Каталогы

Правельное удаление и нанесение термопасты

Парақшалар: 1
Правельное удаление и нанесение термопасты

Здравствуйте, у меня вопрос к работникам сервис центра белого ветра. Хочу поменять кулер на цетральном процессоре (CPU). Скажите пожалуйста как правельно и чем можно удалить трудноудаляемую или засохшую термопасту с централного процессора?

Доброго времени суток! Не знаю как правильно, но мог бы посоветовать изопропиловый спирт и ватку, также если термопаста типа КПТ-8 можно просто аккуратно тряпочкой или туалетной бумагой.

Скажите, а можно ли использовать для удаления трудноудляемой или засохшей термопасты с центрального процессора медицинский спирт и салфетки?

Дәйексөз
ven пишет:
Скажите, а можно ли использовать для удаления трудноудляемой или засохшей термопасты с центрального процессора медицинский спирт и салфетки?
Сначала сухой салфеткой, а если сильно высохла, то можно и спиртом намочить.
Ацетон не советую использовать  :)
С уважением, Germes

Дәйексөз
Germes пишет:
Дәйексөз
ven пишет:

Сначала сухой салфеткой, а если сильно высохла, то можно и спиртом намочить.

Ацетон не советую использовать  

В медицинском спирте ведь содержится вода, не появится ли где нибудь потом корозия или еще чего нибудь?

Что можете сказать на щет использования стерки (концелярской) для удаления засохшей термопасты?

Дәйексөз
ven пишет:
В медицинском спирте ведь содержится вода, не появится ли где нибудь потом корозия или еще чего нибудь?
В спирте вода без примесей, тем более ее количество мизерно и быстро испаряется вместе со спиртом, так что коррозии не опасайтесь.
Дәйексөз
ven пишет:
Что можете сказать на щет использования стерки (концелярской) для удаления засохшей термопасты?
Ластиком тоже можно пользоваться  :)
С уважением, Germes

Дайте несколько советов, буду менять кулер в первый раз. Как правельно снять кулер с ценрального процессора (конретно у меня кулер башенного типа) если термопаста высохла и радиатор кулера присох (приклейлся) к центральному процессору? То есть, как снять правельно без ущерба для железа?

И еще, у меня кулер на цетральном процессоре крепится на пластиковый диск (защелкивается, качелька), пластиковый диск в свою очередь крепится с помощью  штырьков к материнской плате. Вопрос собственно в том, как акуратно (делаю в первый раз) демонировать этот самый диск? Я так понимаю надо аккуратно чем нибудь острым толкнуть штырьки диска с обратной стороны материнской платы? Подскажите.

ven,
Доброго времени суток!  
Аккуратно отсоединить питание куллера, снять качели, снять куллер, вынуть фиксаторы крепления, снять крепление. Удалить старую термопасту, нанести новую, установить куллер по инструкции.
Но лучшим вариантом будет отнести его в сервис для замены СО
PS

ven,
Сам факт того, что возникли такие вопросы, указывает на то, что лучше отнести системник в сервисный центр для замены кулера
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру