Очень тихий, практически холодный даже на самых "тяжёлых" операциях диск. Внешнее охлаждение для диска отключил за ненадобностью. Но работает медленно. Не просто медленно, а оооооочень мееееееееедленно. Знал, что этот диск не будет таким быстрым, как на 7200 оборотов, но никак не ожидал настолько плохих результатов. Может, мне просто брак попался, не знаю, но все тесты SeaTools проходит на OK. Однако даже мой старенький шумный PATA на 80GB – просто ракета по сравнению с этим. Теперь на личном опыте убедился, что никакое снижение энергопотребления и шума не способно скомпенсировать такое чудовищное снижение производительности - собирался использовать его как диск для операционной системы, но очень быстро понял, что даже в качестве хранилища для фильмов не подходит. Пока скопируете на диск один фильм, можно обед приготовить. Вдобавок ко всему, во время копирования начинает подтормаживать мышка - первый раз в жизни вижу такое. Абсолютно бесполезная вещь, которая не стоит и десятой доли своей цены. Купите лучше аналогичный, но со скоростью шпинделя 7200, и не мучайтесь с этой улиткой.