Каталог

Халатность работников интернет-магазина

Страницы: 1
Халатность работников интернет-магазина, Желание менеджеров поскорее продать товар и пренебрежение некоторыми аспектами часто оборачивается неожиданными проблемами для покупателей.

Предыстория:
Случилось мне купить этой осенью (сентябрь месяц) в интернет магазине Белого Ветра ноутбук.
Заказ оформили, приняли оплату, затем оказалось, что его нет в наличии - бывает.
Менеджер сказал надо ждать из столицы - ну ладно...
Вдруг перезванивают: нашли, здесь в Караганде на Н.Абдирова, можете забрать сегодня - замечательно, бегом туда.
Распаковали, показали, запустили, любопытная 10-ка начала свой опрос перед установкой - всё ок, берём.
В работе нареканий не было. Спустя месяц после обновления утилит НР и разрешение их автозагрузки,при подключении питания HP System Event Utility стала выдавать сообщение "Обнаружен несовместимый источник питания" - Что за глюки?
Однако внимательно вчитавшись в параметры блока и данные на корпусе бука, стало ясно, что блок на 45 ватт, а буку нужно 65 ватт.
При этом каких либо других проблем в работе замечено не было. (Никаких специализированных тестов по быстродействию и скорости зарядки не проводил.)
Однако следует отметить следы использования ноутбука за месяц и три до покупки. (Даты файлов в скрытой папке Recovery)

При обращении в Белый Ветер все дружно разводят руками: а что так поздно, надо было раньше, теперь мы вам помочь не сможем.
Как выяснилось, бук до этого пришёл из Нур-Султана и возможно даже с витрины.
Только мне при покупке об этом никто не сказал!
То есть запаковали его там с первым попавшимся блоком, а у меня теперь некомплект и мне уже "помочь не могут".
"Надо было раньше" - а что раньше? Было бы так: "Ой извините, это мы по ошибке положили"? Наверно так: "А это не наш блок, наш по документам на 65 ватт."
Ранее мне бы и в голову не пришло проверять мощность блока питания, всё как-то доверяешь крупным продавцам.

А вот где халатность:
- Допустили некомплект при упаковке;
- Не сообщили, что товар с витрины;
- Не проверили комплект при распаковке;

Совет покупателям:
- По возможности не брать товар с витрины
      Не известно в каком режиме и условиях он эксплуатировался и чего там может недоставать.
- Даже если товар распаковали при вас, это как выяснилось не гарантия комплектности и качества.
      Товар, от которого отказались или вернули он ведь тоже потом продаётся.
- Старайтесь фотографировать и выписывать серийные номера комплектующих, которые не указаны в накладной (лучше их туда вписать).
      Вы потом не сможете доказать, что в комплекте была именно эта составляющая.

Не повторяйте чужих ошибок. Всем хороших покупок.

sa****l@mail.ru, Здравствуйте, благодарю вас за отзыв, он принят в работу.
Всегда отКЛИКнемся!

sa****l@mail.ru, Здравствуйте, Сергей! Благодарим за обратную связь. Вам будет произведена замена блока питания. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. Благодарим за помощь в улучшении нашего сервиса.
Всегда отКЛИКнемся!
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти