Каталогы

Core i5/i7 Lynnfield, socket 1156

Парақшалар: Алдың. 1 2
Core i5/i7 Lynnfield, socket 1156

Дәйексөз
nornad писал(а):
Дәйексөз
Smokekz писал(а):
Ну всё вы блин разозлили великого аналитика по ценам и перспективности железа. :lol:
Э... да вроде, никто и не спорил с тем, что 1156 рядовому пользователю "роднее". :)

MGun, UD6, конечно, хорошо, но зачем мне 6DDR3 вместо 4DDR3 и 24-фазное питание вместо 12-фазного по цене в 100уе (разница между UD6 и UD5)? Я бы лучше UD5 и взял, мне и 12 фаз хватит. :)
Я пишу про те вещи, которые приходят пораньше просто.

Я понял. Жаль, что про уд5 пока не известно. Ну, ещё посмотрим, что будет вообще. Может, что и поинтереснее обнаружится, когда привезёте. :)

Дәйексөз
Smokekz писал(а):
Ну всё вы блин разозлили великого аналитика по ценам и перспективности железа.  
1366 сокет умер. всё хороним!!!Где смысл в этих паровозах ,если 1156 на порядок интересней в соотношении цена качество
Великий аналитик, ни кто не хотел вас злить, просто заявления о том что сокет 1366 мертвый мягко говоря не обоснованное. По поводу соотношения цены/качества (правильне было бы сказать производительность): Понятно если углубиться в математические расчеты можно найти продукт, который  имеет наилучшее соотношение. Но заметь всегда этот продукт не является абсалютным лидером по производительности (если есть факты опровергающие это - буду рад увидеть их). Поэтому каждому пользователю свое: кому абсолютное лидерство, кому понгимание того, что за эти деньги которые он потратил лучшего, чем у него есть уже не купить.  Только не надо первых называть безмозглым жлобьем (хотя и такое бывает - хочу самое самое, не зная зачем это ему).

Дәйексөз
Smokekz писал(а):
и смотрим далее камни 9 серии были просто пробным шаром для некоторых
Хороший такой шарик, абсолютно не жалею о том, что я стал этим некоторым (скажу сразу - я не жлоб см. выше)
Дәйексөз
Smokekz писал(а):
Чё бредим .чё умничаем читайте больше инфы в инете и будет вам счастье.
Читаем, поэтому и говорим, что заявления о "мертвости сокета" слишком преувеличены.
Дәйексөз
Smokekz писал(а):
Я пол года назад сказал что DDR2 подорожает и что мы видим и будим видеть ПОДОРОЖАНИЕ.
Ну этот процесс не обратим, так же как в свое время с памятью DDR
Дәйексөз
Smokekz писал(а):
Помините моё слово через 3 месяца в любом нормальном магазине(имееться ввиду крупные магазины москвы.на которые мы так любим ориентироваться) будет 10 мам и 10 куллеров на X58-1366,и 50 мам и 50 кулеров на P55-1156.
В этом вы абсолютно правы, но не потому что платформа 1366 такая плохая, а потому как я говорил где то что дешевых(читай массовых) решений на этой платформе не будет. А основная масса потребителей хочет иметь не дорогое решение

k.r.i.t.i.k., дело не только в стоимости. Если сравнить производительность i7 940 b i7 860 (у обоих частота 2.8), то для рядового пользователя лучшим выбором будет именно 860. Если же вы собираете сервер или мощную игровую машину с 2-3 картами в SLI/CF - тут уже 9хх бьёт 8хх. То есть, рядовому пользователю 8хх явно выгоднее - он получает большую производительность за меньшие деньги. Эти процессоры и рассчитаны на массовый рынок и на постепенное вытеснение Core 2 Duo/Quad.

Я вот потому пока и не определился до конца, продавать ли заказнную мамку ASUS P6TD Deluxe. Может, стоит положить и подождать Core i9...

k.r.i.t.i.k. Я откровеный ЖЛОБ в вашем понимании .Я покупал 4870х2 в день завоза по цене 105 000 тенге .на данный момент одну продал за 30000 вторую думаю продать сейчас тыщ за 40000 покупая Q9550  за 50 000 я в общей сложности продал его за 35000(хотя по тестам бенча я с этим процом и водой в половине случаев был впереди),и нечють об этом не жалею.НО я немного не правильно выразился сокет 1366 ,это замена так называемой серии EXTREM (если вы знаете то от неё в принципе отказались.народ видно поумнел)я лично так и не понял в чём была её прелесть в "разлоченом множители" я до сих пор не понял + этой технологии :lol: я плавно препрыгнул с D925 на Е8200 с  небольшим заходом на Q6600 и всё таки не понял на кой бы мне этот множитель.он у меня всегда был изменяем.МОЖЕТ стоит задуматься над вопросом на кой мне этот 1366 :lol: Ну просто, Ну често подумай хорошо?Во все последние игрухи я отлично играл на макс разрешении НА ДВУХ 22 дюймовых мониторах с 9550,4870х2,2-4 гига 1066,и мамой на х48.и при всём при этом мой каспер сканил весь комп в 2500 гигов,  торент качал, агент ойкал, и видео конвертировалось для здачи на торрент :lol:
Вопросы о целесообразности есть.
ЗЫ.Мой следующий комп для поиграться будет мать Асус на P35. Е8200-Е8400 ревизии С1,1 гиговая 4870 желательно соник от палит,2-4 гига 800 памяти,500 WD не разу не пробывал но когда то надо начинать. блок питания 750 ватт (это самый грамотный размер).и кулер если не продам останеться мой асус
:lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Дәйексөз
Smokekz писал(а):
и всё таки не понял на кой бы мне этот множитель

Если не гонишь процессор - абсолютно незачем. Если гонишь - желателен, но есть и модели не ЕЕ, которые неплохо гонятся.

Ты не понял я прекрасно знаю для чего он нужен мне .НО для 95% процентов потребителей он нафиг не нужен был.если мать умная пожалуста понижай множитель а частоту поднимай.но я не разу не сталкивался с тем чтоб его приходилось опускать(Спасибо большое асус) так вот ситуация похожа.Кому нужна в данный момент та распиаренная мощь i7(кстати на C2D рекламу потратили в 25 раз больше) при её бесполезности.молекулы какие -то у меня и видя прекрасно расчитывала :lol:
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Smokekz, nornad все правильно, мы говорим примерно об одном и том же. Если посмотреть историю сокет 1366 изначально подразумевался как серверное решение - соответветственно дорогое и не для массового потребителя. Просто в какой то момент в интеле решили попробовать его и на десктопах, я думаю просто решили немного бобла срубить. Полностью согласен с тем, что для широкого круга пользователей как и предполагалось изначально предназначен сокет 1156 и он есть замена 775. Более того я не удевлюсь, если со временем эта платформа обойдет по производительности 1366 (как обычно это и бывает сервера - надежные, но не рекордсмены по производительности).

Ещё вопрос к БВ - какие кулера ожидаются для 1156? В плане, будут ли хорошие модели, а не только совсем бюджетный жужжалки?
БВ вроде особо не страдает неадекватным подбором ассортимента, как, например, лоджиком (есть процы 1366, но вообще нет кулеров для них), но лучше переспросить. :)

Дәйексөз
nornad писал(а):
Ещё вопрос к БВ - какие кулера ожидаются для 1156? В плане, будут ли хорошие модели, а не только совсем бюджетный жужжалки?
БВ вроде особо не страдает неадекватным подбором ассортимента, как, например, лоджиком (есть процы 1366, но вообще нет кулеров для них), но лучше переспросить. :)
Конечно будут, скорее всего из кулермастера и асуса.

Дәйексөз
nornad писал(а):
Mister Gold, даже не знаю, что сказать. :)
Контроллер памяти у 920 (и вообще 9хх) без разгона работает на 1066МГц. То есть, он физически больше не выдаёт.
Он просто множетель памяти подогнал. Т.е. ничто не мешает работать памяти на более высокой частоте, а обращаться она к процу будет, как вы уже и говорили, словно она 1066МГц. Все остальное добирается разгоном.

Насчет спора про box-куллера - для штатной работы куллера вполне нормальные. ИМХО, даже разгонять можно.
Парақшалар: Алдың. 1 2
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру