Каталог

Core i5/i7 Lynnfield, socket 1156

Страницы: 1 2 След.
Core i5/i7 Lynnfield, socket 1156

Меня вот интересует, когда сии чудеса объявятся на прилавках БВ? Официальный выход 1156 уже произошёл несколько дней назад, а в продаже они и того дольше. Но не у нас, а как обычно "где-то". И ладно бы это "где-то" было заморскими странами, так нет же - даже в России продаются продукты на этом сокете.
Или компания решила сначала продать все имеющиеся в наличии Core i7 9xx?

И, кстати, когда в БВ появятся боксовые варианты? Куда приятнее купить продукт в красивой коробке, заплатив буквально на тысячу-две дороже, чем покупать непонятно что в чём-то. Не солидно для такой крупной компании продавать только OEM процессоры.

Данные продукты уже заказаны и ждем их получения.
До конца месяца точно будут на прилавках.
Насчет боксовых вариантов не видим смысла, т.к. штатное охлаждения от интела оставляет желать лучшего. А без кулеров боксовых вариантов пока не придумали.

Короче говоря такая история, то что до декабря цены на 1156 будут скорее всего держаться на уровне Core i7 920 что на 1366 сокете. Кто имеет денюшки и выбирать перед 1156 и 1366 то лучше 1366 так как у него есть 3х канальный контроллер да и чип X58 сам по себе на голову выше P55

Поскриптум. Почему так форум сильно тормозит? загрузки по 30 секунд каждой страницы  :?:

Цитата
MGun писал(а):
Данные продукты уже заказаны и ждем их получения.
До конца месяца точно будут на прилавках.
Насчет боксовых вариантов не видим смысла, т.к. штатное охлаждения от интела оставляет желать лучшего. А без кулеров боксовых вариантов пока не придумали.
Боксовый вариант - это не только кулер от интел. Кстати, штатный кулер от интел не всегда плох. Да, он не блещет большим количеством меди и различными модными наворотами. Но, извините, для современных процессоров обычно его более, чем достаточно, если только вы не собираетесь разгонять процессор. Многие у нас занимаются разгоном?
Коробочный вариант выглядит куда приятнее глазу. И было бы лучше, если бы компания не решала за своих клиентов, что им лучше. Лично мне лучше боксовый вариант. Пусть я эту коробку через полгода выброшу, но какое-то время она всё же будет радовать глаз. :)
А БВ по сути не оставил выбора. Есть только ОЕМ и радуйтесь, что вообще что-то есть. Этот подход неверен, ибо тот же i7 920 я предпочёл бы взять у logycom - стоит на полтысячи дороже, зато боксовый. При этом, кулер я всё равно беру отдельный. ;)
В общем, не лишайте покупателей выбора и будет вам щясте. :)

Цитата
Mister Gold писал(а):
Короче говоря такая история, то что до декабря цены на 1156 будут скорее всего держаться на уровне Core i7 920 что на 1366 сокете. Кто имеет денюшки и выбирать перед 1156 и 1366 то лучше 1366 так как у него есть 3х канальный контроллер да и чип X58 сам по себе на голову выше P55
Вы вообще в курсе всех различий 1156 и 1366? Что даёт вам трёхканальная память? 24Гб памяти в максимуме? А много ли у нас ставят хотя бы 8Гб? А, вы наверное думаете, что трёхканальная - это быстрее? Вынужден огорчить вас - наоборот, медленнее. И, естественно, дороже - разводка мат.платы сильно усложняется. Далее, у 1366 память работает штатно на 1066МГц, а у 1156 - на 1333МГц. Штатно, заметьте, т.е. без разгона. Да, вы можете разогнать и память. А зачем? Реального ускорения не будет. Или вам только попугаи в бенчмарках нужны, а не реальная производительность?
Далее, откуда уверенность в том, что Х58 на голову выше Р55? Не оттуда ли, что в Р55 нет контроллера PCIe? Дык, это... он уже в процессоре. И это заметно ускорило графику. :)
Да, если вы любитель дорогостоящих систем с кучей топовых видео в SLI/CrossFire - 1366 и ничего более. Только тогда ещё и экран надо с разрешением 2560+. А если вы предпочитаете не заморачиваться и ставите в машину одну видеокарту (пусть и топовую) - 1156 будет лучше.
Третий момент. Энергопотребление. Сколько потребляет 920? 130Вт. Сколько потребляет 860? 95Вт. То есть, жрёт меньше энергии, требует попроще БП и кулер ему подойдёт попроще.
Четвёртый момент. Штатная частота работы проца. 920 - 2.6, 860 - 2.8. Вроде бы немного, а таки 920 не успевает. Или вы скажете, что надо сравнивать 860 с 940? Давайте сравним. Производительность схожая, цена - в два раза отличается. :)
Сюда же отнесём Turbo Boost. На 9хх он "разгоняет" процессор на 1-2 шага, а на 8хх - уже на 4-5 шагов.

Что вы имеете возразить? :)

Цитата
nornad писал(а):
И, кстати, когда в БВ появятся боксовые варианты? Куда приятнее купить продукт в красивой коробке, заплатив буквально на тысячу-две дороже, чем покупать непонятно что в чём-то. Не солидно для такой крупной компании продавать только OEM процессоры.
Не понял про солидность - чем же ОЕМ не солиден ?
В отношение боксового кулера от Интел - у нас нет добрых слов , а без хорошего отношения к продукту мы не можем его выложить на наши витрины.
Насчет коробочки картонной - ну здесь конечно я ничего не могу сказать ! Единественное оправдание нам - мы зеленые и бережем и леса планеты ! :)
Теперь к наличию. С наличием процессоров не проблема - проблема с матплатаи для них. Под сокет 1156 нет смысла продавать матплаты под 300уе. Это все-тауки решение более бюджетное по сравнению с 1366. Как и писал Mgun, к концу месяца будут недорогие матплаты до 200 уе, ну и соответственно и процессоры под них...

Цитата
ITT писал(а):
Как бы вам это объяснить?.. Ну, давайте, на примере, что ли. Вот вы пришли в магазин за новым плазменным телевизором. Походили, посмотрели, выбрали. При покупке менеджер вас спрашивает - вам ОЕМ (в пакетике) или коробочный вариант (обычная упаковка в коробку с пенопластом)? И подкупает шикарной фразой - ОЕМ дешевле на 2000тг и в комплекте нет ненужных вам шнурков. Вот вы лично что скажете такому менеджеру? ;)

Цитата
ITT писал(а):
В отношение боксового кулера от Интел - у нас нет добрых слов
А по поводу процессоров AMD тоже нет добрых слов? ;)
Знаете, если один раз обожглись - это ещё не повод не греть пищу вообще.

Цитата
ITT писал(а):
Насчет коробочки картонной - ну здесь конечно я ничего не могу сказать !
Именно. Зачем лишать покупателей выбора? Предложите оба варианта и все будут рады. А брать больше будете тот вариант, что у вас больше покупают, конечно.

Цитата
ITT писал(а):
Теперь к наличию. С наличием процессоров не проблема - проблема с матплатаи для них. Под сокет 1156 нет смысла продавать матплаты под 300уе.
Вы отстали от жизни. Уже есть платы за 150уе. ;)
Например, ASUS P7P55D LE. Ну, конечно, у нас не все захотят такую плату (LE), но тот же ASUS P7P55D PRO стоит ненамного дороже - 170уе.
Правда, это цены не казахстанские. Но что-то мне подсказывает, что цена не должна увеличиться на 100-150уе.
Кстати, есть и подешевле - GIGABYTE. eVGA вы же всё равно везти не будете, так что на топовый сегмент плат и не заморачиваемся. ;)

Цитата
ITT писал(а):
Как и писал Mgun, к концу месяца будут недорогие матплаты до 200 уе, ну и соответственно и процессоры под них...
Ок, будем подождать. Если не секрет, по какой примерно стоимости будет Core i7 860? Это я к тому, стоит ли мне подождать поступления их к вам или проще, лучше (боксовая версия) и дешевле (потому и спрашиваю) заказать доставку из-за рубежа? Материнки, надеюсь, вы не самые отстойные привезёте. Буду рад, если появятся GIGABYTE P55-UD5.

У меня Core i7 920 и 12 GB DDR3 работающий спокойно на 1600 Mhz, от Apogee GT

Цитата
Mister Gold писал(а):
На этой частоте работает или может работать? Штатно процессор i7 9xx не общается с памятью выше, чем на 1066. Скриншот CPU-Z в студию со вкладкой про память.

Цитата
nornad писал(а):
Цитата
ITT писал(а):
Как бы вам это объяснить?.. Ну, давайте, на примере, что ли. Вот вы пришли в магазин за новым плазменным телевизором. Походили, посмотрели, выбрали. При покупке менеджер вас спрашивает - вам ОЕМ (в пакетике) или коробочный вариант (обычная упаковка в коробку с пенопластом)? И подкупает шикарной фразой - ОЕМ дешевле на 2000тг и в комплекте нет ненужных вам шнурков. Вот вы лично что скажете такому менеджеру? ;)

Цитата
ITT писал(а):
В отношение боксового кулера от Интел - у нас нет добрых слов
А по поводу процессоров AMD тоже нет добрых слов? ;)
Знаете, если один раз обожглись - это ещё не повод не греть пищу вообще.

Цитата
ITT писал(а):
Насчет коробочки картонной - ну здесь конечно я ничего не могу сказать !
Именно. Зачем лишать покупателей выбора? Предложите оба варианта и все будут рады. А брать больше будете тот вариант, что у вас больше покупают, конечно.

Цитата
ITT писал(а):
Теперь к наличию. С наличием процессоров не проблема - проблема с матплатаи для них. Под сокет 1156 нет смысла продавать матплаты под 300уе.
Вы отстали от жизни. Уже есть платы за 150уе. ;)
Например, ASUS P7P55D LE. Ну, конечно, у нас не все захотят такую плату (LE), но тот же ASUS P7P55D PRO стоит ненамного дороже - 170уе.
Правда, это цены не казахстанские. Но что-то мне подсказывает, что цена не должна увеличиться на 100-150уе.
Кстати, есть и подешевле - GIGABYTE. eVGA вы же всё равно везти не будете, так что на топовый сегмент плат и не заморачиваемся. ;)

Цитата
ITT писал(а):
Как и писал Mgun, к концу месяца будут недорогие матплаты до 200 уе, ну и соответственно и процессоры под них...
Ок, будем подождать. Если не секрет, по какой примерно стоимости будет Core i7 860? Это я к тому, стоит ли мне подождать поступления их к вам или проще, лучше (боксовая версия) и дешевле (потому и спрашиваю) заказать доставку из-за рубежа? Материнки, надеюсь, вы не самые отстойные привезёте. Буду рад, если появятся GIGABYTE P55-UD5.
Не люблю вступать в перепалки, но не увидел в вашем ответе ни одного убедительного возражения. Даже на примере телевизора - не бывает ОЕМ телевизоров , поэтому этот пример не уместен. И если идти еще дальше, то даже в европе я видел в магазинах некондиционную технику (в т.ч. и без упаковки ) в продаже. Ничего в этом стыдного и зазорного нет - все стоит своих денег.
Насчет того , что привезем что-то отстойное или нет - я не понимаю к чему это ? Откуда столько неприязни ?

Цитата
nornad писал(а):
Цитата
Mister Gold писал(а):
На этой частоте работает или может работать? Штатно процессор i7 9xx не общается с памятью выше, чем на 1066. Скриншот CPU-Z в студию со вкладкой про память.

Ну, если приравнивать ОЕМ к некондиционным товарам, то я уж лучше буду ходить к конкурентам за процессорами. :)
Основной мотив моей речи заключался в простой мысли - не лишайте покупателей выбора. Не надо за нас решать, что нам лучше. Вас никто не заставляет продавать только боксовые версии. Но и продавать только ОЕМ - тоже не лучший выход.

Цитата
Насчет того , что привезем что-то отстойное или нет - я не понимаю к чему это ? Откуда столько неприязни ?
Вам показалось. Неприязни, как таковой нет. Есть желание иметь нормальный выбор из разных ценовых ниш. Ну, хотя бы из бюджетной и совсем экономичной. А претензии по поводу выбора - они не только к БВ, а вообще ко всем нашим компаниям. Я сейчас постепенно собираю себе машину на 1156. Блок питания приходится просить привезти друга из Москвы, когда он сюда поедет. Потому что нет у нас Termaltake и в помине. В принципе, продаваемые вами Cooler Master достойные блоки, но вот хочется термалтейк. :)
Аналогичная проблема с кулерами.
Вы можете сказать, что компания согласна привезти под заказ. Да, согласна. Только обычно это выходит ощутимо дороже, чем даже если заказывать доставку из-за рубежа по почте.
Не то чтобы я считал каждую копейку, но разница в 100-200уе при цене товара в 400 явно не радует.

Че спорите то?! Номад, если нужон ай5, то закажи с Аты, там ок 40к стоить ;) и мамку за одно штук за 37. А тама сам смотри!
P.S. Ничего личного

Цитата
rusa8 писал(а):
Че спорите то?! Номад, если нужон ай5, то закажи с Аты, там ок 40к стоить ;) и мамку за одно штук за 37. А тама сам смотри!
"Нужон" i7 860. Откуда конкретно предлагается заказать? Ссылку, если не трудно.

А спорим больше по поводу того, что компания просто делает выбор за своих покупателей. Мне, как покупателю, это не по душе. :)

Mister Gold, даже не знаю, что сказать. :)
Контроллер памяти у 920 (и вообще 9хх) без разгона работает на 1066МГц. То есть, он физически больше не выдаёт.

Цитата
nornad писал(а):
Цитата
rusa8 писал(а):
"Нужон" i7 860. Откуда конкретно предлагается заказать? Ссылку, если не трудно.

А спорим больше по поводу того, что компания просто делает выбор за своих покупателей. Мне, как покупателю, это не по душе. :)

Не понял, какой проц нужен? i5 или i7?
По цене могу примерно так сказать
Процессор Intel Core i7 860, 2.8GHz/LGA-1156/4.8GTs/45nm/Bloomfield/8 Mb L3 Cache/NX-bit/EM64T/VT - будет стоить примерно 53 т. тг
Процессор Intel Core i5 750, 2.66GHz/LGA-1156/4.8GTs/45nm/Bloomfield/8 Mb L3 Cache/NX-bit/EM64T/VT - будет стоить примерно 37 т тг.

срок поступления ориентировочно конец сентября.

Цитата
MGun писал(а):
Не понял, какой проц нужен? i5 или i7?
По цене могу примерно так сказать
Процессор Intel Core i7 860, 2.8GHz/LGA-1156/4.8GTs/45nm/Bloomfield/8 Mb L3 Cache/NX-bit/EM64T/VT - будет стоить примерно 53 т. тг
Процессор Intel Core i5 750, 2.66GHz/LGA-1156/4.8GTs/45nm/Bloomfield/8 Mb L3 Cache/NX-bit/EM64T/VT - будет стоить примерно 37 т тг.

срок поступления ориентировочно конец сентября.
i7 860. Спасибо за примерный прогноз цены. Если не найду боксовый - скорее всего возьму у вас ОЕМ.
Кстати, оба они на Lynnfield, а не Bloomfield.

Цитата
nornad писал(а):
Основной мотив моей речи заключался в простой мысли - не лишайте покупателей выбора.
Я не всегда согласен с политикой проводимой БВ, но в данном вопросе я на их стороне. BOX  предполагает оплату за то что уложено в коробку. Не всегда это нужно и не всегда даже если это нужно того качества, которого я ожидаю. По этому считаю оптимальный (пусть и не очень эстетичный) вариант ОЕМ, а все опции выбирай под свои требования

Повторю последний раз позицию. Я не против ОЕМ в принципе. Я против отсутствия BOX. У тебя та же позиция, только немного по другому вопросу. Ты не против бюджетных комплектующих, но ты против полного отсутствия топовых. :)
Пусть будут ОЕМ. Они очень удобны, когда клиент собираем всю машину в БВ и ему не очень удобно тащить кучу коробок после оплаты заказа. Но если я прихожу отдельно за процессором, я хочу иметь возможность приобрести боксовый.

Повторюсь для понятности: проблема в отсутствии возможности приобрести боксовый процессор.

Цитата
MGun писал(а):
Если это так будет, то это в полне адекватная цена

Господа представители БВ, скажите пожалуйста, высока ли вероятность того, что вместе с процессорами 1156 в продаже среди матерей появится GigaByte GA-P55-UD5 ? Ну и если это уже известно, то, может и по стоимости есть прогнозы? :)

Цитата
nornad писал(а):
Господа представители БВ, скажите пожалуйста, высока ли вероятность того, что вместе с процессорами 1156 в продаже среди матерей появится GigaByte GA-P55-UD5 ? Ну и если это уже известно, то, может и по стоимости есть прогнозы? :)
Вот такие уже можно заказать
GA-P55-UD6 GigaByte BOX
стоить будут примерно 56500 тг.

Ну всё вы блин разозлили великого аналитика по ценам и перспективности железа. :lol:
1366 сокет умер. всё хороним!!!Где смысл в этих паровозах ,если 1156 на порядок интересней в соотношении цена качество,и смотрим далее камни 9 серии были просто пробным шаром для некоторых :lol: Чё бредим .чё умничаем читайте больше инфы в инете и будет вам счастье.Я пол года назад сказал что DDR2 подорожает и что мы видим и будим видеть ПОДОРОЖАНИЕ.Помините моё слово через 3 месяца в любом нормальном магазине(имееться ввиду крупные магазины москвы.на которые мы так любим ориентироваться) будет 10 мам и 10 куллеров на X58-1366,и 50 мам и 50 кулеров на P55-1156.
87073179179,87774717067.87003348390
87011372558

Цитата
Smokekz писал(а):
Ну всё вы блин разозлили великого аналитика по ценам и перспективности железа. :lol:
Э... да вроде, никто и не спорил с тем, что 1156 рядовому пользователю "роднее". :)

MGun, UD6, конечно, хорошо, но зачем мне 6DDR3 вместо 4DDR3 и 24-фазное питание вместо 12-фазного по цене в 100уе (разница между UD6 и UD5)? Я бы лучше UD5 и взял, мне и 12 фаз хватит. :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти