Каталог

Гарантийное обслуживание планшетов

Страницы: 1
Гарантийное обслуживание планшетов, Вышел из строя планшет Apple IPad 2

Здравствуйте! Перед новым годом купили планшетник Apple IPad 2. проработав чуть больше двух месяцев данный аппарат перестал заряжаться то бишь вышел из строя. Сдали по гарантии, как выяснилось проблема с зарядным устройством планшетника. Но как уведомили из сервисного центра такой ремонт произвести в Астане не могут и отправляют его в караганду где на диагностику потребуется пару недель а сколько будет длиться ремонт неизвестно. Планшет использовала жена для работы отказавшись в его пользу от ноутбука. Мы просили заменить планшет или вернуть деньги хотя бы часть так как нам крайне необходим мобильный компьютер но как оказалось о п.1. ст.14 Закона «О защите прав потребителей» (При обнаружении ненадлежащего качества товара в течение гарантийного срока, потребитель вправе по своему выбору потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара, либо замены на товар надлежащего качества или расторжения договора с возмещением понесенных убытков) данный магазин не знаком. Что скажите уважаемые форумчане и работники сей неграмотной торговой сети.

Ваш iPad будет оправлен в авторизованный сервисный центр Apple в городе Алматы.
Если АСЦ посчитает возникший дефект заводским Вам будет произведена замена блока питания. Если данный дефект будет признан следствием перепада напряжения Вам будет предоставлено официальное заключение.

P’S’
Вы ссылаетесь на ст.14 ЗоЗПП, позволю себе напомнить, не сочтите за наглость, Вам статью 30 ч.2 того же закона.

2. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества товара продавцом (изготовителем) - в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.
     При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи его потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Ну вы сами цитируете "обязан заменить его незамедлительно" а потом при необходимости (Какой необходимости?) Закон не совершенен это ясно и вы этим пользуетесь. Факт остается фактом ВЫ мне продали не качественный товар, В результате его не работоспособности я понес и до сих пор несу убытки. Это два неоспоримых факта.

Чтож буду ждать дальнейшего развития событий. И непременно отпишусь о результатах "гарантийного обслуживания". Но надеюсь при покупке планшетов фирмы Apple в магазине "Белый ветер" вы учтете этот случай. Дешевле будет заказать напрямую от производителя через интернет магазин или съездить в ту же Алмату и купить там.

Учитывая тот факт, что сначала Вы обвиняете нашу торговую сеть в безграмотности, а потом обвиняете что мы всё таки знаем закон и пользуемся его не совершенствованием, могу предположить что в Ваших высказываниях больше эмоций чем здравого смысла и простой логики. Это можно понять…
Я, Вас убедительно прошу, воздержатся от всякого рода оскорблений в наш адрес, поверьте, мы крайне заинтересованы в положительном для Вас исходе и делаем всё возможное зависящие от нас.
Мы не нарушаем Ваши права потребителя и не собираемся этого делать.
Мы, так же как и Вы сожалеем о том, что зарядное устройство для Вашего планшета вышло из строя (и пока не известно по какой причине), мы искренни, желаем всем нашим покупателям долгой и безупречной работы приобретаемой у нас техники.

Спасибо за Ваше терпение и понимание.
Удачи.

Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:
Дешевле будет заказать напрямую от производителя через интернет магазин или съездить в ту же Алмату и купить там.
Никогда не понимал зачем писать заведомо неверные вещи ?

Без комментариев, дождемся вашего заключения. Что же касается эмоции то я думая со мной согласятся в их обоснованности. На устройстве хранилась важная информация восстановление которой принесло убытки к тому же мне пришлось приобрести другое оборудование (не в вашем магазине) для продолжения работы.  
Администратор обоснуйте ваш пост что я конкретно написал неверно. Вам привести цены магазинов в алматы и при заказе в интеренет магазине? Я их не привел единственно что бы не создавать рекламы.
Изменено: koga.ares@mail.ru - 15.03.2013 00:30:50

Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:
Без комментариев, дождемся вашего заключения. Что же касается эмоции то я думая со мной согласятся в их обоснованности. На устройстве хранилась важная информация восстановление которой принесло убытки к тому же мне пришлось приобрести другое оборудование (не в вашем магазине) для продолжения работы.  

Администратор обоснуйте ваш пост что я конкретно написал неверно. Вам привести цены магазинов в алматы и при заказе в интеренет магазине? Я их не привел единственно что бы не создавать рекламы.
Не хорошо конечно получилось, и я лично вас поддерживаю. Но все же, раз уж вы знаете, что дешевле будет приобрести напрямую (как в прочем большинство и делают), то зачем брали в БВ? Причем "дешевле" это мягко сказано.

Цитата
itt пишет:

Почему же неверные? Могу ссылочки привести на цены данного планшета у представителей, только какой смысл? Скажу только, что у всех представителей, кроме ipoint и бв цены в разы ниже, как на второе поколение, так и на последующие. Дело, конечно ваше какие цены устанавливать, но перестаньте прикидываться невинными, смешно уже.
Изменено: Johnn1k - 15.03.2013 21:30:42

Полностью с Вами согласен. Была возможность приобрести дешевле, но понадеялся на гарантийный сервис, думал если уж приобретаю здесь в БВ то в случае чего не надо везти в другой город или даже страну. Но как оказалось сервис у них только в Алматы хотя при покупке меня уверели что есть и в Астане. К тому же планшет сначала отправили в Караганду в главный центр здесь по каким то причинам напрямую отправить его не могут. Буквально сегодня узнал что он таки добрался до Караганды (по прошествии 2 недель!) и его должны были (точно они не знают) отправить в Алматы! Мне вот интересно если по результатам они выдадут заключение что поломка произошла по моей вине (хотя ума не приложу у меня куча всяких соток, ноутбук планшет Samsung подзаряжаются от домашних розеток и работают, а АйПад мне в сеть через упс подзаряжать что ли? ) все эти транспортные расходы припишут тоже мне?
Изменено: koga.ares@mail.ru - 18.03.2013 14:55:07

Цитата
Johnn1k пишет:
Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:

Не хорошо конечно получилось, и я лично вас поддерживаю. Но все же, раз уж вы знаете, что дешевле будет приобрести напрямую (как в прочем большинство и делают), то зачем брали в БВ? Причем "дешевле" это мягко сказано.

Цитата
itt пишет:

Почему же неверные? Могу ссылочки привести на цены данного планшета у представителей, только какой смысл? Скажу только, что у всех представителей, кроме ipoint и бв цены в разы ниже, как на второе поколение, так и на последующие. Дело, конечно ваше какие цены устанавливать, но перестаньте прикидываться невинными, смешно уже.
Порадуйте ссылками на цены ниже на Ipad2 в декабре прошлого года. Также очень интересно кого вы называете представителями и что они представляют ?
Теперь по поводу вины можно пояснить, что вы имели ввиду ? Что мы торгуем легально ввезенным товаром ? Или то, что зарядное устройство от планшета, который мы продали вышло из строя ?

Да да ссылку мне тоже дайте. С БВ я теперь буду связываться с опаской. Кстати о чем вы толкуете itt. Мне все больше кажется по вашим постам что вы не совсем адекватны.

Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:
Да да ссылку мне тоже дайте. С БВ я теперь буду связываться с опаской. Кстати о чем вы толкуете itt. Мне все больше кажется по вашим постам что вы не совсем адекватны.
Во-первых вопрос адресован не вам, а во-вторых, что же вам непонятно в моих вопросах ?

Ну во первых вину вменяю вам я. Тогда непонтяно ваше обращение к Johnn1k по поводу вины. Если кого он и винит то вроде бы только меня (мол сам купил дорого хотя и знал что дорого). Во вторых ваш первый пост по поводу неверных вещей. Вы станете утверждать что у вас ниже цены чем в магазинах Алматы и зарубежных интернет магазинов?
Изменено: koga.ares@mail.ru - 18.03.2013 15:22:49

Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:
Ну во первых вину вменяю вам я. Тогда непонтяно ваше обращение к Johnn1k по поводу вины. Если кого он и винит то вроде бы только меня. Во вторых ваш первый пост по поводу неверных вещей. Вы станете утверждать что у вас ниже цены чем в магазинах Алматы и зарубежных интернет магазинов?
Ну честно говоря, когда люди, у которых возникли проблемы с товаром, пытаются оскорбить меня или нашу фирму, то я стараюсь не отвечать. Большинство, как и вы стараются усугубить ситуацию.
К примеру, вы говорите "Буквально сегодня узнал что он таки добрался до Караганды (по прошествии 2 недель!) и его должны были (точно они не знают) отправить в Алматы!". О каких двух неделях идет речь, если вы сдали планшет 9-го марта ?
По поводу цен, да возможно наши цены по отдельным продуктам и выше, чем в Алматы или за рубежом. Но все продукты, которые мы продаем завезены на территорию Казахстана легально и с них уплачены все таможенные пошлины. И то, что гарантия которую мы даем, она реальная и будет все сделано соблюдением всех норм и законов РК.
Или может вы считаете, что наша вина в том, что у вас вышел из строя планшет?

Я не удовлетворен вашим гарантийным обслуживанием. Спрашивается почему планшет отправили в Караганду если сервис центр находиться в Алматы? теперь о времени доставки прошло 10 дней!  и вы его только доставили в Караганду? Четно я поражаюсь вашей неадекватности считать это нормальным и еще припираться со мной?  Дальше почему вы не отслеживаете ситуацию. Почему я должен ждать целый день что бы узнать что же происходит с купленным мной оборудованием? Почему когда ваши сотрудники обещают все узнать и позвонить этого не происходит? Ваша вина в том что если уж продаете товар и на который даете гарантию так уж потрудитесь организовать сервисный центр в городе котором продаете или после заявления о поломке с извенениями немедленно отправить его на диагностику/ремонт в ближайший центр. Поэтому моя претензия обоснованна!
Изменено: koga.ares@mail.ru - 18.03.2013 16:41:48

Цитата
itt пишет:
Ну честно говоря, когда люди, у которых возникли проблемы с товаром, пытаются оскорбить меня или нашу фирму, то я стараюсь не отвечать. Большинство, как и вы стараются усугубить ситуацию.
Замечательно не пишите, от вас я требовал конкретных ответов о состоянии моего планшета а не словоблудия о том какие вы умные и хорошие и какой  я бяка что пытаюсь вас оскорбить.

День добрый!
Цитата
koga.ares@mail.ru пишет:
Почему я должен ждать целый день что бы узнать что же происходит с купленным мной оборудованием? Почему когда ваши сотрудники обещают все узнать и позвонить этого не происходит?

Вы ориентировочно звонили 14.50 с вопросом "Что на данный момент с моим оборудованием", на что сотрудник ответил, что сейчас мы уточним всю информацию и к Вам перезвоним.
Примерно в 15.50 и в 16.00 к Вам (на указанный в квитанции номер) пытались дозвониться, ответа на звонок не было.
Чуть позже также перезвонили и сообщили, что Ваше оборудование находится в официальном сервисном центре по продукции Apple, как только нам будут известны какие-нибудь результаты, то мы Вам их сразу же сообщим.

Заметьте ждали Вы не "целый день", к тому же Вы не являетесь нашим единственным клиентом и мы физически не можем бросить всех остальных клиентов и работать только с Вами.
Мы занимаемся Вашим оборудованием и делаем это по мере поступления и выполнения тех или иных операций, связанных с решением Ваших вопросов.

Так же хочу заметить, что как, куда и зачем мы отправляем то или иное оборудование, перед Вами мы имеем право и не отчитываться, так как это является нашей внутренней работой по вендорам.

Надеемся на Ваше понимание и терпение в данном вопросе.

Слава те Господи добрался.

День добрый koga.ares@mail.ru!
Запросив информацию по срокам исполнения (выдачи заключения) по Вашему заказа у официального сервисного центра продукции Apple, получили ответ о том, что результат диагностики мы сможем получить не раньше чем через 7 дней (из-за предстоящих праздничных дней).
В связи с этим руководством компании было принято решение обменять Вам оборудование.
Дополнительную информацию предоставим по указанным Вами номерам.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти