Здравствуйте, у меня вопрос к работникам сервис центра белого ветра. Хочу поменять кулер на цетральном процессоре (CPU). Скажите пожалуйста как правельно и чем можно удалить трудноудаляемую или засохшую термопасту с централного процессора?
|
06.03.2013 16:00:45
Скажите, а можно ли использовать для удаления трудноудляемой или засохшей термопасты с центрального процессора медицинский спирт и салфетки?
|
|
|
|
|
|
09.03.2013 20:26:00
В медицинском спирте ведь содержится вода, не появится ли где нибудь потом корозия или еще чего нибудь? Что можете сказать на щет использования стерки (концелярской) для удаления засохшей термопасты? |
|||||
|
|
|
|
11.03.2013 18:37:56
![]()
С уважением, Germes
|
|||||
|
|
|
|
13.03.2013 15:40:23
Дайте несколько советов, буду менять кулер в первый раз. Как правельно снять кулер с ценрального процессора (конретно у меня кулер башенного типа) если термопаста высохла и радиатор кулера присох (приклейлся) к центральному процессору? То есть, как снять правельно без ущерба для железа?
И еще, у меня кулер на цетральном процессоре крепится на пластиковый диск (защелкивается, качелька), пластиковый диск в свою очередь крепится с помощью штырьков к материнской плате. Вопрос собственно в том, как акуратно (делаю в первый раз) демонировать этот самый диск? Я так понимаю надо аккуратно чем нибудь острым толкнуть штырьки диска с обратной стороны материнской платы? Подскажите. |
|
|
|
|
|
13.03.2013 18:11:49
ven,
Доброго времени суток! Аккуратно отсоединить питание куллера, снять качели, снять куллер, вынуть фиксаторы крепления, снять крепление. Удалить старую термопасту, нанести новую, установить куллер по инструкции. Но лучшим вариантом будет отнести его в сервис для замены СО
|
|||
|
|
|
|
15.03.2013 21:05:16
ven,
Сам факт того, что возникли такие вопросы, указывает на то, что лучше отнести системник в сервисный центр для замены кулера |
||||
|
|
|
|||