Каталогы

Ноутбук Apple MacBook Air (MC965RS)

Парақшалар: 1
Ноутбук Apple MacBook Air (MC965RS)

Приобрел пару недель назад. Планировал перейти на Мас давно, но так как всю жизнь проработал под Виндоус, то очень важный был вопрос миграции софта и данных. К счастью игроман во мне умер уже давно, а офисный софт на Маке в принципе совместим, то ничего уже меня не ограничивало.
Что мне понравилось:
- дизайн. Проработано все до мелочей. Меяна поразил даже кабель зарядного устройства - он магнитный и сам прилипает к гнезду ноутбука. Может конечно это звучит довольно забавно, но я уверяю, что когда вам придется менять ноутбук из-за того что разболтался разъем питания, то это уже смешным выглядеть точно не будет.
- матрица в 13 дюймов мне кажется наиболее оптимальна для мобильной работы. 10-12 маловато, 14-15 многовато
- вес. Вроде бы и не хлюпик, но лишний килограмм на плече, ощущение комфорта не добавляет.
- время мобильной работы. Реально хватает на шесть часов работы. Хотел бы акцентировать внимание на софт - очень сильно влияет на время работы то или иное приложение. Как пример, сначала для просмотра видео скачал приложение DivX-player, заряд ноутбука через три часа был на нуле. Заменил на МplayerX - работает 6 часов.
- МакОС. Возможно этот пункт субъективен, но учитывая, что переход с Виндоус на МакОС для меня был безболезненным и интерфейс был настолько понятным, то для меня это выглядит очень объективно.
- AppStore.  Я соторнник легально и оригинального софта и предпочитаю все-таки его покупать, а это делать в AppStore очень просто и легко. Я ценю свое время и мне легче заплатить и не знать проблем с работоспобоностью ноутбука, чем нервничать при постоянных сбоях или переустановках софта.
Минусы:
- пока не нашел.
Рекомендовать наверное этот ноутбук довольно сложно, учитывая что сам очень долго подходил к этому шагу. У Apple совсем другая философия. Это продукты в которых нет хаоса. Взять те же айфоны или айпэды - многих напрягает, что все нужно закачивать через iTunes.Мы  привыкли в Виндоус закачивать информацию в любом виде и куда угодно. Это конечно суперудобно. НО! когда вам нужно что-нибудь найти, то легче скачать заново. И этот процесс бесконечен.  
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру