Каталог

Блоки Питания

Страницы: 1 2 3 След.
Блоки Питания

почему не возите БП Thermaltake Toughpower 700W (W0106)
очень удобный и мощный БП, имеет функцию Cable Managenent - все ненужные кабеля можно отсоединить, таким образом, в корпусе будет порядок, хорошая циркуляция воздушных потоков и красота. Этот БП имеет сертификат nVidia SLI значит качество БП на высоте.
Если БП будет по реальной цене, то я его у вас куплю.

ЗЫ
может будете возить БП Tagan, в нете очень хорошо о них отзываются, и цены на них не кусучие.

Как только будут доступны, сразу завезем :-)

А сколько примерно цена в инете?
и сколько он будет стоить у нас?

DevastatoR, в инете таки БП стоят от 100$ до 120$ если будет в БВ, то будет по такой же цене.

прочитал про новую разработку TT в сфере охладения БП, скоро выйдет новая серия БП TR2 QFan, мощьностью от 300Вт до 500Вт, эти БП будут иметь как и все современные БП, коэффициент полезного действия 80%+, и при этом будут почти бесшумными (уровень шума всего 17дБА, при воздушном потоке 158 куб.метров в час - это очень много)

Интересная статья про методику тестирования БП: http://overclockers.ru/lab/print/28446.shtml
еще одна интересная ссылочка:http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/cgifind.new/LISEXT/1FRAME/index.html - по этой ссылке можно узнать кем на самом деле сделан БП, достаточно ввести номер с наклейки имеющий вид - "E161451"

В ближайшие две недели стоит-ли ждать появления Thermaltake 600W?

Цитата
ferritus писал(а):
В ближайшие две недели стоит-ли ждать появления Thermaltake 600W?
К сожалению, по непонятным для нас причинам, сам Thermaltake не дает никакой гарантии на свои БП. Для примера: на БП Ханкей нам дают гарантию 3 года, на Атлант 2 года.
В общем у нас попадались изначально не рабочие термалтейки и с ними потом уже ничего не сделаешь.
Исходя из всего вышеизложенного, пока мы отказались от этих БП.

Цитата
MGun писал(а):
по непонятным для нас причинам, сам Thermaltake не дает никакой гарантии на свои БП

Действительно, странно. Видимо это не тот Thermaltake, который Thermaltake, или поставка "серая". Т.к. на сколько я помню, официальная гарантия на БП Thermaltake - 5 лет.

Цитата
ferritus писал(а):
Цитата
MGun писал(а):
по непонятным для нас причинам, сам Thermaltake не дает никакой гарантии на свои БП

Действительно, странно. Видимо это не тот Thermaltake, который Thermaltake, или поставка "серая". Т.к. на сколько я помню, официальная гарантия на БП Thermaltake - 5 лет.
Мы НЕ ВОЗИМ серые или любые другие БП.
Мы берем только у официальных дистрибьютеров технику.
А 5 лет у них гарантия на корпуса, но не на БП. Это большая разница.
Хотя я сам не совсем понимаю на что там можно еще гарантию давать, наверно что не проржавеет :-)

MGun, думаю Thermaltake не дает гарантию на свои БП потому что они сами их не производят, они только продают БП под своей маркой, БП для Thermaltake в данный момент производит компания CHANNEL WELL TECHNOLOGY, раньше их производила компания FSP (HPC).
В связи с тем что компания Thermaltake, не дает гарантии на БП, может быть вы будете возить БП другой марки, например очень хвалят БП от компании OCZ

Цитата
Serious_Max писал(а):
MGun, думаю Thermaltake не дает гарантию на свои БП потому что они сами их не производят, они только продают БП под своей маркой, БП для Thermaltake в данный момент производит компания CHANNEL WELL TECHNOLOGY, раньше их производила компания FSP (HPC).
В связи с тем что компания Thermaltake, не дает гарантии на БП, может быть вы будете возить БП другой марки, например очень хвалят БП от компании OCZ
Опять та же проблема, официального дистрибьютера в КЗ нету, возить небольшими партиями -  будут плохие цены, а большую партию врят ли разберут, уж очень мало у нас интузиастов на эту тему.

А почему бы БВ не стать дистрибьютором компании OCZ в Казахстане, возить вместо всяких атлантов и ханткеев БП OCZ. Народу просто надо объяснять что бывает из-за дешевых БП, как страдает  железо из-за того что дешевый БП не может подать требуемое напряжение,  особенно к этому чувствительны винчестеры, как сгорает железо если напряжение в сети скаканет - такое у нас часто бывает, так же надо объяснять что из-за плохих БП возникают электромагнитные "наводки" из-за которых не только возникают помехи в тв-тюнерах и искажение звука в звуковых картах, но и которые вредны для здоровья. Если обо всем этом народ будет знать, то хорошие БП будут продаваться гораздо лучше.

Цитата
Serious_Max писал(а):
А почему бы БВ не стать дистрибьютором компании OCZ в Казахстане, возить вместо всяких атлантов и ханткеев БП OCZ. Народу просто надо объяснять что бывает из-за дешевых БП, как страдает  железо из-за того что дешевый БП не может подать требуемое напряжение,  особенно к этому чувствительны винчестеры, как сгорает железо если напряжение в сети скаканет - такое у нас часто бывает, так же надо объяснять что из-за плохих БП возникают электромагнитные "наводки" из-за которых не только возникают помехи в тв-тюнерах и искажение звука в звуковых картах, но и которые вредны для здоровья. Если обо всем этом народ будет знать, то хорошие БП будут продаваться гораздо лучше.
Я не считаю что Ханткей в разы хуже чем ОСЗ. За свою цену они лучшие в своем классе. Очень честные блоки питания.

Цитата
Serious_Max писал(а):
Я не считаю что Ханткей в разы хуже чем ОСЗ. За свою цену они лучшие в своем классе. Очень честные блоки питания.

Цитата
ITT писал(а):
Очень честные блоки питания.
Да был у меня ханткей на коробке и корпусе было написано 600 W. Шумел, пишал правда, сил не было. Думал разберу, смажу вентиль, разобрал на плате "честно" вытравлено 350W.
Вспоминаются слова одного знакомого: при закупках (в Китае) у них постоянно интерисуются какие наклейки штамповать на товар?

ITT, ну что бы говорить что HuntKey делают хорошие БП, нужно провести чательное тестирование, например тесты тех же OCZ или Thermaltake ToughPower я видел, графики практически идеальные, более того у меня у самого БП Thermaltake который работает уже больше 2-х лет. Был случай когда из-за скачка напряжения в сети, у моего знакомого сгорел не только БП HuntKey но и материнская плата и винчестер в придачу. У меня у самого в доме часто бывают перепады напряжения, но с моим компьтером все в порядке, как то раз был случай, при сильном скачке напряжения в моей комнате лампочка вылетела из цокаля, при этом комп не пострадал, БП просто автоматически отключился.

Я конечно понимаю, что залман, осз и термалтейк хорошие БП, но нет их в БВ, а термалтейк мне не по карману.
Приходится выбирать из того, что есть.
А есть атланты, ханткеи и затерявшийся среди них ATX Aerocool 600W Tacens.

У меня выбор между ATX Aerocool 600W Tacens и HuntKey 650W.

Знающие, подскажите, желательно с обоснованием, что лучше брать? Возможны альтернативные решения, но при наличии в БВ.

Исходить из того, что Core2Quad, 8800GT, ВВК2x2, 2xHDD, 4xUSBDEVICE.

Про aerocool ничего хорошего сказать не могу, как и про HuntKey. Но все-таки лучше взять HuntKey, и не на 650Вт, а на 550Вт, потому что модель 550Вт идет по новому стандарту и КПД у нее 85%, а у модели на 650Вт КПД всего 70%, к тому же для твоего компа вполне хватит и 550Вт. Другое дело если собираешься собрать SLI-систему, тогда БП надо брать очень качественный вроде ThermalTake Toughpower, мощностью не менее 700Вт. Кстати ThermalTake Toughpower на 700Вт в России стоит всего 120$

А как можно понять (может из самого названия) по новому или старому стандарту сделан БП? У меня уже стоит ханткей на 500 ват, но мне посоветовали с моей конфигурацией поболее поставить.
Вы говорите, что мне 550 будет нормально, то может мне и на 500 остаться пока?
Учитывая то, что я буду разгоняться.

Цитата
omentos писал(а):
А как можно понять (может из самого названия) по новому или старому стандарту сделан БП? У меня уже стоит ханткей на 500 ват, но мне посоветовали с моей конфигурацией поболее поставить.
Есть БП с Active PFS, у них КПД выше почти на 30%.
Обычно это указывается в названии

Цитата
MGun писал(а):
Цитата
omentos писал(а):
Есть БП с Active PSU, у них КПД выше почти на 30%.
Обычно это указывается в названии

Спасибо за объяснения, жаль только, что в прайсе БВ это (Active PSU) не указывается.

Цитата
omentos писал(а):

Спасибо за объяснения, жаль только, что в прайсе БВ это (Active PFS) не указывается.
Оно указывается на атлантах точно, исправим что бы и на Ханкеях тоже было.

Ух ты! Chieftec появился. Правда только на 400 ватт  :(  Вот бы вы ещё FSP завезли, а с ним и Hiper c CoolerMaster'ом, ватт на 500-600, стандарта ATX v2.2, v2.3, с активным PFC, было бы совсем замечательно.

Касательно хотя бы FSP, возможно ли такое?

Active/Passive PFC на КПД вообще никакого влияния не оказывает. Сейчас есть новый стандарт для БП 85+, стандарт не обязательный, но если КПД у БП выше 85% то тогда он маркируется 85+. А PFC расшифровывается как Power Factor Correction, и нужен он для того что бы не было помех в электросети, и другие приборы, включенные в сеть, работали нормально. На сам БП PFC никакого влияния не оказывает.

Цитата
Serious_Max писал(а):
Active/Passive PFC на КПД вообще никакого влияния не оказывает.
А я и не говорил что между ними есть какая то связь. Но тем не менее большинство БП с APFC как правило имеют КПД не ниже 80%.

Цитата
Serious_Max писал(а):
Power Factor Correction, и нужен он для того что бы не было помех в электросети, и другие приборы, включенные в сеть, работали нормально

Вы хотите сказать, что БП с отсутствующим PFC создают помехи в сети, да ещё и способные повлиять на работу других электроприборов? :shock:

Цитата
Serious_Max писал(а):
На сам БП PFC никакого влияния не оказывает.
А вот тут вы ошибаетесь. Плюсов несколько. Во первых, это широкий диапазон напряжения питания, как правило от 100 до 240V. Во вторых, улучшается реакция БП при кратковременных провалах сетевого напряжения. И в третьих, более низкий уровень высокочастотных помех на выходе.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти