Каталог

Элемент Fujifilm FinePix XP30, Orange

Страницы: 1
Элемент Fujifilm FinePix XP30, Orange

1. Пользуюсь около месяца.
2. Выбирал по "техническим характеристикам".
3. Рассматривал как альтернативу Kodak и Panasonic (оба с возможностью съёмки под водой).
4. Первый надо было заказывать через интернет и ждать доставки, второй при "схожих" и даже "худших" характеристиках значительно (около 2-3 раз) дороже. Поскольку аппарат был нужен к отпуску, и цена позволяла его разбить или потерять без страшных душевных мук (отпуск планировался как активный) - был сделан выбор в его пользу.
5. Нравится удобное управление, яркая окраска - легко найти под водой, наличие GPS, огромное разрешение матрицы, хороший дизайн, малый размер и вес, простота подводного использования (не нужен специальный корпус).
6. Не понравилось то, что:
мой экземпляр и как оказалось, пропускает воду (но просох и заработал снова относительно быстро за 2-3 дня),
стабилизатор изображения, похоже, электронный (в отличие от Panasonic  - оттуда, видимо, и разница в цене), так что фотографии порой имеют ужасное качество, не смотря на 14 Мп,
GPS порой довольно сильно садит батарейку (большей ёмкости купить нереально), его успешная работа зависит, похоже, от многих факторов - бывает, что координаты и название местности определяются почти мгновенно, но так же часто случается, что при активном использовании в течение дня, ни разу.

Считаю, что:
1. GPS просто "присобачен" к фотоаппарату и что от него могло бы быть гораздо больше толку.
2. Алгоритмы обработки изображения и автонастройки не ахти какие. Те же самые объекты снимались Nikon D40, Kodak V 570 и Panasonic DMC FZ-5, при этом я бы сказал, что Fuji совсем никак до Nikon (конечно это зеркалка, но очень старая) и при обычной дневной съёмке далеко до остальных двух, утром и вечером кажется, что Fuji лучше остальных двух мыльниц, видимо, за счёт разрешения матрицы.

Довольно специфическое изделие и я бы посоветовал несколько раз подумать, прежде чем покупать, хотя наверняка своего покупателя оно найдёт.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти