Насчет желания сэкономить.
Обогрев 95% кондиционеров имеют штатную функцию работы на обогрев. Исключение составляют панасоники. Поэтому выбирая кондиционер с обогревом, вы ничего не переплачиваете. Зато как оцените эту функцию осенью, когда отопление еще не запустят, а дома будет уже прохладно. (из личного опыта

)
7 или 9? И тот и тот будут одинаково успешно охлаждать комнату. 9ку нужно ставить, когда у вас последний этаж и крыша не чердачная. Во всех остальных случаях 7-ка успешно справляется со своей задачей. Проверено на опыте. И подтверждено расчетами. (у меня солнечная сторона 3-ий этаж, 44 м2, 7-ки хватает,стоит уже 5 лет)
Брэнды, есть брэнды которые мы не случайно называем плохими словами. Но они имеют 1-20% брака, тоесть 8 из 10 будут нормальнымим и работать долго. Вот только захотите ли вы проверить на себе свою фортуну?
Могу назвать брэенды по которым я не испытвал проблем или проблемы были с одним кондиционером из 100. Речь идет не о подделках с китая.
LG, Panasonic, Midеa, Fantasia. если я не назвал другие, это не будет значить что они обязательно плохие, просто я мог не иметь большого опыта по работе с ними.