Продолжу делиться своими фото. (почему только я?)
Итак .
Итак .
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!
|
19.07.2006 02:34:31
Продолжу делиться своими фото. (почему только я?)
Итак .
|
|
|
|
|
|
21.08.2006 12:02:33
Shwed, Фотки СУПЕР!!! Белка как живая!
![]() |
|
|
|
|
|
22.08.2006 02:46:14
Ты может не поверишь, но она живая!!!!
![]()
|
|
|
|
|
|
22.08.2006 12:10:33
![]() |
|||
|
|
|
|
22.08.2006 13:47:57
AAZ, я не настаивал на истинности высказывания во всех случаях. Но влияние глубины резкости на снимок не в макро режиме (например пейзаж) минимально. Тем более я ведь вел речь не о профессиональных зеркалках!
Согласен. что разница будет. Тем более в макро режиме она будет огромная!!! Но я хотел объяснить человеку этот принцип попроще. Т.к. "с нуля" я не понимал определений подобных твоему. Было загрузно.... Итак сканает за отмазку?? ![]()
|
|
|
|
|
|
23.08.2006 05:30:05
Отмазку не очень понял, но это мелочь.... По поводу диафрагмы и проф зеркалки... Данное правило (зависимость) глубины резкости от диафрагмы работает НА ВСЕХ камерах, где можно отдельно (вручную) выставлять выдержку и диафрагму. (смена 8М - знаешь такой?! Там тоже это работает!) По поводу сЪёмки того же пейзажа. Давай "на пальцах": есть большое поле с редким кустарником, его нужно снять. 1 вариант. Диафрагма ОТКРЫТА МАКСИМАЛЬНО. Из того, что я писал ранее, можно предположить, что глубина резкости будет минимальна для той дальности, которую мы устанавливаем. Намеренно отхожу от имевшегося на разных аппаратах значения расстояния - бесконечность, берём произвольное расстояние - например 10 метров. Исходя из диафрагмы (открыта полностью) Можно сделать вывод, что резкие объекты будут начинаться немного не доходя 10 м и заканчиваться чуть позже (при таких расстояниях и глубина поболе, но сам факт). ИТОГО: Имеем снятое поле, на нём некая часть в резкости, а самый ближний план и самый дальний - нерезки. 2 вариант. диафрагма прикрыта насколько можно. Не буду переписывать выкладки, только резюме: Резким будет гораздо большая часть снимка, начиная с той зоны, куда у нас задана резкость непосредственно вручную, а заканчиваться она будет в тех областях, где уже начинеется предел возможностей объектива. Кстати, кто внимательно читал статью, на которую давали ссылку выше, мог бы обратить, что некое пожобие моих выкладок там есть. там несколько иная подача,, но... видимо там для "спецов" писалось. через чур заумно... |
|||
|
|
|
|
23.08.2006 12:07:21
Да, и еще в той статье было написано, что у цифровых камер глубина резкозти намного больше чем у пленочных. И на хорошем отдалении это не так критично заметно, как на макро режиме допустим.
Ты наверное с пленкой раньше работал?
|
|
|
|
|
|
23.08.2006 20:28:42
ага. с плёнкой. Теория-тьо не меняется при переходе с одной техники на другую. Но, честно скажу, плёночный мне больше нравился в плане настраиваемости. Хотя, может я просто с прошными цифровиками не работал... |
|||
|
|
|
|
23.08.2006 20:47:40
|
|||
|
|
|
|
24.08.2006 00:40:06
Прочитал ещё раз... подумал. и что-то мне подсказывает, что повышенная глубина резкости в цифровиках скорее минус, нежели плюс... |
|||||
|
|
|
|
24.08.2006 01:04:44
Для профессионалов возможно и минус, а любителям только на руку.
![]()
|
|
|
|
|
|
07.09.2006 20:14:15
Давно меня тут не было
![]() ![]() (почти полный...) ----------------------- Вот еще интересный кадр... ![]()
|
|
|
|
|
|
24.09.2006 23:43:08
Красиво, блин! Слов нет! Вторая фотка RULEZZ! Где конкретно растет это дерево?
|
|
|
|
|
|
25.09.2006 01:37:52
В Берлине. На "павлиньем острове"... Еще конкретнее? Могу рассказать как туда проехать
![]()
|
|
|
|
|
|
06.04.2010 20:48:46
[QUOTE]Shwed пишет:
Давно меня тут не было Полный размер (почти полный...) Насчет первого снимка не понял восторга - пыхой лупанул по цветку, в итоге грубые тени вокруг цветка и ненужные отражения вспышки на стеблях... На втором снимке постобработкой можно было гражданку с заднего плана удалить... |
||||
|
|
|
|||