызвать милицию... нет, скорее штукатурка у них такая... подумал я.... ![]() |
|
|
|
|
|
21.09.2007 18:56:14
Скорее всего штукатурка слабая!
А вообще торговцы возят такого уровня цен акустику, за которую готовы покупать потребители. Вот только с качеством как-то все очень плохо, в обычном потребительском диапазоне очень тяжело что-нибудь толковое посоветовать клиенту, чтобы потом не стыдно было ему в глаза посмотреть... ![]()
С уважением, Germes
|
||||
|
|
|
|||