Каталогы

Блоки Питания

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 Келесі
Блоки Питания

ferritus, я не стану обьяснять принцип работы БП и что такое PFC, просто порекомендую прежде чем что либо писать прочитать соответсвующие материалы, а потом уже спорить.

что бы прекратить флуд по поводу PFC небольшая справочка:

PFC (Power Factor Correction)

Обычная, классическая, схема выпрямления переменного напряжения сети 220V состоит из диодного моста и сглаживающего конденсатора. Проблема в том, что ток заряда конденсатора носит импульсный характер (длительность порядка 3mS) и, как следствие этого, очень большим током. Например, для БП с нагрузкой в 200W средний ток из сети 220V будет 1A, а импульсный - в 4 раза больше. Если таких БП много и (или) они мощнее? ... тогда токи будут просто сумасшедшими - не выдержит проводка, розетки, да и платить придется больше за электричество, ведь качество тока потребления весьма сильно учитывается. Например, на больших заводах имеются специальные конденсаторные установки для компенсации "косинуса". В современной компьютерной технике столкнулись с теми же проблемами, но ставить многоэтажные конструкции никто не будет, и пошли другим путем - в блоках питания ставят специальный элемент по уменьшению "импульсности" потребляемого тока - PFC. Он встраивается между выпрямителем и конденсатором, ограничивает ток по амплитуде и растягивает во времени. PFC бывают пассивными и активными, что определяется демпфирующим элементом.

ЗЫ
прежде чем нести всякую чушь, услышанную неизвестно где - почитайте соответствующую литературу.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
ferritus, я не стану обьяснять принцип работы БП и что такое PFC

Действительно, не стоит. Тем более, что вы по видимому не имеете детального представления ни о том, ни о другом.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616

Модераторам, Сорри за оффтоп :oops:

Дәйексөз
ferritus писал(а):
Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
ferritus, я не стану обьяснять принцип работы БП и что такое PFC

Действительно, не стоит. Тем более, что вы по видимому не имеете детального представления ни о том, ни о другом.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616

Модераторам, Сорри за оффтоп :oops:
Ну правильно Serious_Max написал. По русски: коррекция или компенсация реактивной мощности.
Только бы сначала прочитать статью на которую ссылаешся, и при том задумавшись. :?

Дәйексөз
prohor писал(а):
Ну правильно Serious_Max написал.

Ёпт, что правильно то, я говорил о тех плюсах которые даёт БП с APFC, Serious_Max с ними не согласен, говорит что всё это полная чушь, и что единственная его польза это решение проблем с какими то мифическими помехами в электросети которые может создавать БП без PFC.

ferritus, первостепенное назначение PFC это снижение нагрузки на электросети и уменьшение помех. Больше ничего наличие PFC не гарантирует, ни стабилизации напряжений, ни улучшения реакции БП.

Подскажите, какие основные отличия между ATX HuntKey 500W (LW-6500HG) и ATX HuntKey 500W (LW-6500H)
Только 115 - 230 В и набором коннекторов?

LW-6500H и LW-6500HG
Сравни... :wink:

omentos, если выбираешь из этих двух моделей то покупай LW-6500HG.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
omentos, если выбираешь из этих двух моделей то покупай LW-6500HG.

Ага, спасибо. У меня именно он и стоит. Просто сейчас капаюсь в электронном магазине и увидел два этих блока с серьезной разницей по стоимости. Вот и захотел разобраться, а чем же мой блок лучше :)

твой БП обеспечивает бОльшую мощьность по линии 12В, и соответствует более новому стандарту ATX12V 2.2.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
твой БП обеспечивает бОльшую мощьность по линии 12В, и соответствует более новому стандарту ATX12V 2.2.
Если не ошибаюсь блок 6500HG выдает по линии 12V 29A, а уATX v2.2 = 36A

MGun, ну что там с блоками питания, когда появится "линейка специально хороших игровых БП" :?:  :?:  :?:

daMMned, у LW-6500HG 2 линии 12В по 18А каждая, так что "на бумаге" он стандарту ATX12V 2.2. соответствует, а какую суммарную силу тока он может выдать по этим линиям это уже другой вопрос, в этом беда всех кетайских БП, поэтому я всегда относился к ним с большим негативом.

Serious_Max

Суммарную силу тока он выдает 29A

+3.3V&+5V total output not exceed 130W Maximum combined current for the +12V outputs shall be 29A

daMMned, еще раз говорю "на бумаге", сложи 18+18=36 получаем соответствие стандарту ATX12V 2.2

Ух ты. Появились какие-то Vortec'и. Правда в интернете о них почти ничего не известно.
Вопрос. В чём отличие(кроме цены и веса) модели GM-800WP-R и GM-800AP-R :?:

Вроде бы делает эти Vorteс какая то компания MGE. По ней информации никакой нет. На fcenter.ru есть обзор  их БП правда других марок PSVO-500,PSVO-600,Magnum 500,Vigor 500 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14093#40. Судя по обзору БП так себе.Про модификации представленные в БВ никаких упоминаний нигде нет.

Дәйексөз
prohor писал(а):
Дәйексөз
ITT писал(а):
Очень честные блоки питания.
Да был у меня ханткей на коробке и корпусе было написано 600 W. Шумел, пишал правда, сил не было. Думал разберу, смажу вентиль, разобрал на плате "честно" вытравлено 350W.
Вспоминаются слова одного знакомого: при закупках (в Китае) у них постоянно интерисуются какие наклейки штамповать на товар?
Везде встречается подделка, если вы где то купили подделку под ханкей, это вовсе не означает что бренд плохой, это как раз говорит об обратном, плохие бренды не подделывают.

Покупайте у официальных представителей и будет вам счастье :-)

Дәйексөз
MGun писал(а):

Покупайте у официальных представителей и будет вам счастье :-)
Ну уж не знаю, когда покупал не спросил, является ли БВ официальным представителем, или нет?

MGun, поделитесь пожалуйста информацией, о том, что это за Vortec'и такие?

Дәйексөз
ferritus писал(а):
MGun, поделитесь пожалуйста информацией, о том, что это за Vortec'и такие?
Vortec  - это БП производимые компанией "Manufacturer of Great Electronics". Компания MGE известна в основном как производитель различных "моддерских" комплектов – корпусов, прозрачных окон, ламп подсветки и так далее, в т.ч. и очень мощных и качественных БП.
На данный момент у нас на складе модели:
Блок питания ATX Vortec 600W GM-600WP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin
Блок питания ATX Vortec 650W GM-650WP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin
Блок питания ATX Vortec 700W GM-700WP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin
Блок питания ATX Vortec 800W GM-800AP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin/ 4+4 (8pin)/ 2 PCI-e/ 6SATA
Блок питания ATX Vortec 800W GM-800WP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin
Блок питания ATX Vortec 900W GM-900AP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin/ 4+4 (8pin)/ 2 PCI-e/ 6SATA
Блок питания ATX Vortec 900W GM-900WP-R, 1 Fan-12sm, 1 Fan-8sm/ 20+4pin

прочитал на ф-центре статью 2005-го года не думаю что сейчас эти БП стали лучше.

Дәйексөз
Serious_Max писал(а):
прочитал на ф-центре статью 2005-го года не думаю что сейчас эти БП стали лучше.
Не надо так утрверждать о том, чего даже еще в глаза не видел.

У них один или два Fan'а? На фото в каталоге видно только один. У них есть оффсайт?(на http://www.mge-usa.com о БП ничего не говорится). И где вообще можно разжиться ТТХ на эти БП?
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 Келесі
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру