Каталог

Ремонт флэшки

Страницы: 1
[ Закрыто ] Ремонт флэшки

Такая проблема: флэшка определяется системой, но не открывается. При попытке открыть выдает ошибку. Форматировать не разрешает. Есть подозрение, что она погорела, когда её вставляли в магнитолу. Это как-то можно полечить? И сколько ориентировочно будет стоить? Спасибо!

Флэшка в остновном состоит из двух основных элементов: 1 контролер 2 чип памяти. У вас как кажется сгорел чип памяти. Боюсь, что если у вас нет гарантии об этой флэшке придется забыть. Увы... :cry:  у меня их тоже скопилось много, но ремонтировать я их пока не пробовал. А мож кто пробовал поделитесь советами... хотя бы в кратце...

Цитата
ND писал(а):
Такая проблема: флэшка определяется системой, но не открывается. При попытке открыть выдает ошибку. Форматировать не разрешает. Есть подозрение, что она погорела, когда её вставляли в магнитолу. Это как-то можно полечить? И сколько ориентировочно будет стоить? Спасибо!
Кстати, флэшки чаще всего и летят в магниталах и трансмиттерах, т.к. их там не возможно правильно отключить от системы, как это делается при подключении к компу.

тоже полетела горит лампочка а не работает

Цитата
бух3 писал(а):
тоже полетела горит лампочка а не работает

Если лампочка горит, то это уже хорошо. Сейчас очень много поддельных китайских флэшек с большими объемами и низкими ценами. Но дело в том что китайцы научились жульничать и на этом поприще. Они прошивают флэшку маленького объема на больший объем. Соответственно когда мы заполняем флэшку больше её реального объема, она начинает глючитью, но всегда по разному (или на флэхе остаются файлы, но они биты, или она становится 0 размера, или она не определяется. Но всегда должна гореть лампочка.). Вам в таком случае надо разобрать флэшку, посмотреть на каком чипе она построена, и скачать специальную форматирующую на низком уровне программу именно под этот чип. После этого она у вас будет работать и показывать реальный объем памяти.

П.С. Таких флэшек оживил уже давольно много. Результаты были разные. От 32 мегабайт до 2 гигов реального объема.

очень интересно ,сегодня разберу дома   и узнаю завтра принесу а что за программа и где вять?

Цитата
бух3 писал(а):
очень интересно ,сегодня разберу дома   и узнаю завтра принесу а что за программа и где вять?

Просто в поисковике напишешь название чипа и например "low level format".

П.С. Там будет 2 микросхемы. Обычно чип квадратный, а память прямоугольная.

У меня фляга работает непонятным мне образом. Ее засадил в USB а папка "Мой Компьютер" показала новый съемный диск. Но!!! Когда пытаешся открыть ету флягу то вспыхивает окно с мессагом "В устройстве ....  нет диска. Вставьте диск"
Ну короче как кардридер открывать без имеющейся в ней карты памяти. Что за фокус.
Заcем ругаесся НАСЯЛЬНИКА?

Цитата
Сыздыков Рустам писал(а):
Цитата
бух3 писал(а):

Просто в поисковике напишешь название чипа и например "low level format".

П.С. Там будет 2 микросхемы. Обычно чип квадратный, а память прямоугольная.
А если пациент карта памяти со страшным именем RSMMC? Ааа..?

Цитата
MGun писал(а):
Кстати, флэшки чаще всего и летят в магниталах и трансмиттерах, т.к. их там не возможно правильно отключить от системы, как это делается при подключении к компу.

Неверно!!! Может бы они и летят часто в магнитолах а вот "правельное отключение от системы" было придумано для того чтобы данные на флешке 100 % сохранялись...например если в 2000 винде выдернуть флеху то данных на нем не будет, в ХР же можно выдергивать флеху и практически всегда там будут сохранятся данные!

Цитата
TeknoMatik писал(а):
Цитата
MGun писал(а):

Неверно!!! Может бы они и летят часто в магнитолах а вот "правельное отключение от системы" было придумано для того чтобы данные на флешке 100 % сохранялись...например если в 2000 винде выдернуть флеху то данных на нем не будет, в ХР же можно выдергивать флеху и практически всегда там будут сохранятся данные!

Да да... толь из-за этого.

А флэшки в магнитолах в основном горят из-за нестабильного питания, а на многих флэшах стабилизатора не стоит.
Е сли флэщка не определяется вообще то это скорее контроллер или питание, а вот если матерится на вставте диск, то ето скорее память.

Цитата
Anthony писал(а):
.... а вот если матерится на вставте диск, то ето скорее память.
и какой тут выход?

Хороший вопрос, если бы язнал как это лечить....
Лично я покупаю   :( другую флэшку... увы....

помотрел -
маркировка чипа состоит из двух строчек
PL+2515
04244D

Цитата
бух3 писал(а):
помотрел -
маркировка чипа состоит из двух строчек
PL+2515
04244D

Попробуйте программу EzRecover

У меня есть проблемка. Флешку видит и даже открывает, но не могу ничего записать, и отформатировать тоже. Прошу совета........

Цитата
shanti писал(а):
У меня есть проблемка. Флешку видит и даже открывает, но не могу ничего записать, и отформатировать тоже. Прошу совета........

Имя производителя какая? какая модель флехи?

Kingston DTI/2GB

Kingston DTI/2GB почти та же флеха и почти таже проблема.чё делать :D
Правда несколько раз форматировал но при попытки записать на флехи оказывается куча папок с иероглифами.
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

А ещё шас на новой винде попробывал всё путём папки и иероглифы но определяе папки гиигабайтами в одной 176.в другой 35. :D
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Была похожая проблема, флешка prestigio 4 gb.
По гарантии в БВ обменяли на равную по цене - Transcend 8 gb.

Я доволен!

Цитата
Smokekz писал(а):
Kingston DTI/2GB почти та же флеха и почти таже проблема.чё делать :D
Правда несколько раз форматировал но при попытки записать на флехи оказывается куча папок с иероглифами.
такаяже проблема только флэха 8Гб Exigo
http://metric.rodim.ru
+77058748679 Андрей
 410108526

У меня флэшка, Transcend  JF V90. Не определяет, при этом очень сильно нагревается. Вставил в другой ПК, определилась, но не открывается. Помогите, в чём проблема? Мне очень важна информация на этом накопители, от этого зависит очень многое. Как я могу восстановить информацию? В сервес-центре смогут мне в этом помочь?

Пришлите ответ на inc85@mail.ru

Очень похоже на то, что вашей флешке не помочь уже.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти